28 de junio de 2011
Viajes
* I Encuentro Nacional de Bloguers “BobalBloguers 2.0” (Primera Parte)
* I Encuentro Nacional de Bloguers “BobalBloguers 2.0” (Segunda Parte)
* Mi participación en un proyecto 2.0 con “MiGochín”
* II GastroKDD de Gastronómadas #GastroKdd #gastronomadas #TGN
* Rutas turísticas del programa Roda la Dipu #RutasContraIncendios #CortesdePallás
* #SaboreaPV en Puerto Venecia (Zaragoza)
* Concurso Internacional de Paellas de Sueca (Valencia) 2013
* XI Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs
* Presentación del nuevo Bobal "Bobos" de Bodegas Hispano Suizas
* Blogtrip para conocer el Interior Valenciano #ValenciaInterior (I) Chulilla y Lliria
* Blogtrip para conocer el Interior Valenciano #ValenciaInterior (II) Xátiva y Bocairent
* Bodegas Beronia #BeroniaExperience 2013
* Menú Medieval del "Llibre de Sent Soví"
* Desde Catí, a Culla y a Benessal, todo ello con Trufa por medio
* III Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba roja de Dénia
* 40 Edición del Concurso Internacional de Fideuà y Gastronomía de Gandia
* Vinaròs: Farinà de Repassos y su Concurso con el Langostino de Vinaròs
* L´Alcudia: En el VII Concurso del Putxero y postre de Kaki de la Ribera
* Descubriendo el Cordero Segureño de Santiago Pontones (Jaén)
* Gastronomía en torno al Cordero Segureño de Santiago-Pontones
* Vivir una Experiencia entre Amigos con Arroceando
* Ceuta: Del Mercado Central, al Restaurante "Bugao"
* Ceuta, Sí: Experiencia al Sur del Sur
* Donamaria (Navarra): Torre Jauregia y Restaurante Donamariako Benta
* Escapada de enoturismo a la Ribera del Duero
* Alicante acogió los X Premios de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana
* IV Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Denia
* El Palmar celebra su Homenaje a la Paella Valenciana
* Celebrando en El Palmar, su VI Concurso del All i Pebre
* Ceuta, Sí: Experiencia al Sur del Sur
* El 41 Concurso Internacional Fideuà de Gandia
* Restaurante Alamar de Benalmádena, primer premio XIII Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs
* El VIII Concurso del Putxero Valenciano y Postres de Kaki de la Ribera
* La primera Paella del mundo hecha con Música
* La Primera Paella del Mundo Hecha a Música
* Llíria invita a disfrutar la experiencia gastronómica de "Menús Llirians"
* Arrancan las VIII Jornadas Gastronómicas de El Puig #SaboreaElPuig, con propuesta de menú más ruta turística
* The Food Gallery #TheFoodGalleryBonaire, primera propuesta Pop Up Street Food permanente en Valencia
* Eduardo Frechina y 20 Años del Restaurante Castillo de Godella
* II Edición de las Jornadas Gastronómicas “Sabor i Tradició” #saboritradicio2016
* El II Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar ya tiene sus 10 finalistas
* José Carlos López Gámiz gana el II Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar
* Finalistas “XVIII Concurso Provincial de Pinchos” de Valladolid #PinchosValladolid
* Premiados “XVIII Concurso Provincial de Pinchos y Cócteles de Valladolid” #PinchosValladolid
* Gastronomía "glocal" para el verano, en el Restaurante Audrey’s de Rafa Soler en Calpe
* Komfort Restaurant: el confort gastronómico en The Cook Book hotel de Calpe
* Beat, el restaurante gastronómico de The Cook Book Hotel, en la cima gourmet del verano en Calpe
* Jijona, una jornada fusionando Turismo y gastronomía
* Descubriendo y conociendo la Granada Mollar de Elche
* I Simposium del Empedrao Vallero de Vall de Uxó
* Una experiencia G-Astronómica bajo las estrellas de Aras de los Olmos #ValenciaStarlight #MediterraneoEnVivo
* Presentación de la XXV edición de la Fiesta de la Alcachofa con una torrà de #CarxofadeBenicarló
* Descubriendo las uvas con Denominación de Origen Protegida de la Uva Embolsada del Vinalopó
* La Región de Murcia, Capital Española de la Gastronomía 2021, visita Valencia #RegióndeMurciaCapitalGastronomía2021 #1001SaboresRM
* Ademuz despierta los sentidos #AdemuzConLos5Sentidos #Ademuz #ConLos5Sentidos
* ¿Cuál es "el colmo de los colmos" de una alcachofa? #Elcolmodeloscolmos
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Viajes
24 de junio de 2011
Coca de Melocotón
Como es típico en estas fechas, no podemos dejar de preparar una Coca de San Juan, pero como ya el año pasado la había hecho, este año me he decidido por esta otra Coca, que me llamaba mucho la atención por los ingredientes que llevaba
Realmente me ha sorprendido y eso si… Aviso que si dejais que leve mas del tiempo necesario, la masa se convierte en “La Masa” y se apodera literalmente de toda la bandeja del horno y obtendréis una peazo Coca impresionante
COCA DE MELOCOTON
* 500 gr. de harina
* 150 gr. de mermelada de melocotón
* 70 ml. de leche
* 50 gr. de queso fresco
* 35 ml. de leche condensada
* 1 cucharadita de sal
* 2 huevos
* 25 gr. de levadura
* 1 cucharadita de canela
* ½ cucharadita de nuez moscada
* Piel rallada de ½ limón
* Melocotón natural o en almíbar, para laminar y adornar la coca
Batir y mezclar bien todos los ingredientes menos la harina. Incorporar la harina y mezclar bien hasta que consigamos una masa lisa y elástica.
Al principio costarás amasar la masa pues está pegajosa, pero trabajándola (sin añadir harina), conseguiremos que nos quede perfecta
Dejar reposar durante 1 hora.
Amasar y bolear de nuevo la masa y dejarla reposar nuevamente unos 10 minutos
Untar la meseta con aceite y laminar la masa con ayuda de un rodillo.
Pintar con huevo. Aplicar y extender mermelada sobre la masa. Colocar el melocotón laminado
Fermentar durante un par de horas o hasta que doble su volumen
Hornear a 180º C durante unos 30 minutos
Realmente me ha sorprendido y eso si… Aviso que si dejais que leve mas del tiempo necesario, la masa se convierte en “La Masa” y se apodera literalmente de toda la bandeja del horno y obtendréis una peazo Coca impresionante
COCA DE MELOCOTON
* 500 gr. de harina
* 150 gr. de mermelada de melocotón
* 70 ml. de leche
* 50 gr. de queso fresco
* 35 ml. de leche condensada
* 1 cucharadita de sal
* 2 huevos
* 25 gr. de levadura
* 1 cucharadita de canela
* ½ cucharadita de nuez moscada
* Piel rallada de ½ limón
* Melocotón natural o en almíbar, para laminar y adornar la coca
Batir y mezclar bien todos los ingredientes menos la harina. Incorporar la harina y mezclar bien hasta que consigamos una masa lisa y elástica.
Al principio costarás amasar la masa pues está pegajosa, pero trabajándola (sin añadir harina), conseguiremos que nos quede perfecta
Dejar reposar durante 1 hora.
Amasar y bolear de nuevo la masa y dejarla reposar nuevamente unos 10 minutos
Untar la meseta con aceite y laminar la masa con ayuda de un rodillo.
Pintar con huevo. Aplicar y extender mermelada sobre la masa. Colocar el melocotón laminado
Fermentar durante un par de horas o hasta que doble su volumen
Hornear a 180º C durante unos 30 minutos
NOTA: OjO con el calor por arriba del horno, pues al llevar la mermelada se dora en un visto y no visto
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22 de junio de 2011
Encuentro centrado en la uva Bobal, organizado por la DOP Utiel-Requena #BobalBloguers
Cuando hace casi 1 mes los de la DOP de Utiel-Requena se pusieron en contacto conmigo para invitarme a un encuentro centrado en la uva Bobal, no me lo podía creer y aunque me coincidía con un viaje decidí suspenderlo y participar en este evento, aunque al final no tuve necesidad de modificar ese viaje previsto.
Por problemas en las fechas con algunos de los otros invitados, hubo que modificar ésta, y finalmente, nos juntaremos unos 14 blogueros de cocina y de vino procedentes de diferentes lugares del país, que nos daremos cita este próximo fin de semana en la DOP Utiel-Requena con el objetivo de empaparnos de la cultura del vino de esta zona productora del interior de la provincia de Valencia, en torno a la uva Bobal, que es autóctona de esta zona del interior de Valencia: Utiel-Requena, de casi 40.000 hectáreas de viñedo, donde la uva Bobal representa el 80% de la producción total del cultivo.
El programa de actividades incluye catas de diferentes elaboraciones de vino con uva Bobal y otros caldos, así como visita a las instalaciones de las bodegas de la DOP Utiel-Requena
Los Blogueros participantes en ese Encuentro son:
Héctor Parra, de Con Mucha Gula
Álvaro Cerrada, de Yalocatoyo
Hervé Gómez, de Enogourmet... "Vinos y Gastronomía."
Miguel Ángel Martín, de ENOCATA
Sara Garcia Nuño, de De Uvas a Vinos
Mª Ángeles Sánchez, de Cocinar Sin Miedo
Juan Manuel Gozalvo, de Experto en Vinos
Ana Chilet, de Cocina Con Poco
Pepa Maqueda, de PepaCooks
Francisco Becerro, de Lazy Blog
Javier Prats, de Vinos de Bobal
Carmelo Prieto, de La cocina de aficionado
Cova Morales, de Comoju
Riki Wigley, de Ricardo´s Valencian Blog
Por problemas en las fechas con algunos de los otros invitados, hubo que modificar ésta, y finalmente, nos juntaremos unos 14 blogueros de cocina y de vino procedentes de diferentes lugares del país, que nos daremos cita este próximo fin de semana en la DOP Utiel-Requena con el objetivo de empaparnos de la cultura del vino de esta zona productora del interior de la provincia de Valencia, en torno a la uva Bobal, que es autóctona de esta zona del interior de Valencia: Utiel-Requena, de casi 40.000 hectáreas de viñedo, donde la uva Bobal representa el 80% de la producción total del cultivo.
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| Foto tomada de http://www.utielrequena.org/es/uvas-y-vinos.html |
El programa de actividades incluye catas de diferentes elaboraciones de vino con uva Bobal y otros caldos, así como visita a las instalaciones de las bodegas de la DOP Utiel-Requena
Los Blogueros participantes en ese Encuentro son:
Héctor Parra, de Con Mucha Gula
Álvaro Cerrada, de Yalocatoyo
Hervé Gómez, de Enogourmet... "Vinos y Gastronomía."
Miguel Ángel Martín, de ENOCATA
Sara Garcia Nuño, de De Uvas a Vinos
Mª Ángeles Sánchez, de Cocinar Sin Miedo
Juan Manuel Gozalvo, de Experto en Vinos
Ana Chilet, de Cocina Con Poco
Pepa Maqueda, de PepaCooks
Francisco Becerro, de Lazy Blog
Javier Prats, de Vinos de Bobal
Carmelo Prieto, de La cocina de aficionado
Cova Morales, de Comoju
Riki Wigley, de Ricardo´s Valencian Blog
Si quereis seguir el evento podeis hacerlo a través de Twitter con el hashtag #bobalbloguers o desde FaceBook en la página de Vinos Utiel - Requena y en el blog Vinos D.O.P. Utiel - Requena
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