Encuéntranos en Google+. Comoju: Restaurante Alamar de Benalmádena, primer premio XIII Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs

23 de septiembre de 2015

Restaurante Alamar de Benalmádena, primer premio XIII Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs

El restaurante Alamar, del Hotel Vincci Selección Aleysa (Benalmádena, Málaga) ha sido el ganador de XIII Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino, organizado por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Vinaròs.
Los cocineros Daniel García Peinado y Eva Moncayo han sido los autores de la que se ha considerado como mejor receta de las diez presentadas a concurso: "Langostino de Vinaròs con plancton, umami y algas". El premio tiene una cuantía de 1.000€ y langostino de oro.



El segundo premio se concedía al restaurante Els Brancs (Roses, Girona) con el plato "Langostino de Vinaròs especiado y coco verde, cocinado en hoja de plátano", obra de Javier Aguilera González y Javier Andrade, con 500€ de premio y el langostino de plata.



Finalmente, el tercer premio era para el Club Náutico de Zaragoza y el cocinero José Miguel Sánchez Zampaña, cuya receta concurso era "Langostino de Vinaròs, torrija de su cabeza y gazpachuelo de limón y albahaca", con langostino de bronce y 300€ con premio.



El presidente del jurado, el chef Luis Arrufat, que fue ganador del Concurso en la edición del 2009 destacaba "el alto nivel de los cocineros participantes y del certamen".
Completaban el jurado el chef Miguel Barrera, propietario del restaurante Cal Paradís de Vall d'Alba (único restaurante de la provincia de Castellón con estrella Michelín), el cocinero Carlos Durán, capital de la Selección Nacional de Cocina, la bloguera y crítica gastronómica Cova Morales, y el chef y propietario del restaurante Chema de Guardamar del Segura, Alejandro García.



El diputado provincial Juan Bautista Juan, recordaba "la apuesta por este concurso que, en sus trece años de historia ha conseguido situar a Vinaròs en el panorama de la alta cocina nacional, y el apoyo que se le proporciona, desde la Diputación Provincial, con iniciativas como la Ruta dels Sabors".



El alcalde de Vinaròs, Enric Pla, señalaba que "por este concurso han pasado, a lo largo de sus trece años de historia, cocineros, que ya se encuentran en lo más alto de la cocina a nivel nacional" y recordaba "el valor de un producto de milla marina cero, como es nuestro langostino" y la promoción realizada desde el consistorio en la línea del turismo gastronómico.



En el transcurso del acto, se hacía entrega del premio a la tapa ganadora del Langostino Tapa Tour 2015: "Trío de langostinos en la playa del Fortí", a cargo del restaurante Rafel Lo Cristalero.


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