Encuéntranos en Google+. Comoju: Suspiros de Cudillero

27 de febrero de 2014

Suspiros de Cudillero

De los suspiros se puede decir que: "Los suspiros son aire y van al aire" o "Los suspiros son besos que no se dan" o "Un suspiro es aire que nos sobra por alguien que nos falta" y cuanta razón hay en todas esas frases.

Porque muchas veces estas galletas cuando las probamos, nos hacen eso, suspirar, o como estos Suspiros de Pajares que además para mi son muy especiales y me hacen algo mas que Suspirar...

Pero bueno, vamos a lo que vamos y es a disfrutar de estos Suspiros, Suspiros de Cudillero, una preciosa localidad costera Asturiana, que tambien nos hará suspirar cuando la descubramos y paseemos por sus calles.

Y mientras llega ese momento, quedémonos con la receta y preparemos nuestros propios Suspiros.



SUSPIROS DE CUDILLERO

* 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 150 gr. de azúcar
* 500 gr.de harina
* 2 claras de huevo

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema.

Añadimos las claras y mezclamos todo.

Incorporamos la harina y vamos amasando hasta que nos quede una masa homogénea.

Vamos tomando porciones como del tamaño de una nuez, la aplanamos y ponemos sobre una bandeja de horno en el que habremos puesto una lámina de silicona o papel de hornear.

Llevamos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos, pero sin que se nos doren demasiado, pues al enfriar sino, se nos quedarían demasiado duros.

Cuando los saquemos del horno, los rebozamos en azúcar.

64 comentarios:

  1. Yo también los voy a preparar en casa porque por ahora no tengo programado ir a Cudillero y me apetece mucho probarlos ;)

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    1. Pues verás como despues de probarlos, verás que una visita a Cudillero se te hace algo que no querrás dejar de hacer :-)

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  2. me encanta cudillero!!!! lo descubri hace 2 años y me encanto!!!! si es q es precioso. y estos suspiros...buffff q ricos q son!!!

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    1. La verdad es que si, que Cudillero tiene un encanto muy especial :-)

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  3. Que pinta más rica tienen estos suspiros, a mi me han hecho suspirar por un mordisquito. Bss.

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    1. Mas te harán suspirar si los preparas y los pruebas :-)

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  4. Mmmmm, pues si que tienen muy buena pinta si! Bss
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. No los había oído nunca y tienen una pinta fantástica. Para un café después de comer seguro que estarán fantásticos.

    Besos

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    1. Para despues de un café y para cualquier ratillo en que pasas por la cocina y los ves jeje

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  6. No se si son suspiros o un pecado no probarlos, jeje, que pinta mas rica omá. Que viva Cudillero!
    Abrazos.

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    1. Es un suspiro lo que se escapa al probarlos, y un pecado dejarte caer en su tentación jeje

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  7. Totalmente de acuerdo, Cudillero es precioso,al igual que toda Asturias, una tierra maravillosa.
    Los Suspiros estupendos....y deben estar buenisimos!!
    Lucia

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    1. estos caen para esta tarde fria que tenemos aqui ,mi monchu le encantan y yo que decir que son del pueblo donde naci Magali Solares

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    2. Lucia, efectivamente, Cudillero tiene un encanto especial que ya unido a estos Suspiros lo hacen irresistible.

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    3. Magali pues entonces imposible no prepararlos y disfrutarlos ;-)

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  8. Qué ricooos!!! Conozco Cudillero y, la verdad, es un lugar precioso que merece, y mucho, la pena visitar!
    Pero no conocía los suspiros!...pero a juzgar por las pintas tan ricas que tienen los tuyos, tienen que estar deliosos!!! Los probaré!!!
    Besos!

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    1. Están francamente deliciosos y unidos al pueblo... que mas se puede pedir de Cudillero y su gastronomía dulce :-)

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  9. parecem ser deliciosos e que bom aspecto.

    beijinhos

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  10. Cudillero es un pueblo muy guapo y caminando por sus calles empinadas podemos gastar las calorías que nos aportan estos ricos suspiros.besinos desde Asturias

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    1. jeje es verdad... así que a disfrutar de estos Suspiros y luego disfrutar de esas calles de Cudillero :-)

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  11. Conozco Cudillero y es precioso!!!! , estuvimos en una casa rural unos días y disfrutamos de lo lindo, y estos suspiros seguro que están buenísimos con esa foto tan buena que dan ganas de coger una , jjjj Un beso

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    1. La verdad es que si, que Cudillero es uno de los pueblos Asturianos que tiene un encanto especial y que bien merece la pena visitar y descubrir :-)

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  12. Que ganas de hacerlos me han entraoooo!!! Que pinta x dios...te la robo con tu permiso...
    Me quedo por tu blog .
    Yo también tengo uno recién parido si quieres cotillear...
    http://dondecomencinco.blogspot.com

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    1. Anímate a prepararlos que verás como te gustarán. Y un placer tenerte por estos lares y ahora te veré ;-)

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  13. Ayyyyyy! (suspiro) quien los pillara!! se ven deliciosos, como todo lo que nos enseñas, intentare hacerlos gracias por la receta, besos

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    1. Gracias por tus palabras, pero es que sólo pongo las cosas que me gustan (si vieras la de recetas que preparo y que no publico, porque a mi personalmente no me gustan...)

      Para gustos los colores y no todos tenemos los mismos gustos, pero no me veo capaz de guardar en mi recetario algo que se que no repetiré ;-)

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  14. Suspirando me has dejado a mi porque no puedo comerme uno, ayyyyyy que pena, fuuuuu.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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    1. Pues se hacen en un suspiro ;-) Así que manos a la masa y a por ellos ;-)

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  15. Ahora iré a veros. Gracias

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  16. Me llevo tu receta que, aunque ahora no la puedo hacer porque estoy con dieta blanda :-( la haré en cuanto pueda...Qué pinta tan rica, además de que no la conocía.
    Besos y feliz domingo!!

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    1. Pero si ya tienes la receta, en cuanto puedas, es ponerte con ella y disfrutarlos.

      Cuídate :-)

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  17. Tienen una pinta deliciosa! Tengo una duda, las claras deben estar montadas a punto de nieve?
    Gracias!

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    1. No, las claras se ponen tal cual, por eso no he añadido lo de a punto de nieve ;-)

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  18. Someone please translate to English...i can read most of if but am having difficulty with some of the works. does it state to bake at 180 degrees for 15 minutes ? no wisecracks please.

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  19. Hola , que azucar usas? del normal o azucar glass ? Se ven deliciosas

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    1. Utilizo azúcar normal, pero puedes usar el glass sin ningún problema

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  20. Quisiera saber cómo los pones en el horno,con calor arriba y abajo,o con ventilador?los estoy haciendo solo arriba y abajo pero no me fío.gracias

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  21. Quisiera saber cómo los pones en el horno,con calor arriba y abajo,o con ventilador?los estoy haciendo solo arriba y abajo pero no me fío.gracias

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    1. Llego un pelín tarde, pero lo estabas haciendo bien, ya que apenas uso el ventilador para hacer galletas

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  22. Respuestas
    1. Si que es fácil, además de muy rica. Por eso bien merece la pena hacerla

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  23. Hola,se ven deliciosos!!Utilizas harina común,000 o0000.?

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    1. Son tan sencillos, que no es mas que harina común

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  24. Me encantó cudillero con sus casitas de color su mar que preciosidad y que fresquito en el mes de agosto.porsupuesto que los voy a hacer por que que pinta más rica.

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    1. La verdad es que si que Cudillero bien se merece una visita con mucha calma y como bien dices, disfrutando de ese fresquito que solemos tener en nuestros veranos por el Norte. Y como no iba a se menos, estos suspiros igualmente hay que disfrutarlos

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  25. Los he visto y los voy a hacer

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  26. Cómo puedo tener tu página

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  27. Cómo me entero de lo que publica tienes alguna página?

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    1. Antes había una opción para poder hacerlo, pero la aplicación de seguimiento ha dejado de funcionar. Tambien publico en Facebook y en Twitter, por ahí es por donde ahora mismo puedes ver las novedades

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  28. Cuantos saldrían con estas cantidades? Pues mi familia es muy grande pero tengo justo lo necesario y no quiero quedarme corta

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    1. Si sumas las cantidades verás que son unos 900 gr. de masa, así que todo dependerá del tamaño en que los hagas, pero tendrás casi 1 Kg. de suspiros.

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  29. Exquisitas!! Muchísimas gracias por la receta 😍

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  30. Yo estuve en cudillero y no probé los suspiros, pero suspiré subiendo hasta arriba del pueblo

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    1. Pues ahora te animo a que con calma los prepares y suspires disfrutándolos y recordando esa estancia en Cudillero

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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