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16 de febrero de 2012

Masa de Empanadillas para Hornear

Hoy es el Día de Les Comadres, una fiesta que se celebra en Asturias el Jueves previo al Martes de Carnaval (Antroxu) en la que las mujeres (y sólo las mujeres) se juntan para ir a cenar y a pasar una noche lo mas divertida posible

Estas cenas lo mas normal es que sean de picoteo, a base de productos típicos de estas fechas y entre ello está el Picadillo (vendría a ser la carne del chorizo previa a ser embutida y que por desgracia sólo podemos hacernos con el, en estas fechas posteriores a las matanzas) que hoy he querido poneros de una manera diferente a como otras veces he hecho (en los Tortos de Maíz con Picadillo y Huevos, o en la Tortilla de Patata de Picadillo, en las Cestas de Picadillo y Huevo de Codorniz, o en una Empanada de Picadillo)

Lo bueno que tenemos con estas empanadillas es que se hacen en el horno, por lo que nos evitamos el freírlas y además aguantan perfectamente de un día para otro (o incluso 2 días que ha sido lo máximo que he podido tener una de prueba jeje)


FELIZ ANTROXU




EMPANADILLAS (horno)

* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina

Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en vel. 1 a 100º durante 1 ½ min.

A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar vel. 6 unos 20 seg. o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.

Tradicional:
Calentamos el aceite en un cazo sin que llegue a hervir y cuando esté, añadimos la harina de golpe para escaldarla. Removemos y vamos añadiendo el agua con la sal y mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea (cuidado al principio del amasado pues la masa estará caliente)

Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar círculos de igual tamaño.




Poner una cantidad del relleno que deseemos (en este caso usé Picadillo, que previamente hice un poco en la sartén) en el centro de cada círculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así cerrarla.

Llevamos al horno a 200º unos 20 min.





88 comentarios:

  1. Muy buena pinta, la masa se parece un poco a la de nuestras truchas, también era tradición reunirse para prepararlas!!!
    Besosss

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    1. Ahora ya se que son vuestras truchas, pero siempre que lo leo, recuerdo la primera vez que lo vi y no entendía nada, pues yo pensaba en la trucha de río y se me hacía raro pensar en como la preparabais jeje

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    2. hola, no lleva levadurina royal??? se estira fácil???

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    3. No necesita levadura y la masa se maneja muy fácilmente, si

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  2. No sabía la historia y eso que estoy a un paso de Pola de Siero.....

    Tus empanadillas de picadillo, están de miedo.... hace tiempo no como picadillo, pero .......

    Sabes??? estoy ahora con lo del rodillo de rejilla, veremos a ver que ocurre.....

    Entre que tengo en el horno lo de hoy estoy empezando a preparar el postre.... a ver como me resulta.

    Besos y buen dia de comadres !!

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    1. Pues lo de ir de Comadres yo pensaba que era algo común en Asturias, ahora ya me has dejado con la duda....
      La pena que tengo es que el Picadillo sólo lo puedo conseguir cuando subo a Asturias, pues aquí no hay :-(, aunque me han pasado una receta que según parece sirve para hacerlo casero, así que voy a ponerla en práctica y ver si sale bien

      Espero que hayas dominado al rodillo y espero ver el resultado y que me cuentes que tal te fue con el

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  3. Esa fiesta debe ser super entretenida, me encantaría estar por ahí!! y que ricas empanaditas, el relleno y la masa se ven estupendos.
    Un beso.

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    1. Tu imagínate a un montón de "brujas" juntas de fiesta y ya te puedes imaginar el resultado de este día de Comadres jeje

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  4. Qué pena no estar cerca para irme de fiesta con vosotras. Tus empanadillas perfectas, las haré seguro. Feliz día de comadres!!

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    1. Yo no estoy en mi tierra, así que desde aquí sólo puedo imaginármelo y poner mi granito de areno "acercándome" mas a mi tierra en estos días, elaborando cosas típicas de allí

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  5. Qué buena pinta tiene esta masa Cova, además con cualquier relleno estará buenísima, me gusta que sean al horno, mucho más ligeras. Seguro que esa fiesta es estupenda, disfruta mucho.

    Besitos,

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    1. Precisamente lo bueno que tienen es que al no ser fritas, se hacen más rápido y nos evitamos el tema de fritos.
      Sin contar que podemos rellanarlas de todo lo que queramos, desde dulce hasta salado

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  6. yo hace muchisimo que no las hago,tenia un aparatejo para cerrarlas y nuca fui capaz de q me salieran bien,tire el aparatejo y no volvi a hacerlas..no puede ser

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    1. Ese apareatejo por algún lo debo de tener, porque tardaba mas haciendo las empanadillas con el, que hacerlas a mano..
      Muchas veces nos puede mas el comprar artilujios que luego la utilidad que nos puedan dar

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  7. Yo ya he quedado a las nueve y media! pero nada de boys... qué modas tan horrendas ;)

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    1. De modas nada.. que cuando yo aun vivía ahí, ya hace mas de 13 años, ya era "típico" ir luego a lo de los boys.. que por cierto.. que mal recuerdo tengo

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  8. Que ricas, perfectas para aguantar el frío de esta noche, yo hace mucho tiempo que no salgo el día de comadres porque ha degenerado bastante la cosa y no puedo con todo el tema de los stiptease masculinos, me da una vergüenza ajena que me muero. Antes se iba a cenar con las amigas pero se ha salido todo un poco de madre.
    Tengo los aparatejos para cerrar las empanadillas muertos de risa esperando una buena receta para usarlos y la elegida es ésta. Un besín.

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    1. Como acabo de decirle a Isabel, hace ya mas de 13 años que el tema de ir a ver a los Boys era lo normal en esta noche.
      Y reconozco que el recuerdo que guardo de esa noche no es muy desagradable. Mas que vergüenza, me resultó desagradable lo que vi .. no lo que vi.. pero si ciertos comportamientos, que vale.. me dieron vergüenza ajena...

      Ya me contarás que tal esta masa en esos aparatos, porque por ahí los tengo muertos de risa.. me es mas fácil y rápido casi hacerlas manualmente que andar con ellos

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  9. que rico...me la copio...para sorprender a mi comadre asturiana...es de Ávilés...
    besitos dulces...y andaluces...

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    1. Seguro que si se las preparas, se la darás ;-)

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  10. Una masa riquísima, no la he probado así. Y por cierto muy buena idea lo del día de Les Comadres, a disfrutarlo. besitos

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    1. Ya me gustaría a mi estar en mi tierra y poder disfrutar de Les Comadres... pero.. ya ves, la disfruto preparando estas cosas aquí ;-)

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  11. Qué rico el picadillo!! Empanadillas de pecado deberían de llamarse, jejeje, aunque el horno le quita un poco de miedo al asunto, ultimamente también hago las empanadillas al horno. Como yo no puedo participar del Antroxu, qué lo disfrutes. Bezitos.

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    1. EL pecado es el día de Comadres jeje, que esta receta al no ser frita es mas "light" y como el picadillo lo pasamos antes un poco por la sartén, parte de la grasa ya se la quitamos.
      Así que..a disfrutar de la receta y del Antoruxu y del Carnaval

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  12. que ricas!!!!!!!!!!!!!! y sencillitas hum!!!! me lo apunto y me quedo por aquí saluditos!!!!

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    1. Encantada de leerte y la verdad es que si es una receta resultona ;-)

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  13. Que buenas!, con lo que me gusta a mí el picadillo y que no lo puedo comer xq me sienta como un tiro.
    Pues que dsifrutes de esta tradición tan maravillosa. A mí me pilla un poco lejos...

    Besinos

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    1. A mi también me pilla mas lejos que a ti esta tradición, así que a preparar estas cosas en casa para estar mas cerca de la Tierruca.
      Qué te pasa con el Picadillo?

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  14. Mmmmmm Cova, me encanta. Te puedes creer que nunca he hecho la masa de las empanadillas? Que siempre he comprado las de La Cocinera? Viendo las tuyas, creo que me voy a animar, porque aunque llevan algo más de trabajo, me da la sensación de que no me voy a arrepentir.
    Te han quedado de cine!!!
    Un beso

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    1. Yo sólo probé una vez las compradas y me resultaron super aceitosas, así que desde ese momento las preparo en casa.
      Si que dan algo mas de trabajo, está claro, pero al menos a mi el resultado me lo compensa ;-)

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  15. Que buen relleno...me lo apunto, ahhhhh!!! que siempre las hacemos en freidora, por la rapidez imagino...las preparare en horno, mas sanas!!!
    Besos

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    1. Pues casi es más rápido hacerlas al horno que el andar friéndolas por tandas.
      Y además, mientras están ese ratín al horno, podemos aprovechar y hacer mas cosas, no tenemos que estar pendientes como cuando las freímos ;-)

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  16. Ooooleeeee!!! Yo soy amiga amiguisima del horno y poco de los fritos, esta idea me va a venir genial.

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  17. Ummm el picadillo¡¡¡ Quien pillara un buen picadillo. Con lo que me gusta¡¡ Yo no tengo habitualmente esa suerte.

    No sabía que las masas eran distintas. Yo siempre he usado la misma para las dos preparaciones, sobre todo para evitar el aceite de la fritura. Pero ya me he llevado tu receta y la probaré.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    sweetandsour-vir.blogspot.com

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    1. Yo tampoco tengo la suerte de poder pillar picadillo, sólo cuando subo a mi tierra por esta fecha y me traigo un poco.
      Ahora me han dado la receta de como prepararlo casero.. Tengo que ponerla en práctica y ver que resultado da y si merece la pena.

      Esta masa nunca he intentado freírla, así que no se como resultará

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  18. Me encantan ¡¡ yo tengo la suerte que en el pueblo de mi marido venden el picadillo todo el año y cuando voy, compro abundante y lo congelo........no me falta nunca.besicos y Feliz Antroxu ¡

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    1. No sabes entonces la suerte que tienes... Yo voy a probar una receta de picadillo casero y veremos. Porque siempre cuando subo a Asturias me traigo, pero nunca lo suficiente jeje

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  19. Son muy parecidas a unas que hago yo.Yo pongo la misma cantidad de leche que de aceite.Las mias se frien. Feliz día de comadres desde Gijón.

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    1. Habrá que probar un día a freírlas y hacerlas como tú dices ;-)

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  20. qué ricas Cova! la masa de empanadilla es la misma que hago yo, y me encanta. Y el picadillo también está muy rico, mi suegra lo tiene muchas veces, porque en Soria también es muy típico

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    1. Yo ya me he quedado sin picadillo :-( así que quien pudiera pillar a tu suegra para volver a tener un poquillo mas jeje

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  21. Mi suegra las hacía siempre ella y a mi me encantaban!! nunca las he hecho, así que me llevo la receta.
    Hoy en Aragón es Jueves Lardero (longaniza en el puchero), así que haremos buen uso de la longaniza.
    Un beso

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    1. Espero que hayas disfrutado del Jueves Lardero y de esa longaniza y ahora te toca a ti ponerte a preparar un día unas empanadillas ;-)

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  22. ¡Qué buenísimas quedan! no conocía yo esa tradición, o sea que es una cenita sólo de chicas, qué maravilla, quién pudiera, debe ser de lo más divertido!!!

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    1. Es muy divertido, pero es un desmadre y un desfase total tanta mujer sola por ahí jaja

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  23. Tenía yo muchas ganas de tener una receta de masa de empanadillas casera.La podré en práctica este fin de semana. Ya verás como van a disfrutar en mi casa. Con lo que nos gustan las empanadillas....
    Un abrazo,
    María José.

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    1. Espero que si las has preparado os hayan gustado ;-)

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  24. Uhmmm...y con ese relleno, si las coge mi hija no deja ni la bandeja. Una pinta extraordinaria.
    Biquiños

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    1. la verdad es que el picadillo está bueno de cualquier manera ....

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  25. Mira que me gusta el picadillo y por aqui en Alicante no lo encuentro. Me da una rabia que para que. Te han quedado geniales las empanadillas. Un besazo.

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    1. Yo me lo traigo cuando subo a Asturias, porque si que lo echo mucho de menos por aquí...

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  26. Mmm estas son las recetas que se quedan como recursos siempre, recetas de cabecera! Un besito

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  27. Hoy les comadres y el Sábado el descenso de Galiana, menuda fiesta.
    Unas empanadillas buenísimas.
    Un besín.

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    1. Pena no poder estar por ahí para disfrutar cada una de las cosas que en estos días estais por ahí disfrutando

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  28. Me encanta esa fiesta asturiana! Reunirse muchas mujeres con comida casera tradicional, genial! Debe ser muy divetido :)
    Qué bien, empanadillas para hacer en el horno, mucho mejor que fritas! Y tienen una pinta deliciosa, por supuesto, ya me he apuntado la receta :)

    Un abrazo

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    1. Siempre que evitemos los fritos y con buenos resultados, se agradece para así poder meternos las calorías en el cuerpo de otra manera ;-)
      E igualmente siempre que haya un buen motivo para juntarse un grupo de mujeres y disfrutar de un montón de comida, también se agradece ;-)

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  29. Que bien que me va esta receta, no la tengo y es de las que se tiene que tener. fantásticas empanadillas!!!Bss y buen fin de semana.

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    1. Y una receta que una vez la usas una vez, ya no dejas de prepararla ;-)

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  30. Madre mía!! Pero que buena pinta!! Se ven súper crujientes!! Y muy sencillitas de hacer!! Las hago este fin de semana segurísimo!! :)

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    1. Son muy crujientes y duran perfectamente de un día para otro sin pegas ;-)

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  31. Mira que bien, estaba buscando una masa para hornear empanadillas. La tuya se ve estupenda.
    Buen día

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    1. Y espero que si las preparas, me digas que te han parecido ;-)

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  32. Gauuu!!!
    que empanaditas mas buenas
    que lo paseis genial de fiesta.
    besos

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    1. La fiesta es en mi tierra, que yo no estoy allí y por eso hago un poco "mi fiesta" en la distancia ;-)

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  33. Yo ni en la distancia, una pena! Eso está muy apetecible, igual hace años que no las hago, te copio la masa porque ya ni me acuerdo de la receta, a ver que sale! Besos

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    1. Pues te saldrán unas empanadillas, que las rellenes de lo que las rellenes, estarán muy ricas, ya lo verás ;-)

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  34. Qué buena pinta, me encantan las empanadillas. Te copio la masa para adaptarla a los ingredientes de aquí... quien pillara ese picadillo!!!

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    1. Como ya he dicho, tengo que probar una receta de picadillo casero que me han pasado, para ver si se acerca al "normal" y así tenemos solucionado el tema para cuando queramos disfrutar del picadillo ;-)

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  35. Uff, que buena pinta!!! Me a encantado tu blog..yo soy nueva en esto, acabo de empezar mi andadura en esto de los blogs, pero espero que con el tiempo, practica y visitando sitios tan maravillosos como el tuyo, yo tambien pueda tener un blog casi tan maravilloso como este...te invito a que visites mi pagina.
    Un saludo

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    1. Tú ya tienes un gran blog, sólo es ir "alimentándolo" poco a poco e ir compartiendo esas recetillas

      Gracias por tus palabras

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  36. Que buenas estas empanadillas¡¡.... Me ha encantado lo de rellenarlas con picadillo. Una idea genial¡¡

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    1. la verdad es que tanto las empanadillas rellenas de cualquier cosa están bien ricas. Al igual que el picadillo, que se haga como se haga está impresionante ;-)

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  37. deliciosas las empanidillas, me quedo a seguirte que no me quiero perder nada ;-DD felíz día!!

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    1. muchísimas gracias y espero que te guste lo que voy poniendo y seguro que nos seguimos leyendo ;-)

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  38. Esa masa se ve fabulosa. Supongo que sirve tanto para salado como para dulce. La imagino rellena de compota de manzana o de crema pastelera. Ains, qué pecado!!!

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    1. Sirve para rellenar de todo lo que queramos jejej Nos da juego para muchas cosas :-D

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    2. Hola! he probado la receta de la masa, con otro relleno y está muy buena. Aunque tengo una pregunta: la masa a veces se rompía en algunos sitios, ¿como puedo evitarlo? ¿¿Puede que echara algún ingrediente de más ?
      Gracias!

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    3. Es raro lo que me dices de que se te abría la masa pues queda un masa con una textura que no suele dar pegas. Pienso en un exceso de harina a lo mejor y que te haya quedado la masa un pelín seca.
      Y si que podemos jugar a rellenarla de mil cosas, incluso dulces ;-)

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  39. Cova desde Colombia con gran cariño,gracias por esta receta ,puedo poner de relleno ya se pollo desmenuzado o atun de lata.Muchos exitos.Mercy

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    1. Mercy, puedes poner de relleno lo que quieras, desde dulce hasta salado. Un saludo y un placer leerte. Gracias

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  40. Anónimo3/4/16 13:24

    Buenas, divina la receta.
    Me gustaría saber si se puede reemplazar la harina por harina integral y cuál sería la proporción.
    Muchas gracias

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    1. Si que se podría reemplazar por harina integral, sin ningún problema. Pero no suelo trabajarla, por lo que no te sabría decir la proporción.
      Iría añadiendo harina hasta dejar una masa manejable, no puedo decirte mas, lo siento.

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    2. Anónimo3/4/16 15:43

      Gracias por tu rápida respuesta.
      Intentaré entonces...

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    3. Ya me cuentas, que tal :-)

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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