Por lo que he visto es un pan mas denso que el pan normal, así que me supongo que el resultado será mucho mejor y sobre todo, no serán tan delicadas de "manipular" una vez estén bien remojadas.
Aunque la duda que tengo es que receta de Picatostes preparar, porque cada una tiene su toque diferente y las 3 que he hecho con anterioridad la verdad es que me gustan y no me vale eso de hacer las 3 jeje
* Torrijas
* Torrijas al Varoma
* Torrijas Caramelizadas
De momento lo que si tengo muy claro, es que el pan está ya a la esperar de reposar 24 horas antes de poder hacerlas
PAN PARA TORRIJAS
* 350 gr. de leche
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 1 sobre de levadura liofilizada
* 600 gr. de harina
Ponemos la leche con el azúcar y la sal en el vaso de la Thermomix y programamos 2 min. a 40º C en vel. 2.
Añadimos la levadura y la mitad de la harina y amasamos 15 seg. en vel. 6.
Agregamos el resto de la harina y programamos 3 ½ min. en vel. Espiga.
Tradicional:
Mezclamos la leche tibia con el azúcar y la sal. Añadimos la levadura, e incorporando la harina vamos amasando
Mezclamos la leche tibia con el azúcar y la sal. Añadimos la levadura, e incorporando la harina vamos amasando
Damos a la masa forma de barra y con ayuda de una cuchilla le damos unos cortes por la superficie.
Dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen y pincelamos con huevo batido.
Llevamos al horno precalentado a 200º unos 30 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y reservamos de un día para otro para hacer las Torrijas
Ummm!! Qué pinta tiene este pan y las torrijas estarán de muerte!!!
ResponderEliminarEstoy deseando verlas!!!
Besos
No les he hecho foto, pero entre ayer y hoy ha caído la barra con las Torrijas.
EliminarAl ser un pan mas denso que el de un barra normal, han quedado mas consistentes, no había tanto peligro de que se rompieran al manipularlas, pero también he tenido que tenerlas mucho mas en remojo para que se empaparan bien
¡¡¡Se antoja!!!
EliminarPues a por el :-)
EliminarNo sabia que para ello se requería un pan especial.
ResponderEliminarSeguro que tien un sentido, en cuanto se complete el plato lo veremos.
Un saludo,
Sobre todo cuando viví en Madrid, cuando se acercaba la época de las torrijas veía que vendían un pan especial para torrijas.
EliminarNunca lo compré y por lo que he visto con éste, es que no es un pan tan delicado como el de las barras a la hora de tenerlo en remojo, por lo que no se rompe al moverlo de un lado para otro
Te ha quedado genial. Las torrijas me pierden pero si el pan es especial para hacerlas, imagino que serán más fáciles de hacer y más ricas. Un beso
ResponderEliminarSi que con este pan son mucho mas fáciles de hacer pues es mas consistente y aguanta mucho mejor el remojo, aunque tienen que estar mucho mas tiempo para que se empapen bien
EliminarEso si es una buena receta de torrijas, desde el primer momento todo casero, así no pueden salir mal!
ResponderEliminarLa verdad es que si que es hacer una receta desde los inicios ;-)
EliminarQue deliciosas esta barra de pan de torrijas...besos y las pongo en pendientes .
ResponderEliminarAdemás tostada tambien está muy rica
EliminarComo me gustan las torrijas, hace tiempo que no las como. El pan magnífico, y asi todo caserito, que más podemos pedir.
ResponderEliminarBesossssssssssssss
La verdad es que a mi también me encantan las torrijas, aunque reconozco que las hago 2 veces al año nada mas
EliminarQue más rico y que fácil hacerlo!! Las tres recetas de torrijas he tenido que pincharlas porque has dado en mi punto débil...y ya estamos en época de prepararlas... (aunque yo las comería en cualquier epoca del año)
ResponderEliminarSI que es un pan muy sencillo de hacer.. lo más complicado era luego decidirse por la receta a preparar jeje, auqnue esta vez me he decantado por las tradicionales de toda la vida ;-)
EliminarYo compro el pan para picatostes en la confitería de enfrente a casa de mi madre. En cuanto arregle el horno intento hacerlo yo misma.
ResponderEliminarSeguro que con el toque de ese pan de la confitería salen también muy ricas
EliminarEstupendo aspecto ese pan, Cova!. Yo lo he hecho en alguna ocasión y la verdad es que se nota en las torrijas, salen mucho mejor y aguantan más. Un besín.
ResponderEliminarSi que es cierto que con este pan las torrijas aguantan mucho mas que con la barra normal y se "trabaja" mucho mejor
EliminarUmmm!! Qué pinta tiene este pan y las torrijas estarán de muerte!!!
ResponderEliminarLas torrijas estaban francamente buenas, y llenaban mucho mas que hechas con un pan de barra normal
EliminarTe ha quedado con una pinta estupenda, las torrijas tienen que quedar riquísimas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi que quedaron unas torrijas muy ricas
Eliminaryo lo hice el año pasado,no me doy cuenta si igual,y que ricas quedaron con este pan
ResponderEliminarMe imagino que será igual pues no he visto recetas diferentes, así que.. ya sabes como quedan las torrijas con el ;-)
EliminarQué penica gastarlo en torrijas.
ResponderEliminarBesos!
Un poco se comió tal cual en la comida y al día siguiente en una tostada, y la verdad.. que si que estaba muy rico
EliminarQue pinta más buena tiene ese pan, llevo un montón sin hacer picatostes porque al repunante de mi marido no le gusta el pan "mojao" y hacerlas para mí sola no es plan. A ver si encuantro con quien compartir porque me están entrando unas ganas... Un besín y ésta noche antroxaremos por tí.
ResponderEliminarPena no estar mas cerca porque encantada hubiera compartido pan y las torrijas ;-)
EliminarHola, en cuanto nos descuidemos tenemos aqui la Semana Santa, que en Sevilla al menos es cuando hacemos las torrijas, siempre compro el pan hecho pero esta vez las haré con tu receta. gracias guapa. Besos
ResponderEliminarLo que cambian las costumbres según de donde seamos, no?? Aquí comemos las torrijas ahora por Carnaval, y vosotros para Semana Santa.
EliminarPero sea cuando sea, lo bueno es poder disfrutarlas en alguna época del año, pues salen bien ricas;-)
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm....que pinta mas buena,bess
ResponderEliminarY que ricas que salieron luego las torrijas con el
Eliminar¡Qué buen pan para torrijas, qué ganas tengo de comerme una! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarYo creo que ya estoy saturada entre las de ayer y las de hoy jejje
EliminarEste año hacemos el pan para las torrijas nosotros...me lo llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Y yo que me alegro y espero os guste el resultado ;-)
EliminarMe parece que con ese pan te van a salir unas torrijas de lujo!! Vaya pinta... Besotes :)
ResponderEliminarSi que quedaron unas torrijas muy ricas y además llenan mucho mas que con el pan común
EliminarPues si!!! de lujo:)) el año pasado no las hice, en casa de pequeña nunca se hicieron, pero me gustan!!! me llevo la receta.
ResponderEliminarPara mi es una de esas recetas como quien dice de toda la vida y mucho mas en estos días de Carnaval que es cuando se acostumbran comer
EliminarAnoto la receta para cuando se aproxime semana santa hacerlas con este pan a ver que tal, ya te contaré
ResponderEliminarSi tú las sueles hacer con Pan de Molde, este pan es mas consistente, por lo que las notarás diferente, pero si que son mucho mas fáciles de manipular, y hay que dejarlas mucho mas en remojo (y sin miedo de que se puedan romper)
EliminarPero que pintaza tiene!!!! Y mañana torrijas... que ricas!!!!
ResponderEliminarBesos!!
Dos días de torrijas que he tenido.. saturada por una temporada que estoy jeje
Eliminar¡Con lo que me gustan las torrijas!. Un pan ideal.
ResponderEliminarBuen día
A mi también.. me encantan
EliminarTomo nota para hacerlo seguro que las torrijas estan muxo mas ricas con ese pan se ve divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Salen diferentes, porque quedan con mas cuerpo que con el pan normal, pero también tiene mucho mas sabor
EliminarMmm que rico!!
ResponderEliminarsi que salió muy rico
EliminarHola,
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, pero quisiera preguntar que tipo de harina utilizas, harina de fuerza o normal ??
Muchas gracias
Como un pan que es, harina de fuerza ;-)
EliminarTe ha quedado un pan muy bonito,,las torrijas me encanta sobre todo las de miel umm.Me quedo como seguidor y te invito a ti y tod@s l@s que quieran a visitar Recetas Del Sur,gracias y un cordial saluso.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
En mi tierra las torrijas no suelen remojarse, son mas espolvoreadas con azúcar y canela, aunque algunas veces las he tomada con un almíbar de vino, pero no con miel.
EliminarEncantada de leerte y nos leeremos ;-)
Da igual qué receta de torrija decidas, este pan y las torrijas que salgan serán de lujo¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarSi que al final salieron unas torrijas, tradicionales, las de siempre que fue las que preparé, muy ricas ;-)
EliminarHola Cova, te ha quedado estupendo. Yo tambien he preparado este año el pan para torrijas. Me quedo con tu receta para probarla.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
ya he visto tu pan y yo también tomo buena nota de la receta para probarla en otra ocasión ;-)
EliminarUmmm creo que este año hago torrijas en semana santa, jejeje. Qué facil parece hacer el pan no? Bezitos.
ResponderEliminarComo que crees.... que no me entere yo que no las preparas y no nos las enseñas :-P
Eliminarque buena pinta!!! nunca me he atrevido hacer pan pero parece facilísimo saluditos!!!!
ResponderEliminarYa sea este u otro tipo de pan, anímate, que realmente no es tan difícil y merece la pena
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