Pero sobre todo, me llamaba el probar esa “crema” y mas cuando leía que era a base de mantequilla y azúcar (si, lo se.. estas cosas son mi perdición y reconozco que es lo que me gusta)
Así que me puse con ella justo cuando empezaba la I GastroKDD de Gastronómadas y por eso, se me echó el tiempo encima y me fue imposible poder ponerme a hacer una foto en condiciones o ir probando como presentarla
A esta foto se le puede decir.. aquí te pillo aquí te fotografío, porque o escondía la tarta y me ponía con la sesión de fotos cuando se acabara el evento, o me quedaba sin poder fotografiarla y enseñárosla
Reconozco que es un postre contundente, pero un día es un día y que no siempre vamos a andarnos con miramientos con las dietas, que sólo se vive una vez y hay que disfrutar de vez en cuando :-)
PASTEL CREMOSO DE MANTEQUILLA
Para la base:
* 45 ml. de leche a temperatura ambiente
* 30 ml. de agua templada
* 10 gr de levadura de panadero
* 80 gr. de mantequilla
* 45 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 1 huevo
* 210 gr. de harina
Para el cremoso:
* 70 gr. de Golden Syrup
* 2 cucharadas de agua
* 2 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
* 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 300 gr. de azúcar
* ½ cucharadita de sal
* 1 huevo
* 150 gr. de harina
En un recipiente pequeño mezclamos el agua y la leche y añadimos la levadura. Lo mezclamos bien y dejamos reposando unos minutos
Batimos hasta dejar como una crema, la mantequilla con el azúcar y la sal. Añadimos el huevo y vamos añadiendo la harina y la mezcla de la levadura y vamos amasando hasta conseguir una masa lisa y elástica
Llevamos a un molde engrasado previamente y cubrimos toda la base del molde con esta masa y dejamos levar hasta que doble su volumen
Cuando la masa haya levado, preparamos el cremoso que pondremos por encima de esa masa
Mezclamos el Golden Syrup con el agua y la vainilla y mezclamos bien.
Batimos la mantequilla bien con el azúcar y la sal hasta conseguir una crema. Añadimos el huevo, batimos e incorporamos la harina y la mezcla del Golden Syrup
No nos queda un masa cremosa ni líquida, así que con cuidado la extendemos sobre la masa que teníamos levada
Llevamos al horno precalentado a 175º unos 45 minutos y hasta que veamos que queda dorada toda la parte superior.
En el horno la masa sube, pero al ir enfriando se desinfla y esa capa superior queda cremosa, no llega a cuajar del todo
(Esta entrada la he dejado programada, así que no podré responderos hasta mi regreso, por lo que si hay alguna duda, en unos días os respondo)
¡Mmmm! Qué buenísima pinta... ¡y acabo de comprar golden syrup...!
ResponderEliminar¿Cuánta mantequilla se necesita para la base? Es que no lo encuentro...
Tienes toda la razón, me la he "comido".
EliminarNo te lo puedo confirmar al 100% hasta el sábado que llegue a casa y vea en los papeles lo que he puesto, pero viendo la receta original, son 80 gr.
Disfruta de estos días, que ya nos encargamos nosotros de tu pastel cremoso. Qué rico!!
ResponderEliminarSi ya sabía yo que podía fiarme de dejaros estas cosas jeje
EliminarDisfruta, ya nosotros nos lo comemos.
ResponderEliminarBesos
y si me descuido, ni las migas dejaríais jeje
EliminarQué buena pinta Cova!!
ResponderEliminarSi que está muy bueno, pero también reconozco que la capa "cremosa" es una bomba calórica de las que a mi me gustan jeje
EliminarMadre mía, menuda bomba,ésta maravilla no la conocía pero no se me va a olvidar. Un beso.
ResponderEliminarEs una de esas bombas que merece la pena poder disfrutar en alguna remota ocasión....
EliminarTiene una pinta fantástica! Qué cremosidad, tiene que estar buenísimo! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarEl conjunto está muy bueno por el contraste de texturas y sabores, pero esa crema.. ummmmm
EliminarHermosa receta y sabrosa.
ResponderEliminarUmmmmm.......
y contundente jeje
Eliminarque buen pastel, me encanta, besos
ResponderEliminarLa verdad es que no me arrepiento de haberme animado a probarlo
EliminarDesde luego que el resultado me parece buenísimo. Esa crema por encima debe ser riquísima.
ResponderEliminarUn beso,
Yo le quitaría la base (OjO que el conjunto es perfecto) y me quedaría con esa crema, que es una delicia riquísima
EliminarQue rico! no lo conocia, tiene que estar de vicio! Siempre se nos echa el tiempo encima!
ResponderEliminarUltimamente el tema de los levados me da problemillas, pues tarda mas de lo que yo pienso y luego claro.. pasa lo que pasa si tienes mas cosas que hacer jeje
EliminarQue rico¡¡¡¡ Yo tampoco conocía la receta y me parece una maravilla. Mantequilla, y golden syrup sobre una masa levada.
ResponderEliminarEsto va a ser mi perdicion. Me llevo la receta con tu permiso, y con tu permiso la disfrutaré.
Las fotos, ni una preocupacion, Cova, son de lo mas ilustrativas, y eso es lo que importa.
Bss
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
Es cierto que podemos hacer fotos muy bonitas con muchas composiciones, pero si dejamos ver exactamente como es el resultado de una receta, no necesitamos adornarla con mas cosas.
EliminarY en la foto si que se ve como debe quedar ;-)
Gracias
Me parece una maravilla este paste...me lo apunto...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
SI que es una maravilla cuando lo comes.... está muy bueno
EliminarRealmente es contudente y la crema me ha sorprendido. Habrá que probar y compartir
ResponderEliminarLa crema es de lo mas contundente, pero.. de lo mas rica jejeje
EliminarMmmm... sí que está cremoso! Qué bueno tiene que estar, se me hace la boca agua (y más a estas horas, jeje).
ResponderEliminarBesos
Yo no se si me quedó demasiado cremoso, pero si se lo rico que estaba y eso la verdad, mereció la pena ;-)
EliminarLa verdad es que se ve muy rico, no conocía esta receta y me parece estupenda el cremoso me ha encantado besso
ResponderEliminarMe alegro de haber descubierto la receta y habérosla dado a conocer, porque la verdad que la receta lo merece
Eliminarque bueno Cova,te quedo de 10,besotes
ResponderEliminarDe 10 kilos mas que pillas comiéndola jeje. Gracias ;-)
Eliminarme falta el golden syrup, pero esta receta ya está guardada a buen recaudo, se ve terriblemente rico este pastel!
ResponderEliminarLa receta original es con un Jarabe de maíz, pero yo lo he sustituido por el Golden Syrup. No sabría decir si con un almíbar espeso lograríamos un buen resultado
EliminarYo soy fan a la yema de huevo con azúcar. Yami!
ResponderEliminarBesos,
Vero
Pues con mantequilla añadido, pero si que la crema está buenísima
Eliminarqué rico éste pastel que has preparado!!
ResponderEliminarBesos
Si que está realmente rico, si :-)
EliminarCova cielo,se ve una exquisitez,madre mía,yo no conocía el golden syrup,pero lo buscaré para hacer esta delicia.
ResponderEliminarUn besote enorme.
La verdad es que a mi el Golden Syrup es algo que me gusta mucho y lo uso en sustitución de aquellas recetas que llevan caramelo, y para las tortitas va genial
Eliminar¡¡Qué pinta tiene!! Cova, mil gracias por hacerme un hueco. Me queda un grato recuerdo y pensar que aunque pasen mil años formas parte de mi historia. Espero que para la próxima vez no tengan que ...otros ¿cuántos eran? shhhhhh ¡¡no se dice!! un beso con todo mi cariño. Ana
ResponderEliminarAinsss Ana.....aquí estoy leyéndote y escribiéndote con una sonrisa tonta y aun emocionada al recordar el ratillo que pasamos juntas y que para nada parecía que hubiera pasado... nada de tiempo ;-)
EliminarYa no pasará tanto tiempo para la próxima.. Un besazo
¡Qué buena pinta, no lo conocía! Yo de dietas nada, ni hablar!!!
ResponderEliminarPues yo mañana.. empiezo la dieta, así que tenía que aprovechar antes de empezar el sufrimiento.. joooo :-(
EliminarUmmm que bueno!!!....hacemos guardia al pastel!!!!ja ja
ResponderEliminarsi ya sabía que lo dejaba en buenas manos jeje
EliminarDebía estar delicioso, me lo comía enterito.
ResponderEliminarBicos
si que estaba rico rico de verdad ;-)
EliminarEn la repostería centroeuropea hay muchas recetas de pasteles con base de levadura de panadería y distintos toppings, requiere más trabajo pero me encanta el resultado :). Qué delicia de cake, por dios! Totalmente pecaminoso, esa crema... madre! Pero como bien dices, hay que alegrarse la vida con cosas así de vez en cuando, que para eso está, para disfrutar mientras andamos por ella :)
ResponderEliminarUn abrazo
A nosotros se nos hacen raras, como tu dices, este tipo de recetas y la verdad es que es una pena que no se conozcan porque anda que no están buenas...
EliminarY como todo en esta vida es una de cal y otra de arena, despues de esta sobredosis de calorías, para mi a partir de mañana me toca el empezar a privarme un poco de estas cosas :-((
Que lo pases bien, guapa.
ResponderEliminarEl pastel se ve delicioso.
Un besote.
Muchas Gracias por todo ;-)
EliminarDe vez en cuando hay que darse un "caprichito" y este pastel es un muy buen capricho, tiene una pinta estupenda. Un besote
ResponderEliminarEfectivamente.. de vez en cuando un capricho es necesario y esta receta es uno de esos caprichos jeje
EliminarPues tienes razón un día es un día. La tarta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Y que nos quiten luego lo disfrutado jejeje
EliminarQue buena pinta, la capa superior es que ..me encantaría darle un bocaooo!!
ResponderEliminaresa capa superior está impresionante, sólo por ella merece la pena hacerlo :-D
EliminarUmmm!! Se ve deliciosa!!! Me la apunto!!!
ResponderEliminarBesosss
Si que está deliciosa, si....
Eliminaruff, deliciosa es poco... supongo que el Golden Syrup será un licor... UN BESO!!
ResponderEliminarEl Golden Syrup es una melaza, como un almíbar espeso, un caramelo
Eliminarya he visto que estas por ahi...nos has dejado los deberes,jejeje
ResponderEliminarEs que no voy a ser yo sola la que engorde con lo que hago jeje, así os lo dejo para ver si os hago caer en las tentaciones aunque no ande por aquí jeje
EliminarMuy bueno este bizcocho. Un besazo.
ResponderEliminarno es realmente un bizcocho, porque ni la base, ni la crema tienen la textura de un bizcocho ;-)
EliminarMe ha engordado de mirarlo jaja me encanta este tipo de postres, bizcochos de mantequilla, galletas de mantelquilla, pasteles, magdalenas...jaja amo la mantequilla:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Pues entonces eres de las mías y esa crema te encantaría ;-)
EliminarUfff que pintaza!!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog.... y he hechado un vistado a tu cocina.... y tienes recetas realmente deliciosas.
Por supuesto me quedo como seguidora.
Biquiños.
http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/
Encantada de tenerte por aquí y seguro que nos seguimos leyendo.
EliminarMuchas Gracias :-)
Muchas Gracias
ResponderEliminarCova, gracias por añadirme a tus círculos Google plus. Daré una vuelta por tu sitio, veo muchas cosas ricas!
ResponderEliminarSaludos
Gracias a ti y nos leemos....
EliminarQue pinta mas rica te ha quedado divina y seguro que esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No me canso de decir que el conjunto está bueno, pero esa parte cremosa.. es un caramelo.. ummmmm
EliminarMe gusta mucho la foto y no te digo cómo tiene que estar la tarta... me ha entrado hambre y termino de cenar!!
ResponderEliminarPues la foto está hecha sin pensar y tal cual.. Lo justo para que se vieran las dos partes del pastel y sin mas, que no había ni tiempo para comprobar si habían quedado bien...
EliminarLo que si tenía claro era que el pastel había quedado mas que bien jeje
Con un postre así, no hace falta preparar más platos, te copio la receta para prepararla.
ResponderEliminarUn saludo
PabloD
Al final no vamos a parar de hacer intercambios de recetas jeje
EliminarPues no es mala idea, así ambos disfrutaremos, je je
EliminarPabloD
y además con la seguridad de probar recetas ya probadas y que merecen la pena ;-)
EliminarCova... Esta receta me ha parecido una pasada!!! Tengo que probarla. Si hay algo que me gusta en este mundo es la mantequilla... Me la guardo ;o))
ResponderEliminarPero esta receta es todo lo contrario al #yeswecan jejeje
EliminarSe ve espectacular, tengo que hacerlo
ResponderEliminarEstá muy bueno y la "crema" de mantequilla es realmente un vicio...
Eliminar