Tengo que reconocer que me encantan las Tartas de Manzana y el gran juego que nos dan para poder hacerlas de variadas formas.
Y por eso de este tipo de receta americana, el Apple Pie es americano, ya he preparado alguna que otra Apple Pie (Pastel de Manzana) y Apple Pie o Pastel de Manzana, sobre todo aprovechando el Thanksgiving (Día de Acción de Gracias), ya que es tradicional tomarlo de postre despues del famoso pavo
Esta receta la tenía ya hecha de hace tiempo y hoy me he dado cuenta que se me había pasado publicarla y eso que gustó tanto, que la primera desapareció en un visto y no visto, y tuve que preparar una segunda al día siguiente.
Así que como no podía dejarlo pasar mas y hoy al fin, despues de liarme yo sola con mil cosas y retrasar la entrada tanto tiempo, aquí estoy para compartirla por estos lares
APPLE PIE
* 460 gr. de harina
* Una pizca de sal
* 240 gr. de mantequilla fría
* 180 ml. de agua
* 5 manzanas peladas y troceadas
* 165 gr. de azúcar negrita
* 30 gr. de harina
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 1 cucharadita de vainilla
* 2 cucharadas de mantequilla
Para hacer la masa, mezclamos la harina con la sal y añadimos la mantequilla fría cortada en trozos pequeños
Con la ayuda de los dedos, vamos restregando la mantequilla junto con la harina, y así hasta conseguir que nos quede una mezcla como arenosa.
Añadimos el agua y mezclamos ya bien todo el conjunto
Dividimos la masa en 2 y envolviéndola con papel film la llevamos a la nevera a que repose como mínimo 1 hora
Para el relleno colocamos en un recipiente las manzanas peladas y troceadas con el azúcar, la harina, el zumo de limón y la vainilla. Mezclamos todo bien y dejamos macerando una media hora, removiendo de vez en cuando
Cuando esté la masa “dura”, espolvoreamos la mesa con harina y la estiramos del tamaño del molde que vayamos a usar y un poco mas (para que cubra tambien los lados del molde)
Con ayuda del rodillo llevamos la masa al molde y cubrimos bien éste, dejando que sobresalga un poco de masa del molde
Introducimos en el molde las manzanas y todos los jugos que han soltado. Colocamos unos trocinos de mantequilla por encima y cubrimos con la masa restante que teníamos reservada
Bien podemos cubrirlo por completo (Apple Pie (Pastel de Manzana)) y haciendo un pequeño agujero en el centro de la capa superior para que se hagan bien y “respiren” las manzanas por dentro, o bien podemos ponerle una “celosía” con ayuda de un rodillo especial (éste de hoy), o hacer tiras de masa e ir alternándolas para hacer un enrejado Apple Pie o Pastel de Manzana
Sellamos bien las masa superior con la inferior, retiramos lo que nos sobre, y espolvoreándolo con azúcar, al horno precalentado a 200º aproximadamente 1 hora.
Antes de servir, es conveniente dejarlo reposar hasta que temple o enfríe
Qué ricura, la virgen! Con lo que me gustan las tartas de manzana a mí. Tienes un blog estupendo.
ResponderEliminarSaludos.
Pues este tipo de tartas te gustarán si las preparas. Muchas Gracias -)
EliminarEsa rejilla me tienta, me compraré el dichoso rodillo tarde o temprano, un pastel precioso de verdad! Besos
ResponderEliminarPues no se si recomendarte el dichoso rodillo.. porque manejar la masa cuando la has cortado y ponerla sobre el molde es un.. coñazo.... y se rompe la mayoría de las veces y es un poco desesperante ....
EliminarEs lo que yo opino del rodillo este ;-)
Me encanta la presentacion, he de comparme un rodillo de este tipo, a ver si lo encuentro facilmente.
ResponderEliminarLas apple pie son perfectas, al menos eso pienso, las manzanas parece que le entran a todo el mundo,
nos vemos :)
Como le acabo de decir a Salomé, no seré yo la que recomiende el rodillo este de cortar la masa.
EliminarEL rodillo corta genial la masa, pero luego manipularla para colocarla sobre el molde, es complicado pues se rompe y es fatal colocarlo bien...
Y si que las recetas que llevan manzanas en su ingredientes a todo el mundo gustan ;-)
A mí me gusta con celosía!. No parece complicado. Seguro que lo hago antes que tú las migas! :-)) un beso
ResponderEliminarPues yo prefiero el enrejado, que trabajar la masa con la celosía es jorobado...
EliminarY si que me sigo pensando lo de las migas..jajajja
vaya delicia más tentadora,me encantan las tartas de manzana y la tuya se ve exquiista y con este decorado te ha quedado divina.
ResponderEliminarSi es una receta que te entra por los ojos, pero en cuanto metes la cucharilla.. ya te olvidas de como es y sólo la disfrutas a cada bocao
Eliminarque maravilla por favor!! me encanta ese enrejado, bueno me gusta todo, :)))esa foto del corte.. es para babear
ResponderEliminares que la receta es para babear, aunque el corte a mi no me acabe de gustar como quedó en la foto del todo
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarFantástica Cova, me encanta. Te puedes creer que tengo ese rodillo desde hace más de 1 año y todavía no lo he usado, no tengo perdón. Es que la miro y la remiro y está genial......¡muy buena pinta!
ResponderEliminarUn besazo
Pues cuando lo uses jeje, lo volverás a guardar jajaja. Yo lo tengo desde hace mas de 2 años y es la segunda vez que lo uso.. y ya recuerdo porque no lo usaba jejeje
EliminarQue ricas las tartas de manzana! nos gustan a todos
ResponderEliminarEs que la manzana en los postres, no se que tiene que queda genial
EliminarDeliciosa y que presentación tan bonita!
ResponderEliminarLa verdad es que mereció la pena pelearme para la celosía, pero sino, en cuanto la pruebas se te olvida como está presentada ;-)
EliminarRiquísima y con una presentación inmejorable!!!!
ResponderEliminarun bico
El Apple Pie que es fotogénico jeje ;-)
EliminarDivina presentacion!!
ResponderEliminarMe encanta, ya vero porque desaparecio enseguida y tuviste que hacer mas, es un vicio!!
un beso
Mer
La verdad es que si que cuando ves como disfrutan con algo y de repente te dicen que si puedes hacerla de nuevo, no lo dudas y aprovechas que así yo también volvería a comerla jeje
EliminarTe ha quedado increible, se ve tan jugosa. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarSi que queda jugosa y por eso es conveniente dejarla enfriar antes de cortarla, pues sino, se saldría parte del juguillo del relleno
EliminarBuenísima, me encantan las tartas de manzana de cualquier tipo. Mi bolsillo y mi marido te agradecen el comentario que me ha desengañado del rodillo para hacer enrejados jajaja. Un beso.
ResponderEliminarYo he dado mi opinión y para mi, deja el enrejado muy chulo, pero hay veces que hay que volver a amasar la masa, porque se ha roto demasiado para ponerla y dejarla decente.
EliminarEs complicada de usar y difícil de que no se rompa nada
Sin palabras, simplemente decirte que te ha quedado de lujo, y haber si a sobrado algun trocito para mi.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
Y si no ha sobrado, igual que hice una segunda, me pongo con otra ;-)
EliminarQue maravilla, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSAludos
muchas gracias ;-)
EliminarLe tengo tangas ganas...... pero haré un enrejado de los normales, nada de rodillo, nada de más tiestos......
ResponderEliminarBesos.
di que si.. con un enrejado normal, no tendrás tantos problemas como con este del rodillo, en serio ;-)
EliminarMe encanta la última foto Cova, que pintaza!!! y bueno, y el pastel, por supuesto.
ResponderEliminarY ya sabes por qué....
Un saludo.
es que el relleno es fantástico.. está super bueno. Yo casi me comería el relleno tal cual jeje. Gracias
EliminarPues a mi me pasa como a tí, me encantan las tartas de manzana y esta tiene una pinta buenísima!! Por cierto te sigo en facebook!! Besotes
ResponderEliminarLa verdad es que las Apple pie y ese relleno de la manzana es muy rico, así que te animo a que la pruebes.
EliminarGracias ;-)
Me deja boquiabierta lo bonito que te ha quedado, ya no hablemos de lo bueno que estaría, eso es cuestión aparte, no hay más que ver el corte, felicidades!!!
ResponderEliminarEs que los rellenos de este tipo de Pasteles es realmente bueno. Como decía antes, son para tomar tal cual
EliminarQue tentación que tentación que tentación!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado escandalosamente rica.
Besos.
Pues déjate tentar con esta manzana y pruébalo, que te sorprenderá
EliminarUfff que pedazo de corte..... con lo que a mi me gustan las tartas de manzana.....
ResponderEliminarVa a pendientes ahora mismo.
Un besote.
Lau.
No tardes en hacerla,que verás que rica que está
EliminarTiene una pinta bien tentadora. Me encantan la manzana en los dulces y a mi marido ni te cuento. Me la quedo.
ResponderEliminarBuen día
La verdad es que la manzana nos da mucho juego a la hora de cocinar y de hacer postres y siempre hace que todo quede de lujo
EliminarTe quedó espectacular
ResponderEliminarque buena te ha quedado, besos
EliminarMuchas gracias
EliminarTiene una pinta espectacular¡¡¡¡con lo que me gustan las tartas de manzana.
ResponderEliminarAdemás de la pinta, es el sabor que tiene.. Anímate a probarla que no te arrepentirás
EliminarQué enrejado tan espectacular, te ha quedado alucinante!
ResponderEliminarLa verdad que el enrejado queda muy chulo, pero es complicadillo de conseguir ponerlo sin que se rompa....
EliminarCon lo que me gustan las tartas de manzana Cova......................la haré pero no tendra ese dibujo tan bonito...................un bico
ResponderEliminarPues prueba esta, que el relleno está muy rico y aunque no esté rematada como esta, te aseguro que estará igual de buena jeje
EliminarSerá latoso colocar la rejilla al tener tanto hueco, me lo creo pero es divino chica!!
ResponderEliminarEstoy mirando para comprarlo y no lo encuentro por internet, es fácil localizarlo en algún lugar determinado???
Gracias!!
A mi me lo regalaron, pero seguro que en tiendas que vendan cosas de hostelería o ferreterías con moldes y cosas de repostería, la puedan tener
EliminarPor mi puedes poner todas las recetas que quieras de pasteles de manzana... en casa nos encantan!!! Este en concreto tendré que probarlo porque te ha quedado PERFECTO. Un beso
ResponderEliminarPues ya tengo otra receta de Pastel de Manzana para publicar en unos días jeje La verdad es que nos dan mucho juego ;-) y este si lo haces, verás que está muy rico
EliminarA mi también me encanta la tarta de manzana. Tiene un aspecto buenísimo y el enrejado te ha quedado perfecto. Un besote.
ResponderEliminarPues anímate a prepararla y verás como merece la pena hacerla. Gracias
Eliminaryo lo tengo con la etiqueta y todo siempre me dió miedoel no saber manejar la masa ya cortada...pero viendo esta tarta soy capaz de arriesgarme. Tiene una pinta genial!!
ResponderEliminarbexinos
Pues arriésgate y así ves si se maneja bien o mal la masa una vez cortada.
EliminarY luego me lo cuentas, que a lo mejor soy yo que no se como hacerlo y entonces puedo usarlo mas ;-)
Cova yo tengo el rodillo hace ya 3 o 4 años y no lo he estrenado... la tarta me encanta, sencilla y deliciosa, tenía que estar riquísima! besos guapa
ResponderEliminarPor lo que estoy viendo, sois muchas las que lo teneis sin usar.. una cosa es tenerlo, usarlo y ver que no trabajas bien con el, pero tenerlo y no usarlo... es para daros con el jejeje
EliminarQué buenos están los pasteles de manzana, mmmm :) Tengo ganas de hacer un día un apple pie como éste.
ResponderEliminarPues venga, no esperes mas y anímate ya ;-)
EliminarA mí también me encantan los pasteles de este tipo con un relleno de manzana, hay una receta Suiza que usa el mismo principio aunque la masa y el relleno son diferentes; pero da igual, no sabría con cuál quedarme! Es que una masa dulce con manzanas... me tienes ganada :P
ResponderEliminarPreciosa con el enrejado!
Un abrazo
Pues a ponernos esa receta,... que yo ya tengo otra lista para publicar en unos días jejeje, que aun siendo así de manzana, es curioso como se elabora y el resultado ;-)
EliminarAy, guapa, que tendrán las tartitas de manzana que gustan todas y esta tuya, americana o española, tiene un aspecto bueniiiisimo!!
ResponderEliminarBesos encanto
Pues como estoy con las tartas de manzana extranjeras, ya tengo lista otra para dentro de unos días jeje
EliminarMe encantan todas las tartas de manzana. Este finde iba yo a hacer la mia clásica para publicarla, pero ahora me ha picado el gusanillo de probar con ésta, que tiene una pinta estupenda y además tengo el rodillo del enrejado. Te ha quedado estupenda. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarNooo..que esta estará muy rica, pero queremos ver esa tuya.. queremos ver como es la que tú haces joooo jeje
EliminarQue pintaza por favor, con ese enrejado, que textura, mmmmh, me encanta.
ResponderEliminarUn beso guapa
la verdad es que en conjunto si que es una receta muy resultona y rica ;-)
Eliminara mi tambien me gustan mucho las tartas de manzana,pero asi nunca la hice.
ResponderEliminarEs diferente a nuestras tradicionales tartas de Manzana, pero merece la pena hacerla..salen muy ricas ;-)
Eliminaruuffff... menuda pinta!!!!
ResponderEliminarpues no veas como está ;-)
EliminarMe encanta !! la Manzana es uno de los postres favoritos en casa... Tomo nota !!
ResponderEliminarImposible olvidar que tengo una receta pendiente ;-) que para eso me compré el molde que aun está sin estrenar jeje
EliminarDeliciosa y preferida tarta!!! me tienen loca!!! se ve tan rica!!! que me la llevo!!!Bss
ResponderEliminarYa verás que buena que está. La verdad es que a mi las Apple Pies me encantan....
EliminarQue delicia de tarta, se ven tan jugosita, mmmmm...
ResponderEliminarUn beso
Efectivamente Loli. El relleno queda muy jugoso y por eso se hace muy fácil de comer
EliminarHola COVA ...que tarta mas linda , tengo el aparatito de hacer el enrrejado pero aun no lo he estrenado ...ahora ya me has dado un empujoncito ..me encantan las tartas de manzana.bsssMARIMI
ResponderEliminarOtra sin estrenar el aparatillo dichoso?? jejje. Si es que.. no puede ser ;-) Espero que sea verdad y que con esta o con cualquier otra le des ya uso de una vez ;-)
EliminarQue maravilla de tarta es perfecta con un buen té calentito en estos días de frio. Gracias por la receta
ResponderEliminarLa verdad es que tanto con un té como con un café, es un dulce perfecto para estos días
EliminarPero que delicia, me encantan estas tartas de manzana, en mi caso con mucha canela. La celosía te ha quedado perfecta, es una tarta preciosa.
ResponderEliminarBicos
Es que la canela y la manzana, son la combinación ideal y parece que una cosa sin la otra, es como si faltara algo ;-)
EliminarJugosa y muy bonita con el enrejado.
ResponderEliminarBesos.
Si que queda muy jugosilla y reconozco que aunque cueste, el enrejado la deja genial a la vista ;-)
EliminarA mí también me gustan mucho las tartas de manzana, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUN besín.
Pues esta la verdad es que nos ha encantado
EliminarQue buena Cova y es que éstas tartas que son todo manzana tiene un sabor divino.
ResponderEliminarBesicos
Y si encima llevan azúcar moreno, con esa saborcillo tan rico que tiene, ya ni te cuento
EliminarCon lo que me gusta a mi la manzana.............Me la guardo, no parece difícil y es un buen postre para una merienda entre amigas.
ResponderEliminarBicos
No es para nada difícil y se hace en un momento (quitando el tiempo de horneado), así que anímate a prepararla
EliminarRealmente delicioso. Nunca los he preparado pero viendo como te ha quedado me voy a animar.
ResponderEliminarMerece la pena probarlos, de verdad. Salen muy ricos
EliminarMe encanta con el enrejado de hojaldre ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
Ainss el enrejado..tendré que hacer mas cosas para practicar mas y ver si así logro dominarlo y que no me desespere, pero.. mejor cubrir la tarta jejjejeje
EliminarTiene una pinta espectacular!! Ha quedado precioso!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Es que está realmente rica
EliminarMe imagino porqué te gustan tanto las manzanas... como buena Asturiana ;) Tiene una pinta estupenda, con lo friky que soy me tengo que buscar un rodillo de esos para hacer la tapa jejeje. Bezitos.
ResponderEliminarSerá de frikis el rodillo dichoso (a mi me lo regalaron jeje), pero es un coñazo.. en serio...
EliminarY ya tengo hecha otra receta con manzanas que pondré en unos días y en mente otra pendiente de hace mucho tiempo jajaja
Pues que sepas que en esto coincidimos. A mí me encantan las tartas de manzana también. Tanto el sabor como la textura de la manzana cocinada me encanta. Por cierto, yo, como Ralu, quiero uno de esos rodillos, pero no tengo ni idea dónde encontrarlos. Pregunté el otro día en el ECI y no lo tenían.
ResponderEliminarUn beso
Santiago
Ummmm divinisimaaa seguro esta de muete lenta,nos encantan las tartas de manzana tomo nota.
EliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Santiago en tiendas que vendan cosas de hostelería o de cocina, seguro que lo encuentras, pero vamos.. que se puede vivir mas tranquilo sin tenerlo jeje
EliminarChus está.. mas que de muerte lenta, porque la manzana queda impresionante....
EliminarYa te veo preparando esta u otra y darle uso al rodillo, que ya va siendo hora de estrenarlo jeje
ResponderEliminarLa foto del facebook prometía, y no me ha defraudado en absoluto! No me extraña que tuvieses que hacer otra al día siguiente... yo creo que no dejaría ni que enfriase, toda padentro aún en caliente!
ResponderEliminarReceta de las que van directas a la carpeta de pendientes, qué buena pinta tiene. Con lo que a mi me gustan las tartas de manzana!
El enrejado te quedó perfecto, tengo que probarlo con esta masa, que una vez que lo hice con hojaldre me quedó un poco regulero.
Un saludo!
natalia
El problema de meterle mano cuando aun no ha enfriado, es que todos los juguillos del relleno se nos escapan.... y te lo digo porque con la segunda ni esperamos a que enfriara y fuimos comiendo el relleno a cucharadas casi jeje
EliminarY si te pones a mirar bien las fotos, verás que el enrejado no está perfecto jeje, que tiene sus cosillas, que es jorobadete el enrejado este.
Aquí está como me quedó con el hojaldre Compota en Hojaldre
Con tu permiso me la copio y te felicito por este site, me encanta. Susú
ResponderEliminarMuchísimas gracias Susú, y verás que rica sale
ResponderEliminarque rico es se ve esa tarta mmm cm se hace la tarta de limon un dia lo vi en el programa de jamie oliver se ve facil y sencilla me pueden pasar los ingredientes o la receta por favor mi msn es priscila1988@hotmail.es espero prontamente su respuesta
ResponderEliminarchao
La receta que me dices creo que puede ser la Lemon Pie o Tarta de Limón, que así es como yo la hago http://comoju.blogspot.com.es/2010/10/lemon-pie-o-tarta-de-limon.html
EliminarEspero que sea esto lo que buscas.
Un saludo
Madre mia que pinta que tiene todo,...esta receta la hago el finde,..pero tengo duda,..pones precalentar el horno a 200º, y una vez que meta la tarta al horno, a que temperatura tiene que estar???,.
ResponderEliminarA esa.. se hornea a 200º Está buenísima, ya me contarás si la haces, que te ha parecido :-)
EliminarPues no se si lo del rodillo será difícil, pero a ti te ha quedado divina. Donde puedo encontrarlo en Valencia?
ResponderEliminarEn cualquier tienda de productos de cocina y de repostería, fijo que lo encuentras :-)
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