Que puede haber mejor para un aperitivo o una comida de picoteo, que unas gambas al ajillo???
La verdad es que a mi me encantan y desde que vi como hacerlas en el microondas, me animé a probarla y si no fuera por el tener que pelar las gambas o langostinos, se hacen en nada y mientras… preparas el resto de las cosas que vas a poner
Y además de este modo le sacamos un poco mas de utilidad al microondas, que el pobre es el eterno calentador de líquidos o comidas (por lo menos en mi cocina.. que como bien se le dice, es el calentador mas caro que puede haber)
GAMBAS AL AJILLO
* 350 gr. de gambas o langostinos
* 1 guindilla
* 4 dientes de ajo
* Aceite
Ponemos en un recipiente apto para el microondas un poco de aceite, lo justo de cubrir la base. Añadimos los ajos fileteados y la guindilla troceada.
Llevamos al microondas al 100% de potencia durante 4 minutos
Añadimos las gambas peladas y volvemos a poner 2 minutos.
Revolvemos bien y listo
Mmmmmm me encantan Cova, a veces las hago así para evitar ensuciar la vitro.....que vaga me estoy haciendo.. :)
ResponderEliminarDe repente me llega al correo el aviso de este mensaje tuyo y con los ojos como platos que me quedo, pues se adelantó la publicación y no entendía nada jaja, pero ya se que me pasó.. ainss
EliminarY no es ser vaga.. es ser práctica, que bastantes cosas tenemos que hacer y bien nos viene hacer cosas que nos lleven menos trabajo o mas limpieza o rapidez ;-)
Que bien se ven y sin mucho trabajo, no suelo utilizar mucho el microhondas, pero me gusta la idea, besos
ResponderEliminarLa verdad que el trabajo es sólo el de poner los ingredientes y si que le damos muy poco uso al microondas.
EliminarAnímate y ya verás ;-)
Que bien y casi sin trabajo verdad???, nunca lo hice en el micro
ResponderEliminarGeniales!!, me queda una noche de compañía para mi hija que está estudiando y yo haciendo patchwork así es que casi me animo a comerme ahora unas cuantas
Como le digo a Maria Jose, el único trabajo es el de poner los ingredientes dentro del microondas jeje
EliminarY si que tienes valor de quedarte haciendo compañía a tu hija.. uffff, no se si yo aguantaría, aunque con una racioncilla como esta ahora mismo delante.. sería mas llevadera la noche seguro :-D
ANIMO
Cuanta razón tienes Cova! El de casa descongela, calienta y poco más pero nunca lo hemos utilizado para freír. Con lo que nos gustan las gambas así, lo probamos seguro. Gracias por la idea :-)
ResponderEliminarbesisss
La verdad que hacer unas gambas en una sartén o en una cazuela no es que cueste mucho, pero como bien dices, el microondas, al que tampoco uso le damos, con esto ya le sacamos algo mas de provecho
EliminarEs verdad, está bueno de abusar del micro, jajaja.
ResponderEliminarHace rato que no hago gambas y me encantan al ajillo.
Te he dejado un premio por el blog. En verdad me encantan siempre tus recetas.
Un abrazo,
Vero
Muchas gracias y ahora voy a verlo...
EliminarMMmmm que delicia!!! además tan fácil y sencillo! Probaré!
ResponderEliminarbesos,
Y si compráramos las gambas ya peladas, ni te cuento.. Gambas todos los días jeje
EliminarEsta se la paso a mi suegra esta semana que las gambas al ajillo las hacen muy a menudo.
ResponderEliminarUn saludo.
OjO.. que como las gambas preparadas por la suegra no hay nada y esto no será ni comparable ;-)
Eliminarque buena pinta tiene estas gambitassss!!
ResponderEliminarni te imaginas como están... tanto, que no veas como me pondría si las tuviera de nuevo delante...
EliminarTienes toda la razón, hay que dar más uso al microondas, seguro que si salen exquisitas estas gamba hay un mundo por descubrir jj Un beso!
ResponderEliminarTe aseguro que nadie notará si las has hecho en el micro o en la cazuela o sartén....
Eliminarpues en casa nos gustan mucho asi q genial
ResponderEliminarPruébalas y me dices.. ya verás
EliminarYo desde luego tengo el micro olvidado.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y es que están tan ricas.....
Besos y buena semana.
Yo lo uso sólo para calentar la leche del café y para calentar la comida cuando es de un día para otro.
EliminarPor eso sacarle mas partido me parece buena idea
Me encantan!! Lo malo es que hay que pelarlas, pero están buenísimas. saluditos.
ResponderEliminarEse es el mayor problema jaja. Habrá que comprarlas peladas y ver que tal quedan ;-)
EliminarQué buenas y en un ratito de nada! Hay que darle vidilla al micro que lo tenemos olvidado. Muchos besos
ResponderEliminary que no tenemos que estar tan pendientes como cuando las hacemos al fuego y así podemos estar a otras cosas este pequeño ratillo
EliminarPues si que es fácil hacerlas de esta forma, yo tampoco uso mucho el micro mas que para calentar y como Carlos Dube también se la voy a pasar a mi suegra que suele hacerlas y le va a encantar esta receta, jejeje. Bezitos.
ResponderEliminarPues como le digo a Carlos (estos chicos.. cachis...), como las gambas que prepare la suegra, nada es comparable ;-)
EliminarNo pueden ser más fáciles de hacer y más ricas. Seguro que las hago.
ResponderEliminarun besito
Ya verás que en cuanto las hagas así una vez, no vuelves a hacerlas al fuego mas. Ya me contarás ;-)
EliminarYo gambas al ajillo me como las que me pongas y como me las pongas...me encantan por lo sencillas que son...!!!
ResponderEliminarBesos
jajajja a mí me pasa igual! hay que probar al micro, nunca pensé que podrían quedar bien, pero creo que visto lo visto me atreveré :)
Eliminarque buenas se ven, tengo que probarlas de esta manera, besos
EliminarSi no hubiera que pelarlas, sería como las pipas.. estar continuamente comiéndolas y mas así, que no hay que preocuparse de nada ;-)
EliminarQue rico!! Que rico!!!
ResponderEliminarla verdad es que 3 ingredientes nada mas, y que rico que está
EliminarQue maravilla, esto si que es sacarle partido al microondas, me encanta tu idea.
ResponderEliminarbesos. Lola
Y mas partido que le tendríamos que sacar, y mas con estos resultados
EliminarYo también lo utilizo sólo para calentar, pero me apunto al receta. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Creo que el 95% de la gente, usamos el micro sólo para calentar y es una pena.. Hay que empezar a darle mas uso
EliminarQué chulada de receta y encima en el microondas. Un besazo.
ResponderEliminarRápida y limpia.. que mas podemos pedir ;-)
Eliminar¡Qué buena pinta! Y qué razón tienes con el uso del micro:-)
ResponderEliminarEso si.. no os veo a vosotros haciendo la carne en el micro.. jejjeje
EliminarEl microondas sirve para muchas más cosas que para calentar cosas. Una buena idea para hacer unas gambas sin que se pasen de cocción. Tomo nota.
ResponderEliminarPor eso debemos empezar a sacarle mas partido y como bien dices, además sin pasarnos en los tiempos y dejando las coas en su punto
EliminarYo ahora empiezo a hacer las pechugas de pollo en el y quedan super jugosa.. blancas, pero muy buenas
Tengo que probarlas asi,es una de mis recetas favoritas
ResponderEliminarmmm!! ahorita me comía un platito ^^
besotes! ;)
Yo también me comía unas ahora de buena gana..... Pruébalas y me cuentas ;-)
EliminarOle esas gambas! que hambre dan !!! :)
ResponderEliminarUn besito
Me está entrando a mi mientras os estoy respondiendo jejeje
EliminarDivinas Cova yo tambien las hago en el micro es una pena que no se use mas con lo que nos facilita todo yo lo uso muxo y no solo para calentar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Como acabo de decir, yo empiezo a hacer las pechugas de pollo en el y la verdad que quedan genial. La pena es que quedan tan blanquitas que como para intentar hacerles una foto para publicarlas jajaja
Eliminarjopelines que sencilla !!!! y que buena pinta yo solo uso el micro para calentar el café jajaja !!! saluditos!!!
ResponderEliminarpara eso mismo es para lo que yo suelo usar el micro y por eso nos vienen muy bien estas recetas, que además dan un resultado fabuloso ;-)
EliminarVaya nunca se me habria ocurrido hacerlas en el microondas, las probare a ver que tal
ResponderEliminarYa verás que rápidas, que limpio y que buenas ;-)
Eliminar