Esas recetas que tienes de toda la vida, que preparas mucho y que de pronto un día te das cuanta que no la tienes guardada en el blog??
Pues eso me ha pasado a mi con estas Rosquillas.
Mira que es creo que de las primeras recetas que empecé a hacer, y de pronto me di cuenta que con lo básica que era, que no estaba aquí recopilada.
Así que como dicen aquí en Valencia: "Pensat y Fet", que muchas veces es lo mejor, puesto que sino pasa el tiempo y de nuevo se queda ahí en el tintero.
ROSQUILLAS DE ANIS
* 3 huevos
* 9 cucharadas de azúcar
* 8 cucharadas de leche
* 8 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de anís (licor)
* 2 cucharadas de levadura (de repostería)
* 600 gr. de harina
Se mezclan bien todos los ingredientes, menos la harina, que vamos añadiendo de a poco, hasta ver la que necesitamos (hasta formar una masa que no se pegue).
Cuando tengamos la masa lista se les da la forma y se fríen en abundante aceite caliente. Cuando estén, se espolvorean con azúcar glass
Hola Cova,
ResponderEliminarSoy Natalia, Responsable de Comunicación de Paperblog. Quisiera disculparme por dejarte un comentario en el blog, pero no he encontrado otra manera de contactarte. Tras haberlo descubierto, me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un nuevo servicio de periodismo ciudadano. Paperblog es una plataforma digital que, a modo de revista de blogs, da a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos.
Si el concepto te interesa sólo tienes que proponer tu blog para participar. Los artículos estarían acompañados de tu nombre/seudónimo y ficha de perfil, además de varios vínculos hacia el blog original, al principio y al final de cada uno. Los más interesantes podrán ser seleccionados por el equipo para aparecer en Portada y tú podrás ser seleccionado como Autor del día.
Espero que te motive el proyecto que iniciamos con tanta ilusión en enero de 2010. Échale un ojo y no dudes en escribirme para conocer más detalles.
Recibe un cordial y afectuoso saludo,
Natalia
Muchas gracias Natalia, y ahora mismo iré a echar un vistazo :-)
EliminarQue cosa más buenas! Te han quedado genial,, nosostros siempre que vamos al pueblo compramos. Un beso
ResponderEliminarPues ahora en vez de comprar... a ponerse con ellas caseras ;-)
EliminarQue cosa más buenas! Te han quedado genial,, nosostros siempre que vamos al pueblo compramos. Un beso
ResponderEliminarEsto me pirra, que ricas
ResponderEliminarEs que mira que son sencillas y lo ricas que están :-)
EliminarVoy a intentar hacerlas con tu receta, aunque habia encontrado otra, pero me parecen mas geniales las tuyas.Un beso
ResponderEliminarTe gustarán, ya lo verás. :-)
EliminarMe encantan las rosquillas fritas. Las que has preparado tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Salen la verdad, que muy ricas. Anímate ;-)
EliminarDe lujo.Cova, un bico
ResponderEliminarSon un vicio :-)
EliminarTienes toda la razón, no se porque las cosas fáciles y de toda la vida nos cuesta mas hacerlas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Me gusta recuperar recetas de siempre, que no se pierdan. Y porque nunca olvidemos, que en la sencillez de estas recetas, tenemos grandes aliados a la hora de preparar cosillas.
EliminarGracias
~,~ yo llevo meses diciendo que voy a hacerlas jaja
ResponderEliminarUna pinta genial
Si yo te dijera de la meses y años, que llevo diciendo de hacer una u otra receta y ahí las tengo aun pendientes... jaja
Eliminarque tipo de levadura es ? la seca o la de polvo ?
ResponderEliminarseca? polvo? Me supongo que la duda es si es levadura de panadero o de repostería, no??
EliminarEs levadura de repostería
Se puede hacer en horno?
ResponderEliminarLa receta es para freir, pero seguramente, sin que queden igual, al horno se podrían hacer.
EliminarPero si quieres asegurar en el horno, estas Rosquillas de Nata son perfectas https://www.comoju.es/2013/02/rosquillas-de-nata.html
Se puede hacer sin anis?
ResponderEliminarSi, sin ningún problema. Añade en sustitución 1 cucharada mas de leche y listo
EliminarGracias por la receta! Creo que intentaré hacer��me da un poco de miedo para usar el polvo de hornear...pero lo probaré! Suelo hacer las donas que son similares a esta , pero que llevan levadura de panadería! Saludos desde Paraguay ��♀️
ResponderEliminarEs que la textura de estas rosquillas no es como la tierna de las donas. De ahí la diferencia en el uso de una levadura y de otra. Por ese motivo tambien, usar esta masa es mucho mas sencilla que las donas y luego incluso es mas sabrosa.
EliminarYa me contarás
Las he hecho con cucharitas y no cucharadas y solo saben a masa
ResponderEliminarClaro, normal. Si reduces unas cantidades, debes reducirlas todas, incluso la harina y los huevos, pero todo de manera proporcional
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