Pero si no me animaba y no lo intentaba, no sabría si sería capaz o no, o no sabría como era el tema.
Así que sin pensarlo, acepté y aquí teneis lo que ese día pudimos disfrutar.
El evento se realizó en plenas Fallas (el sábado 15 de Febrero), pero hasta ahora no he podido comentaros nada de ello, pues estábamos a la espera de que el ganador grabara su receta en el restaurante de otro de los componentes del Jurado, en el Restaurante Ciro, donde de la mano del Chef Julio Colomer pudo volver a realizar su elaboración, aunque en esta ocasión el toque lo puso Julio, como podreis ver en el vídeo al final de esta entrada.
La verdad es que el ambiente que hay dentro de un Casal (es el local en el que los componentes de las Fallas se reúnen) es super bueno y desde el primer momento te hacen sentirte como uno mas y creo que además con este tipo de iniciativas, en las que cada uno aporta su receta favorita, su receta familiar, la receta que le trae recuerdos... todo ello hace para que el ambiente sea muy distendido, agradable y donde despues además, todos podían degustar esos platos que habían hecho los que participaron.
Así que no nos quedó otra que ponernos manos a los cubiertos y empezar a disfrutar y votar, no sin cierta dificultad, los platos que nos fueron ofrecieron:
* Celia Berga: “Almejas al limón”
* David Torres: “Mejillones a la Marinera”
* Begoña Torres: “Galletas, tomate, huevo y atún”
* Cesar Berga: “Sepia a la Valenciana”
* Carmen Cortes: “Salmón ahumado con aguacate y yogurt griego”
* Mª Angeles Jurado: “Canelones rellenos de brandada de bacalao”
* Alan Blesa: "Merluza en papillote con su reducción de naranja, crema de soja y crujiente de patata violeta"
* Pepita Corell: “Solomillo de cerdo relleno de tortilla con jamón ibérico y puré de patatas"
* Mamen Lorente: "Albóndigas de carne en Salsa"
* Lola Severino: “Paella Valenciana”
* Mariola Cervera: “Solomillo con foie al Pedro Ximenez y salsa de Frambuesa”
* Esther Rico: “Solomillo con Oporto y Piña”
* Charo Gil: "Tarta en 3D"
Al final los que se llevaron las mayores puntuaciones, pues ganadores yo creo que fueron todos al animarse a participar en este Concurso Gastronómico, fueron:
1° premio - Alan Blesa: "Merluza en papillote con su reducción de naranja, crema de soja y crujiente de patata violeta"
2° premio - Charo Gil: "Tarta en 3D"
3° premio - Mamen Lorente: "Albóndigas de carne en Salsa"
Muchas Gracias a todos los participantes en este I Concurso Gastronómico que habeis organizado y estoy segura que será el primero de muchos mas que organizareis.
Y aquí os dejo el vídeo de como Alan, el ganador de este I Concurso Gastronómico Falla Actor Mora, y Julio Colomer, desde el Restaurante Ciro, le dan una vuelta al plato elaborado por Alan, para enseñarle como mejorarlo y "Desde otro punto de vista", pudiera ser introducido en la carta de un restaurante.
Una transformación fantástica
ResponderEliminarParece increíble, pero si :-)
EliminarMe parece una pasada el trabajo de información realizado! Has documentado el concurso con mucho detalle. Muchííísimas gracias Cova!
ResponderEliminarLa verdad es que merecía la pena. Gracias a ti por tus palabras :-)
Eliminar