La verdad es que sorprende cuando no sabes que lleva y das un mordisco y te encuentras la verdura dentro. Pero realmente queda muy bien y es una manera diferente de presentar la verdura "escondida".
Eso si, siempre viene bien preparar algunas sin la sorpresa en el interior, para aquellos que a pesar de los pesares, piensas que lo verde es sólo para las vacas (eso dice mi padre por ejemplo) y de ese modo tambien pueden comerse las Magdalenas que están muy ricas tal cual.
MAGDALENAS ESPECIADAS DE BROCOLI
* 290 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 310 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura
* ½ cucharadita de Cúrcuma
* Una pizca de Cayena (o Pimentón Picante)
* ½ cucharadita de Curry
* Una pizca de sal
* Brócoli
Ponemos agua a hervir en una olla y añadimos los ramilletes de brócoli unos 3 minutos.
Los sacamos y pasamos a un recipiente con agua fría para cortar la cocción y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que nos quede cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno, sin incorporar el siguiente, hasta que no esté el anterior bien integrado.
Mezclamos la harina con la sal, la levadura, la cúrcuma, la cayena y el curry, e incorporamos a la mezcla de la mantequilla con los huevos.
Ponemos solo una cucharada de la mezcla en los moldes de las magdalenas, “plantamos” un ramillete de brócoli y sobre el ramillete ponemos otra cucharada mas de la masa, pero cubriéndolo bien por arriba y los bordes (no hace falta rellenar los laterales del brócoli)
Llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
NOTA: La cúrcuma si no se tiene, se puede sustituir por colorante alimentario.
La masa resultante, es una masa espesa, por lo que cuesta un poco cubrir los ramilletes, pero luego con el calor del horno se iguala sin problemas.
Tienen un aspecto precioso, y no puedo imaginarme su sabor...
ResponderEliminarpues el sabor es muy rico, la verdad :-)
EliminarTienen muuuuy buena pinta, seguro que deliciosas y aromáticas, una tentación a mis ojos!!!
ResponderEliminarY te animo a que las prepares, pues verás como te sorprenden
EliminarPero que cosa más original!! desde luego la pinta es una delicia!!!
ResponderEliminarY es que son una delicia :-)
EliminarJaja, Cuando veo estos cakes visualizo una escena de merienda campestre. Una cesta tapada con un paño bonito al lado de una mesa. Encima de ella ensaladas, embutidos, limonada y otros jugos de frutas. También bandejas con cakes de diversos sabores como el que tú has horneado...
ResponderEliminarNo puedo saber si está rico (aunque intuyo que si) pero.. ¿A que es romántica la escena?...
Besos.
Alba me ha encantado la escena y la he ido visualizando según te iba leyendo, y la verdad es que me ha encantado y ojalá la pudiera hacer realidad así tal cual :-)
EliminarQué buenos Cova!! una vista estupenda e imagino que su sabor también. Voy a leerlo atentamente que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos y gracias por esa cosa tan rica.
y me encanta la cúrcuma! nada que ver con el colorante :)
EliminarEl sabor es francamente bueno... ya ganas de volver a repetirlas :-)
EliminarTienen buena pinta .Yo hice un pastel de patatas con ramilletes de brocoli en el interior y sorprende el resultado.besinos
ResponderEliminarPues habrá que probar a hacer ese Pastel Ttambien :-)
EliminarRealmente sorprendentes, vaya chasco que me he llevado con estas madalenas, me llevo la receta con tu permiso
ResponderEliminarno entiendo... chasco porque??
EliminarQué originales! Tienen que estar deliciosas, la brócoli me encanta, y así en forma de madalena tiene que estar deliciosa también! Un besito
ResponderEliminarPues tanto la magdalena como el brócoli merecen la pena, así que junto... doblemente :-)
EliminarLa presentacion me encanta con esa sorpresas, con lo que me gusta el brecoli de seguro que esta muy , muy buena, besos
ResponderEliminarSi que está muy bueno todo el conjunto, sin contar ya la sorpresa que sientes al morderlo
EliminarTambién utilizo la curcuma me gusta mucho más que el colorante .unas magdalenas divertidas por la sorpresa y seguro con un sabor fantástico ,besos
ResponderEliminarSi que sorprende el sabor de la magdalena, además del encontrar la verdura dentro :-)
EliminarQue magdalenas tan originales! una manera divertida de que los peques coman verduritas, besotes
ResponderEliminarHay que "esconderles" las cosas para que no pongan pegas :-)
EliminarMadreeeeee, que pinta, me han encantado te doy un 10.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
guayyyy... gracias :-)
EliminarQue magdalenas más geniales! por cierto nos vemos en la quedada Gastro-Blogger! Un beso!
ResponderEliminarSiiiiii, nos vemos en poquitos días ya :-)
EliminarUna gran sopresa es partir una desde luego.
ResponderEliminarAunque con algunos no hay forma...
Besos.
porque con algunos no hay forma????
EliminarUmmm que delicia, el brocoli es una de mis verduras favoritas, me encanta. Y la idea de comerlo en unas magdalenas especiadas..... sencillamente estupenda, me las apunto ;)
ResponderEliminarPues verás como te gustará esta forma de preparar las magdalenas y el brócoli :-)
EliminarUyy..!! Tienen que estar deliciosas !! Las hago ya..Gracias Cova!!
ResponderEliminarAnímate, porque te gustarán y te sorprenderán :-)
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