Con lo que me gusta el café (y el carajillo, si, tambien) y la pinta que tenía, no había ninguna duda de que sería un éxito y es que es de esas recetas que sabes que no te van a fallar.
CREMA CUAJADA DE CARAJILLO
* 250 gr. de leche
* 250 gr. de nata
* 15 gr. de café soluble
* 5 yemas
* 85 gr. de azúcar
* 1 ó 2 cucharada sopera de whisky (ron, Coñac o el licor que queramos)
Ponemos la leche y la nata en un cazo al fuego hasta que hierva.
Añadimos el café soluble y dejamos unos 10 minutos infusionando.
Mezclamos las yemas con el azúcar sin batir.
Cuando pase el tiempo de la nata y la leche y esté la mezcla ya templada (sino cuajaremos las yemas al verterlo), lo vertemos sobre las yemas azucaradas. Incorporamos el Whisky.
Colamos la mezcla y vamos rellenando los vasos.
Llevamos al horno precalentado a 80º y dejamos durante hora y media
Retiramos del horno (la textura será un poco "temblorosa") y dejamos templar antes de dejarlo enfriar completamente en la nevera.
NOTA: Si no se quiere poner el licor, podemos omitirlo sin problemas.
Woooow! Deliciosaaaaaaa y un poco borracha mejor que mejor! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
jeje así le damos un poco de chispa al fin de la comida jeje
EliminarQue rico! No se te acaban las ideas nunca.
ResponderEliminarBesos
Lo intento, lo intento ;-)
Eliminar¡¡¡¡Me la llevo!!!! Tiene una pinta estupenda :O
ResponderEliminarSi te gusta el café... te gustará :-)
Eliminarhum que taças deliciosas e eu adoro usar cuajada, ficaram lindos.
ResponderEliminarbeijinhos
Estou feliz que gosta
EliminarAdorei a receita, Cova! :D
ResponderEliminarMuito obrigado ;)
Eliminarpues yo tambien soy de cafe,,,y de carajillo,jejeje
ResponderEliminares que ambas cosas mira que están buenas jeje
EliminarYo soy amante de el café y privare esta receta que esta buenísima!
ResponderEliminarno dejes de probarla, porque está realmente rica :-)
EliminarTienen una pinta deliciosa, me gusta mucho tu receta
ResponderEliminarMe encanta un besote
Muaks
Pues si la preparas, verás que mas te gustará ;-)
Eliminaresto tengo que hacerlo, mmm que pinta tan rica.
ResponderEliminarpasa buena semana.
un abrazo
Está buenísimo, y ya ves lo sencillo que es ;-)
EliminarEsto me va a quedar genial con un poquito de Jack Daniels...
ResponderEliminarBesos,
Jajaj tú si que sabes jeje, (ente nos... para mi con anís... de lujo :-) )
Eliminarpostres originales y molones no apto para peques pero una locura para adultos jajaja.... aunque no me guste el carajillo creo que de éste modo seguro que si
ResponderEliminarun beset maetiare
Para los peques se lo hacemos sin alcohol jeje, que de todos modos está muy rico :-)
ResponderEliminar