Así que aprovechando que por estos lares ya empiezan a subir las temperaturas, apetecía prepara algo fresquillo y que mejor que una receta que puede ser un dos en una, o incluso hasta tres se podría decir.
Y es que podemos preparar primeramente un granizado, luego si queremos con un simple paso una Espuma, y si queremos un paso mas, preparar un Helado.
Y todo ello con 3 simples ingredientes y de una manera super sencilla y rápida.
GRANIZADO Y ESPUMA DE FRESAS
* 400 gr. de fresas congeladas
* 100 gr. de azúcar
* 2 claras de huevo
Congelamos primeramente las fresas, bien lavadas y habiéndoles cortado las hojas.
Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y lo glaseamos unos 10 seg. a vel progresiva 5-10.
Añadimos las fresas congeladas y ponemos unos 15 seg. nuevamente a vel. progresiva hasta que veamos que nos han quedado bien trituradas.
En este momento, ya tenemos un granizado de fresas totalmente natural.
Para preparar la espuma:
Colocamos la mariposa en el vaso de la Th. e incorporamos las claras de huevo, programando 3 min. a vel 3 ½.
Ahora tendremos una Espuma de fresas que ya podremos disfrutar, tipo Mousse.
Pero si queremos tomarla en plan de Helado lo llevamos al congelador hasta que tome consistencia.
NOTA: Para hacerlo por el método tradicional, necesitaremos una batidora para que nos tritura las fresas congeladas junto con el azúcar glass (que podremos haber hecho con ayuda de un molinillo de café)
Montamos las claras a punto de nieve, y cuando estén listas, vamos incorporando con cuidado de no bajarlas, el “granizado” de fresas
Menuda pinta tan rica tienen las dos copas, no sabría con cuál quedarme pero la pinta y el colorcito del granizado es espectacular ;)
ResponderEliminarA mi el granizado es lo que mas me gusta. Y si que pierde color al añadir las claras ;-)
EliminarLas fresas son una delicia¡¡¡¡ dos propuestas muy apetecibles¡¡¡¡
ResponderEliminarHay que aprovechar que ya están empezando a llegar las fresas para disfrutarlas :-)
Eliminarainsssssssss me encantan los granizados de todos los sabores, y el tuyo de fresas se me antojó ahora mismo. la espuma tamibén tiene que estar bien rica, besotes!!
ResponderEliminarLa espuma está buena, y si la congelas mejor, pero para mi... el granizado lo mejor :-)
EliminarAhora que las fresas y fresones están en plena temporada ya tenemos otras formas de presentarlas y elaborarlas
ResponderEliminarY congelarlas para así tenerlas cuando acabe la temporada :-)
EliminarYo el granizaado le he probado, la espuma no, pero parece que tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarPara nada es comparable con el granizado, pero es otro modo de preparar la espuma y un helado cremoso
EliminarEste granizado se ve delicioso!! Me lo apunto!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Ya verás que cosas mas rica :-)
Eliminarque delicia adoro granizados sabem tão bem ficou lindo este.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado e aproveite
EliminarMe gustan los tres!! Y ahora que lo dices, a mí también me quedan fresas en el congelador! jaja! Por cierto, ya nos contarás lo que piensas hacer con tanto chocolate, que os he visto en el face y en twitter y tengo los dientes desgastados de dar con el suelo. Un besazo!
ResponderEliminarPues hablando de chocolates jajaja, a mi que no me gustan, ver esa pila de tabletas me tiene mas que saturada jaja.
EliminarPero eso si, ya tengo en mente 3 recetas para darles uso (al final necesitaré comprarme mas jaja)
Que lindo!
ResponderEliminarAdoro granizado. Mas os seus ficaram um encanto.
Uma verdadeira delicia de certeza.
Beijinhos
EliminarVocê vai ver como você gosta, se você preparar
Tomo buena nota de esa espuma que vendrá bien para un postre rápido. Tengo fresas abundantes y antes de que empiecen a ponerse modorras las voy a congelar.
ResponderEliminarGracias por la idea. Besicos
Es muy buena idea lo de tener fresas (u otra fruta) congelada, y así poder preparar un postre exprés en un momentillo ;-)
EliminarQue delicia, adoro las fresas, te ha quedado genial! un beso!
ResponderEliminarCreo que las fresas gustan a todo el mundo jeje
EliminarQue pintaza Cova!
ResponderEliminarHola Cova!
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog y por todas estas ricas recetas! El granizado y espuma de fresa de esta entrada me parece una buenísima idea!;)
¿Conoces ya Rebañando? Tal vez te interesaría crear tu propio recetario personalizado como este http://goo.gl/WrUHdg, es un regalo que os proponemos por formar parte de Rebañando y por compartir vuestras recetas con el resto de visitantes y bloguers, te lo enviamos sin gastos de envío!
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Gracias y ahora iré a verlo ;-)
EliminarComo siempre increíble, que pinta mas buena, enhorabuena, sigue así.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
Muchísimas Gracias :-)
Eliminaren cuanto tuve la thermomix es una de las primeras cosas que hice,que bien resultado queda.pero no he vuelto a repetir.jejeje
ResponderEliminarPues yo al revés... mira que tengo la thermomix desde hace mas de 24 años y hasta ahora nunca lo había hecho jaja
Eliminar