Encuéntranos en Google+. Comoju: Concurso Internacional de Paellas de Sueca (Valencia) 2013

16 de septiembre de 2013

Concurso Internacional de Paellas de Sueca (Valencia) 2013

Ayer se celebró en la localidad Valenciana de Sueca, el 53º Concurso Internacional de Paellas.



Este año contó con 30 cocineros de restaurantes de todas las partes del mundo, con gran participación de participantes de la Comunidad Valenciana, de otras comunidades de España, y también hubo participación llegada desde Nueva Zelanda, EE.UU., Francia, Japón, Inglaterra y Alemania.



Los participantes tenían que elaborar una Paella en el tiempo estipulado, tenía que ser para 15 comensales y siguiendo la receta facilitada por el Comité Organizador.



La Paella además del arroz, incluía aceite de oliva, pollo, conejo, caracoles (Vaquetes), habichuelas secas (Garrofón), judías verdes (Ferraura), alubias blancas (Tavella), tomate maduro, azafrán, colorante, pimentón dulce, sal y agua.



Tambien se hizo entrega durante el acto a los Paellers D´Honor, siendo este año el Premio al Paeller D´Or el Departamento del Arroz (IVIA - Instituto Valenciano de Investigaciones agrarias de Sueca)



Finalmente los miembros del jurado que tenían que encargarse de otorgar el premio a la Mejor Paella del Mundo, se la otorgaron a Posada del Real de Sta. Maria (Cuenca)



Los premios quedaron así:
  1. Posada Real, de Santa María del Campo Rus (Cuenca)
  2. Restaurante Casa Picanterra, de Cullera (Valencia)
  3. Restaurante Chambao, de Miami (Estados Unidos)


Y los 5 accésit otorgados fueron para:
  • Restaurante Casa Paella, de Nueva Zelanda
  • Jordi Freecook, de Valencia
  • Restaurante Picasso, de Hamburgo (Alemania)
  • Restaurante El Redolí, de El Palmar (Valencia)
  • Vale Paella, de Tokio (Japón)


Y como mejor entran las cosas es por la vista... así que aquí os dejo este vídeo de lo que fue este día




16 comentarios:

  1. Uhmm que rica es la paella valenciana ! me encanta ! gracias por compartir el concurso, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que si, que cuando está bien hecha, que buena que está la Paella :-)

      Eliminar
    2. Y la buena Paella :-)

      Eliminar
  2. Qué curioso, la mejor paella del mundo para Cuenca. ES bonito ver cómo gente de todas partes del mundo preparan nuestra maravillosa paella. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tambien habría que añadir que el ganador pasó su juventud en Valencia y sigue teniendo mucha relación con esta tierra.
      Pero eso para nada le quita el mérito del Premio :-)

      Eliminar
  3. que lindos
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Xeeeeeeeea.
    Me ho vaig pasar de lo mes be.
    Y el report gráfic es pefecte,com de costum.
    GRACIES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿ Este anónim no será el Tio Fredo?

      Eliminar
    2. Que me da a mi que si puede ser el gran Tío Fredo jejeje

      Eliminar
  5. Xeeeeea.¿Siiiiiiii.....?.

    ResponderEliminar
  6. Que listo soc,si senyor....
    Ho he endevinat per la colonia.....Aroma de Nyu.

    ResponderEliminar
  7. Ahora ya de vuelta del todo a mi trabajo, tras un descanso por lesión en un pié, me atrevo a pedirte algo:
    ¿me echas una ayuda poniendo el anuncio de mi logo en tu blog durante un mes? es para promocionar el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL, de la Escuela y al final sortearé dos cajas de buen vino blanco y tinto entre todos los que han puesto el logo con el texto en su blog. SÓLO HASTA EL 14 DE OCTUBRE.
    Se que si puedes, me ayudarás, así que miles de gracias por anticipado.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elena siento no poder hacerlo, pero continuamente tengo gente que me pide estas cosas y siempre he dicho que no podía.
      Si lo hago una vez, ya es como dejar que todo el mundo lo haga y no quiero que el blog llegue a eso...

      Lo siento

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...