Parece que esto empieza a arrancar, aunque aun poco a poco, que con los calores que hace pocas ganas hay de poner el horno.
Por eso cuando en mi viaje hace unos días a Gijón vi en una revista estar receta de PannaCotta, pensé que sería una buena idea para un postre sin tener que estar pasando mucho calor en la cocina, que ya tendremos tiempo de encender el horno espero que pronto (que no me gusta el calor...)
Y a pesar de ser una receta de Chocolate, es Chocolate blanco lo que se le pone, por lo que no le veía demasiado problema a la hora de luego poder comerlo yo, que eso de hacer cosas y no poder comerlas... como que no es muy agradable.
Así que dicho y hecho, a por el chocolate y a ponerse manos a la obra, que se tarda mas en esperar que cuaje, que el hacerlo.
PANNA COTTA DE CHOCOLATE
* 2 hojas de gelatina (4 gr.)
* 175 gr. de chocolate blanco
* 200 gr. de leche entera
* 300 gr. de nata
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Colocamos el chocolate en un recipiente y lo llevamos al baño María, removiendo de vez en cuando para que se disuelva completamente.
Aparte, llevamos la leche a ebullición y la retiramos del fuego hasta dejarla tibia.
Cuando la leche esté tibia, agregamos la gelatina escurrida, removiendo bien para que se disuelva completamente
Cuando se haya disuelto completamente, lo añadimos todo al chocolate fundido, mezclando bien con ayuda de unas varillas
Agregamos la nata bien fría y mezclamos hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea
Llevamos a los moldes y dejamos enfriar como mínimo unas 8 horas.
Querida Cova, que delicia de dulce, tienta a mas no poder, un día de estos casi te contrato de profe!!!
ResponderEliminarUn beso enorme
jaja anda que no me queda a mi que aprender jaja
EliminarCasi se hace más rápido que leer tu post :-P Ayer precisamente estaba buscando una receta de Panacota para hacerla. Es un postre como dices sencillo pero muy rico. No el postre mega pesado que nos sirvieron en la sala Cancela el domingo pasado..... Besos.
ResponderEliminarJooo tanto me enrollo??? jeje
EliminarY si, nada que ver con el tocho chocolatoso que os zampasteis el domingo jaja. Si hubiera sido esto, seguro que yo hasta habría comido jeje, que la PannaCotta es algo que me gusta un montón y aunque ya tengo un par de ellas hechas, quería probar esta de chocolate ;-)
Parece muy fácil. Pruebo seguro.
ResponderEliminarGracias!
Es muy, muy fácil :-)
EliminarLa panacotta es excelente...me encanta...!!!
ResponderEliminarBesos
A mi tambien es algo que me gusta mucho y así con el chocolate le da otro toque :-)
EliminarMe lo apunto, parece fácil para mi ;) Besitos!
ResponderEliminarEs muy fácil y además, muy rica
EliminarMmmm me encanta la pannacotta es mi postre favorito!! Que rica te ha quedado!! Una receta de 10!! Un besito guapa
ResponderEliminarPues si te gusta la PannaCotta, prueba con el toque así de chocolate, pues es igual, pero diferente :-)
EliminarUn postre de los mas interesante y nada empalagoso. Saludos a todos.
ResponderEliminarBueno... empalagoso, con el chocolate blanco... queda un poquitín :-)
EliminarUn postre de lo más tentador!!! Me gustan mucho las texturas de las pannacotta. Nunca la he preparado con chocolate blanco y seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
Fe lo que me llamó la atención, hacer una PannaCotta con el punto del chocolate. Y la verdad es que queda original :-)
EliminarMe encanta la pannacotta, lo delicada que es y el sabor tan rico que tiene. Te quedó bien bonita y deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Pues a todo eso, añádele el punto del chocolate blanco :-)
EliminarDeliciosa ,estupenda y super vistosa nena !!!! Te quedo de lujo, un postre super fino....Besss
ResponderEliminarLa verdad es que si :-) Mil Gracias :-)
Eliminar¡Ummm, me encanta el pannacotta!, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesitos
está muy rica así con el toque del chocolate blanco :-)
EliminarMuy bueno lo voy a hacer, pero una pregunta. La nata es montada?
ResponderEliminarNo.. es nata de la de montar, pero tal cual, en líquido
EliminarCon chocolate blanco no la he probado. Me encanta este postre, fresco y admite muchas combinaciones!!
ResponderEliminarPues a probarla y a jugar con todas esas combinaciones ;-)
EliminarUmmm que rico de chocolate blanco
ResponderEliminarEncima sencillo y fácil
Un besito guapa!
Sencillo, fácil, rápido y rico... que mas se puede pedir :-)
EliminarMe encanta la pannacota. Además de ser muy rica y sencilla es muy fácil ir modificando el sabor añadiendo chocolate, café o lo que se nos ocurra. Eso por no mencionar lo socorrida que es en verano para poder preparar un postre sin horno.
ResponderEliminarEs de esos postres que se agradecen en el verano y en el invierno, igualmente se disfrutan por lo que rico que está sean del sabor que sean :-)
EliminarLa he probado solo de mascarpone y tuvo mucho éxito, seguro que esta con el toque de chocolate también es un triunfo, me lo apunto, además ha quedado preciosa. Besitos
ResponderEliminarEl toque del chocolate le da un sabor diferente y muy rico.. Anímate y me cuentas :-)
EliminarY si la preparas.. ya me dices :-)
ResponderEliminarUtilizar chocolate en la creación de postres es un verdadero deleite para el paladar. Su sabor rico y seductor se combina perfectamente con otros ingredientes, creando postres irresistibles que llenan de felicidad a quienes los disfrutan.
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