Encuéntranos en Google+. Comoju: La 41 edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandía y Gastronomía

8 de junio de 2015

La 41 edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandía y Gastronomía

* El Hotel Los Robles de Gandía, cocina la mejor fideuà 2015.
* Restaurante Palau Miramar de Miramar, gana en degustación
* Casa Granero de Serra, en decoración
* Y el mejor postre fue para "La mejillonería del Chef" de Gandia.



El Restaurante del Hotel Los Robles de la Playa de Gandia se hizo con el primer premio a la mejor fideuà en la 41 edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandía y Gastronomía que organizan la Associació Fideua de Gandía y el Ayuntamiento de Gandçia con el apoyo de la Agència Valenciana del Turisme y la Diputación de Valencia.
Su cocinero Jaume Fuster ganó por segunda ocasión el "Collar de Santa Isabel", puesto que en 2001 lo hizo con el Restaurante Ameva de Castelló de Rugat. Además recibió el premio en metálico de 2.500€, trofeo y diploma acreditativo además de un viaje y master class de fideuà en el Restaurante Migas de Pekin en China. Le acompañó Eva Mesa y dedicó el galardón "a mi madre que me apoya mucho".



Un total de 22 restaurantes participaron finalmente en esta edición del concurso gastronómico que presentó como principal novedad la ejecución de las "fideuades" en el Moll dels Borja del puerto de Gandia, lo que fue todo un acierto según los visitantes del evento.



El segundo premio se lo llevó el Restaurante Bandolero de Córdoba con el chef valenciano Roque Carmona al frente, y obtuvo 1.000€, trofeo y diploma.
Y el tercero para el restaurante Okra 1.949 de Pekín (China) con el prestigioso chef americano Max Levy al frente. Recibió 500€, trofeo y diploma acreditativo.



En degustación del plato de libre elección el primer premio fue a parar al Restaurante Palau Miramar con una suculenta "Vallota de rabo de toro relleno de foie y boletus". El cocinero José Vicente Felis estuvo acompañado por Edil Guzman. Obtuvo 1.000€ en metálico, trofeo y diploma.
El segundo clasificado fue el Restaurante del Club Náutico de la Playa de Gandia con su cocinera Rosa Gómez al frente, acompañada por Laura Sifres que hizo un espectacular "Rape náutico en salsa de gambas"
Y el tercer premio fue a parar a Casa Granero de Serra con Vicente Navarro al frente que hizo un "Tataki de atún a la sal con cebolla roja confitada, crujiente de parmesano, guarnecido con bombones de berenjena a la llama con anchoas".



Además el propio Vicente Navarro acumuló el primer premio al mejor bufett de presentación con su espectacular plato. Tambien obtuvo 1.000€ en metálico, trofeo y diploma.
El segundo premio fue para el Hotel Los Robles de la Playa de Gandia con Jaume Fuster y sus "Delicatessen variadas"
Mientras que el tercero lo obtuvo "La Mejillonería del Chef" con Vicente José Faus al frente y su "Lubina y trucha rellena rio y mar".



También Faus ganó el premio al mejor postre con su espectacular "Tarta de naranja de la abuela".


El Jurado del 2015 estuvo presidido por:
* Evarist Miralles (Mejor Cocinero de España 2011, Director del área de cocina de IVANT-TUR)

Y lo integraron:
* Kiko Moya ("Rte L´Escaleta" de Cocentaina 1 estrella Michelín, 3 Soles Repsol)
* José Colomar (Gran maestro y chef del "Restaurante Gloriamar" de Piles)
* Roberto Monzó (Director de sala y copropietario del "Complejo San Marcos" de Gandia)
* Lulú Pedraza (Experta gastronómica y periodista de la TV y radio en México)
* José Ramiro (Mejor pastelero valenciano 2013 y propietario de "Pastisseria Ramiro")
* Paco Sanz (Director de Radio Gandia SER)
* Arturo Quirón (Jefe de Cocina del Palacio del Congreso)
* Francisco Javier Gutiérrez (Jefe de Sala del Palacio del Congreso)
* René Pluvigm (Maestro cocinero de la Televisión de Holanda)



Finalmente han sido 22 los cocineros participantes:

* Okra 1949 (Pekín, China)
* Migas (Pekín, China)
* La Barraca (Madrid)
* Hotel Virrey Palafox (Burgo de Osma, Soria)
* Posada Real de Santa María (Cuenca)
* Bandolero (Córdoba)
* Restaurante del Hotel Palau de la Mar (Valencia)
* Miguel y Juani (l’Alcúdia)
* La Visteta (Barx)
* La Mar Salà (Cullera)
* Vall del Pop (Llíber)
* Chaparral (Serra)
* Granero (Serra)
* Hotel Les Rotes (Dénia)
* La Granja (Sueca)
* El Salt (Nàquera)
* Bon Paladar (Náquera)
* Palau Miramar (Miramar)
* Chef Amadeo (Gandía)
* Hotel Los Robles (Gandía)
* El Mosset (Gandia)
* Restaurante del RCN Gandia (Gandia)



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