* El chef murciano Pablo González-Conejero (2 estrellas Michelín y 3 Soles Repsol) ha deleitado a los invitados con una degustación para dar a conocer la riqueza y singularidad gastronómica de la Región.
La Región de Murcia, que este año ostenta la Capitalidad Gastronómica Española, está recorriendo diferentes ciudades de nuestra
geografía. El miércoles 29 visitó Valencia, tras viajar estos meses a Madrid,
Bilbao, Santander, Gijón y Alicante. Su tour nacional continuará en Albacete o
Almería, con diferentes eventos para prensa en los que Pablo González-Conejero,
chef del restaurante Cabaña Buenavista (2 estrellas Michelín y 3 Soles Repsol),
es el embajador que, a través de un menú degustación de 10 tapas, hace
recorrido por el mar, el interior y la huerta, maridado con vino de las
Denominaciones de Origen de la Región de Murcia.
La comitiva murciana ha estado encabezada por Juan Francisco
Martínez Carrasco, Director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia,
que explica así la importancia de la gastronomía en el turismo de la región:
“Actualmente es el segundo producto turístico que más valoran los turistas que
nos visitan. Y 8 de cada 10 reconocen que una de las principales motivaciones
que les ha llevado hasta la Región de Murcia es precisamente la gastronomía”.
Precisamente una de las razones que ha hecho posible este reconocimiento como
Capital Española de la Gastronomía es la apuesta decidida por situar la
gastronomía como eje vertebrador y polo de atracción del turismo nacional e
internacional, que visita la Región de Murcia por su clima y sus playas, pero
también por sus destinos de interior, con una gran oferta de alojamientos
rurales por toda la región o por el producto cultural que ofrecen los destinos
de ciudad (Murcia, Cartagena, Lorca y Caravaca de la Cruz).
El almuerzo ofrecido por Pablo González-Conejero ha
comenzado con sushi elaborado con atún rojo Ricardo Fuentes, procedente de los
viveros de la Región de Murcia, y varios quesos murcianos D.O.P, para continuar
con un Mars de hueva de mújol y un pescado de la Encañizada en escabeche de
zanahoria.
El Campo de crucíferas o los Gazpachos del altiplano han
continuado este recorrido gastronómico, que se ha completado en su parte salada
con el Chato murciano (el cerdo autóctono), con su carrillera y papada. “Y el
final dulce ha sido nuestro Asiático, el café típico de la zona de Cartagena,
pero en forma de postre, con diferentes texturas”.
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