Realmente me ha sorprendido y eso si… Aviso que si dejais que leve mas del tiempo necesario, la masa se convierte en “La Masa” y se apodera literalmente de toda la bandeja del horno y obtendréis una peazo Coca impresionante
COCA DE MELOCOTON
* 500 gr. de harina
* 150 gr. de mermelada de melocotón
* 70 ml. de leche
* 50 gr. de queso fresco
* 35 ml. de leche condensada
* 1 cucharadita de sal
* 2 huevos
* 25 gr. de levadura
* 1 cucharadita de canela
* ½ cucharadita de nuez moscada
* Piel rallada de ½ limón
* Melocotón natural o en almíbar, para laminar y adornar la coca
Batir y mezclar bien todos los ingredientes menos la harina. Incorporar la harina y mezclar bien hasta que consigamos una masa lisa y elástica.
Al principio costarás amasar la masa pues está pegajosa, pero trabajándola (sin añadir harina), conseguiremos que nos quede perfecta
Dejar reposar durante 1 hora.
Amasar y bolear de nuevo la masa y dejarla reposar nuevamente unos 10 minutos
Untar la meseta con aceite y laminar la masa con ayuda de un rodillo.
Pintar con huevo. Aplicar y extender mermelada sobre la masa. Colocar el melocotón laminado
Fermentar durante un par de horas o hasta que doble su volumen
Hornear a 180º C durante unos 30 minutos
NOTA: OjO con el calor por arriba del horno, pues al llevar la mermelada se dora en un visto y no visto
Tu coca es preciosa!! Con muchos colores, debe ser deliciosa!
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta estupenda. Que rica. bss.
ResponderEliminarSin duda una gran coca, me encanta la presentación e ingredientes¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarComo te quedes dormida 'la masa' llega hasta el salón! Que original y que buena pintaaaaaaaaa
ResponderEliminarPreciosa presentación!! Y rico estará un rato!!
ResponderEliminarQué pinta¡¡, tiene que estar muy rica con los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarTe invito a ver la que yo hice.
Un beso
Que pinta tiene! I seguro que riquísima.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Menuda coca, tiene una pinta realmente increíble!
ResponderEliminarUn beso.
Que original y que buena se ve!! Me guardo la receta!
ResponderEliminarSaludos.
Sufrí hace poco eso de La masa con unos bollitos que se apoderaron no de la bandeja sino de toda la mesa entera, jajajajaja
ResponderEliminarLa coca debe estar exquisita.
Besitos
que buena pinta, tengo que probarla
ResponderEliminarMe ha encantado, un día la haremos. La de San Juan del año que viene no pasa. Un saludo.
ResponderEliminarque rica te ha quedado, besos
ResponderEliminarCuriosa coca, pero parece deliciosa
ResponderEliminarSe ve genial, me encantó la textura.
ResponderEliminarA ver si un día lo puedo hacer :)
Saludos!
Maravillosa y me encanta la cantidad de burbujitas que tiene la masa de haber levado a base de bien, es LA MASA jajjajajaj
ResponderEliminarMe la guardo que la veo muy original.
Besos.
Guapa, ¡qué apetecible!. Tiene una pintaza impresionante.
ResponderEliminarMiedo me da: yo hace poco hice al padre de todos los brioches, y ahora tú nos traes a "LA MASA", jajaja. Es que los levados, en verano, es lo que tienen.
Un besote.
levadura fresca?? q pintaza, muaak
ResponderEliminarMadre mía Cova!! Efectivamente, está que se sale. Bss
ResponderEliminarTiene que estar riquísima esta coca, me encantan los bizcohos y cocas con frutas, quedan estupendos.
ResponderEliminarBesos,
Probaré con esta receta, que se ve de lujo.
ResponderEliminarSaludos.
Estupenda pinta! He hecho varias cocas de S. Juan, pero me pica la curiosidad esta y ya está copiada.
ResponderEliminarBesotes!
Que buena esta coca ahora que ya comienzan a llegar los melocotones,mmmmmm,
ResponderEliminarYo también daría lo que fuera por un trocín :) que rica Cova, buena semanica.
ResponderEliminarValerie y además del color es el olor que tiene
ResponderEliminarLuisa estaba francamente rica
Tere la verdad es que queda muy bien a la vista (y al sabor)
Salome si la dejo.. se me escapa del horno fijo jejej
Chico estaba muy buena, si
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Montse estaba muy buena, la verdad es que si
ResponderEliminarDolça si que estaba buena
Isabel es que está realmente increíble
Mari y no pierdas la receta, que merece la pena hacerla
Lorelai pero realmente, reconozcamos que cuando se transforma en “LaMasa” nos gusta ver como ha levado pues ya sabemos que saldrá una masa esponjosa :-)
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Rocío anímate que te gustará
ResponderEliminarCarlos venga, que estas recetas de tradiciones no debemos perderlas
Dulce si estaba muy buena
Sonia por eso me animé a prepararla, porque me resultaba muy original y al final, mereció la pena
Miriya queda super tierna
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Alicia es que no veas como levo la masa.. era una pasada y como se ve en la foto, cubrió totalmente toda la bandeja del horno
ResponderEliminarMarga es que cuando nos salen estas masas, que gustirrinín nos da jejeje
Mar si, levadura de panadero o fresca
Alicia de la bandeja se salía, si .. jeje
Suny y el toque que le da la mermelada y el melocotón
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Miren verás como te va a gustar
ResponderEliminarMontse es muy diferente por los ingredientes que lleva, pero merece la pena
Jose con unos melocotones naturales de estos que empiezan ya a llegarnos... no veas que rica…
Raquel y harías bien en coger no uno, sino mas
Mariava y harías bien en prepararlas después de esa compra…..
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
aqui no es tipico pero os la estoy viendo a unas cuantas y me estan entrando unas ganas............
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, se ve super esponjosa. felicidades! que envidia!!
ResponderEliminarLa tengo que probar hacer ya que tengo melocotones frescos en la nevera y seguro que va a ser una tentación
ResponderEliminarmil besosssss
Espe es una receta que aunque no sea típica, merece la pena probarla ;-)
ResponderEliminarComida para Llevar si que está muy esponjosa y vistosa a la vista ;-)
Olga seguro que con esos melocotones estará mucho mas buena
Muchísimas Gracias y un abrazo
Nos has contagiado las ganas de prepararla con ese estupendisimo corte!!! la mermelada que nombras en los ingredientes es solo para pintar ??? o como dices "todos" menos la harina va dentro de la masa ?????? La haré seguro... besos,
ResponderEliminarNo.. la mermelada se añade a la masa. Luego pintas con mas mermelada, pero la que pone en los ingredientes es para amasar con ella, y le da un toque de sabor a la masa muy rico ;-)
ResponderEliminarYa me contarás