Mañana (bueno, ya hoy martes) vienen mis sobrinos (4 y 2 añitos) a pasar el día aquí y pensando que podía hacerles para comer, he pensado en estas Albóndigas, cuya peculiaridad respecto a lo que generalmente asociamos con las Albóndigas, es que no llevan salsa, sino que van acompañadas de patata asada y si pensamos en como las ponen en una cadena Sueca, incluso con ese toque de la Mermelada de Arándanos o Fruto Rojos
Lo que si haré mañana como acompañamiento, será el Pastel de Patata o Gratin Dauphinois y por supuesto.. disfrutar de "mis niños" al máximo, eso ni lo dudeis ni por 1 segundo :-)
ALBÓNDIGAS SUECAS - KÖTTBULLAR
* 1 kg. de carne picada
* 250 ml. de leche
* 150 gr. de pan rallado
* 1 huevo
* 1 cebolla
* Sal
* 4 granos de Pimienta de Jamaica molidos
Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar muy bien con un poco de mantequilla y aceite.
Mezclamos bien todos los ingredientes, a los que incorporamos la cebolla previamente pochada
Con las manos ligeramente mojadas, vamos haciendo las albóndigas del tamaño que mas nos guste y poniéndolas sobre la bandeja del horno
Horneamos a 200º unos 15 min., o si lo preferimos, las freímos en mantequilla y aceite
Me recuerdas a mi cocinando para mis sobrinos!!! Les va a encantar estas albóndigas!!!! Besote
ResponderEliminarson parecidas a las de Ikea , me encantan , buenisimas
ResponderEliminarLucen deliciosas. Me gusta la receta es fácil de hacer, gracias :)
ResponderEliminarUn saludo
que rico!! seguro que tus sobrinos lo disfrutaran muchisimo. Yo siempre les hago a mis hijas albondigas... les encanta. me llevo esta receta y como no como carne con leche le quito la leche y le agrgare otra cosita!! buenisimas!!
ResponderEliminarte invito a pasar a mi blog que seria todo un gusto tenerte por ahi!
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Que suerte tienen tus sobrinos contigo, seguro que les va a encantar estas albóndigas de su tita, a mi tambien me encanta disfrutar de los peques de la familia. Un gran plato para los reyes de la casa, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarNo he podido evitar pensar en Ikea, jajajaja.
ResponderEliminarTe salen perfectas! Yo estoy aprendiendo a dominar las albóndigas para mi novio, que a mi no me gustan, así que tomo buena nota. Disfruta muchísimo de tus sobrinos, están en una edad que seguro dan ganas de comérselos :D
Un abrazo
jajaja, yo también he pensado en Ikea.
ResponderEliminarcuando estuve en Suecia me enteré que las albóndigas típicas de allí las suelen hacer con carne de reno... a ver si por aquí lo encuentro y también las preparo con patatas y mermelada de arándanos.
besos!
Qué ricas Cova, vais a disfrutar todos eso sin duda. Nunca he probado las que comentas de la cadena sueca, pero seguro que quedan igual, y con mermelada.. curioso.
ResponderEliminarUn saludo.
Nunca he tomado las albóndigas con mermelada, es original.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Tita Cova Tita Cova, no te habrás olvidado de preparar un tupper para tu sobrina favorita (o sea yo xD)? Qué ricas, como van a disfrutar tus sobris!
ResponderEliminarEstas caen fijo
ResponderEliminarCova, nunca las he probado así. Lo haré la próxima vez, a ver si a mis peques también les gustan.
ResponderEliminarBesos
que buenas te han quedado, mañana tenia pensado hacer albóndigas, con tu permiso las voy hacer como tu receta, besos
ResponderEliminarPues parecerá una "idiotez" pero nunca he pensado en tomar las albóndigas "secas" con mermelada de arándanos y viendo tu plato se me hacen la mar de apetecibles...
ResponderEliminarUn saludo!
A mi me encantan asi tambien, sin salsa...Te copio la receta.
ResponderEliminarBesos
que ricas se ven esas albondiguitas,besos
ResponderEliminarSeguro que las tuyas están mucho más ricas que las de la "cadena sueca", jejeje (y eso que a mí me gustan mucho).
ResponderEliminarBesotes.
Me apunto a probarlas así!!. Por cierto, aun no he cocinado con pimienta de Jamaica, pero me comentan que da un toque genial a los platos, ¿no?. Saludos.
ResponderEliminarEs un plato que les encanta a los niños y la mermelada de arándanos le va genial. Bss
ResponderEliminarA mi hijo le encantan, te han quedado estupendas, un besico,
ResponderEliminarLo primero que he pensado es que eran las del Ikea, pero estas son mucho mejores.
ResponderEliminarBesos.
Interesante, y salen muy bien para variar... tendré que probarlas.
ResponderEliminarQue ricas!! los mios adoran las albondiguillas!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMe gustan las albóndigas, y estas que pones tienen una pinta estupenda. Sólo una pregunta (ya sabes que soy un preguntón, jeje). La carne que usas es de cerdo, de ternera o mitad y mitad.
ResponderEliminarUn beso
Di que si a disfrutar de los niños y más aún con unas ricas albóndigas.
ResponderEliminarBesos.
Se habrán quedado encantados los comensales, imagino ¡ con esa pintaza !
ResponderEliminarHice el gratinado Comté, que es casi igual al Dauphinois, y quedó genial.
Creo que repetiré este fin de semana con un gratinado de papas (me han regalado un montón)..jajaja
Besitos Cova
Creo que es la primera vez que veo una receta de albondigas hechas al horno, creia que siempre iban fritas, que cateto soy, jejejeje. Gracias por tu gran descubrimiento.
ResponderEliminarUn saludo.
Princeso.
Silvia que no haremos las tías para sus sobrinos jeje
ResponderEliminarCatalina efectivamente, son las albóndigas suecas
Mari son muy sencillas y merece la pena hacerlas
Becky la de cosas que nos enseñarás con tus recetas y a la espera de ver que agregas en vez de la leche
Tere los veo muy poquito pues no vivimos en la misma ciudad, así que para 1 vez al año que vienen a mi casa (yo si voy mas a Asturias), tengo que disfrutarlos e intentar hacerles cositas que les gusten
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Lili hay miles de recetas para hacer albóndigas, y lo bueno es ir probando para así conocer mas versiones y disfrutar de todas ellas. Y de los peques.. que decirte si estoy chocha con ellos .. ainssss
ResponderEliminarLaura eso de hacerlas con carne de reno si que no lo sabía yo, y si fuera mas fácil encontrarlo aquí, si sería muy interesante probarlo
Carlos la mermelada les da un toque muy bueno.. ya sabes que si es dulce yo no voy a decir que está malo y la mermelada le da ese toque jeje, que reconozco que el contraste dulce-salado me gusta
Amparo el contraste dulce-salado es muy rico y en esta caso va muy bien
Sandra se lo he hecho porque han venido a verme, así que si quieres tu ración.. ya sabes que tienes que hacer ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Belen verás como te gustan
ResponderEliminarAna ya verás como les van a gustar
Dulce si las haces ya me contarás
Jesus es como ves, las costumbres de cada sitio, que son tan dispares unas de otras
Roció y Jose Manuel anímate con ellas que lo merecen
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Libertad están muy buenas realmente
ResponderEliminarMarga por lo menos en estas sabes lo que le metes jejeje
Los fogones no sabría explicarte pero si, incluso en dulces la Pimienta de Jamaica va muy bien
Alicia así fue que desaparecieron ;-)
Conchi es que quien se puede resistir a unas albóndigas así…
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Ana estas son caseras jeje
ResponderEliminarLuis ya verás como te gustarán
Montse pues a preparárselas
Santiago yo he usado mitad y mitad pues es lo que suelo hacer siempre cuando preparo las albóndigas, pero eso ya queda al gusto de cada uno, por eso no puse nada
Alicia yo prefiero disfrutar de ellos jeje no lo negaré ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Isa es lo bueno que tienen las patatas, que se pueden hacer mil cosillas con ellas
ResponderEliminarPrinceso efectivamente lo normal es freírlas, pero el día que pruebes a hacerlas al horno, verás que además de menos grasientas, se agiliza un montón el hacerlas jeje
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
¡Que ricas! apuntada queda, con lo que me gustan a mi cuando vamos a Ikea a Bilbao o a Oviedo...
ResponderEliminarEres genial Cova, tus sobrinucos estarán encantados de ir a tu casa, seguro :O)
¡Un beso!
Ellos no se, pero yo si que estoy mas que feliz cuando les tengo por aquí 1 vez al año :-(
EliminarY ya verás que buenas salen, con y sin salsas :-)