No os pasa que hay veces en la que os es imposible llegar a todo lo que quereis hacer y que el tiempo pasa volando?? Pues así ando yo esta temporada y casi no llego a poder poner hoy una receta.
Reconozco que para mi el blog es un Hobby, es una manera de tener recopiladas esas recetas que pruebo y que me gustan, para así tenerlas mas a mano para cuando las quiero volver a hacer.
Por lo que si no publicara, no tendría que pasar nada, pero desde hace ya bastante tiempo (en estos 5 años que llevo con el blog) me tengo propuesto el publicar un par de recetas a la semana, porque así yo misma me fuerzo a seguir probando recetas y es un “esfuerzo” que me gusta :-)
Así que para estas prisas, nada mejor que estas Valencianas, que vienen a ser unas magdalenas que se hacen en moldes alargados, y que si se quiere, se les puede dar un toque diferente poniéndoles un hilo de chocolate derretido (yo unas las hice con el chocolate, otras sin el, y otras en moldes de magdalenas)
Es una receta muy sencilla y espero que no tengais dudas, porque ahora si que me será imposible responderos hasta el miércoles, por lo que espero perdoneis que no os responda como acostumbro a hacer
Y para endulzar las prisas…… aquí las teneis, que es lo importante ;-)
VALENCIANAS
* 4 huevos
* 200 gr. de azúcar
* 180 ml. de leche
* 200 ml. de aceite de oliva
* 400 gr. de harina
* 12 gr. de impulsor
* Ralladura de 1 limón
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir que quede como una crema
Incorporar el aceite, la leche y la ralladura de limón. Por último, incorporar la harina mezclada con el impulsor.
Rellenar con ayuda de una manga pastelera, las capsulas de las Valencianas hasta la mitad
Poner un poco de chocolate derretido y cubrir de nuevo con mas masa de las valencianas
Espolvorear con azúcar y al horno precalentado a 190º C durante unos 15 minutos.
A mi hijo le gustan más que las magdalenas, y las tuyas tienen una pinta tremenda!
ResponderEliminarTendré que preparárselas...
Y, encima, con chocolate y todo, ñam! (aunque tú no seas muy fan del chocolate)
Que pinta más rica tienen, me cojo una para la merienda... ummm que rico con chocolatito por dentro....
ResponderEliminarMe recuerdan mi infancia, se las comprabamos l panadero hechas por el, las mojambamos en leche fría ummm recuerdo su sabor como si fueran ayer. Me voy animar hacerlas. Un beso!!!
ResponderEliminaryo creo que a todos nos pasa lo mismo,deberia tener el día más horas para poder hacer todo lo que queremos.
ResponderEliminarlas madalenas me parecen deliciosas.
un abrazo,belen
que buenas!!!!! que bien te han quedado. estoy deseando hacerlas solo me falta encontrar los moldes alargados....
ResponderEliminarbss
Me viene de perlas la receta, el otr día me compré unos moldes de silicona alargados que me servirán para hacerlas. Besitos.
ResponderEliminarA mí también me pasa, es imposible llagar a todo, sobre todo las personas que trabajamos todo el día, a mí me encantaría tener tiempo de poner 2 recetas a la semana, visitaros a todos, responder cada uno de los comentarios, comentar en los blogs que entro...pero...no puedo..me es imposible, así que hagamos lo que podamos sin agobiarnos, que para agobiarnos ya tenemos el trabajo y las facturas!
ResponderEliminarBuenísimas valencianas!!!
Yo hice unas no hace mucho pero desde luego que me anoto tu receta pues tiene un aspecto divino!
Mil besos guapa
que buenas, me llevo la receta que esta misma tarde me pongo con ellas, besos
ResponderEliminarCierto que son sencillas y con una pinta buenísima.
ResponderEliminarGuardadas quedan.
Besos.
Me encantan estas magdalenas por su sencillez y por el aspecto inmejorable que tienen.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena pinta Cova. Las guardo para estrenar mis moldecitos de papel alargados.
ResponderEliminarBesiños.
Lau.
siempre me han gustado las valencianas, con tu receta casera ya no me puedo resistir a probarlas!
ResponderEliminarTienes razón, además del poco tiempo, de un tiempo aquí hay mucho compromiso con el blog, pero no en el sentido de una obligación, sino en el sentido para con la herramienta en sí. Te has dado cuenta que surgen temas solidarios o de compromiso social a los que no puedes faltar, y aquí nos matan porque nuestras entradas están programadas con un par de semanas e improvisar es muy complicado. Nosotros sólo podemos fotografiar los fines de semana, y escribir por las noches, y esto no lo podemos cambiar sobre todo si hacemos paso a paso de las recetas.
ResponderEliminarOye, y tus valencianas chapó!, increíbles, me han encantado, super fieles a las originales
Ahora mismo te tuiteo un poquito ;).
Un saludo.
q ricas! y con chocolate! mmmm!
ResponderEliminarPero que facha que tienen estos bizcochitos... no conocia la denominación "valencianas" pero es como los quequitos aqui... (chile)
ResponderEliminarUn gustazo y de seguro que los preparo.
Saludos n_n
pues tengo los papelitos..a ver si me animo
ResponderEliminarMe faltan los papelillos pero eso no es impedimento, donde sea seguro que salen buenísimas estas valencianas!
ResponderEliminarQue pinta tan rica, en casa nos da igual madalenas que bizcochos nos encantan, te ha quedado fenomenal, un besico.
ResponderEliminarTengo una duda, usas doble molde para que no se te abran?. Es que yo una vez lo intente y ni con doble molde, usas algún soporte especial, me explico.
ResponderEliminarGracias, es que me encanta y llevo tiempo queriendo hacerlas.
Qué buenas Cova! yo suelo hacerlas pero a pesar de utilizar dos cápsulas la masa se expande y salen un pelín espachurradas... algo he leído de que existen unos moldes especiales metálicos para que no se deformen.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene muy buena pinta
ResponderEliminarJusto hoy estaba pensando en la ganas que tengo de hacer las valencianas y parece que me has leido el pensamiento. Mañana ya tenemos desayuno en casa.
ResponderEliminarBesitos
Mi niña,no las he hecho nunca pero me has cautivado,tomo nota de esa ricura y me las llevo enteritas.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y feliz semana y no vale agobiarse una tiene que hacer lo que se pueda¡¡¡
Cova, que ricas te han quedado, me encantan. Así alargaditas, jemor para mojarlas!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
se ven deliciosos Cova, xxgloria
ResponderEliminarQue ricas esas valencianas! tengo que buscar fundas y hacerlas!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
He visto varias veces los moldes y nunca me he decidido a comprarlos, creo que aún estoy a tiempo. Una que es muy golosa se queda con las que llevan el hilillo de chocolate.
ResponderEliminarBicos
Pues tienes toda la razon del mundo basta que nos propongamos a querer hacer algo o varias cosas que nos falta tiempo, yo intente hacerlas pero no lo consegui, a ti te salieron perfectas.Un beso
ResponderEliminarHello!
ResponderEliminarMy first visit, will visit you again. I am a new follower. Seriously, I thoroughly enjoyed your posts. Congratulations for your work. If you wish to follow back that would be great"
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Blessings:)
Cova,
ResponderEliminarMe siento totalment identificada con lo que cuentas al inicio de tu post.
Siempre acabo pensando que, o hacemos demasiadas cosas, o el día es corto.
No sé, me inclino por lo primero, jejejeje
Vaya pinta tus valencianas.
¡Receta a anotar!
Un saludo guapa.
:)
No sabía que se llamaba valencianas a este tipo de magdalenas, pero sea como sea tienen una pinta fantástica! De pastelería, vamos. Me gusta la forma alargada :)
ResponderEliminarLo que comentas al principio por desgracia me suena demasiado, ¡más horas en el día, por favor! Espero que sigas "obligándote" a compartir tus delicias aunque el tiempo se te escurra de los dedos ;)
Un abrazo
Que buenas!!! A mis hijos les encantan y todavia recuerdo cuando las hacia mi abuela...
ResponderEliminarBesos
Que identificada me siento, creo que a todo@s nos faltan horas en nuestro día¡¡¡ Mientras estas valencianas me han encantado, y me recuerda que a mi siempre me gustaron más las magdalenas alargadas¡¡ El hilo de chocolate es una gran idea, me lo apunto¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarme recuerdan a las que compraba mi madre hace muchísimos años, pero estas serán mucho más ricas
ResponderEliminarbesos
Cova, tengo las cápsulas de papel compradas desde el origen de los tiempos y nunca las he hecho.Ya he tomado nota.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Por dios!! que buenas se ven , estas las tengo que probar hacer, se me hace la boca agua con solo verlas
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Qué ricas se ven! Dan ganas de correr a hacerlas. Todo lo que haces me parece siempre delicioso. Entiendo eso de querer publicar a tiempo, a mí se me escurre el tiempo también :)
ResponderEliminarun besito,
Cuantos recuerdos me traen las valencianas¡¡¡ Mi madre me compraba cuando era pequeñita para merendar¡¡¡¡ Me anoto la receta¡¡
ResponderEliminarNo te puedes imaginar cuánto que me alegra que hayas publicado esta receta. A los que estamos acostumbrados a comer valencianas de niños, las de ahora de las panaderías las encontramos sin sabor porque igual no llevan ni huevo. Por otro lado, estoy un poco harta de tanto cupcake, me empacha tanta mantequilla coloreada y reivindico las magdalenas naturales de toda la vida. Así que me llevo la receta porque seguro que las hago. Una duda que igual ya te han preguntado. ¿has metido los moldes de papel en otros metálicos o has puesto doble papel? lo digo por lo de que se abran al poner la masa
ResponderEliminarA estas horas y con el sueño, se me olvidan los besos. Bona nit
ResponderEliminarAsí andamos todos, no te preocupes, guapa...
ResponderEliminarMe encantan esas valencianas... lo que no sé es dónde conseguir esos moldes y esos papeles alargados.
Un besote grande.
Cova, para mi el blog tiene el mismo significado, ahora ha cambiado un poquito porque además lo uso como carta de presentación para mis clases, pero en esencia fué diseñado para guardar mis recetas y sea una forma práctica a la hora de buscar alguna.
ResponderEliminarLas valencianas me gustan mucho, las encuentro muy suaves, tengo los moldes y nunca los he usado. Tu receta me encantó, pienso que si le bajo el azúcar quedarán igual de bien, espero. Esa cantidad no la consumo, me parece demasiado dulce, también sacaré el hilo de chocolate, pero las haré con gusto.
Gracias por la receta, un beso.
Maite siendo la misma masa, al hacerlas en alargado, es como si quedaran mas esponjosas que las magdalenas que llevan mas masa y por eso le gustarán mas a tu hijo. Para mí, por supuesto, estaban mejor las de sin choco.. sabían mucho mejor jeje
ResponderEliminarDae con o sin chocolate, merece la pena probarlas
Silvia me has dicho mas o menos lo mismo que me dijeron mis vecinas cuando les di unas cuantas…….
Belen creo que cuando llega el calor, a pesar de que los días sean mas largos, es cuando menos tiempo tenemos porque mas cosas queremos hacer
Paula los moldes yo los encuentro sin problemas en las tiendas de los Chinos y en Centros Comerciales
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Mari Carmen pues con el molde te quedarán mucho mas perfectas de forma.. anímate con ellas
ResponderEliminarCriss yo ya no llego a pasarme por todos los blogs como antes dejando comentarios. Os leo, pero no puedo ya escribir
Dulce si las haces ya me contarás
Alicia para una merienda de última hora, son perfectas
Maria y no te olvides, por lo ricas que salen ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Lau ponlas pegaditas para que se aguanten mas la forma, aunque se te peguen un poco entre ellas
ResponderEliminarEva pues a por ellas
Carlos ya me gustaría a mi poder hacer los pasos a pasos que preparais, cambio pasos a pasos por tiempo ;-) Espero por esos tuneos
Juliana y que sin choco están tambien muy buenas jeje
Vare efectivamente vendrían a ser unos quequitos (o magdalenas aquí), pero alargadas en vez de redondas
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Espe no tardes en hacerlas
ResponderEliminarCharo efectivamente en moldes de magdalenas tambien salen bien, pues yo unas las hice así ;-)
Conchi es que este tipo de masa, da igual como hacerla.. se come de maravilla por todos
Jose Manuel en este caso si he usado doble molde, porque eran unos moldes de un papel muy fino, pero otras veces que el molde es un poco mas grueso, sólo uso uno. Eso si, las pongo pegaditas, aunque se me juntan un poco al subir, para que así guarden un poco mas la forma
Maricruz efectivamente hay moldes especiales, pero yo las he hecho con moldes de papel, poniéndolas pegadas, aunque se juntan un poco al subir en el horno
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
María y están muy ricos
ResponderEliminarLorelai si las haces ya me contaras
Ague es inevitable el agobiarse algunas veces jeje, pero bueno.. Con estos dulces todo se ve de otra manera ;-)
Suny eso, con la forma para ayudarnos a comerlas mejor.. lo que nos faltaba jeje
Gloria están muy ricas
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Anita en los centros Comerciales los hay
ResponderEliminarRakelilla pero deja alguna sin el choco que así es como si tuvieras 2 versiones ;-)
Tere no se donde tuviste el problema.. son muy sencillitas y espero te animes con ellas
Kanza Khan thanks for your visit and your comments and we will read
Kui_Netes con el buen tiempo el día se alarga, pero para nosotr@s mas corto se hace jeje
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Lili hasta que cierre por vacaciones en el verano.. no fallaré a mi cita un par de veces por semana jejeje
ResponderEliminarRoció y Jose Manuel pues ahora os toca hacérselas vosotros
Tere pues anímate a prepararlas y así las vuelves a disfrutar
Silvia por lo menos son caseras y sabemos los ingredientes que ponemos ;-)
María José pues a darle uso a esos moldes
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Olga ya me contarás si las haces ;-)
ResponderEliminarHilmar son muy sencillas, pero merece la pena hacerlas
Inma pues ahora te las puedes hacer tú misma y así disfrutarlas de nuevo
Marisa reconozco que me encanta el sabor que aporta la mantequilla a la bollería, pero usando un buen aceite, el sabor que deja en esta receta es espectacular. Efectivamente hay moldes metálicos para preparar las Valencianas, pero he usado moldes de papel, en este caso doble pues eran muy finos, pero sí las puse pegaditas, aunque se me juntaron un poco al subir, para que no se deformaran mucho
Marga en Centros Comerciales y en los Chinos los hay sin pegas
Kako a mi ya sabes que me gusta lo dulce y te diría que no las encuentro dulces jaja, pero efectivamente, si lo prefieres, baja la cantidad de azúcar y sin chocolate mucho mejor tambien para mi gusto
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Normal que no puedas, una cosa es al principio cuando nos dejaban 5 0 6 comentarios pero ahora es imposibles, a mí me sabe muy mal pero...no puedo, lo siento.
ResponderEliminarHe vísto en mi blogroll que tienes una nueva entrada con algo de concurso web de cocina valenciana o algo así...pero cuando le doy dice que la pagina no existe... :-/ la habrás guardado en borradores y ha salido en los blogroll pero sin nada?!?!
Besitos guapa
Criss y que antes había muchos menos blogs de cocina y daba tiempo a ir por uno y por otro, pero ahora la lista se ha hecho inmensa y encima se nos escaparán un montón
ResponderEliminar"Trabajo" con 2 blogs.. uno es este que ves y otro es uno de Pruebas en el que preparo las entradas. Y hoy con esto de las prisas, probando si poner o no lo del Concurso y un enlace directo, al tener varias páginas abiertas, me equivoqué y estaba "trabajando" sobre este público y cuando di a publicar e ir a ver si el enlace estaba bien, fue cuando me di cuenta del error de blog.
Así que en un ratillo, tendré la siguiente entrada lista y eso desaparecerá ;-)
Un besazo y Gracias
Riquisimas se ven amiga , pero aqui no consigo esas capsulas de papel para poder hacerlas , asi como las cuadradas .. gracias por la recetita la copio y mirare como puedo hacerlas ..
ResponderEliminarBiquiños
Pina lo típico es hacerlas así, pero si las haces en forma de magdalena no pasa nada
ResponderEliminarUn besazo
Qué ricas deben de estar y la receta no parece muy dificil!!! Muchas gracias por compartirla,que pases un feliz verano,
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Señor, pero que buenas han de estar.
ResponderEliminarY tengo un hambre que me comia las piedras, pero con un vaso de leche y unas valencianas tuyas seria feliz.
Me vuelven loca y en casa siempre desayunaba eso, y aveces si no tenia apetito mi madre sabia que con leche y valencianas cenaba bien.
Graciassssssssssssssssssss.
que ricas, te han quedado superiores!!!! yo no encuentro papelinas valencianas, me gustaría hacerlas.... marzo31aries.blogspot.com
ResponderEliminarPaloma la receta es como la de unas magdalenas, así que es super sencilla. Y el verano.. ya ha llegado a su fin y ahora toca empezar a ir recuperando la normalidad
ResponderEliminarMaria teresa la verdad es que recetas tan sencillas, bien que nos hacen felices y nos haces disfrutar
ISA mira en tiendas de chinos o en tiendas de ese estilo y las encuentras sin pegas
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
tienen que estar buenisimas porque vaya pinta que tienen , besitos
ResponderEliminarCatalina la pinta ya dice mucho de lo ricas que estaban ;-)
ResponderEliminarUn abrazote