Encuéntranos en Google+. Comoju: Melaza o Jarabe de Granada

19 de octubre de 2009

Melaza o Jarabe de Granada

Esta receta la vi en Gastronomía & Cía y me tentó prepararla para luego usarla con unas costillas de cerdo


MELAZA O JARABE DE GRANADA

* 300 ml. de jugo de granada
* 100 gr. de azúcar
* Un chorrín de limón

Licuamos los granos de la granada o las trituramos con ayuda de algún robot de cocina y colamos el resultado para quitar impurezas.
Añadimos el azúcar y el limón y ponemos al fuego hasta que consigamos la consistencia deseada, teniendo presente que al enfriar queda mas densa

21 comentarios:

  1. Hoy precisamente en la frutería estuve por coger grandas, pero por no pelarlas... Mañana las cojo porque me encantó la receta. ¿Se podrá envasar al vació, como si fuera mermelada y tenerla para todo el año? Supongo que sí. Espero la receta de las costillas de cerdo, porque tienen que estar para chuparse los dedos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Cova, nos alegra mucho haberte tentado a probarla!! a ver esas costillas y la siguiente el cordero ;))

    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Que estupenda esta receta y que bien me viene pues tengo un granado, llenito de granadas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy buena idea, lo de las costillas con esta melaza. Tiene que estar para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  5. Qué sorpresa,cuánto se puede aprender por aquí. La de usos que pueden tener los diferentes ingredientes, enhorabuena.

    Muchas gracias Cova, ¡saludos!.

    ResponderEliminar
  6. Una salsa dulce y apropiada para las costillas de cerdo, o para una presa o carnes similares.

    Muy rico Cova

    ResponderEliminar
  7. Bueno eso de echarsela a unas costillitas me ha conquistado jajaja me encanta la idea y la receta, fácil y deliciosa...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  8. Cova,
    Me copio la receta, con tu permiso, ya que le prometé a mi hijo hacerle costillitas este finde y seguramente quedarán exquisitas con esa jalea...
    Gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  9. COVA,que original.....el problema es pelarlas como te dice Nieves pero el otro dia Arguiñano utilizo un truco muy practico que era dandole golpecitos con el borde de una cuchara y se iba desgranando
    muy facilmente.Tambien espero las costillas y quiza tambien para cordero.....que guay......merce

    ResponderEliminar
  10. ¡Me gustó, tiene que dar un sabor delicioso!
    Tomo nota (es decir, copieteo)
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Interesante lo es un rato eh! Seguro que tiene que estar riquísima!!!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  12. Interesante lo es un rato eh! Seguro que tiene que estar riquísima!!!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  13. Nieves es mas sencillo de lo que parece. Yo las abro como si de naranja se tratara y le doy golpes por la corteza con un cucharón. Así salen casi todos los granos. Y si que supongo que la podemos tratar como una mermelada y que aguante como las demás que hacemos, pero.. añadiendo mas azúcar

    VelSid y yo me alegro de esta tentación porque ha merecido la pena el resultado y no se con el cordero, pero con el cerdo ya lo sabemos y con la ternera.. está impresionante como salsa….

    Anna pues aprovéchalo y a hacer mucha melaza o mermelada con mas azucar

    Vicky están de rechupete.. ya lo verás ;)

    Andrés mira el que habla de que aquí se aprende….. como si tú no enseñaras un montón de cosillas

    Paco le va genial a todo ese tipo d carnes…. pruébalo

    Mar pues no dejes pasar mucho tiempo antes de probarla

    IDania pues ya verás como va a quedar tu hijo de feliz con esas costillas…ya me contarás

    Merce como le digo a Nieves… no es tan difícil, pero por lo que dices, mas o menos es así como yo las desgrano. Merece la pena probarla

    Pedro ni te imaginas el sabor que da

    Penny está muy muy rica …..

    Un saludo y un beso a tod@s

    ResponderEliminar
  14. seguro que combinada con las costillas está exquisita!
    bs!

    ResponderEliminar
  15. Vaya idea me acabas de dar!!! ayer vino mi hermano con un montón de granadas, así es que, ya sé que voy hacer con ellas jejeje...
    Te ha quedado la consistencia como a mí me gusta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Hola Cova. Cuando llega la época de las granadas siempre hago, pero nunca he hecho esta. la verdad es que debe darle un sabor exquisito a la carne. Se ve consistente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Eva ni te lo puedes imaginar

    Crismas pues aprovecha y verás que éxito

    Juan seguro que la que tú haces está tambien muy buena, pero así .. ya tienes dos recetas para combinar

    Un beso a los 3

    ResponderEliminar
  18. Y además de las mantecadas, y las costillas de cerdo, por supuesto hice esta melaza y es deliciosa. De modo que haré una buena cantidad para tener todo el año, pues me imagino unas chuletas en el verano en la barbacoa al aire libre. Ahora que las granadas están en su sazón, creo que congelaré unas cuantas desgranadas, y tambien haré unos cuantos frascos, y para no aumentarle la cantidad de azúcar, también los congelaré.

    Gracias Cova.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  19. Nieves las gracias a VelSid que fue quien me la enseñó a mi, así que en este caso, yo sólo he sido mera intermediaria.
    Pero me alegra habértelas podido hacer llegar y encantada de todas esas ideas que tienes para poder tener durante todo el año

    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Una receta deliciosa, Cova! con esas costillas... Tomo nota! Gracias y un besito.

    ResponderEliminar
  21. Angie son dignas de probar ambas recetas...no las dejes escapar.

    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...