ENSALADA DE ARROZ
* Arroz blanco
* Tomate
* Pimiento asado
* Jamón York
* Queso
* Aceitunas
* Maíz
Hacemos el arroz blanco de la forma en la que estemos acostumbrados, o incluso podemos usar para esta receta el arroz que nos haya podido sobrar de preparar un arroz a la cubana.
Si hacemos el arroz ya con vistas a preparar una ensalada, a mi me gusta dorar los ajos en un poco de aceite, rehogar ahí el arroz, y cuando añadimos el agua (el doble de la medida de arroz que usemos), salpimentar y poner un par de hojas de laurel, pues le dan un toque de frescor a la ensalada que se nota después al comerla.
Dejamos enfriar y mientras, podemos ir preparando los ingredientes que vayamos a usar en nuestra ensalada que lo bueno que tiene, es que le puedes añadir al gusto de los comensales.
En este caso, piqué pimiento asado, maíz, queso feta, tomate, cebolla, jamón y aceitunas. Pero le puedes añadir guisantes, atún, lechuga o lo que mas te guste.
Despues cada uno lo adereza como prefiera, en casa la tomamos tal cual
* Arroz blanco
* Tomate
* Pimiento asado
* Jamón York
* Queso
* Aceitunas
* Maíz
Hacemos el arroz blanco de la forma en la que estemos acostumbrados, o incluso podemos usar para esta receta el arroz que nos haya podido sobrar de preparar un arroz a la cubana.
Si hacemos el arroz ya con vistas a preparar una ensalada, a mi me gusta dorar los ajos en un poco de aceite, rehogar ahí el arroz, y cuando añadimos el agua (el doble de la medida de arroz que usemos), salpimentar y poner un par de hojas de laurel, pues le dan un toque de frescor a la ensalada que se nota después al comerla.
Dejamos enfriar y mientras, podemos ir preparando los ingredientes que vayamos a usar en nuestra ensalada que lo bueno que tiene, es que le puedes añadir al gusto de los comensales.
En este caso, piqué pimiento asado, maíz, queso feta, tomate, cebolla, jamón y aceitunas. Pero le puedes añadir guisantes, atún, lechuga o lo que mas te guste.
Despues cada uno lo adereza como prefiera, en casa la tomamos tal cual
El arroz de cualquier manera me encanta! esta ensalada tiene una pinta...ummmmm!
ResponderEliminarBesicos
Gracias por explicar lo de la mantequilla. Y ... muuuchas gracias por alegrarte de leerme.
ResponderEliminarEgque por fin he aprendido a usar el reader, y aunque ya no estoy por internet como antes tengo vigilados a todos los friends.
Un besote y del arroz no te pregunto que ya se yo hacerlo ¡¡ hasta en la terrormix ¡¡¡
MaryLou lo que tiene e que podemos jugar con los colores de lo que le pongamos y hacerla llamativa a la vista a la par que rica
ResponderEliminarEu ya sabes que yo tambien he cambiado mis hábitos de Internet ;), pero me gusta igualmente seguir en contacto con la gente, así que no perdamos el contacto, con Reader o sin él… ;)
Un besote a ambas
Increiblemente bonita
ResponderEliminarQué bueno ver aún ensaladas, estupendo para estos días de veranillo de San Miguel o del Pilar...
ResponderEliminarYo sin aceite ni vinagre, me vale tal cual.
Hola Cova¡
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de arroz... y esta ,se ve ,muy apetitosa¡
Un abrazo.
Hay que aprovechar estos días que aún hace buen tiempo para comer estas ensaladas tan apetitosas.
ResponderEliminarBesos
Yo voy a agradecer las ensaladas todos los días del año,porque con el clima de aquí siempre van a caer muy bien.Esta tiene una pinta estupenda y encima como en casa son arroceros,mejor,que mejor...
ResponderEliminarUn beso de una canaria en República Dominicana,
Probaremos ese toque de laurel en el arroz si es para ensalada. Un plato que habla por sí sólo. Un saludo.
ResponderEliminarUna ensalada, fantástica para estos días de calorcito que aún nos toca.
ResponderEliminarTan sencilla como deliciosa, Cova.
ResponderEliminarMuy buena la ensalada, yo suelo hacerla pero me gusta con arroz basmati o arroz largo, en cuanto al resto de los ingredientes cada vez los voy variando, generalmente abro el frigo y de lo que en ese momento haya. Además es bueno para terminar con los restos
ResponderEliminar¡¡¡Lo que me gustan a mí las ensaladas de arroz!!. Y la tuya tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarYo las hago de dos tipos: la que mezclo con salsa rosa, y la que aliño con vinagreta. Normalmente, la de la vinagreta suele ser "de lo que haya por la nevera", jejeje... así que sirve para no tirar nada.
Un besote, niña.
Con el calor que hace la verdad es que aún apetece esta ensalada.
ResponderEliminarSaludos
Ben pues ya tienes otro plato para poder preparar en casa
ResponderEliminarMaría si que entra por los ojos con tanto colorido
Paco es que con los calores que de nuevo nos acompañan, es lo único que apetece hacer
Cooking me alegro que te guste
Dolorss efectivamente, que en nada empezaremos con los platos de cuchara
Rosi como me alegra poder darte ideas para hacer cada uno de los días tan maravillosos que tendreis por ahí (igual que en tu tierra, no??)
Carlos Dube ya verás como le queda muy bien, y se sale del arroz blanco de cada día
Juani y lo bien que nos entra estos días que debemos aprovechar al máximo
Vicente ya sabes que soy de platos sencillos y sin muchas florituras
Indalo yo en vez de usar los restos de la nevera, la uso para los restos del arroz… Pero probaré un día con el Basmati y veré que tal
Morguix yo es que la salsa rosa me llena un montón, y con vinagreta.. mira… esa no se me había ocurrido nunca… Probaremos ;)
Maria Dolores por eso debemos aprovechar al máximo estos días para hacerla
Muchas gracias a tod@s y un beso
Todo un festival de colores... y de sabores... y de texturas... y de vitaminas... Hermoso!
ResponderEliminarCova ..delicioso ese arroz mis niños este verano se han puesto las botas de ensaladas ..ya me van pidiendo otras cosas calientes que por aqui han bajado las temperaturas de narices ,,,
ResponderEliminarbesos guapa
Hola Cova.Este plato es el típico que presta comerlo fresquito y nsotoros lo comemeos durante todo el año.
ResponderEliminarBuen puente.
HOLA,COVI siempre nos enseñas algo
ResponderEliminarnuevo es un placer leerte....,una pinta estupenda la ensaladita..
muy bueno lo del laurel.....en mi casa tengo muchos laureles medianos haciendo de cortavientos,lo llenan todo de un olorcito muy agradable....feliz puente,yo me voy a RIBADEO, no conozco,taramundi ni los oscos,espero que nos acompañe el tiempo.....besitos.MERCE
Me encanta tomar el arroz así en ensalada, resulta muy ligero y nutritivo.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Que bueno Cova, me copio tu truqui de los ajitos, con lo que me gustan a mi!!! besitos
ResponderEliminarCova,
ResponderEliminarCon lo que nos gusta el arroz en casa!!!
Me copio tu receta.
Besitos,
ID
Que rico, Cova, me encanta verte tan activa, besotes
ResponderEliminarEmperatriz si que es un plato que lo tiene todo
ResponderEliminarMarian pues aquí sigue el calor….y como que yo ya tengo ganas de cambiar los menús, pero me da que de momento… tocará esperar un poco
Almudena yo durante el invierno reconozco que no lo preparo, pero todo será ponerlo un día y ver que piensan
Merce si pones laurel laurel (que envidia), pon sólo 1 hoja y no muy grande, no vaya a dar excesivo sabor y quede desagradable. Mil Gracias por tus palabras siempre
Anna si es otro modo de tomar arroz de un modo diferente
MªJose nunca habías hecho el arroz blanco con ajos?????
IDania pues otra forma diferente de comérselo
LUIS ANTONIO gracias por tu ofrecimiento, pero al menos por ahora, no estoy interesada
Su intento meter salados tambien, pero es mas complicado que lo dulce jejje
Muchas Gracias y un beso a tod@s
Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.
ResponderEliminar- Daniel
Daniel je ne suis aucune experte, merci
ResponderEliminarBuenos dias apenas acabo de desayunar y mirar toda esa riquísima comida mmm me dio apetito. Saludos.
ResponderEliminarjaja y yo me alegro que te gusten las cosillas que tengo por aquí puestas. Un besote
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