CHIPIRONES "AFOGAOS"
* 1 kg. de chipirones
* 1 cebolla grande
* 3 dientes de ajo
* 1 copita de Brandy
* 1 cayena
* Aceite de oliva
* Sal
En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada y el ajo.
Cuando la cebolla esté, añadimos la cayena y los chipirones limpios pero enteros y salteamos bien.
Añadimos la copa de Brandy y dejamos hacer a fuego suave, aproximadamente unos 10-15 minutos
* 1 kg. de chipirones
* 1 cebolla grande
* 3 dientes de ajo
* 1 copita de Brandy
* 1 cayena
* Aceite de oliva
* Sal
En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada y el ajo.
Cuando la cebolla esté, añadimos la cayena y los chipirones limpios pero enteros y salteamos bien.
Añadimos la copa de Brandy y dejamos hacer a fuego suave, aproximadamente unos 10-15 minutos
Hola,cova,en todas las sidrerias por aqui tenemos esta recetina tan guay,y muy apropiada para un picoteo con sidrina -claro que seria sin el arroz- asi con el me encanta como plato unico......un abrazo....siempre recordando a tu tierrina merce
ResponderEliminarNos podemos imaginar el aroma de tu plato, qué maravilla!!!
ResponderEliminarQué bueno!!!!
ResponderEliminarMe la apunto para la próxima vez que haga chipirones!!
Besicos
Merce si, ya se que se toman tal cual, y siempre acompañado de unos culines de sidra y sin olvidar el pan para mojar, pero así mataba dos pájaros de un tiro y hacía plato único jejej
ResponderEliminarVelsid y está de “güeno”… que ni te cuento ….
MaryLou y cuéntame.. ya verás que ricos…
Un beso a l@s tres
me parece estupenda, se nota que eres buena cocinera.Amparo.
EliminarSon recetas muy sencillas, sin ninguna complicación, pero muchas gracias.
EliminarQue fácil!! Voy a hacerlos mañana, porque he comprado calamares para rellenar, pero no sé si me dará tiempo a liarme tanto...Esta se ve muy rica...
ResponderEliminarCova,
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta. Parece fácil. Tomo nota, con tu permiso, para hacerla la próxima vez que compre chipirones..
Un beso,
IDania
tienen que estar riquísimos!!
ResponderEliminarbs!
Holaaa!! qué ricos chipirones has preparado Cova! se ve una fotografía extraordinaria.
ResponderEliminarun besooo
hola preciosa,,menuda pinta tienen los calamares,,,y tu como llevas la dieta,,yo regulin,jejeje.
ResponderEliminar¿ Con brandy ? ¡¡¡Bien!!! Tienen que estar muy ricos. Otra versión que tengo que probar.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Chipirones, siempre fantásticos. Me gusta la sencillez de ese afogamiento. Y qué bien les va el arroz siempre ¿verdad?.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Qué ricos y qué sencillos de hacer...! ¡Y además picantitos!
ResponderEliminar¡Un lujo de receta!
Besotes.
Núria no se si los habrás hecho, pero espero que si no ha sido así, te animes otro día
ResponderEliminarIDania permiso concedido y es mas.. verás que no será la única vez que los prepares
Eva están realmente muy buenos
Marisa si que es una receta muy rica y os animo a que lo prepareis
Elena la dieta la llevo de maravilla.. ahora además he empezado con el tema de algo de deporte y muy animada. Este ha sido (sin la salsa), precisamente mi comida de dieta del sábado jejeje, si que me cuida bien la dieta (algunos días…)
María José o con vino blanco pero el brandy le da otro sabor (incluso con Vermut la he hecho y queda tambien muy buena)
Carlos Dube como bien me dice Merche, en Asturias es muy típico tomarlo como tapa y sin nada mas, pero con el arroz haces un primer plato único y combinado
Pedro ya sabes que el picor depende de la cayena.. y ésta …. picaba bien la condenada jejejej
Muchas Gracias y un saludo a tod@s
ohhhhhhhhhhhh estos los tengo que hacer asi
ResponderEliminarQue rico niña, esto tiene que saber a gloria!!! besitos Ibicenca
ResponderEliminarque buenisima receta, con un poco de pan para mojar en esa salsita que tiene una pinta increible, me encantan los chipirones!
ResponderEliminarbesitos dese londres,
pity
Que ricos chipis Comoju!!!
ResponderEliminarLa verdad es que con el toque a brandy estarían deliciosos!!
Un besino guapi.
Vanesuky.
Tengo otra receta, con pimiento verde y sin brandy....esta la hago proximamente, uyy la carpeta de pendientes es cada vez más grande. Bss
ResponderEliminar¡¡Qué míticos Cova!! En casa nos encanta así preparados los chipirones, pero nos gustan más aún "catados" por la zona del muelle y regaos con unos cuantos culetinos de sidra, jajaja. Me encanta ver lo forofa que eres de esta "nuestra" tierra.
ResponderEliminarBesinos.
María y no dejes de hacerlos
ResponderEliminarMªJose sabe a Asturias.. que son muy típicos allí
Pity vas a necesitar algo mas que un poco de pan…. Te lo recomiendo
Vanesuky y si no tienes Brandy y le poner Vermut….ni te cuento
Ana María es como todo.. hay siempre muchas adaptaciones, pero si que la mayoría llevan vino blanco en vez del Brandy, pero éste le aporta mas sabor y aroma y lo recomiendo
Nieves es que la verdadera esencia de la receta es acompañarla con unos culines de sidra y ya el sumum… en el Muelle……
Un beso para tod@s
Wow que rico y fácil de hacer las are gracias :)
ResponderEliminary ya verás que buenos están ;-)
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