POLLO AL AJILLO
* 4 pechugas
* 3 cabezas de ajo
* 2 hojas de laurel
* Zumo de ½ limón
* ½ vaso de vino blanco
* ½ vaso de agua
* Perejil
* Sal
Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freír el pollo con todos los ajos (menos 3 dientes) y el laurel (los ajos los ponemos sin pelar, pero dándoles un corte vertical en cada uno para evitar que salten)
Se fríe lento al principio, que no fría muy fuerte. El guiso se irá poniendo "alegre" pero al principio el pollo no se tostará.
Cuándo esté un poquito hecho, se sube el fuego para que el pollo se dore.
Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos.
En la sartén sólo queda el aceite.
Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil. Una vez machacados se echa el vino, el zumo y el agua. Se vuelca en la sartén, se rebaña lo que queda pegado en la base de la sartén y a fuego fuerte se reduce
Se añade el pollo, se remueve bien todo junto y se sirve
* 4 pechugas
* 3 cabezas de ajo
* 2 hojas de laurel
* Zumo de ½ limón
* ½ vaso de vino blanco
* ½ vaso de agua
* Perejil
* Sal
Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freír el pollo con todos los ajos (menos 3 dientes) y el laurel (los ajos los ponemos sin pelar, pero dándoles un corte vertical en cada uno para evitar que salten)
Se fríe lento al principio, que no fría muy fuerte. El guiso se irá poniendo "alegre" pero al principio el pollo no se tostará.
Cuándo esté un poquito hecho, se sube el fuego para que el pollo se dore.
Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos.
En la sartén sólo queda el aceite.
Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil. Una vez machacados se echa el vino, el zumo y el agua. Se vuelca en la sartén, se rebaña lo que queda pegado en la base de la sartén y a fuego fuerte se reduce
Se añade el pollo, se remueve bien todo junto y se sirve
Yo venía a chuparme los huesitos y todo son mollitas, ay qué finura de plato, me encanta el pollo, el ajillo y la gracia con que nos presentas tus platos. Soy la primerrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ana
Llegas y además calentito el plato aun jajjaja.
ResponderEliminarEn casa quieren las cositas "limpias" así que directo a la boca.. nada de andar con huesos y esas cosas ... es que son de un vago...
Un besote
Bueno supongo que quedara algo, que tengo hambre.... siiiiiiiiiii queda algo, me lo llevo
ResponderEliminarMuacksssssssssssss
Luego se sienta uno, se pone servilleta y/o babero, y se dispone a comer esta maravilla, con las manos, pringandose de aceitillo...
ResponderEliminarBuenísimo hasta decir basta, me entusiasma el ajillo
Qué rico te ha quedado! Por cierto, he probado tu receta de panecillos de hamburguesa con masa madre, están buenísimos!!!!
ResponderEliminarbs y gracias!
Eva
Riquísimo!!! Hace un montón de tiempo que no he hecho`pollo al ajillo, la próxima vez haré tu receta!!
ResponderEliminarBesicos
Qué cosa más buena. Sencillo, de toda la vida, pero sigue siendo uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarummm que rico, me encanta el pollo asi
ResponderEliminarTiene un aspecto doradito....me encanta y lo veo estupendo para cenasy facil resulton y rapidito que es lo que nos interesa genial....un beso
ResponderEliminarNunca lo he hecho con pechuga. Siempre tengo la sensación de que va a quedar seco.A la vista está que no es así.
ResponderEliminarun abrazo,
María José.
Que rico Cova!!! ultimamente con esto de no tener cocina estoy comiendo fatal, porque no tengo sitio para cocinar nada... así que si me invitas me voy pa Valencia.
ResponderEliminarMuaccc
Ro
Que bueno cuando voy a casa de mi madre me lo hace muchas veces por que me encanta, ella le da un toque especial, que yo nunca lo he conseguido.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!! te ha quedado genial,sobre todo para las niñas, limpito sin huesos.
ResponderEliminarSaludos
Uyyy que rico, me encanta *.al ajillo, pollo, conejo, etc. Te ha quedado chulisimo.
ResponderEliminarSencillez en esta receta, pero que rica con ese saborcillo, ummmmm.....
ResponderEliminarbesos
me encanta este tipo de recetas, faciles de hacer y super sabrosas, rquisima! te quedo delicioso,
ResponderEliminarbesitos,
pity
Muchas Gracias a tod@s por vuestros comentarios
ResponderEliminar*Eva* me alegro muchísimo que te hayan gustado los panecillos
María José la verdad es que no, queda jugosillo, eso si.. no te pases teniéndolo en la sartén ….
Rosa invitada estás y seguro que no te ibas a tener donde elegir menú jejje
Ben y además muy bueno para recuperarse después de estar enfermo
Pepa es que los toques de las mamis.. es imposible pillarlos
Crismas así sabes que comen sin pegas todo lo que les pongas
Un beso a tod@s
Hola Cova. Una receta que ya he guardado para hacer, porque tiene que estar estupenda. Y lo mejor es que no hay huesos, todo carne.
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa.
Buen fin de semana.
Saludos
Juan es sencilla de comer y deliciosa. Espero te guste
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta el pollo, le has dado un toque muy rico con los ajos, saludos
ResponderEliminary con un resultado fabuloso... Anímate aprobarlo y me cuentas ;-)
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