SUSPIROS DE ANIS
* 300 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla cocida
* 200 gr. de azúcar
* 1 copita de anís
Se pone la harina en forma de volcán sobre la meseta, se le añade la copita de anís, la mantequilla ablandada y el azúcar; se trabaja amasando bien la pasta
Se hacen pequeñas bolitas, que se aplastan un poco, y se meten a horno no muy fuerte
Ya dorados se pasan a una fuente y se sirven templados o fríos.
* 300 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla cocida
* 200 gr. de azúcar
* 1 copita de anís
Se pone la harina en forma de volcán sobre la meseta, se le añade la copita de anís, la mantequilla ablandada y el azúcar; se trabaja amasando bien la pasta
Se hacen pequeñas bolitas, que se aplastan un poco, y se meten a horno no muy fuerte
Ya dorados se pasan a una fuente y se sirven templados o fríos.
Mantequilla Cocida o Clarificada:
Para la mantequilla cocida usaremos una mantequilla que clarificaremos previamente poniendo a fuego medio-bajo, hasta que veamos que ha cambiado de color y tomado un color dorado transparente.Mientras esté al fuego, irán apareciendo en la superficie unas manchas blanquecinas (proteinas del suero) que iremos retirando con cuidado, pero que no debe tampoco eso preocuparnos y tenernos pendientes todo el tiempo, pues al acabar podemos hacer esa limpieza.
Aunque vayamos viendo según la mantequilla se va volviendo más clara, que en el fondo aparecen unos posos negros (sólidos de la leche), no nos preocupamos, pues cuando ya esté, la colaremos (mejor a través del una gasa) después de dejarla reposar un poco y que de ese modo se asienten bien todos esos residuos.
Ese líquido que nos queda, es la mantequilla clarificada que podemos usar muy bien para esta receta, y le aportará un sabor muy diferente que si fuera mantequilla tal cual.
Yo no se lo que es mantequilla cocida, ¿ablandada en un cazo??
ResponderEliminarGracias guapa,
que sencillos y que ricos no????
ResponderEliminarhola! yo tampoco se lo que es la mantequilla cocida...
ResponderEliminarbs!
Ahora mismo me comía yo una docenita en menos de lo que dura un suspiro.
ResponderEliminarBesos.
Vicky
velocidadcuchara.com
estoy tambien a la espera de tu respuesta sobre la mantequilla,me parece que dijiste alguna vez que la diferencia es notable....son ideales para el desayuno.....
ResponderEliminarbesinos....merce
ays que suspiro ...
ResponderEliminarquisiera que igual que los puedo ver ,los pudiera saborear
besos guapa ---
Cova, no me digas que son estos los suspiros de Pajares de toa la vida. No me lo digas que me pongo ahora mismo...
ResponderEliminarUn beso...
Ya he puesto en la receta lo de la mantequilla cocida para todas las que preguntabais
ResponderEliminarEu como me alegra leerte… de verdad
María ni te imaginas como están de “güenos”
Eva ya lo tienes puesto en la receta
Vicky y como no son muy grandes, te quedarías en la gloria
Merce ya está puesto
Marian y además que pudiera ser juntas con un cafetín
Carlos siento desilusionarte, pero estos no son, aunque prometo hacerte los de Pajares prontito. Llevan más mantequilla y huevo y además... es la primera receta que yo aprendía a hacer de mano de mi bisabuela, así que …además son muy especiales para mi.
Un beso a tod@s
Con ese nombre, solo puedo echar un suspirito y decir... aiiiis.
ResponderEliminar(Pensé que llevaría anises entre la masa)
Beso
Paco el anís es puro y duro.. nada de esencias jeje y no te preocupes, que así tal cual, te producirán suspiros tras suspiros con cada bocao que le des
ResponderEliminarUn beso
A mi si que me has dejado suspirando. Toda una tentación en cada delicioso suspiro.
ResponderEliminarBesos.
De anís???? supongo que ya no quedaran ni las migajitas :)
ResponderEliminarBuen provecho....
Por fin me puedo pasar por tu cocina , ya era hora!!
ResponderEliminarVoy a ver que has cocinado que seguro será delicioso.
Besos
Hola Cova. Suspirando me he quedado al ver lo sencillo que lo explicas y lo ricos que tienen que estar.
ResponderEliminarNo sabía que era la mantequilla cocida, ahora ya lo se. Gracias.
Saludos
Cova suspirando me he quedado yo con las ganas que tengo de comerme uno, se ven riquisimos un beso
ResponderEliminarAmalia
Sí, sí, eso es lo que durarían en la repisa de mi cocina, un suspiro....
ResponderEliminarun abrazo,
María José.
Qué bien te explicas, y qué ricos con sus saborcito a anís, con lo que me gustan¡¡¡
ResponderEliminarLlega el rico olorcito hasta aquí!!! que ricas! Un beso, Montse.
ResponderEliminarEs una maravilla de receta, y de las que si hará en poco tiempo.
ResponderEliminarUn abrazo
Silvia me alegra haberte dejado con esa sensación
ResponderEliminarSol ni las migas ni la botella..no se porque se me evaporó entera …jejej
Dolorss me alegra leerte y nada... pocas novedades verás
Juan ya sabes que mis recetas son así.. sencillas de explicar y sencillas de hacer pero esperando que os gusten
Amalia suspirando es como te quedas con cada mordisco que se les da
María José no me extrañaría nada jejje
Luz si te gusta el anís, son ideales, y explicado.. es que la receta es muy sencillita
Montse pues no veas el aroma que te deja por toda la casa…
Cuatro Especias me alegra que te guste
Muchas Gracias a tod@s y un beso
Hola hola:) aqui estoy de vuelta ¿que tal todo? veo que me esperan ricas recetas, tengo mucho trabajo para ponerme al día jaja prometo ser aplicada e ir probandolas poco a poco.
ResponderEliminarBesicos mil
Cova, guapa, ¡qué cosas tan ricas y tan peligrosas nos estás poniendo últimamente!. Los carajitos, los suspiros... ¿Pero tú no estabas a dieta, jajajajaa?.
ResponderEliminarUn besote muy grande. A ver si voy por tu zona pronto (tengo que ir) y te veo.
Cova,
ResponderEliminarY que suspiros!!!! Ricos, ricos.
Gracias por compartir.
Un beso,
IDania
Que suspiros con ese saborcito de anis irresistibles.
ResponderEliminarSaludos
Pasaba a ver si quedaba alguno pero veo el chiringuito muy lleno, seguro que se han acabado ya. Y pensar que te tengo por aquí cerca, habrá que quedar no???? para suspirar algún cotilleo.
ResponderEliminarBesos.
Ana
Cova, cómo suspiro por probar uno...
ResponderEliminarUn beso.
Así estoy yo...suspirando por poder comerme uno!!!! Deliciosos!
ResponderEliminarPetonets.
Aquí una más que suspira y es que con estas cositas que nos pones estamos todas con antojo de anis.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Pues nada, que hoy suspiramos todas!!!! Pero catarlos me parece que ninguna que no deben quedar ni las migas. Receta apuntada!!!!!!!! Gracias guapa.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los postres con la mantequilla cocida y esta receta es genial: sencilla, rica y además a mí me viene de maravilla, pues no contiene levadura :-)
ResponderEliminarUn besín.
Hay madre que manera de suspirar por uno de esos, umm que ricos, besitos.
ResponderEliminarHola cova!!! aisss... ESTOS SUSPIROS!!! qué buenos!!! con el toquecito de anís deben ser riquísimos!!! yo tengo anís pero no en licor, sinó la especie...crees que me quedarían bien???
ResponderEliminarBesotes y muchas gracias ;-)
MIEL
Aiiisss... si ya nox hacen suspirar sin haberlos probado!! Cómo nos han conquistado estos anisados!!!
ResponderEliminarBesotes
Raquel y yo ya sabes que me alegro muchísimo de leerte sea aquí o donde sea…
ResponderEliminarMarga yo estoy a dieta pero vosotr@s no y tengo que daros el dulce que yo no debo tomar jejejej
IDania realmente te hacen suspirar
Maria Dolores si te gusta el anís son deliciosos
Ana aunque suspiros aquí no queden, estaría encantada de suspirar cara a cara lo que sea ….
Irmina pues no te quedes con las ganas.. los que quieras
Ben es que muchas veces no necesitan mas
Penny y suspirando te quedas con cada bocao que le das
Marisa es que el anís.. es lo que tiene jejejje
Rosa es fácil lo de catarlos.. o os venís aquí y os invito a una nueva tanda o a la cocina…
Nieves es que la mantequilla cocida deja un sabor totalmente diferente a si usamos la mantequilla normal y en busca estoy de recetas sin levadura y estudiando el tema ;)
Pepa y suspiraremos pensando en cuando volver a comerlos
Miel no te vale en grano, pues si ves, es el líquido que necesitamos en la receta. Si tuvieras Baileys, Frangelico o un licor así te valdría para cambiar por el anís o incluso sin alcohol, poniendo zumo ….
Velsid y suspirarás mas cada vez que te lleves uno a la boca y te deje ese sabor a anís..
Mil Gracias y un beso muy fuerte a tod@s
Todo, absolutamente todo lo que lleva anís me vuelve loca. Un beso.
ResponderEliminarPues eres de las mías.. y verás entonces que vicio de suspiros..
ResponderEliminarUn beso
Hello, as you can see this is my first post here.
ResponderEliminarHope to get some assistance from you if I will have any quesitons.
Thanks in advance and good luck! :)
Je m'appelle Lucy, suis neauveau. Content de trouver cette forum. Merci tout le monde
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