Y aquí la segunda parte de la idea de Gastronomía & Cía
COSTILLAS CON MELAZA DE GRANADAS
* Costillas de cerdo
Para Marinar:
* Melaza o Jarabe de Granada
* 60 ml. de aceite de oliva virgen extra
* 1 diente de ajo picado
* Una pizca de: Tomillo, Orégano y Romero
* ½ cucharadita de jengibre
* Pimienta negra
* Comino molido
* 1 guindilla seca (OjO… opcional)
* Sal.
Un par de horas antes de hacer las costillas prepara la marinada, mezcla las especias, el diente de ajo y el aceite.
Sala las costillas al gusto y úntalas con la melaza de granada, a continuación riega con el aceite y las especias preparadas, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico.
Con el horno precalentado, pon las costillas a 200º C, calor arriba y abajo.
Hornea las costillas de cerdo durante 12 minutos aproximadamente, hasta que empiecen a tomar color.
Dales la vuelta y vuelve a hornear hasta que estén bien doraditas, baja la temperatura a 190º C. Ve bañando las costillas con el jugo que queda en la bandeja y vuelve a darles la vuelta para que se doren un poco más por la primera cara que se horneó.
Ojú qué pinta tienen... Y eso que no soy carnívora.
ResponderEliminarBueno, menos mal que me pillas comido... pero esta imagen tardará en borrarse de mi mente... ;)
ResponderEliminarQué pinta, y yo sí soy muuuy carnívoro.
¡¡ Vaya ¡¡ ya se de donde sale la melaza de granada. Vi esta receta en otro blog y me fui directamente al herbolario y me dijo que no la trabajan. ahora se donde enontrarla, en tu blog y en mi cocina.
ResponderEliminarGracias por poner una receta completa , me da rabia ver recetas y luego no salen cuando las ahces en casa.
Ya puedo copiar trankilamente una receta que tendre posibilidad de hacerla.
Felicidades.
bsss desde almeria
Nosotros hemos descubierto una forma de hacerlas que quedan jugosísimas, si quieres verlo aquí está.
ResponderEliminarMe encanta la marinada y por supuesto el jarabe de Granada mmmhhhh!.
Un saludo.
Hola Cova, que pasada de receta, me encantan las costillas con sabores diferentes, me la apunto con tu permiso, un beso guapa
ResponderEliminarPues ahora con las costillas, aún más apetecible esa marinada en la melaza de granada.
ResponderEliminarSí señora, Cova, un exito seguro
Cova que ricas tienen que estar estas costillas con este macerado.
ResponderEliminarBesos
Morgana pues seguro que como pruebes esto.. te haces carnívora sin dudarlo
ResponderEliminarAndrés para la próxima.. tú pones el pan y yo llevo la carne, hace???
Lola pues ya tienes la receta para el ingrediente principal de esta receta y como ves..nada complicado de hacer. Y unido a estas costillas…. querrás tener melaza en casa muy a menudo
Carlos ya te había visto tu modo de prepararlas y será como las prepare la próxima vez, aunque la salsa…tenga que ser diferente …..
Mamen pues no dejes de probar a hacerlas de este modo que verás como te va a gustar
Paco ya me lo contarás.. porque te animo a que las prepares y sorprendas al personal
Anna no te puedes hacer una idea de lo buenísimas que están y como se chupan los dedos después ….
Un saludo y un beso para tods
Hola Cova!
ResponderEliminarmucho tiempo sin pasar por aqui!
por favor...que pinta...que seria de las barbacoas sin las costillas!
es todo un descubrimiemto lo de la melaza de granada.......la tengo que encontrar!
un abrazo y me alegro de saludarte
tere
Esperaba como agua de mayo esta receta y si me pareció fantástica la melaza de granada, las costillas ni te cuento. Ahora que ya tengo completo el pack, es segurísimo que cae la receta sin tardar.
ResponderEliminar¡¡que pinta, por dios!!
Besinos
Se ven espectaculares!!! La boca se me hace agua y es seguro que las preparo! Gracias por compartir la receta! Un abrazo!
ResponderEliminarCon el hambre que yo tengo, a estas horas....Tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarAl super a comprar granadas, ahora sí que sí.
Un besuco,
María José
Hola Cova. Estas costillas con esa melaza deben estar para no dejar ni una. Aunque no soy muy de carne las costillas tienen un aspecto extraordinario. Seguro que estarían riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
Corazón!!!!Esto no se puede ver...que luego se copia, jijiji. Besos, Corbe.
ResponderEliminarCova, muy buenas guapa...ya sabes que no soy de mucho comentar, pero te recomiendo que envuelvas el costillar en papel albal, bien cerradita y con tu mismo adobo...yo soy una fan del costillar jaja y de esa manera a 170º o 160º al menos casi 1 hora y luego un ratin que se dore, estupendo... tiernisimo.Un gran abrazo bonita, Carmina.
ResponderEliminarTere no hay que encontrar la melaza de granada… solo con que compres unas granadas y la hagas con un poco de azúcar.. ya la tienes.. Me alegra leerte y espero verte pronto por “tu casa”
ResponderEliminarNieves y ya verás como ha merecido la pena la espera del pack…
Emperatriz Mata Se ven espectaculares!!! La boca se me hace agua y es seguro que las preparo! Gracias por compartir la receta! Un abrazo!
María José y verás como no será la última vez que las compras
Juan estoy segura que si las pruebas.. te haces carnívoro.. jejej
Corbe para eso lo pongo.. para que además de copiar.. las hagais y probeis
Carmina probaré la próxima ración de costillas a hacerlas como dices, no lo dudes y gracias por entrar a decírmelo.
Un saludo y un beso para tod@s
He descubierto tu blog y tienes unas recetas muy buenas, incluida esta que tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Adela
Cova, Cova, qué pintaza tiene esto, dónde se encuentra la melaza de granadas hija mía?
ResponderEliminarMira qué colorcito le da a la carne!!!
Besitos.
Ana
El resultado fantástico ya me veo manos a la obra.
ResponderEliminarSaludos
Que cosa más rica, el otro día vi granadas en el LIDL y no las coji porque no sabía para que utilizarlas, el viernes las cojo
ResponderEliminarUn besote,
yo siempre tengo el jarabe de granada en el armario, lo uso para linar las ensaladas, aqui lo venden en todas partes, gracias por la receta, esto cae seguro, besitos
ResponderEliminarCova,
ResponderEliminarNo hay nada como la cocina casera. Las babyback ribs de Tony Roma estarán buenas (hace mucho que no las como), pero las tuyas, no solo tienen una pinta estupenda, sino que no tienen los aditivos que hacen que los americanos engorden de vicio!!!!
Gracias por compartir y con tu permiso, me copio ese jarabe de granadas!!
Besos,
IDania
Adela me alegro que lo que has visto te guste y encantada de leerte
ResponderEliminarAna la melaza la tienes en mi entrada anterior, la puedes hacer tú misma sin pegas. Si pinchas en el nombre de Melaza donde ingredientes, ya te lleva a la receta
Maria Dolores y ya ves que bueno queda
Eu pues ya sabes.. a por granadas y a preparar esto
Pity suerte la tuya que lo puedes conseguir… me imagino que así tambien te quedarán geniales las costillas
IDania a mi las cosas con aditivos si que me gustan jejejjeje, pero reconozco que donde esté una receta casera y donde sabes los ingredientes que pones.. no hay nada
Muchas Gracias y un beso a tod@s
Cova pero mira tu que buen uso que le has dado a la melaza de granada, estas costillitas estan para hincarle el diente
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Me han encantado Cova! Gracias por enviarme la ración.
ResponderEliminarBicos. Louveivi
Muy buena receta, me encantó!!
ResponderEliminarEl cerdo es una de las carnes que mejor se lleva con el dulce.
Besos.
Amaliapues anímate y prepáralas.. ya verás
ResponderEliminarLou y las que quieras, pero si vienes a probarlas… mejor
Germán encantada de leerte y espero que nos leamos mas. Me alegra que te haya gustado y si… va genial esta melaza con el cerdo y con carnes de caza
Un beso a los 3
Aparte de las mantecadas, también hice estas costillas, y de verdad que son una exquisited. Creo que son las costillas al horno más ricas que nunca comí.
ResponderEliminarGracias Cova de nuevo, por tanto como me aportas.
Besinos.
Nieves si que salen como para tener melaza siempre en la nevera y prepararlas muy a menudo y eso si...en unas costillas a la barbacoa... de lujo.... Me invitas??
ResponderEliminarUn besote
Que buena pinta, a mi me pierde la carne y de esta forma aún mas. Un beso.
ResponderEliminarMargret el toque que le da la melaza es muy muy bueno, anímate a probarlo
ResponderEliminarUn beso