PASTEL DE LIMON
Base:
* 250 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* Una pizca de sal
* 2 cucharadas de azúcar
* Un chorro de leche
Relleno:
* 180 ml. de Buttermilk
* 120 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 60 ml. de zumo de limón
* 2 cucharadas de harina
* Ralladura de 1 limón
Preparamos la base del Pastel:
Mezclamos la harina, con el azúcar y la sal y con la punta de los dedos lo mezclamos con la mantequilla, para desmigarla (que quede suelta, como pan rallado).
Añadimos la leche y vamos mezclando hasta hacer una masa.
Dejamos reposar unos minutos y luego estiramos sobre el molde que vayamos a utilizar
Pinchamos la base y colocamos un papel de hornear por encima, cubierto por unas legumbre para evitar que desarrolle.
Horneamos unos 10 minutos y sacamos para retirar las legumbres y el papel y volvemos a meter al horno unos 10 minutos mas.
Mientras, mezclamos los ingredientes del relleno, que colocaremos sobre la base cuando saquemos del horno y hornearemos a 160º unos 25 minutos o hasta que veamos la parte superior firme (si nos excedemos en el tiempo, corremos el riesgo de que se nos cuartee)
Dejar enfriar completamente y mantener en la nevera hasta el momento de servir
NOTA: EL relleno no es excesivo, así que es aconsejable usar un molde no muy grande (el mío era de 20 cm. de diámetro por 3 de alto). Con la masa que sobra, hice unas tartaletas que podeis rellenar de lo que querais, en mi caso de un Lemond Curd comprado, que demostró que este relleno casero era mas rico que el industrial
uy esta te la copio. Me encanta el sabor del limon en postres, pollo...
ResponderEliminarBesitos
ummm que rico dios, esto tiene que estar divino
ResponderEliminarcova que tarta mas rica!!y no parece muy complicada,tomo nota.
ResponderEliminarbss.
Genial la tarta, la base es muy parecida a como yo la hago, el resto totalmente diferente. Otra receta que me anoto para probar un día con tiempo.
ResponderEliminarUn besote Cova :)
¡¡¡Ummmmm!!!. Me encanta el limón, guapísima.
ResponderEliminarUna cosita: ¿dónde consigues "buttermilk", y por qué se puede sustituir?.
Yo tengo la confianza de que habrá en el Carrefour de San Juan, que por aquí hay mucho "guiri", pero, por si acaso, me gustaría saber alguna alternativa.
Besotes.
Bien fresquita la sensación del limón, que aún apetece ehhh.
ResponderEliminarBordadita te ha salido.
Tráete un trocete al twitter anda.
Besos.
Ana
Fijate Cova que estábamos estos día spensando en hacer un pastel de limón, y mira tú por dónde nos encontramos éste. ¡Vaya pinta que tiene!, y además casero casero, no dudes que lo haremos. Un saludo.
ResponderEliminarVeo un postre perfecto paa el anterior plato que nos has puesto. Mil gracias Cova
ResponderEliminarMe gustan mucho estas tartas de limón. Cova el butermilk por Valencia ¿dónde lo encuentras?. Es como una leche agria o algo así, no lo he visto ni probado nunca.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el sabor del limon en las tortas, esta debe de estar fantastica
ResponderEliminarUn beso
Amalia
con el limón seguro que queda una tarta nada pesada perfecta para postre.
ResponderEliminarbs!
Este pastel tiene una pinta fabúlosa, me encanta.
ResponderEliminarBesos!
Joana pues te gustará entonces este Pastel.. ya verás
ResponderEliminarMaría y con ese toque fresco del limón, entra de maravilla
Maria Elena no tiene ninguna complicación
Merchi es que hay mil recetas de bases y me gusta ir probando unas y otras
Marga yo lo he comparado en un super que venden muchas cosas de “guiris”, pero creo que ya se consigue sin pegas en grandes superficies y sino.. usa yogur, o corta leche con un chorrín de limón dejándolo reposar un poco. Incluso me atrevería a decir que sin pegas puedes usar crema agria
Ana aunque tenga ese punto de frescor del limón, para después de una comida copiosa es perfecta, pues no es nada pesada
Carlos Dube voy a añadir ahora que el molde donde lo hice es pequeño (20 cm. de diámetro por 3 de alto), pues el relleno no es excesivo. Y con la masa que me sobró, hice unas tartaletas que rellené de Lemon Curd y mejor el relleno casero, que el comprado jejjeje
Su no los hice el mismo día, pero si que va genial el menú
Susana no lo compré aquí, pero creo que en grandes superficies ya lo puedes conseguir o sino, como le digo a Marga.
Corta la leche con un chorro de limón, o sí que podrías usar la leche agria sin pegas
Amalia y que además no es nada pesada de comer
Eva efectivamente, no es nada pesada y se deja comer de maravilla
Laura. pues anímate a probarlo.
Un saludo y un beso para tod@s
Alaaaaaa qué rico pastel !!!!!!!!!!
ResponderEliminarComo me imagino que ya no queda nada tendré que conformarme con tomar buena nota de la receta y prepararlo yo , a ver si para la próxima llego de las primeras jeje....
Besinos.
Tiene una pinta estupenda, creo que si que esta receta te la voy a copiar!!!!
ResponderEliminarHola Cova. Ya lo he puesto en pendientes jj. Me ha encantado y por el aspecto que tiene debe estar fabuloso.
ResponderEliminarCuando haces la base ¿a que temperatura pones el horno? a la misma que cuando metes para hacer el pastel o es distinta. Gracias.
Saludos
Me gusta mucho tu blog, las recetas, las fotos, todo!
ResponderEliminarPasaré por aquí muy a menudo : )
Ay Cova que delicia leerte y mas con este tipo de pasteles a mi que no soy muy de tartas estas cosas con lima, limon sin embargo me encantan.
ResponderEliminarSigo liada pero sigo jaja asi que voy a ver todo lo que me he perdido en estos días.
Muchos besos sorianos:)
Anda, casi me lo pierdo! Este pastel de limón tiene que estar divino...
ResponderEliminarPetonets
Bego no digas nada.. pero tengo un trocín reservado para ti, así que .. aprovecha
ResponderEliminarArlette no sabes como me puede alegra volver a leerte…. Así que manos a la cocina y a seguir preparando cosas ricas ricas
Juan la base si, la haces entre unos 170º y 180º sin problemas
Unodedos y yo espero que nos sigamos leyendo. Gracias
Raquel ya sabes que me encanta leerte y saber de ti, así que sigue haciendo un hueco para que pueda saludarte y ver que todo va bien
Carme pues si te lo hubieras perdido no sabes lo que te hubieras perdido.. jejejje
Un saludo y un beso a tod@s
Hola Cova :)
ResponderEliminarHace poquito que he descubierto tu blog, ¡me parece estupendo!
Hoy me he atrevido con esta receta, me ha quedado más fea que a ti jeje, pero huele mmmmmmmmmmmm
no veo el momento de merendar :)
Muchas gracias, cuando haga otra de tus recetas te diré que tal
Besos
Tulsi lo realmente importante no es si queda mas o menos guapa, sino el sabor y que nos guste el resultado ;-)
ResponderEliminarUn besote