Encuéntranos en Google+. Comoju: Pastel de Limón

28 de octubre de 2009

Pastel de Limón



PASTEL DE LIMON

Base:
* 250 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* Una pizca de sal
* 2 cucharadas de azúcar
* Un chorro de leche

Relleno:
* 180 ml. de Buttermilk
* 120 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 60 ml. de zumo de limón
* 2 cucharadas de harina
* Ralladura de 1 limón

Preparamos la base del Pastel:
Mezclamos la harina, con el azúcar y la sal y con la punta de los dedos lo mezclamos con la mantequilla, para desmigarla (que quede suelta, como pan rallado).
Añadimos la leche y vamos mezclando hasta hacer una masa.
Dejamos reposar unos minutos y luego estiramos sobre el molde que vayamos a utilizar
Pinchamos la base y colocamos un papel de hornear por encima, cubierto por unas legumbre para evitar que desarrolle.
Horneamos unos 10 minutos y sacamos para retirar las legumbres y el papel y volvemos a meter al horno unos 10 minutos mas.

Mientras, mezclamos los ingredientes del relleno, que colocaremos sobre la base cuando saquemos del horno y hornearemos a 160º unos 25 minutos o hasta que veamos la parte superior firme (si nos excedemos en el tiempo, corremos el riesgo de que se nos cuartee)

Dejar enfriar completamente y mantener en la nevera hasta el momento de servir

NOTA: EL relleno no es excesivo, así que es aconsejable usar un molde no muy grande (el mío era de 20 cm. de diámetro por 3 de alto). Con la masa que sobra, hice unas tartaletas que podeis rellenar de lo que querais, en mi caso de un Lemond Curd comprado, que demostró que este relleno casero era mas rico que el industrial

22 comentarios:

  1. uy esta te la copio. Me encanta el sabor del limon en postres, pollo...

    Besitos

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  2. ummm que rico dios, esto tiene que estar divino

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  3. cova que tarta mas rica!!y no parece muy complicada,tomo nota.
    bss.

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  4. Genial la tarta, la base es muy parecida a como yo la hago, el resto totalmente diferente. Otra receta que me anoto para probar un día con tiempo.

    Un besote Cova :)

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  5. ¡¡¡Ummmmm!!!. Me encanta el limón, guapísima.
    Una cosita: ¿dónde consigues "buttermilk", y por qué se puede sustituir?.
    Yo tengo la confianza de que habrá en el Carrefour de San Juan, que por aquí hay mucho "guiri", pero, por si acaso, me gustaría saber alguna alternativa.
    Besotes.

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  6. Bien fresquita la sensación del limón, que aún apetece ehhh.
    Bordadita te ha salido.
    Tráete un trocete al twitter anda.
    Besos.
    Ana

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  7. Fijate Cova que estábamos estos día spensando en hacer un pastel de limón, y mira tú por dónde nos encontramos éste. ¡Vaya pinta que tiene!, y además casero casero, no dudes que lo haremos. Un saludo.

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  8. Veo un postre perfecto paa el anterior plato que nos has puesto. Mil gracias Cova

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  9. Me gustan mucho estas tartas de limón. Cova el butermilk por Valencia ¿dónde lo encuentras?. Es como una leche agria o algo así, no lo he visto ni probado nunca.
    Un besito

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  10. Me encanta el sabor del limon en las tortas, esta debe de estar fantastica
    Un beso
    Amalia

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  11. con el limón seguro que queda una tarta nada pesada perfecta para postre.
    bs!

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  12. Este pastel tiene una pinta fabúlosa, me encanta.
    Besos!

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  13. Joana pues te gustará entonces este Pastel.. ya verás

    María y con ese toque fresco del limón, entra de maravilla

    Maria Elena no tiene ninguna complicación

    Merchi es que hay mil recetas de bases y me gusta ir probando unas y otras

    Marga yo lo he comparado en un super que venden muchas cosas de “guiris”, pero creo que ya se consigue sin pegas en grandes superficies y sino.. usa yogur, o corta leche con un chorrín de limón dejándolo reposar un poco. Incluso me atrevería a decir que sin pegas puedes usar crema agria

    Ana aunque tenga ese punto de frescor del limón, para después de una comida copiosa es perfecta, pues no es nada pesada

    Carlos Dube voy a añadir ahora que el molde donde lo hice es pequeño (20 cm. de diámetro por 3 de alto), pues el relleno no es excesivo. Y con la masa que me sobró, hice unas tartaletas que rellené de Lemon Curd y mejor el relleno casero, que el comprado jejjeje

    Su no los hice el mismo día, pero si que va genial el menú

    Susana no lo compré aquí, pero creo que en grandes superficies ya lo puedes conseguir o sino, como le digo a Marga.
    Corta la leche con un chorro de limón, o sí que podrías usar la leche agria sin pegas

    Amalia y que además no es nada pesada de comer

    Eva efectivamente, no es nada pesada y se deja comer de maravilla

    Laura. pues anímate a probarlo.

    Un saludo y un beso para tod@s

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  14. Alaaaaaa qué rico pastel !!!!!!!!!!

    Como me imagino que ya no queda nada tendré que conformarme con tomar buena nota de la receta y prepararlo yo , a ver si para la próxima llego de las primeras jeje....

    Besinos.

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  15. Tiene una pinta estupenda, creo que si que esta receta te la voy a copiar!!!!

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  16. Hola Cova. Ya lo he puesto en pendientes jj. Me ha encantado y por el aspecto que tiene debe estar fabuloso.
    Cuando haces la base ¿a que temperatura pones el horno? a la misma que cuando metes para hacer el pastel o es distinta. Gracias.
    Saludos

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  17. Me gusta mucho tu blog, las recetas, las fotos, todo!
    Pasaré por aquí muy a menudo : )

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  18. Ay Cova que delicia leerte y mas con este tipo de pasteles a mi que no soy muy de tartas estas cosas con lima, limon sin embargo me encantan.
    Sigo liada pero sigo jaja asi que voy a ver todo lo que me he perdido en estos días.
    Muchos besos sorianos:)

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  19. Anda, casi me lo pierdo! Este pastel de limón tiene que estar divino...

    Petonets

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  20. Bego no digas nada.. pero tengo un trocín reservado para ti, así que .. aprovecha

    Arlette no sabes como me puede alegra volver a leerte…. Así que manos a la cocina y a seguir preparando cosas ricas ricas

    Juan la base si, la haces entre unos 170º y 180º sin problemas

    Unodedos y yo espero que nos sigamos leyendo. Gracias

    Raquel ya sabes que me encanta leerte y saber de ti, así que sigue haciendo un hueco para que pueda saludarte y ver que todo va bien

    Carme pues si te lo hubieras perdido no sabes lo que te hubieras perdido.. jejejje

    Un saludo y un beso a tod@s

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  21. Hola Cova :)
    Hace poquito que he descubierto tu blog, ¡me parece estupendo!
    Hoy me he atrevido con esta receta, me ha quedado más fea que a ti jeje, pero huele mmmmmmmmmmmm
    no veo el momento de merendar :)
    Muchas gracias, cuando haga otra de tus recetas te diré que tal
    Besos

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  22. Tulsi lo realmente importante no es si queda mas o menos guapa, sino el sabor y que nos guste el resultado ;-)

    Un besote

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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