BIZCOCHO “TATÍN” DE MANZANAS
* 4 manzanas reinetas
* Una pizca de mantequilla
* 1 cucharada de azúcar
* 3 huevos
* 75 gr. de nata
* 175 gr. de azúcar
* Una pizca de sal
* Levadura
* 135 gr. de harina tamizada
* Ralladura de 1 limón
* 50 gr. de mantequilla
Se pelan y cortan en 2 las manzanas y se les quita el corazón. Se unta de mantequilla un molde y se espolvorea de harina.
En una sartén se carameliza a fuego suave 1 cucharada de azúcar y se incorpora una pizca de mantequilla. Se añaden las medias manzanas y se soasan unos 10 min. a fuego suave, hasta que hagan una costra dorada. Se les da la vuelta y se dejan otros 5 min., Se colocan en el fondo del molde, con la parte abombada hacia abajo.
Se baten en un bol los huevos, el azúcar la nata y la pizaca de sal, hasta formar una crema espesa. Entonces se añade en fina lluvia, sin dejar de remover, la harina, la levadura, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Se mezcla bien y se vierte sobre las manzanas, alisando con una espátula.
Se hornea a 180º C durante 40 min. aprox. Si la superficie se dora demasiado, se cubre con papel de aluminio.
Se desmolda, se deja templar y se sirve
* 4 manzanas reinetas
* Una pizca de mantequilla
* 1 cucharada de azúcar
* 3 huevos
* 75 gr. de nata
* 175 gr. de azúcar
* Una pizca de sal
* Levadura
* 135 gr. de harina tamizada
* Ralladura de 1 limón
* 50 gr. de mantequilla
Se pelan y cortan en 2 las manzanas y se les quita el corazón. Se unta de mantequilla un molde y se espolvorea de harina.
En una sartén se carameliza a fuego suave 1 cucharada de azúcar y se incorpora una pizca de mantequilla. Se añaden las medias manzanas y se soasan unos 10 min. a fuego suave, hasta que hagan una costra dorada. Se les da la vuelta y se dejan otros 5 min., Se colocan en el fondo del molde, con la parte abombada hacia abajo.
Se baten en un bol los huevos, el azúcar la nata y la pizaca de sal, hasta formar una crema espesa. Entonces se añade en fina lluvia, sin dejar de remover, la harina, la levadura, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Se mezcla bien y se vierte sobre las manzanas, alisando con una espátula.
Se hornea a 180º C durante 40 min. aprox. Si la superficie se dora demasiado, se cubre con papel de aluminio.
Se desmolda, se deja templar y se sirve
Tiene una pinta excelente... me recuerda mucho a uno que hacia mi abu!! :)) Que rico!!
ResponderEliminarDani lo que mas me gusta es cuando pongo algo, que os trae recuerdos... Gracias
ResponderEliminarUn saludo
Cova: qué rico, me encanta todo lo que lleve manzanas y encima es sencillo de hacer.
ResponderEliminarHola Cova, tiene muy buena pinta, parece un bocadillo de bizcocho y manzanas, rico de seguro que muy rico.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
Hola Cova!! Me encanta este bizcocho, ya me apetece hacerlo. me alegro de verte. Besos Flori
ResponderEliminarEste bizcocho me recuerda...
ResponderEliminarme recuerda...
Me recuerda cuanto me gusta venir a tu página a tomar nota y aprender nuevas versiones de recetas y postres.
Un beso Cova
Hola,cova,el hacer las manzanas en la sarten....seguro que cambia bas
ResponderEliminartante el saborin de las manzanas,ya
te dije que las tengo en mi casa y
dos otres clases...me imaginoque servira cualquiera,,,sabes hay que
buscar formas de consumirlas y este bizcocho es genial para el desayuno,,,es un placer visitarte
....un beso,merce
Que bueno niña, las manzanas son una de mis frutas parecidas en reposteria, y este bizcocho tuyo tiene un aspecto fenomenal...que manitas!!! un besito
ResponderEliminarummmmm las fotos hablan por si solitas!
ResponderEliminarQue bueno, que delicia con manzanita!!!
ResponderEliminarLas tartas tatin, ya sean de pera o manzana, me encantan!!
Un besino guapi.
Vanesuky.
Susana y no es ni el bizcocho de manzana,, ni la tarta de manzana. Está muy bien el contraste de textura y la mezcla de sabores
ResponderEliminarLola tu símil me ha hecho mucha gracias pero si… un dulce bocadillo
Flori por aquí ya me tienes después de que las vacaciones, poniendo algunas que otra cosilla
Paco pues no dejes de venir.. intentaré siempre poner algo para que no lo olvides
Merce se puede hacer con cualquier tipo de manzana, pero teniendo en cuanta que unas necesitarán un poco mas o menos de tiempo para que se hagan en la sartén. Y si usamos de las caseras…. que envidia… que saborcillo.. si es que me lo estoy imaginando …..
Maria Jose pues si te gusta la manzana y el bizcocho.. la mezcla es realmente buena
Eva pues la foto.. no me tiene nada contenta… El día era muy malo y no ayudó a dejarla bien….Mejor catarla que la foto.. de verdad
Vanesuky y yo que nunca he hecho una tatín????? .. Creo que debo solucionarlo, no???
Un saludo y un beso a tod@s
Con lo que nos gusta en casa un bizcocho,este estará pronto sobre la mesa... Me encanta por lo original que resulta y su sabor tiene que ser como su aspecto,que ya lo dice todo!
ResponderEliminarUn beso,
Jo, Cova, ¡qué delicia!.
ResponderEliminarA mí me encanta la tarta tatin, pero siempre he echado de menos un poco más de "consistencia" en la parte de la masa. Con este bizcocho, tiene que estar de morirse.
Un besote, guapa.
¡Qué rico se ve!, yo que tengo pendiente para los próximos días la tarta tatín, ahora tendré que poner también en lista de espera este bizcocho...jajajaja
ResponderEliminarUn besazo. Marisa
Ya sé donde voy a emplear unas manzanas "caseritas" que me trajeron ayer....
ResponderEliminarun biquiño
Que rico!! con lo que me gusta la manzana en los postres ....... Un beso, Montse.
ResponderEliminaryo es q no tengo horno,pero q si quieres me lo puedes enviar,ajjajaja
ResponderEliminarcREO QUE LA RECETA ES SENCILLA Y MARAVILLOSA PARA TOMAR A CUALQUIER HORA.
ResponderEliminar¿HAY ALGUIEN QUE NO APRECIE EL SABOR DE LA MANZANA CON UN BUEN BIZCOCHO?
CREO QUE A TODOS NOS RECHIFLA.
UN ABRAZO
Hola Cova:
ResponderEliminarQué buena receta. Me alegro te hayan gustado mis cup cakes. Besos mil y gracias. Yo los colorantes los compro en unos tubos en pasta en un buen proveedor de productos de pastelería, pregunta en tu ciudad y seguro que los consigues.
Qué rica, esponjosa y apetecible te ha quedado.
ResponderEliminarYo voy a hacer una bien pronto, de manzanas, pero no tatín.
Cova se ve divino de la muelte
ResponderEliminarme pido un cachín ..si es que aun queda ..
besos
En mi casa el bizcocho es algo que no puede faltar, de modo que lo tengo hecho de mil maneras diferentes, pero en plan "tatín" nunca. Tengo manzanas García Sol, asturiana total y de pomarada de "verdad", que dan un olor en toda la casa a gloria bendita. ¿No crees que quedarían estupendas en este bizcocho que nos presentas? Yo creo que sí, de modo que la receta está sentenciada jajaja.
ResponderEliminarBesinos.
Rosi puéis como dices os gusta el bizcocho, éste entre lo rico que está y la manzana dentro… realmente merece la pena
ResponderEliminarMarga pues ahora ya puedes probar otra receta diferente.. Yo tengo que animarme con la Tatín real, que aunque no lo creas, nunca la he hecho
MARISA pues en mi lista está próximamente la Tatín tambien jeje
Pilar que envidia… que punto le van a dar esas manzanas …
Montse pues como han dicho … prueba este bocadillo dulce de manzana jeejje
Rocio nada … te meto en el cupo de mis primas jajjaja
Cuatro especias y como queda muy jugosa, no resulta nada pesada al comer, así que eso únelo a todo lo que has dicho
Tartasacher buscaré y conseguiré.. no dudes ;)
Luz a la espera me quedo de ver la delicia que tú vas a hacer .
Marian para ti… me pongo ya a hacer otra inmediatamente..
Nieves noooo, ni se te ocurra.. seguro que con esas manzanas va a quedar fatal…. Mándamelas a mi que ya sufro yo con ellas….. jejejje
Un saludo y muchas gracias a tod@s. Un beso
Me encanta, tiene que estar de vicio yo he hecho algo parecido con las manzanas cortaditas, pero así me gusta....
ResponderEliminarun beso guapa
Mar es otra manera de hacer bizcocho de manzana y así podemos dar mas variaciones a nuestras recetas
ResponderEliminarUn beso
ummmhhh que rico y que pinta mas casera eh? es el tipico "de la abuela", me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Marymary y como las recetas dela abuela que todas son muy ricas
ResponderEliminarUn saludo
Qué rica tarta!!! todo lo que lleva manzana me gusta y esta tuya tiene una pinta...ummmmm!!!
ResponderEliminarBesicos
MaryLou pues si te gusta lo que lleve manzana... no dejes de probar esto.
ResponderEliminarUn beso
Que rico. Yo hago muchas veces bizcochos de manzana, pero casi siempre le añado canela, y a veces nueces. Me encanta esta combinacion. Guapa!!!
ResponderEliminarMerx es que a la manzana le va genial la canela, pero en este caso quise probar la receta tal cual, aunque si que ese toque de canela.. perfecto.
ResponderEliminarPero si que lo de las nueces nunca lo he probado con manzanas... tengo que hacerlo.
Un saludo