Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho “Tatín” de Manzanas

29 de septiembre de 2009

Bizcocho “Tatín” de Manzanas


BIZCOCHO “TATÍN” DE MANZANAS

* 4 manzanas reinetas
* Una pizca de mantequilla
* 1 cucharada de azúcar

* 3 huevos
* 75 gr. de nata
* 175 gr. de azúcar
* Una pizca de sal
* Levadura
* 135 gr. de harina tamizada
* Ralladura de 1 limón
* 50 gr. de mantequilla

Se pelan y cortan en 2 las manzanas y se les quita el corazón. Se unta de mantequilla un molde y se espolvorea de harina.
En una sartén se carameliza a fuego suave 1 cucharada de azúcar y se incorpora una pizca de mantequilla. Se añaden las medias manzanas y se soasan unos 10 min. a fuego suave, hasta que hagan una costra dorada. Se les da la vuelta y se dejan otros 5 min., Se colocan en el fondo del molde, con la parte abombada hacia abajo.

Se baten en un bol los huevos, el azúcar la nata y la pizaca de sal, hasta formar una crema espesa. Entonces se añade en fina lluvia, sin dejar de remover, la harina, la levadura, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Se mezcla bien y se vierte sobre las manzanas, alisando con una espátula.

Se hornea a 180º C durante 40 min. aprox. Si la superficie se dora demasiado, se cubre con papel de aluminio.

Se desmolda, se deja templar y se sirve


31 comentarios:

  1. Tiene una pinta excelente... me recuerda mucho a uno que hacia mi abu!! :)) Que rico!!

    ResponderEliminar
  2. Dani lo que mas me gusta es cuando pongo algo, que os trae recuerdos... Gracias

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Cova: qué rico, me encanta todo lo que lleve manzanas y encima es sencillo de hacer.

    ResponderEliminar
  4. Hola Cova, tiene muy buena pinta, parece un bocadillo de bizcocho y manzanas, rico de seguro que muy rico.
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  5. Hola Cova!! Me encanta este bizcocho, ya me apetece hacerlo. me alegro de verte. Besos Flori

    ResponderEliminar
  6. Este bizcocho me recuerda...

    me recuerda...


    Me recuerda cuanto me gusta venir a tu página a tomar nota y aprender nuevas versiones de recetas y postres.

    Un beso Cova

    ResponderEliminar
  7. Hola,cova,el hacer las manzanas en la sarten....seguro que cambia bas
    tante el saborin de las manzanas,ya
    te dije que las tengo en mi casa y
    dos otres clases...me imaginoque servira cualquiera,,,sabes hay que
    buscar formas de consumirlas y este bizcocho es genial para el desayuno,,,es un placer visitarte
    ....un beso,merce

    ResponderEliminar
  8. Que bueno niña, las manzanas son una de mis frutas parecidas en reposteria, y este bizcocho tuyo tiene un aspecto fenomenal...que manitas!!! un besito

    ResponderEliminar
  9. ummmmm las fotos hablan por si solitas!

    ResponderEliminar
  10. Que bueno, que delicia con manzanita!!!
    Las tartas tatin, ya sean de pera o manzana, me encantan!!

    Un besino guapi.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  11. Susana y no es ni el bizcocho de manzana,, ni la tarta de manzana. Está muy bien el contraste de textura y la mezcla de sabores

    Lola tu símil me ha hecho mucha gracias pero si… un dulce bocadillo

    Flori por aquí ya me tienes después de que las vacaciones, poniendo algunas que otra cosilla

    Paco pues no dejes de venir.. intentaré siempre poner algo para que no lo olvides

    Merce se puede hacer con cualquier tipo de manzana, pero teniendo en cuanta que unas necesitarán un poco mas o menos de tiempo para que se hagan en la sartén. Y si usamos de las caseras…. que envidia… que saborcillo.. si es que me lo estoy imaginando …..

    Maria Jose pues si te gusta la manzana y el bizcocho.. la mezcla es realmente buena

    Eva pues la foto.. no me tiene nada contenta… El día era muy malo y no ayudó a dejarla bien….Mejor catarla que la foto.. de verdad

    Vanesuky y yo que nunca he hecho una tatín????? .. Creo que debo solucionarlo, no???

    Un saludo y un beso a tod@s

    ResponderEliminar
  12. Con lo que nos gusta en casa un bizcocho,este estará pronto sobre la mesa... Me encanta por lo original que resulta y su sabor tiene que ser como su aspecto,que ya lo dice todo!
    Un beso,

    ResponderEliminar
  13. Jo, Cova, ¡qué delicia!.
    A mí me encanta la tarta tatin, pero siempre he echado de menos un poco más de "consistencia" en la parte de la masa. Con este bizcocho, tiene que estar de morirse.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué rico se ve!, yo que tengo pendiente para los próximos días la tarta tatín, ahora tendré que poner también en lista de espera este bizcocho...jajajaja
    Un besazo. Marisa

    ResponderEliminar
  15. Ya sé donde voy a emplear unas manzanas "caseritas" que me trajeron ayer....
    un biquiño

    ResponderEliminar
  16. Que rico!! con lo que me gusta la manzana en los postres ....... Un beso, Montse.

    ResponderEliminar
  17. yo es q no tengo horno,pero q si quieres me lo puedes enviar,ajjajaja

    ResponderEliminar
  18. cREO QUE LA RECETA ES SENCILLA Y MARAVILLOSA PARA TOMAR A CUALQUIER HORA.
    ¿HAY ALGUIEN QUE NO APRECIE EL SABOR DE LA MANZANA CON UN BUEN BIZCOCHO?
    CREO QUE A TODOS NOS RECHIFLA.
    UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  19. Hola Cova:
    Qué buena receta. Me alegro te hayan gustado mis cup cakes. Besos mil y gracias. Yo los colorantes los compro en unos tubos en pasta en un buen proveedor de productos de pastelería, pregunta en tu ciudad y seguro que los consigues.

    ResponderEliminar
  20. Qué rica, esponjosa y apetecible te ha quedado.
    Yo voy a hacer una bien pronto, de manzanas, pero no tatín.

    ResponderEliminar
  21. Cova se ve divino de la muelte
    me pido un cachín ..si es que aun queda ..
    besos

    ResponderEliminar
  22. En mi casa el bizcocho es algo que no puede faltar, de modo que lo tengo hecho de mil maneras diferentes, pero en plan "tatín" nunca. Tengo manzanas García Sol, asturiana total y de pomarada de "verdad", que dan un olor en toda la casa a gloria bendita. ¿No crees que quedarían estupendas en este bizcocho que nos presentas? Yo creo que sí, de modo que la receta está sentenciada jajaja.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Rosi puéis como dices os gusta el bizcocho, éste entre lo rico que está y la manzana dentro… realmente merece la pena

    Marga pues ahora ya puedes probar otra receta diferente.. Yo tengo que animarme con la Tatín real, que aunque no lo creas, nunca la he hecho

    MARISA pues en mi lista está próximamente la Tatín tambien jeje

    Pilar que envidia… que punto le van a dar esas manzanas …

    Montse pues como han dicho … prueba este bocadillo dulce de manzana jeejje

    Rocio nada … te meto en el cupo de mis primas jajjaja

    Cuatro especias y como queda muy jugosa, no resulta nada pesada al comer, así que eso únelo a todo lo que has dicho

    Tartasacher buscaré y conseguiré.. no dudes ;)

    Luz a la espera me quedo de ver la delicia que tú vas a hacer .

    Marian para ti… me pongo ya a hacer otra inmediatamente..

    Nieves noooo, ni se te ocurra.. seguro que con esas manzanas va a quedar fatal…. Mándamelas a mi que ya sufro yo con ellas….. jejejje

    Un saludo y muchas gracias a tod@s. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Me encanta, tiene que estar de vicio yo he hecho algo parecido con las manzanas cortaditas, pero así me gusta....
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  25. Mar es otra manera de hacer bizcocho de manzana y así podemos dar mas variaciones a nuestras recetas

    Un beso

    ResponderEliminar
  26. ummmhhh que rico y que pinta mas casera eh? es el tipico "de la abuela", me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Marymary y como las recetas dela abuela que todas son muy ricas

    Un saludo

    ResponderEliminar
  28. Qué rica tarta!!! todo lo que lleva manzana me gusta y esta tuya tiene una pinta...ummmmm!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  29. MaryLou pues si te gusta lo que lleve manzana... no dejes de probar esto.

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Que rico. Yo hago muchas veces bizcochos de manzana, pero casi siempre le añado canela, y a veces nueces. Me encanta esta combinacion. Guapa!!!

    ResponderEliminar
  31. Merx es que a la manzana le va genial la canela, pero en este caso quise probar la receta tal cual, aunque si que ese toque de canela.. perfecto.

    Pero si que lo de las nueces nunca lo he probado con manzanas... tengo que hacerlo.

    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...