CARAJITOS DEL PROFESOR
* 150 gr. de avellana
* 120 gr. de azúcar
* 1 ó 2 claras
Se muelen las avellanas y el azúcar y añadimos las claras; se mezcla todo bien hasta conseguir una masa que no esté ni muy líquida ni muy densa.
Engrasamos la placa del horno o usamos una lámina de silpat o silicona, y vamos colocando sobre ésta, cucharadas del preparado.
Se dejan cocer a unos 180º, unos 20 minutos, hasta que queden dorados.
* 150 gr. de avellana
* 120 gr. de azúcar
* 1 ó 2 claras
Se muelen las avellanas y el azúcar y añadimos las claras; se mezcla todo bien hasta conseguir una masa que no esté ni muy líquida ni muy densa.
Engrasamos la placa del horno o usamos una lámina de silpat o silicona, y vamos colocando sobre ésta, cucharadas del preparado.
Se dejan cocer a unos 180º, unos 20 minutos, hasta que queden dorados.
oye antes que se acaben mandame alguno, que tienen que estar divinos, bueno como soy la primera, me llevo unos cuantos para darles el visto bueno, luego los traigo....
ResponderEliminarlas claras van montadas????
ResponderEliminarSol no es necesario montarlas... así tal cual.
ResponderEliminarAsí que .. coge las que creas que necesitas para ponerte tibia jejejje, pero luego no nos traigas las migas que te sobren jejej
¿Crees que Sol nos va a traer las migas?, si los deditos se pierden tras de ellas... nada, manos a la obra y a probar los carajitos, con lo que nos gustan las avellanas ;)))
ResponderEliminarSol no nos va a dejar nada, asi que mejor me pongo lista y me llevo algunos de uan vez
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Qué receta más fácil Cova, tengo mucha curiosidad por ver a qué sabe.
ResponderEliminarpor favor, esto tiene que estar de no parar...
ResponderEliminarMil gracias Cova
Velsid aunque Sol se las lleve todas, alguna guardada queda, así que aprovecha y sino, cuando tengas alguna clara, aprovéchala.
ResponderEliminarEn Asturias muchos postres se hacen con avellanas, y aunque aquí podríamos poner nueces, que tambien se usa mucho, la receta original es así como está
Amalia si que Sol viene con ganas y esto merece la pena probarlo.. así que pilla las que puedas
Carlos pues lo tienes súper fácil para comprobarlo, pues ya ves que mas sencilla es imposible, y saber sabe a .. avellana pura … deliciosa
Su si que te apetece comer una tras otra, pero por suerte, la avellana llena y te hace controlarte..
Un saludo y un beso para tod@s
estan muy ricas yo las prove unaa vez y desde entonces las hago cada poco!!:)
Eliminares que una vez que las pruebas... ya no te puedes resistir ;-)
EliminarAsí... ¿tan fácil?
ResponderEliminarQue apetecible, con lo que me van a mi los frutos secos...
Y por qué se llaman así? JAJAJA.
Paco son unas pastas muy típicas de un pueblo de Asturias que se llama Salas.
ResponderEliminarAquí te pongo el enlace de su historia, www.carajitosdelprofesor.es , que estará mejor que si yo me pongo a contártelo
Un beso
¡Diooooos!! Avellanas mi perdición, no hay fruto seco mejor, ni mas rico, ni mas ná.
ResponderEliminar¿Y el chorrito de alcohol? Se te ha quedado coja... :-D
Un beso.
Que bocado tan rico!! con lo sencillo que es seguro que vale la pena probar! Un beso, Montse.
ResponderEliminarQué ricos ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHace montón de tiempo que no los hago asi que habrá que ponerle remedio jeje........mientras me llevo uno de estos virtuales que tienen una pinta fantástica, mmmmmmmmm........
Besinos.
Carlos Noceda pues créetelo jejej, pero pensé ponerle un chorrín de anís, pero luego creí que iría mejor si lo hubiera hecho con nueces jejejej
ResponderEliminarMontse realmente una cosa tan sencilla merece la pena probarla
Bego pues mientras te lanzas a hacerlas de nuevo, llévate unas cuantas y que así te animen
Un saludo y un beso a tod@s
Jajajajaja, Cova, ¡qué susto me has dado, con ese nombre! (Malpensada que es una, jejejeje)
ResponderEliminarMe la apunto, que tienen que estar buenos, buenos...
Besotes.
que ricas, ademas faciles de hacer, me encatan las avellanas,
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
ummmm y parecen facilitas, habrá que animarse, siempre nos haces caer en la tentación, bss
ResponderEliminarCova,
ResponderEliminarCuánto se aprende en estos paseos de blog en blog!!!!
Me parecen super-fáciles estos "carajitos del profesor". Ahora bien, para mi "carajo" tiene otro significado... y me ha dado mucha risa cuando he leído el nombre. Pero da igual lo que signifique, lo importante es que están divinas de la muerte!!!
Gracias por compartir.
Un beso,
IDania
El nombre no es muy protocolario, pero con esos ingredientes, con esa pinta y sin gluten, creo que no voy a poder resistirme, con permiso tuyo y del profesor, claro.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Marga la verdad es que el nombrecito se las trae jajajajaj, pero merece la pena se llame como se llame….
ResponderEliminarPity pues ya ves lo simple que es y el resultado no puede ser mejor
Ana María para eso lo hago, para que caigais a la par que yo jejje
IDania si que lo de “carajo” suena mal, y así es como los llamaban antes de poner el nombre de carajitos. Un cliente pedía siempre “dame un carajo de esos” y al final se le quedó lo de carajito y profesor por el bar donde los hacían que se llama así
Marisa tienes todo el permiso para que las disfruteis se llamen como se llame, ya lo sabes
Muchas Gracias y un beso a tod@s
Yo me apunto a hacerlas en cuanto tenga una tarde un poco más libre.
ResponderEliminarTan facilitos y qué ricos tienen que estar. Muchas gracias por compartir tus recetas...
¡¡¡Saludos!!!
Por cierto, muy bonita la hitoria de estos carajitos. Estaría bien pasarte por allí durante algunas vacaciones, los sitios con tanta historia se merecen parte de nuestro tiempo, ¿verdad?...
ResponderEliminarAndrés se hacen en un suspiro así que seguro que entre una cosa y otra, podrás hacerlas y así cuando subas por mi tierra, que tienes que ir, comparas con las originales.
ResponderEliminarUn saludo
Voy para el enlace a enterarme de la historia... de los carajitos
ResponderEliminarPaco espero que te guste la historia, pero mas te gustará probarlos
ResponderEliminarUn saludo
coña lo q sabe el profesor no?? jajajajaj
ResponderEliminarRocío es que los profes siempre han sido muy sabios jej
ResponderEliminarUn besote
Que... ¡PELIGRO! Que... tendré que evitar en cuanto los haga, porque estos caen seguro :)
ResponderEliminarMargarida si que cuesta hacerlos y sólo poder mirar para ellos.. pero un trocín.. no hace daño ;)
ResponderEliminarUn saludo
que ricos Cova!!! hace años que no los como, tomo nota de tu receta para hacerlos!!! besitos
ResponderEliminarRocio pues ya estamos solucionando eso de no probarlos desde hace años....
ResponderEliminarUn beso
Cova, supongo que no te acuerdas de mi, pero te conozco hace mucho de mundorecetas, aunque hace muchísimo que no entro.
ResponderEliminarHe hecho tu receta de los caragitos y te diré que están buenísimos.
Te pongo este enlace para que veas como me han salido y lo buena alumna que soy jeej
http://i39.tinypic.com/5mhbuf.jpg
Ascen yo tampoco entro ya en MR, así que me alegra un montón leerte nuevamente.
ResponderEliminarY no es que seas buena alumna, sino que eres excelente, porque te han salido genial
Un saludo
Gracias guapa,tu receta que está muy bien explicada jejej.
ResponderEliminarPor cierto, ando buscando una receta hace tiempo y no la encuentro. Te dejo aquí el comentario por si alguien la conoce.
Aquí en Cataluña las llaman "rocas" y son como unas montañitas blancas, tipo mernegue pero duras y con avellanas enteras dentro.
A lo mejor alguna de tus seguidoras sinó tu, sabe a que me refiero.
Un beso y enhorabuena por el blog, lo sigo hace tiempo aunque no me habia atrevido a escribirte nunca.
Ascen creo que te refieres a las "Rocas de Vinaròs", que vienen a ser unos merengues a los que luego se le añaden las avellanas
ResponderEliminarTodo sería buscar y ver si es eso en realidad
Un beso y nunca dejes de escribir si quieres