MERMELADA DE TOMATE
* 1 Kg. de tomate* 700 gr. de azúcar* 1 palito de canela (opcional)
Ponemos los tomates partidos en cuartos en la thermomix, los trituramos bien y si no queremos encontrar pepitas en la mermelada, colamos el resultado.
Añadimos el azúcar y el palo de canela (si lo ponemos), y programamos 20 min., a 100º, vel. 3. Luego ponemos 10 min., temp. Varoma, vel. 2.Ponemos el cestillo invertido para evitar las salpicaduras y así ayudar a que se evapore el líquido.
Como no todos los tomates tienen el mismo “jugo”, podemos necesitar mas o menos tiempo Varoma para conseguir la textura que deseemos y teniendo siempre presente que cuando enfría espesa un poco más.
* 1 Kg. de tomate* 700 gr. de azúcar* 1 palito de canela (opcional)
Ponemos los tomates partidos en cuartos en la thermomix, los trituramos bien y si no queremos encontrar pepitas en la mermelada, colamos el resultado.
Añadimos el azúcar y el palo de canela (si lo ponemos), y programamos 20 min., a 100º, vel. 3. Luego ponemos 10 min., temp. Varoma, vel. 2.Ponemos el cestillo invertido para evitar las salpicaduras y así ayudar a que se evapore el líquido.
Como no todos los tomates tienen el mismo “jugo”, podemos necesitar mas o menos tiempo Varoma para conseguir la textura que deseemos y teniendo siempre presente que cuando enfría espesa un poco más.
Buenísima esta mermelada!!! Yo no la había probado nunca y este verano la he hecho un par de veces y a volado!
ResponderEliminarLa tuya ha quedado estupenda!!
Besos
Muy buena, Cova; a ver si me animo a hacerla. Gracias por la receta!
ResponderEliminarMaryLou yo tengo el problema de que sólo la tomo con queso, pero da mucho juego y voy a poner una receta que acabo de hacer con ella
ResponderEliminarMarga si que está buena, y sobre todo es el contraste con un queso fuerte lo que la potencia mucho mas
Angie venga... que sorprenderás a todos
Un saludo y un besote
En primer lugar felicitarte por las recetas tan estupendas que nos muestras.
ResponderEliminarMe gustaría saber si los tomates tienen que pelarse antes.
Gracias anticipadas.
Carmen
Tu mermelada es un manjar para los dioses. Que rica!
ResponderEliminarCarmen no es necesario pelarlos, pues al triturar se tritura todo bien y además luego lo cuelas, por lo que no queda ningún resto
ResponderEliminarLa cuina vermella y si la haces tú... entonces será tu manjar de Dioses
Un beso para las dos
Que buena, me encantan las mermeladas de tomate son diferentes y yo creo que por eso me gustan, un saludo, pepa.
ResponderEliminarLas mermeladas, siguen siendo mi asignatura pendiente. Te ha quedado muy rica!!
ResponderEliminarBesos
Yo nunca he hecho mermelada de tomate pero según dice mi padre es de las mejores, a ver si la hago un día y le sorprendo.
ResponderEliminarUn beso.
Pepa cooks tú la has definido a la perfección… esta mermelada es diferente y todo el mundo se queda con cara extrañada cuando la prueban
ResponderEliminarMari pues no se a que esperas.. Dan mucho juego y puedes hacerlas de mil cosas diferentes
SANDY pues ya estás tardando en darle el gusto al papi….
Un saludo y un beso a todas
Ahora en estos momentos la estoy haciendo, pero tengo una duda, tengo la th21 y he puesto el palo de canela, la he de poner igualmente a vel 3? no se quedara la canela a trozos?
ResponderEliminarMañana hare el queso, ya os contare
Me apetece probar tiene muy buena pinta, sale muy dulce o dulce.....
ResponderEliminarGracias guapetona
bss
Ddeljor a buenas horas te contesto..... Mejor que lo pongas a vel. 2, aunque igual se te romperá la hacerse y luego es sacar los trozos
ResponderEliminarAnónimo a mi con esta cantidad de azúcar está justa de azúcar. No muy dulce
Gracias a amb@s
Hola Cova cuanto tiempo,gracias por tus recetas,yo suelo hacer de pimientos rojos probaré un abrazo
ResponderEliminarHola Armando. Yo la de pimientos nunca la he hecho. Los he hecho confitados, pero en mermelada no. Tendré que ponerme a ello.
EliminarUn abrazo