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9 de octubre de 2009

Ensalada de Arroz


ENSALADA DE ARROZ

* Arroz blanco
* Tomate
* Pimiento asado
* Jamón York
* Queso
* Aceitunas
* Maíz

Hacemos el arroz blanco de la forma en la que estemos acostumbrados, o incluso podemos usar para esta receta el arroz que nos haya podido sobrar de preparar un arroz a la cubana.

Si hacemos el arroz ya con vistas a preparar una ensalada, a mi me gusta dorar los ajos en un poco de aceite, rehogar ahí el arroz, y cuando añadimos el agua (el doble de la medida de arroz que usemos), salpimentar y poner un par de hojas de laurel, pues le dan un toque de frescor a la ensalada que se nota después al comerla.

Dejamos enfriar y mientras, podemos ir preparando los ingredientes que vayamos a usar en nuestra ensalada que lo bueno que tiene, es que le puedes añadir al gusto de los comensales.
En este caso, piqué pimiento asado, maíz, queso feta, tomate, cebolla, jamón y aceitunas. Pero le puedes añadir guisantes, atún, lechuga o lo que mas te guste.

Despues cada uno lo adereza como prefiera, en casa la tomamos tal cual


28 comentarios:

  1. El arroz de cualquier manera me encanta! esta ensalada tiene una pinta...ummmmm!
    Besicos

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  2. Gracias por explicar lo de la mantequilla. Y ... muuuchas gracias por alegrarte de leerme.

    Egque por fin he aprendido a usar el reader, y aunque ya no estoy por internet como antes tengo vigilados a todos los friends.

    Un besote y del arroz no te pregunto que ya se yo hacerlo ¡¡ hasta en la terrormix ¡¡¡

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  3. MaryLou lo que tiene e que podemos jugar con los colores de lo que le pongamos y hacerla llamativa a la vista a la par que rica

    Eu ya sabes que yo tambien he cambiado mis hábitos de Internet ;), pero me gusta igualmente seguir en contacto con la gente, así que no perdamos el contacto, con Reader o sin él… ;)

    Un besote a ambas

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  4. Qué bueno ver aún ensaladas, estupendo para estos días de veranillo de San Miguel o del Pilar...

    Yo sin aceite ni vinagre, me vale tal cual.

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  5. Hola Cova¡
    Me encantan las ensaladas de arroz... y esta ,se ve ,muy apetitosa¡
    Un abrazo.

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  6. Hay que aprovechar estos días que aún hace buen tiempo para comer estas ensaladas tan apetitosas.

    Besos

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  7. Yo voy a agradecer las ensaladas todos los días del año,porque con el clima de aquí siempre van a caer muy bien.Esta tiene una pinta estupenda y encima como en casa son arroceros,mejor,que mejor...
    Un beso de una canaria en República Dominicana,

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  8. Probaremos ese toque de laurel en el arroz si es para ensalada. Un plato que habla por sí sólo. Un saludo.

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  9. Una ensalada, fantástica para estos días de calorcito que aún nos toca.

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  10. Tan sencilla como deliciosa, Cova.

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  11. Muy buena la ensalada, yo suelo hacerla pero me gusta con arroz basmati o arroz largo, en cuanto al resto de los ingredientes cada vez los voy variando, generalmente abro el frigo y de lo que en ese momento haya. Además es bueno para terminar con los restos

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  12. ¡¡¡Lo que me gustan a mí las ensaladas de arroz!!. Y la tuya tiene una pinta fabulosa.
    Yo las hago de dos tipos: la que mezclo con salsa rosa, y la que aliño con vinagreta. Normalmente, la de la vinagreta suele ser "de lo que haya por la nevera", jejeje... así que sirve para no tirar nada.
    Un besote, niña.

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  13. Con el calor que hace la verdad es que aún apetece esta ensalada.
    Saludos

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  14. Ben pues ya tienes otro plato para poder preparar en casa

    María si que entra por los ojos con tanto colorido

    Paco es que con los calores que de nuevo nos acompañan, es lo único que apetece hacer

    Cooking me alegro que te guste

    Dolorss efectivamente, que en nada empezaremos con los platos de cuchara

    Rosi como me alegra poder darte ideas para hacer cada uno de los días tan maravillosos que tendreis por ahí (igual que en tu tierra, no??)

    Carlos Dube ya verás como le queda muy bien, y se sale del arroz blanco de cada día

    Juani y lo bien que nos entra estos días que debemos aprovechar al máximo

    Vicente ya sabes que soy de platos sencillos y sin muchas florituras

    Indalo yo en vez de usar los restos de la nevera, la uso para los restos del arroz… Pero probaré un día con el Basmati y veré que tal

    Morguix yo es que la salsa rosa me llena un montón, y con vinagreta.. mira… esa no se me había ocurrido nunca… Probaremos ;)

    Maria Dolores por eso debemos aprovechar al máximo estos días para hacerla

    Muchas gracias a tod@s y un beso

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  15. Todo un festival de colores... y de sabores... y de texturas... y de vitaminas... Hermoso!

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  16. Cova ..delicioso ese arroz mis niños este verano se han puesto las botas de ensaladas ..ya me van pidiendo otras cosas calientes que por aqui han bajado las temperaturas de narices ,,,

    besos guapa

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  17. Hola Cova.Este plato es el típico que presta comerlo fresquito y nsotoros lo comemeos durante todo el año.
    Buen puente.

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  18. HOLA,COVI siempre nos enseñas algo
    nuevo es un placer leerte....,una pinta estupenda la ensaladita..
    muy bueno lo del laurel.....en mi casa tengo muchos laureles medianos haciendo de cortavientos,lo llenan todo de un olorcito muy agradable....feliz puente,yo me voy a RIBADEO, no conozco,taramundi ni los oscos,espero que nos acompañe el tiempo.....besitos.MERCE

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  19. Me encanta tomar el arroz así en ensalada, resulta muy ligero y nutritivo.
    Que tengas un buen fin de semana.

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  20. Que bueno Cova, me copio tu truqui de los ajitos, con lo que me gustan a mi!!! besitos

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  21. Cova,
    Con lo que nos gusta el arroz en casa!!!
    Me copio tu receta.
    Besitos,
    ID

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  22. Que rico, Cova, me encanta verte tan activa, besotes

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  23. Emperatriz si que es un plato que lo tiene todo

    Marian pues aquí sigue el calor….y como que yo ya tengo ganas de cambiar los menús, pero me da que de momento… tocará esperar un poco

    Almudena yo durante el invierno reconozco que no lo preparo, pero todo será ponerlo un día y ver que piensan

    Merce si pones laurel laurel (que envidia), pon sólo 1 hoja y no muy grande, no vaya a dar excesivo sabor y quede desagradable. Mil Gracias por tus palabras siempre

    Anna si es otro modo de tomar arroz de un modo diferente

    MªJose nunca habías hecho el arroz blanco con ajos?????

    IDania pues otra forma diferente de comérselo

    LUIS ANTONIO gracias por tu ofrecimiento, pero al menos por ahora, no estoy interesada

    Su intento meter salados tambien, pero es mas complicado que lo dulce jejje

    Muchas Gracias y un beso a tod@s

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  24. Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

    - Daniel

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  25. Daniel je ne suis aucune experte, merci

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  26. Buenos dias apenas acabo de desayunar y mirar toda esa riquísima comida mmm me dio apetito. Saludos.

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    Respuestas
    1. jaja y yo me alegro que te gusten las cosillas que tengo por aquí puestas. Un besote

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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