Hoy traigo una receta que mas que de Navidad, es para preparar un bizcocho vista al fin de semana y usando el Vin Chaud o Vino Especiado que hice hace un par de días
La verdad es que queda un Bizcocho con un sabor especiado que se acentúa de un día para otro y que merece la pena hacer.
Así que ya tengo otro motivo para repetir el Vin Chaud... Uno para poder seguir tomándome un vasín calentito por las noches y otro, el de poder repetir este bizcocho.
BIZCOCHO DE VINO ESPECIADO
* 100 ml. de Vino Especiado
* 3 huevos
* 175 gr. de azúcar
* 175 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de canela
* 1 cucharadita de cacao
* Una pizca de sal
* 1 cucharadita de levadura
* 175 gr. de harina
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que nos quede como una crema.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir. Incorporamos el cacao y la canela, junto con una pizca de sal y añadimos el vino especiado.
Incorporamos la harina junto con la levadura e integramos al resto de la mezcla, pero sin batir, sólo integrarlo bien.
Llevamos a horno precalentado a 180º C unos 40 min.
uy esto se ve muy rico y tan festivo. ya tengo pretexto para preparar mi vin chaud! ;-)
ResponderEliminarPero necesitas una excusa para preparar Vin Chaud.. jeje
EliminarYo al contrario... necesito sólo que lleguen estas fechas para hacerlo :-)
Que buena pinta tiene. Ideal para las meriendas y los desayunos en estas fiestas tan navideñas.
ResponderEliminarUn besín.
Y así tenemos un desayuno y una merienda muy bueno, y no tan contundente como el resto de las comidas :-)
EliminarMe gusta la idea de un bizcocho aromatizado de esa forma.
ResponderEliminarDebe quedar genial.
Besos.
Queda genial... la verdad es que mereció mucho la pena hacerlo
EliminarTiene una pinta estupenda Cova.Sabe mucho a vino?
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Anni para nada, no sabe a vino (incluso el mismo Vino Especiado no sabe a vino)
EliminarNo he probado nunca el vino especiado, y mira que este bizcocho tiene buena pinta..., navideño navideño.
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues anímate primero a preparar el Vino y verás que rico, y luego verás que el bizcocho también está buenísimo
EliminarQue tiernecito parece!! Nunca he probado con vino, me lo llevo!!!besitos
ResponderEliminarPues el vino en los bizcochos queda muy bueno. Tengo alguno mas hecho y merecen la pena, pero eso si, no tienen eltoque especiado de este.
EliminarSi quiere mirarlos aquí te los dejo:
Bizcocho de Chocolate y Vino Tinto (Chocolate-Red Wine Cake) http://comoju.blogspot.com.es/2011/03/bizcocho-de-chocolate-y-vino-tinto.html
Torta (Bizcocho) al Vino Tinto (Wein Torte)http://comoju.blogspot.com.es/2009/06/torta-bizcocho-al-vino-tinto-wein-torte.html
Bizcocho de Chocolate al Vino Tinto http://comoju.blogspot.com.es/2009/03/bizcocho-de-chocolate-al-vino-tinto.html
Si que el sabor de las especias, incluso en las galletas, es muy atrayente y diríamos que adictivo jeje, porque siempre te dejan con ganas de mas :-)
ResponderEliminarme ha llamado mucho la atencion lo del vino especiado caliente,asi q el bizcocho tiene q estar riquisimo
ResponderEliminarSi el vino ya de por si así está muy bueno, el bizcocho aun está mejor.. Es la primera vez que lo preparo, pero no será la última ;-)
Eliminarque bueno tiene que estar, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarEstá, está muy bueno :-)
Eliminar¡Qué bueno tiene que estar!
ResponderEliminarMe guardo la receta para probarla.
Un beso y feliz fin de semana.
Si que está muy bueno. Bien merece la pena preparar el Vino y un poquito guardarlo para hacer este bicocho
EliminarLo he hecho con vino tinto pero este especiado tiene que estar sensacional.. Bss
ResponderEliminarYo tambien he hecho varios con Vino tinto, pero este con el vino especiado tiene un toque mucho mas bueno
EliminarTiene que estar muy bueno, aunque nunca lo he probado con vino, pero seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBEsos
Cocinando con Montse
Yo he hecho varios con vino tinto, pero con este vino especiado queda con un sabor mucho mas rico para mi gusto
EliminarYo quiero ese vino especiado y ese bizcocho!!!! No puede ser me encanta todo lo que haces!!!! Bess.
ResponderEliminarpues en 1 hora tienes el vino ya calentito y listo para tomar. Y a la media hora ya puedes estar tomándote el bizcocho jeje
Eliminar