Cuando hace un par de años preparé por Santa Lucía (mañana día 13) el Glögg, que es la bebida tradicional en Suecia para este día, junto con los Saffransbullar o Lussekatter, la verdad es que me encantó.
Lo que no sabía es que tambien se podía hacer con vino blanco en vez de con el Tinto, por eso cuando lo vi en Bélgica el año pasado, no dudé en probarlo y claro... nada mas llegar me puse a preparar un Vino Blanco Caliente - White Glühwein
Y como este año no me iba a quedar sin mi vino caliente por la noche, busqué otra receta y aunque todas son muy similares y según las zonas se llaman de una forma u otra, este año le ha tocado a este Vin Chaud y ya puesto... el año que viene haré un Glühwein o un Mulled Wine ...
En realidad todos ellos son... Vino Caliente Especiado
VIN CHAUD
* 1 botella de vino tinto
* 1 rama de canela
* 2 estrellas de anís estrellado
* 4 vainas de cardamomo
* Jengibre en polvo
* Nuez moscada
* 1 naranja (ralladura y zumo)
* 1 limón (ralladura y zumo)
* 100 gr de azúcar morena
Ponemos en una olla todos los ingredientes menos el azúcar a fuego fuerte hasta que de un hervor.
En este momento bajamos el fuego y dejamos tapado 1 hora, incorporando a los 30 min. el azúcar.
Colamos y cuando esté frío lo guardamos en la nevera.
Cuando queramos tomarlo, calentaremos lo que vayamos a beber y listo para disfrutar.
tengo unas ganas tremendas de probarlo. estuve en París el año pasado y me quedé con las ganas, así que me llevo tu receta :)
ResponderEliminarbesos!
pues no dejes que de nuevo se te pase, que verás que rico está.
EliminarNo suelo beber alcohol, pero conocí este tipo de bebida cuando estudiaba alemán y me encantó, de hecho ya tengo mi botella para este año.
ResponderEliminarUn beso
Si es que dejándolo hervir bien, el alcohol podemos hacer que se evapore completamente y bien rico que está (con o sin alcohol)
EliminarQué recuerdos!! yo lo probé en Praga un Octubre muy frío, no mucha nieve!! Qué reconfortante!
ResponderEliminarBesos
Si es que no necesitamos la nieve... en cuanto bajen un poco las temperaturas, es la excusa ideal para hacerlo y tomarlo jeje
EliminarNo lo he probado nunca, pero me seduce mogollón la idea. Una pregunta, sube mucho el alcohol?? es que no soy de beber alcohol y no quiero coger el colocón del siglo, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Si quieres que se evapore el alcohol, es que lo dejes hervir un poco mas. Pero despues de estar 1 hora al fuego, mucho del alcohol se evapora....
EliminarAsí calentito y con lo bien que entra con esa mezcla de sabores tiene que ser gloria , besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Y en la noche sienta igual de bien que un caldo calentito a media mañana :-)
EliminarHoy hemos coincidido en la receta!!!!
ResponderEliminarDebe de ser que en esta época del año, a todos nos apetecen las recetas tradicionales!!
Un saludo, Begoña
Y que nos gustan las cosas ricas jeje
EliminarCuando fui a Suecia por primera vez y lo probé no me podía creer que estuviese tan rico!!!
ResponderEliminarUna delicia!!! No tenía la receta así que muchas gracias por mostrárnosla hoy!! Me quedo con ella
Un beso!
Si miras, en el inicio de la receta, en la explicación, pongo el enlace del Glögg que hice hace 2 años y la del Vino Blanco del año pasado.
EliminarAsí que puedes animarte con cualquiera de las 3 recetas, pues si que merece la pena :-)
Yupiiii, hoy toca vinín caliente!!! Sólo he probado el Glögi, finlandés y estaba buenísimo o sea que imagino que este también.
ResponderEliminarGracias por la receta y por el maratón que estás haciendo.
Un besín.
Las recetas son todas iguales-similares, se llamen como se llamen y sean de donde sean jaja, pues no deja de ser un vino especiado y con mas o menos especias, la base es azúcar y vino jeje
EliminarY mucho vino voy a tener que tomar estas 2 semanas, que llevo sólo dos días y ya estoy agobiada jaja (menos mal que si que el finde descanso)
qué bien me vendría un vasito para calentar el cuepo:)bsts
ResponderEliminarMe lo tomo por ti :-), ya que no puedo mandártelo :-(
EliminarLo pienso preparar!!!!! Pero tengo una duda: el cardomomo que yo tengo es en grano... ¿cuantos granos lleva una vaina de las que dices?. Como nos gueste en casa lo copiaré para preparar en la Haima por las bodas de Isabel y Diego que seguro que nos hará entrar en calor ya que en febrero todavia hace mucho frio por aqui. Un beso
ResponderEliminarCuando me dices que lo tienes en grano, supongo que te refieres a como si fuera una pipa, no??
EliminarEso es la vaina y las semillas las que vienen dentro. Es que si tuvieras las semillas fuera de la vaina se te secarían en nada.
La vaina se pela como si fuera una pipa y lo que se usa son las semillas interiores.
Ya me contarás, porque si, merece la pena que lo hagas y verás como para Febrero lo vuelves a preparar ;-)
Hola! Me encantaría prepararlo, pero tengo una duda... Vino tinto de cual? Rioja, Mencia, Ribera del duero... Con cual lo haces tú? Gracias, un abrazo Mariola
ResponderEliminarTe vale cualquier vino. No pongas uno baratillo, pero tampoco pongas uno caro.
EliminarYo uso de los que tengo en casa que me regalan, ya sea Rioja, Ribera del Duero, DO Requena-Utiel....
Muy chulo, yo tengo un probelmazo con los vin chaud me sientan fatal y no sé porque... probaré el tuyo :-D
ResponderEliminarMuaks
Ya me podía sentar mal a mi, que así no me pondría tibia jeje. Sólo me sentó mal cuando probé en Bélgica, cerveza caliente (pero caliente de soplar, como si fuera té), menuda bomba para el estómago uffff
EliminarCuando tapamos una hora es a fuego lento o apagado. gracias
ResponderEliminarA fuego lento, que se vayan infusionando bien todos los ingredientes
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