Encuéntranos en Google+. Comoju: Crème Brûlée al Foie

19 de diciembre de 2012

Crème Brûlée al Foie

Llevo un buen rato intentando hacer una introducción para esta receta de Crème Brûlée, pero no me sale nada.

Creo que es mas complicado escribir estas palabras iniciales, que todo el proceso que lleva una receta desde que la buscas, hasta que le das a publicar en el blog.

La idea de esta receta surgió cuando haciendo zapping en la tele, pillé acabando, creo que era en la 1 y por la tarde, un programa donde la estaba rematando.

Me pareció una buena idea para el menú de Navidad, así que a buscar mas sobre el tema. Aunque fui incapaz de localizar la que habían hecho en el programa, mereció la pena la búsqueda.

Y aquí está... pero eso si... aviso que lo primero que desaparece es el Foie... anda que no sabe el personal lo que es bueno...




CRÈME BRÛLÉE DE FOIE

* 250 ml. de leche desnatada
* 200 gr. de hígado de pato
* 4 huevos
* 40 ml. de vino blanco
* Sal
* Pimienta

* Azúcar moreno

Partimos el foie por la mitad y reservamos 100 gr., que guardaremos en la nevera hasta el momento de usarlo.

Los otros 100 gr. de foie lo cortamos en 2 ó 3 rodajas, que pondremos en un cazo con leche a fuego bajo junto con una pizca de sal y pimienta molida, unos 10 minutos.

Cuando haya pasado el tiempo lo trituramos y añadimos los huevos. No trituraremos en exceso para evitar que se nos forme abundante espuma. Incorporamos el vino y rectificamos de sal y pimienta.

Llevamos a moldes individuales y horneamos a 90º unos 35 min. o hasta que al mover los moldes veamos que están hechos.

Dejamos enfriar y llevamos a la nevera.

Cuando vayamos a tomarlo, sacamos el Foie que teníamos reservado en la nevera y con un cuchillo que hayamos pasado por agua caliente, para evitar que se nos rompa, cortamos en dados.
Llevamos a una sartén antiadherente y sin necesidad de engrasarla, vamos pasando el foie y dorándolo por los lados (esto tenemos que hacerlo sin que el fuego esté demasiado fuerte y sin dejar el foie demasiado tiempo)

Colocaremos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y le pondremos una pizca de sal gruesa por encima.

Espolvoreamos una capa de azúcar sobre cada molde y caramelizamos con ayuda de un soplete.
Para terminar colocaremos unos trozos de Foie sobre la superficie.




33 comentarios:

  1. ¡¡¡Qué quieres que te diga!!!

    Estas recetas me pierden!!!! Y muy apropiada para esta época.

    B7ssss y buenas fiestas

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  2. con azúcar moreno? eso debe estar de vicio. en mi casa lo primero que desaparecería también sería el foie, jeje. besos!

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    1. Es que el azúcar moreno tiene otro punto y otro sabor muy particular, nada que ver con el blanco, y merece la pena
      Creo que el Foie es adictivo juasjuas

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  3. Me gusta la idea pero no me va mucho el higado de pato.............................un bico

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    1. Pues si no te gusta el hígado de pato, no te gustará esto :-(

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  4. Mejor nos lo comemos, ¿no?. La literatura, que nunca está mal, para otro momento.

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    1. Jejeje, si es que lo importante e la comida... para que escribir tanto, si lo que importa es la receta jaja

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  5. Una receta muy elegante. Y que se sale de lo habitual, me la apunto para Navidad

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  6. No es de extrañar, los tienes muy bien educados, primero lo bueno. Una creme brulee que se sale de lo tradicional.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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    1. Si que me resultó interesante la receta, porque era "diferente" :-)

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  7. Una entrada espectacular para esta fechas. Feliz Navidad!!

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  8. La verdad es que la entrada se merece estar devorada en segundos madre mía tiene que estar para repetir
    bss

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    1. Si se puede repetir porque es muy suave, no llena y merece la pena ponerlo de entrante :-)

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  9. Me encantó!
    me llevo una:)
    un beso
    Mer

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  10. Espectacular!!!
    Cova, estás que te sales, nos estás malacostumbrando.
    Un besín.

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    1. Pues no te acostumbres, que ya esto ha llegado a su fin con este tute jaja. Ya retomamos a 2 publicaciones a la semana, y no se si despues de Reyes jaja

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  11. Tiene una pinta estupenda, seguro que está de muerte.
    Besos y felices fiestas wapa

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  12. Se me hace tremendamente sugerente, me la apunto! Besitos!!

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  13. Seguro que es una delicia. Un besazo.

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    1. Y aunque pueda parecer contundente o fuerte, es muy suave :-)

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  14. Ya te digo si desaparece el foie primero, lo adoro, pero luego cucharada a cucharada debe ser una delicia rematar esa creme brulee!!
    Deliciosa hija!!
    Besotes y felices fiestas guapa!!!

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    1. EL problema es que al final, prefieres mas Foie y te quedas con ganas de mas jaja

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  15. Ojiplática me has dejado con esta crema... ummm ¡qué rica debes estar!
    Besitos guapa

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