29 de octubre de 2008
Arroz con Leche
ARROZ CON LECHE
* 1 taza de arroz
* 11 tazas de leche
* Chorro de Anís
* 1 rama de canela
* 1 cáscara de limón
* 1 taza de azúcar
* Un poco de mantequilla
Ponemos el arroz a cocer con la leche, el anís, la canela y la corteza del limón (en olla rápida 13 min.).
Cuando ya esté, se le añade el azúcar y removemos bien, hasta que veamos que espesa, para por último añadir la mantequilla.
Se presenta o espolvoreado con canela o se le pone azúcar por encima y se quema con un quemador.
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¿ Con anis ? Nunca lo he probado pero en casa tengo la botella que compré para las rosquillas. Este fin de semana lo puebo con un chorrín de anis.
ResponderEliminarUn besuco,
María José.
¿¿¿me has leido el pensamiento????
ResponderEliminarJusto hoy habia de postre en el bar arroz con leche, y le he dicho yo a mi costillo......... tendre que llamar a Cova pa que me de su receta, que es famosa de lo buena que esta!!
Una llamada me ahorro, jejejej
Besotes
Tengo pendiente el arroz con leche, es de las pocas cosas que yo no tomo, pero que en casa gusta mucho, y yo soy siempre perezosa para hacerlo. Si lo ve mi hijo, me obliga a hacerlo esta misma tarde
ResponderEliminarBesos. Ana
Yo también lo hago en la olla rápida, parecido, pero básicamnte lo mismo, se hace en un momento y está muy rico. Yo no le he puesto nunca mantequilla al final, lo probaré.
ResponderEliminarMaría José en Asturias es muy típico ponerle anís al arroz, o al menos yo siempre lo he oido
ResponderEliminarSi que es cierto que le da un puntín muy rico
Poski si lo se... no lo pongo y así me tienes que llamar jajajjajaja
Ana lo bueno de esta receta es que la perece no existe, porque no lleva nada de tiempo.
Sólo al final cuando le añadimos el azúcar, que si es cuando hay que estar dando vueltas para evitar que se nos pegue
Dolorss ya me dirás que receta haces, que es bueno saber más variaciones de las cosas.
La mantequilla se pude cambiar por nata, y le ayuda a darle cremosidad, pero si no se le pone no pasa nada
Un beso a todas
Tengo la receta puesta en el blog, puedes mirar por postres, arroz u olla rápida.
ResponderEliminarYa verás que es muy parecida a la tuya.
besos
¡Qué bueno te ha quedado Cova! Al menos en textura se ve genial.
ResponderEliminarEl arroz con leche es uno de mis postres preferidos. Me ha llamado mucho la atención lo del chorrito de anís. Será cuestión de probar y ver qué tal queda.
Saludos,
el postre favorito de mi marido!!! Me lo has recordado y hace tiempo que no se lo hago. El anís le tiene que dar un toque delicioso.
ResponderEliminarAna
otra
ResponderEliminar¿con aniss??????
nunca se me hubiera ocurrido, pero vamos, que ya estoy cogiendo la botella para echarle un chorritín
oye, que buena combinación!
yo a veces le he agregado un chorrín de nata líquida
cuando se entere mi suegra que le encanta el arroz (da igual como sea) y el dulce! ya te contaré!
Sencilla y deliciosa. Da gusto darse un paseo por esta cocina. Un beso, Cova.
ResponderEliminarcanela
En casa este plato, nos gusta a todos
ResponderEliminarse ve muy rico. Un beso Ana
Nunca preparo arroz con leche porque no puedo para de comer, qué rico, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Pues si que estará rico con el chorrito de anís.
ResponderEliminarMe guardo tu receta la próxima vez lo pruebo.
Besos
Ya me has metido ganas de arroz con leche hija!!!. Menuda pinta más rica tieneeeee.
ResponderEliminarMuasssssss
hips, que rico con el anisillo????
ResponderEliminarhips, hips, que me ha encantado, le echaré en la proxima un chorreoncito. Mil besos
ResponderEliminarAy ese arrocin qué rico y el toque de anís que nunca falte .....
ResponderEliminarMe pido un poquitín , aunque ya no creo que llegue a tiempo.
Besinos.
El arroz con leche es uno de mis postres preferidos y calientito me gusta mas tu receta esta buenisima
ResponderEliminarbesitos
Dolorss la he visto, y efectivamente son casi iguales
ResponderEliminarMónica en textura y en sabor, que además el punto del anís le da un toque mucho más bueno
Mobula pues prueba a dárselo ocn ese toque de anís, que verás como te lo agradece
Sopa pues si.... con anís.
Que en Asturias debemos ser un pelín "borrachines" y es normal ponérselo jajajjaja
Y sobre la nata, si que tambien es opcional ponérsela cambiando la mantequilla por nata o incluso no ponerle nada
Canela me gusta que te agrade visitarme, de verdad
Ana si es que en tu casa saben muy bien lo que es bueno
UN beso para todas
que delicia se ve cremosito, mi hermana le caeria con un gusto, besos
ResponderEliminarAmalia
Cibercuoca eso me pasa a mi... menos mal que mis fieras dan buena cuenta de él, y así me evito sufrir por no comerlo
ResponderEliminarMaría Dolores no dudes en ponerle ese toque de anís... y ya me cuentas
Merchi pues la solución es rápida.... a la cocina ya
Su pero no le pongas en exceso, que luego... te pasa como aquí.. escribes doble jajajjajaja
Bego. tú si que sabes ..... y si quieres.. me pongo a prepararte otra ya
Norma en casa tambien lo tomamos calentito, pero a lo que sobra tampoco le hacemos "ascos" jaaja
¿Has probado a ponerle leche caliente cuando ya está frío??? Pones lo que quieres tomar de arroz, le añades leche calentita, y así tambien está muy bueno. Está más caldoso pero... rico rico
Un beso a todas
Aandara si que queda cremosito, que es como en casa nos gusta
ResponderEliminarUn beso
Hola Cova:
ResponderEliminarMuy rica receta, me alegro te haya gustado mi pizza dulce. Un beso y mil gracias.
Hola Cova! El arroz con leche es mi postre de cuchara favorito junto con las natillas pero... CON ANIS? Nunca lo he probado! La proxima vez que vaya a España me traere una botellita aunque miedo me da en la maleta!
ResponderEliminarBesitos
Receta asturiana por excelencia, y esa cucharadina que presentas, se ve de cocinera que "sabe". Y... ¡sí, con anís, que tá pa chupase los deos! jajaja.
ResponderEliminarUn besín desde ésta tu tierra.
Mis hijos, dicen que hago el mejor arroz con leche del mundo, pero... ¡claro, son mis hijos!
ResponderEliminarComo tú lo haces no lo había visto nunca, así que tengo que hacerlo, porque tiene una pinta muy buena.
Gracias por tu visita.
Besotes.
Cova esto es mi postre favorito de toda la vida, te quedo genial, y se me hace la boca agua. besos.
ResponderEliminarCova, tu blog es encantador, te describo la sensación que da: pulcro, impecable, clarito, ordenadito, delicado y se nota que le pones un monton de cariño!, Dios! tengo que aprender mas para armar mi blog de una manera tan original como el tuyo!!, me he quedado enganchada con el...
ResponderEliminarQue bueno que hayas encontrado la receta de los cinamon rolls en mi blog, está garantizada y se que quedaras satisfecha con los resultados... Desde ya me declaro admiradora y seguidora de "Comoju"!!!... estas AGREGADISIMA en "superdulces"...
Un Beso venezolano
Ina
P.D: Esta receta de arroz con leche me parece buenisima, y el toquecito de Anis no lo conocia, para la proxima oportunidad hare tu receta a ver que tal está tu interesante propuesta, qse nota que queda cremoso que es como a mi me gusta!!
ResponderEliminarIna
Cova,
ResponderEliminarMuy rico, si señora... una pinta de lujo, no se me habría ocurrido añadirle anis al arroz con leche, y seguro que estaba buenísimo.
Lo tendré que probar.
Besotes y buen fin de semana
Que ricoooooooooo, como me gusta el arroz con leche. Que bueno estaba el que hacia mi abuela.
ResponderEliminarYo tambien le pongo anis, de toda la vida en mi casa se ha añadido un chorrin.
Besinos
Hola Cova, creo que es la primera vez que entro a tu blog , he de decirte que ese recibimiento con el arroz con leche .... es sensacional, y me has hecho recordar que mi hijo lleva semanas pidiendo arroz con leche , aprovecharé tu receta que al parecer estamos en la semana del arroz , y a cual mejor!!
ResponderEliminarQué rico el arroz con leche. La próxima vez que lo haga en casa lo preparé como tu lo ha hecho porque se riquisimo
ResponderEliminarSaludos
Tartasacher ya sabes que lo mío es lo dulce
ResponderEliminarJoana en Asturias es muy típico el arroz con leche y un ingrediente es como ya he dicho el anís.
Seguro que si la guardas bien, te llega perfectamente la botella y además hay muchas cosas que poniéndoles un poco de anís, les da otro punto muy bueno
Nieves menos mal... ya empiezo a pensar que poner anís al arroz es cosas rara................
Pedro yo creo que todo lo que hacemos en casa, es lo más rico para los nuestros jajajaj, y peligroso es cuando cambias el "modus operandi"
Mome en casa tambien somos unos viciosos del arroz, pero aquí en Valencia, en la ciudad del arroz... resulta que así en dulce... no gusta nada
Un beso para tod@s
Ina me sonrojas con tu palabras. El blog es simplemente una exposición de las cosas que hago en casa sin más.
ResponderEliminarYo veo como, incluso tú, comentais, dais opiniones y yo, simplemente dejo la foto y la receta, porque no soy muy ducha en escribir y aunque hay veces que me apetece dejar algún comentario, lo evito, para no poner unas recetas "con"y otras "sin".
Yo siento que sea tan soso en ese sentido, pero sí que lo que pongo lo hago de corazón y esperando que algunas de las cosas que hago gusten a alguien, como yo disfruto con algunas de las cosas que poneis.
Luisa no he hecho más que una receta muy normal en Asturias, aunque por lo que veo, se ve raro lo del anís pero el punto que le da es muy bueno
Ana es que el que sabe... sabe lo que es bueno, como está bueno y lo que hay que añadirle.
Que bueno todo lo que las abuelas nos hacía, eh?????
Mai si que he hecho un par de cosas con arroz seguidas, pero así se ven más de cerca, como tanto en salado como en dulce, el arroz queda muy bueno.
Espero que a tu hijo le guste.... el mío se lo zampó casi él todo ajajjaja
Mari y yo espero que os guste
Un beso para todas y mil gracias
Gracias por visitar mi blog, me ha encantado recibirte. El arroz con leche nunca lo he hecho porque una vez lo probé y no me gustó mucho, pero quiero hacerlo para que lo prueben mis hijos, el tuyo se ve muy bueno, tengo que volver a probar.
ResponderEliminarUn beso
Este arroz se ve muy rico y con el chorrito de anís , le tiene que dar su toquecito particular, besos pepa.
ResponderEliminarComo me gusta el arroz con leche Cova!!! me vuelvo loca por él (soy golosa hasta la saciedad, que pánico me entra..) se ve delicioso..
ResponderEliminarBesos desde la tierrina..
Hola Cova.
ResponderEliminarMe alegro te hayan gustado los buñuelos de viento. A mí me gustan más los de crema, pero hice de los dos para dar gusto a todo el mundo. Un beso y mil gracias
Mar en casa como he dicho es uno de los postres que mas gustan y si a ti no te gusta, al menos espero que si se lo haces a tus hijos, ellos si lo puedan disfrutar
ResponderEliminarPepa el punto es efectivamente ese chorrín que se le pone de anís
Carmen pues me uno a ti en lo de golosa jjajjajaja, y por eso me tengo que controlar cuando hago cualquier dulce
Tartasacher si es que hay que guiarnos por los gustos de los que tenemos en casa
Un saludo y un beso para todas
¡ay! que recuerdos ese olorcillo del arroz con leche.
ResponderEliminarMe encanta.
Carlos no hay nada mejor que una receta nos traiga esos olores que tanto rememoramos
ResponderEliminarUn saludo
Hola Cova. Por fin he podido preparar tu arroz con leche. Está buenísimo, lo preparé ayer por la noche y lo hemos probado hoy en el postre de la comida. Es normal que quede tan caldosito? Me pareció que era demasiada leche, pero quizás sea asi.
ResponderEliminarEspero tu aclaración.
Besitos
Hola Cova,
ResponderEliminarPues si, vi la receta de arroz con leche de CarlosValencia y me llamó mucho la atenció de hacerla con la olla a presión (mucha gente le llama olla rápida, no?) y como a mi hijo mayor le encanta la tomé para hacerla. A ver si mañana me pongo y te digo el resultado. Muchas gracias! Ya digo ya, que con tantas cosas buenas que ciurculan por aquí a unas/os nos falta tiempo.
GemmaTe acabo de responder en tu blog lo de las Ollas, y ahora que entras aquí me doy cuenta de un error que ha tenido Carlos al transcribirla.
ResponderEliminarHa quitado 1 medida de leche y eso es lo que ha podido dar lugar a los comentarios que le han puesto.
Un saludo
Carmela te leo ahora despues de mas de 1 año....
ResponderEliminarLa respuesta a lo que me dices es que tú le das la textura que quieras, removiendo durante mas o menos tiempo con el azúcar, que es donde y cuando le damos cuerpo al Arroz con Leche
Un beso y mis disculpas
Cova, pues la hice ayer y puse 10 medidas y salió bién!
ResponderEliminarMuchas gracias
No, las gracias a ti por la "confianza"
ResponderEliminarUn beso
Cova se ve delicioso
ResponderEliminarYo e hecho el arroz en leche con canela
Y es rico. Ahora voy a probar hacerla
Como tu la haces mmmm me inmajino
Que va a estar delicioso.
Abrazos :)
A mi es una de las recetas que mas me gustan, y el toque del anís (licor) para mi gusto le va perfecto (en mi tierra el Anís se usa mucho en la repostería)
EliminarUn besote
El arroz con leche es un postre muy delicioso
ResponderEliminarEfectivamente, es de los postres mas ricos que puede haber
EliminarHola!! En puerto rico hacen arroz con dulce( parecido al arroz con leche, ) pero le ponen gengibre, leche de coco, pasitas y canela. Quisiera la receta de rosquillas de Anis!! Saludos Cova soy Isabel la cubana de Puerto Rico
ResponderEliminarMiraré como se hace para probarlo, que tiene que estar muy bueno :-)
EliminarY aquí tienes la receta de las Rosquillas de anís que me pides http://www.comoju.es/2014/04/rosquillas-de-anis.html