26 de octubre de 2008
Arroz (Risotto) con Setas y Foie
ARROZ CON SETAS Y FOIE
(Para 3 personas)
* 240 gr. de arroz
* ¾ cebolla
* 45 gr. de aceite de oliva virgen
* 3 dientes de ajo
* 225 gr. de setas variadas
* 120 gr. de terrina de foie gras
* 600 gr. de caldo de pollo
* Sal y pimienta
* 75 gr. de queso Parmesano
* Perejil picado
Pica la cebolla, ajo y aceite, 6 seg., a vel. 4. Rehoga 10 min., a 90º, vel. 1.
Introduce las setas, arroz, caldo y foie a dados. Salpimineta y cocina 15 min., a 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (en Th21: con la mariposa antes de echar las setas y a vel. 1)
Comprueba la cocción del arroz, retira y sirve con un poco de caldo de cocción, un poco de Parmesano rallado y perejil picado.
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Foie y setas mis ingredientes favoritos asi que me estoy imaginando el sabor de este arroz, seguro que riiiiiiiiiiiiquísimo ,besitos.
ResponderEliminarQue arrocito mas bueno con foie, eso si que es sacar partido a la clase de arroces, asi prontito para que no se olvide nada.
ResponderEliminarBesos
Arroz con setas y foie!!! Que cosa mas rica!!! Seguro que dentro de poco la hago prque me encantan este tipo de arroces tipo risotto...
ResponderEliminarana
Este arroz le va a encantar a mi hijo, que está medio estrenando la tmx. Le paso la receta ahora mismo
ResponderEliminarBesos. Ana
Ooohhh, es el único sonido al ver el plato! Madre mía, que delicia!!!
ResponderEliminarPetonets.
Arrocito con setas y foie, que delicia, lastima que no tengo thermomix aqui en usa no se ven, ya vendran seguro.
ResponderEliminarun beso
Amalia
No es tan complicado hacer la receta sin termomix.
ResponderEliminarRehoga la cebolla y el ajo hasta que esten bien pochados. Si las setas son frescas, pásalas por una sartén sin aceite para que pierdan el agua, cuando estén, échalas a la cebolla, un par de minutos y añade el arroz, rehogalo bien y añade el caldo y el foie. Dependiendo de que tipo de arroz tendrás que dejarlo más o menos tiempo (unos 18 minutos), un poco antes de retirarlo del fuego (4 minutos) añade el parmesano rallado y el perejil.
Espero que te sirva esta explicación.
Dorothy
¡Qué arroz más original has preparado Cova!
ResponderEliminarNo había visto nunca lo del foie en el arroz, ni si me hubiera ocurrido a mi tampoco.
Tiene una pinta genial!
Saludos,
Te ha quedado delicioso. Tiene una pinta estupenda y con esos ingredientes a mi seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que arroz, con las setas bien, pero con el foi, nunca lo he probado...como aprendo!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar estupendo este arrocito. Me gustan todos sus ingredientes.
ResponderEliminarConsigues que las recetas parezcan fáciles. Así sin más...
Un abrazo,
María José.
Cova me encanta la receta, la combinación perfecta de ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Pepa si que es sorprendente el sabor que le dan las setas y el foie al arroz
ResponderEliminarMaria Dolores que esto lo hice justo antes de ir a la clase jajajja. Ahora tendré que hacer otro para ver si he aprendido algo
Mobula pues si te gusta el Risotto, este te gustará
Ana no tardes en pasársela que va a quedar muy contento en cuanto la haga
Penny está para chuparse los dedos y rebañar bien el plato al acabar
Amalia como bien te ha explicado "anónimo" (Dorothy), no hay truco para hacerlo sin la Thermo., como todas las recetas que se hacen con la maquinita
Dorothy muchas gracias por esa tan buena explicación
ResponderEliminarMónica yo tampoco había visto nunca esta combinación, y por eso en cuanto la vi...supe que tenía que probarla
Rosa si te gusta el arroz, las setas y el foie, entonces sin dudarlo es tu plato
Dolorss pues una mezcla deliciosa y una receta más que conoces
María José es que es muy fácil la receta jajajjajaja
Silvia si que es una mezcla realmente buenísima
Un beso para todas
Uyyy esto a mi me viene de perlas...... que se yo de una que ha vuelto del finde con mas de 1 kilo de setas varias.
ResponderEliminarBesotes "paisana" ;)
Me encanta el arroz en todas sus formas menos en una, con leche.
ResponderEliminarEsta receta me gusta, tengo que hacerla, te quedo estupenda.
Besitos.
Qué estupenda receta, cova. Todos los ingredientes son ricos, de modo que el resultado final tiene que ser una delicia.ç
ResponderEliminarUn besín.
Se ve riquísimo, no tengo Tmix. Pero lo haré sin ella para ver q tal queda...
ResponderEliminarPor cierto, es la primera vez q entro en tu Blog, y me encanta.
Un saludo
He seguido el rastro del aroma de este "risotto", no podía ser de otra manera... Gracias por todo y un beso grande.
ResponderEliminarBuenisima esta receta mas que copiada me encanta como se ve el plato delicioso
ResponderEliminarbesitos guapa
que rico se ve cova!!! yo nunca he hecho risotto, haber si me animo de una vez!! besitos
ResponderEliminarPoski ..... poniendo los dientes largos, no????
ResponderEliminarCeldenit si no te gusta el arroz con leche.. es que lo has probado poco... A mi me encanta
Nieves si que es una mezcla exquisita de sabores
Marta con Thermo o sin Thermo., lo importante son los ingredientes.
Canella me alegro que pudieras llegar ante este Risotto, pero a ver los tuyos me voy corriendo
Norma me alegro que te guste
Rocío nunca es tarde para una primera vez.
un saludo para todas
Que bueno por Dios! Uno de mis platos favoritos es pasta con foie y setas... de lujo así que el arroz ni te cuento.
ResponderEliminarSi quieres tengo una receta de arroz en mi blog que a lo mejor te gusta.
http://somaral.livejournal.com/
saludos desde Barcelona
Que curioso hacer un risotto en la Thermomix, cuando yo creía que el secreto de este plato era irle agregando caldo poco a poco a medida que lo iba necesitando...pero se ve delicioso por la imagen que pones. Muchas gracias por la receta y un saludo.
ResponderEliminarPeter
Ummmmmmmmm se ve delicioso, lo que daría yo ahora mismo por ese platito.
ResponderEliminarBesinos.
Somaral la receta de la pasta no la se, pero ahora me iré a mirar ese arrocito que me dices
ResponderEliminarPeter la verdad es que para esto si que la Thermo. ayuda, porque los arroces caldosos que yo consigo con ella, si es cierto que con los Risottos logro esa cremosidad.
Si te animas ya me cuentas que tal
Bego cambio arroz por unos afogaos ....
Un beso a tod@s y gracias
Esta la preparo un dia de estos, casi seguro que si, lo unico que voy a coger a una prima de conejillo de indios jejeje, alla ella!!!!
ResponderEliminarbsts
Hola Cova, he hecho esta semana este arrocito y ha sido un éxito total, total, sobretodo porque mi niña se lo ha comido enterito, no dejo ni un grano. Muchísimas gracias. Un beso desde Sevilla
ResponderEliminarJalapa pues como tardes... verás que has dejado de probar una cosas muy rica antes jajajja
ResponderEliminarAna no sabes como me alegro, de verdad. Por estas cosas es por las que me gusta compartir las cosillas que hago
Un beso para las dos
Me encanta el arroz y el foie, pero las setas son muy fuertes y no me sientan nada bien. ¿por qué otro ingrediente las podría sustituir? es que tiene tan buena pinta....
ResponderEliminarAnónimo no se si todos los tipos de setas te sientan mal, pero podrías usar unas congeladas que venden en Mercadona (son las que conozco, imagino que en mas sitios las tienen) que son variadas y no son tan fuertes, o probar a hacerlo con unos champis que tambien quedarán muy bien
ResponderEliminarEspero que te sirva
¡¡UFF!! que receta salió, para chuparse los dedos y además sin necesidad de Thermomix, ni nada de adelantos estratoféricos; mañana cumpleaños de mi esposa, vamos a repetirlos con mis hijas nieta y yerno, junto con el Risotto a la madarina, que me resulta bastante exótico.
ResponderEliminarEmilio Manuel no sabes como me alegra saber que la receta te ha gustado y que incluso la vas a repetir.
ResponderEliminarEl Risotto a la mandarina es diferente, porque te va a sorprender efectivamente ese toque del sabor de la fruta en un plato salado, pero ya verás como os gusta, aunque ambos arroces no son comparables como los tomes el mismo día
Y como siempre he dicho, TODO se puede hacer sin estos aparatos estratoféricos como tú les llamas, pero reconozco que aunque apenas lo use para cocinar, me gusta probar recetas en el, para ver como salen
Un saludo y felicidades a tu esposa
Cova, esta receta es la que voy a hacer hoy para comer. Aprovecho también para hacerme seguidora tuya, me encanta tu blog
ResponderEliminarCharo espero que te haya gustado y encantada de tenerte por aquí
ResponderEliminarUn abrazo
UMMM!! Me encantaaaaa!!!! Yo los haré sin queso, es que no soporto ni el olor, es un problemón con todas las recetas que hay con queso!!!
ResponderEliminarLa receta me la llevo!!
Besoss
No se como quedará, pero seguro que a ti.. te gustará jeje
EliminarTiene una pinta maravillosa, realmente te quedo una cremosidad excepcional!
ResponderEliminarReconozco que para hacer este tipo de arroces, la Thermomix los deja en su punto ;-)
EliminarEsta que yo sepa no está en el libro, o al menos no estaba en ningún libro cuando la preparé por primera vez hace mas de 3 años.
ResponderEliminarNo me extrañaría que con el éxito que fue teniendo cuando la gente lo fue probando, lo hayan incluido en alguno de los últimos que han sacado (no recuerdo, pero creo que la saqué de una revista, pero no estoy segura)
Un abrazote