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8 de octubre de 2008

Tortas de Aceite con Leche



TORTAS DE ACEITE CON LECHE

* 2 cubiletes de aceite frito con 2 cucharaditas de matalahuga, frío
* 2 cubiletes de leche
* 2 cubiletes de azúcar
* 5 cubiletes de harina
* ½ sobre de levadura en polvo
* Pasas de Corinto, almendras, etc …

Vierte todos los ingredientes líquidos y el azúcar en el vaso y programa 30 seg., vel. 4, añade la matalahuga y mezcla unos seg., a vel. 3, si quieres en este paso puedes añadir pasa de Corinto o almendras partidas, pero es opcional.
Añade la harina poco a poco por el bocal y con la levadura mezclada, a vel. 3 ½, durante 1 min. aprox., que te quede sin grumos
Forra la bandeja del horno con papel encerado y con 1 cuchara ve disponiendo la masa de las tortas, deja espacio entre una y otra
Introduce en el horno a una altura media y cuece unos 15 min., a 180º

38 comentarios:

  1. Cova, estas tortas deben estar riquísimas. Me apunto tu receta para probarlas

    Besos. Ana

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  2. Cova esto ha de estar delicioso,
    y mas ahora que estoy tomando mi cafelin. gracias. besos

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  3. Uauuuuuuuuuuu qué tentación mas tentadora me has puesto jajjaaaaaaaaa.........ahora tendré que copiar la receta para hacerlas en breve que me ha entrado la gusa ............aysssssssssss.

    Gracias preciosa.

    Besinos.

    Bego.

    ResponderEliminar
  4. Uauuuuuuuuuuu qué tentación mas tentadora me has puesto jajjaaaaaaaaa.........ahora tendré que copiar la receta para hacerlas en breve que me ha entrado la gusa ............aysssssssssss.

    Gracias preciosa.

    Besinos.

    Bego.

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  5. Hola que recetas para deliciosas todas las que tienes aqui pero esta en particular me gusta.
    tienes un blog muy lindo
    saludos

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  6. Hola Cova, muy buen aspecto estas tortitas. Creo que lo he leído antes, pero no recuerdo qué es la matalahuga? Y qué significa "aceite frito"? No me queda claro porque primero dice frito con matalahuga y luego en la receta se añade la matalahuga a parte...
    No sé si me explico cuál es mi duda, disculpá si no he sido clara.
    Muchos saludos,
    Marcela

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  7. Ana sólo tienen el peligro de que son un vicio

    Mome entre que las puse y ahora.. yo tambien me he comido una con el cafetito

    Bego no sabes como me gusta ser yo la que te tienta a ti jajjaja

    Norma gracias por visitarme y tú si que tienes delicias que poco a poco iré probando

    Un beso a todas

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  8. Marcela la matalahuga es un anís verde en semillas.
    Lo de freir el aceite es para quitarle el sabor de aceite crudo, y así aromatizarlo con el anís y que suelte éste todo su sabor, que aunque luego metamos el anís en la elaboración, ya le ha dado su sabor y aroma al aceite

    Espero que lo hayas entendido, si no fuera así, pregunta lo que quieras

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  9. Huy, muy completas estas tortas, con almendras y todo.. tienen que estar estupendas, degusto una, si me dejas.
    Gracias por visitarme y dejar comentario, un besito.

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  10. Cova, me encantan estas tortas, seguro que las hago alguna vez.. pero yo lo adaptaré a la forma tradicional , ya que , de momento no tengo thermomix.
    Tienen una pinta genial
    un saludo.

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  11. Ahora está clarísimo Cova, mil gracias.
    Un beso,
    Marcela

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  12. Tu siquilla, no sabes lo que a mi me gustan las tortas...

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  13. Me encantan las recetas tradicionales, bollos fritos, tortas de aceite, yemas, todo lo que antes preparabvan las monjas en los conventos... Una petición, ahora que se acerca el día de todos los santos que recetillas son las habituales???

    besos,

    Ana

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  14. Que delicia Cova!!! Seguro que ya no queda ni uno!!!

    Petonets.

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  15. Me da la impresión de que cuando comes una no puedes parar. Si es así...... las voy a hacer!!!!

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  16. Se ven deliciosas ...enhorabuena ....

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  17. Irmina Díaz-Frois Martín si que realmente tienen un sabor muy rico. Degusta las que quieras... hay unas cuantas

    Onega todas las recetas que hago en la Thermomix, se hacen sin problemas de la manera tradicional. Estas simplemente es mezclar todos ingredientes y al final incorporar la harina mezclando suavemente.
    Si alguna vez tienes dudas en alguna receta de la Th., pregunta sin pegas

    Su y yo que me alegro de que te gusten

    Ana a mi me encantan las recetas extranjeras jajajajja, por eso me tienes loca tú a mi jajjajaja.
    Ahora son típicos los huesos de Santo y los Panallets

    Penny la verdad es que a estas horas... ya si que se los han acabado, y para mi eso es el mejo síntoma de que les ha gustado

    Dolorss con ese saborcillo que tiene, si que comer uno solo cuesta

    Marian no sólo se ven.. sino que estaban deliciosos

    Un beso para todas

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  18. que buena pinta Cova!! tienen que estar de vicio!! besitos

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  19. Qué hermosas se ven y qué contenta estoy, porque ésta receta, sí que la puedo adactar a mis "limitaciones". Cambio la leche por la de soja y ¡listo!.
    Gracias Cova, seguro que cae en breve.

    Nunca comí tortas, pero no me cabe duda de que los "tortos" los conoces, y me han traído el recuerdo de cuando mi abuela los hacía y sabían a gloria bendita. Ya veo que éstas no tienen nada que se les parezca, pero.... me los han recordado :-)

    Un besín.

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  20. Menos mal que has explicado lo que es la matahuga porque....estaba perdida.
    Nunca he comido tortas en aceite, ¿ Cómo he podido yo no conocer esta delicia ?Tengo que remediarlo.
    Un besuco,
    María José.

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  21. Me encantan. Me recuerdan a unas tortitas que se hacían en mi pueblo cuando yo era pequeña. Las probaré a ver si el sabor también coincide. Te han quedado genial.
    Besos

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  22. hola cova,muy ricas esas tortitas y ademas aqui en el sur ,se usa mucho la matalauva para los pestiños, pan de aceite etc.gracias y saludos

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  23. Venga.. prepara un cafecillo que voy.. ¡Que ricasss..! (Debo de esta muy mal.. Estaba convencida que te había dicho algo aquí también..) Un besiño..

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  24. Yo quiero que me mandes un bote de matalahuga, sin duda

    ¿es anis verdad? (lo he leído arriba .. jiji... que haciendo trampas soy única)

    un besote

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  25. Que delicia,
    Un beso
    Amalia

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  26. hola Cova guapa !! hace mucho que no te leía pero veo que sigues con el nivel de siempre... o sea, por las nubes... voy a echarte con tu permiso un vistazo por el resto de recetas nuevas para que se me haga la boca agua jajaja

    besotes

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  27. Cova, no he hecho ni comido nunca tortas, pero me anoto la receta para un futuro muy, pero que muy cercano.
    Un abrazo.

    ahh por cierto, si no encuentro matalahuga, le pongo anís normal?

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  28. Rocio si que son un vicio, de no poder comer sólo una

    Nieves me alegro de hacer algo que te puede ser útil o al menos adaptarla a tus "limitaciones"
    Los tortos claro que los conozco y a mi tambien me traen recuerdos de cuando mi bisa los preparaba con picadilo y huevo frito y así es con lo que ahora los acompaño cuando los hago

    María José nunca es tarde para conocer una receta dulce rica jaajaaj

    Rosa ojalá sea lo que tomabas en tu pueblo.
    De todos modos, mira esto pues en forma se parecen http://comoju.blogspot.com/2005/06/espaoletas.html

    Natanael nunca he hecho los pestiños, y espero no pasar de este año para hacerlos y probarlos, pues tampoco los he tomado.
    El pan de aceite no se como será el que hagas con matalauva

    Un beso para todas

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  29. Garabatotanto "sin" te está produciendo alucinaciones jajjaja. Ya sabes la dirección en la que te espero jajajja

    Eu Es anís siii, pero no del de beber jajaja, son semillitas jajja

    Amalia si saben deliciosas

    Cabriola no sabes y de verdad te lo digo, el saber que de nuevo estás con nosotr@s y yo si que ya estoy preparada para aprender cosas nuevas

    Pilar es anís en grano la matalahuga, así que sin pegas.

    Un beso para todas

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  30. Ei, qué estupendas. Son como las que me hacía mi abuela en La Rioja y las llamaban "españolas". Las hacía con almendras y todavía recuerdo lo buenas que estaban. Me las apunto, besitos, Cova.


    canela

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  31. hola cova;
    que bien te han quedado estas tortas,para el desayuno tienen que ser ideales,UN SALUDO

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  32. Comoju!! Ya había yo oido hablar muy bien de tí, así que me quedo con la dirección de tu cocina...jeje, para que no se me pierda.

    Besitos
    Gracias por visitar mi cocina

    Por cierto..que ricas estas tortas!!

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  33. Caray, que cosa más rica Cova, los guardo aunque no sé si sabré hacerlos, soy bastante torrrpe con las masas, pero bue..

    PD: Te he agregado a mi blog pq el descubrirte ha sido fabuloso, espero no te moleste.

    Besinos desde Asturias.

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  34. Canela las Españoletas, yo tengo que son otra cosa, pero si te han servido para gratos recuerdos, me alegro

    Belén no sólo para el desayuno, sino durante todo el día pues las ves y no puedes evitar picotearlas

    CocinArte me sonrojas con tus palabras, pero para mi si es un gusto visitarte

    Carmen esta masa no tiene ninguna complicación, no es como masas de pan o de bollerías, son muy sencillas.
    Inténtalo y verás como no son nada complicados
    Venga asturiana que tú puedes

    Un beso para todas y Gracias

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  35. Hola comoju-cova las tortas tienen una pinta buenisima pero en los ingredientes un cubilete a cuanto equivale,gracias

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    Respuestas
    1. La receta tiene tanto tiempo, que es cuando no me daba cuenta de estas cosas. En gramos sería:

      * 180 ml. de aceite frito
      * 200 ml. de leche
      * 200 gr. de azúcar
      * 300 gr. de harina

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    2. A ti por el interés ;-)

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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