8 de octubre de 2008
Tortas de Aceite con Leche
TORTAS DE ACEITE CON LECHE
* 2 cubiletes de aceite frito con 2 cucharaditas de matalahuga, frío
* 2 cubiletes de leche
* 2 cubiletes de azúcar
* 5 cubiletes de harina
* ½ sobre de levadura en polvo
* Pasas de Corinto, almendras, etc …
Vierte todos los ingredientes líquidos y el azúcar en el vaso y programa 30 seg., vel. 4, añade la matalahuga y mezcla unos seg., a vel. 3, si quieres en este paso puedes añadir pasa de Corinto o almendras partidas, pero es opcional.
Añade la harina poco a poco por el bocal y con la levadura mezclada, a vel. 3 ½, durante 1 min. aprox., que te quede sin grumos
Forra la bandeja del horno con papel encerado y con 1 cuchara ve disponiendo la masa de las tortas, deja espacio entre una y otra
Introduce en el horno a una altura media y cuece unos 15 min., a 180º
Etiquetas:
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Pastas-Galletas,
Thermomix
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Cova, estas tortas deben estar riquísimas. Me apunto tu receta para probarlas
ResponderEliminarBesos. Ana
Cova esto ha de estar delicioso,
ResponderEliminary mas ahora que estoy tomando mi cafelin. gracias. besos
Uauuuuuuuuuuu qué tentación mas tentadora me has puesto jajjaaaaaaaaa.........ahora tendré que copiar la receta para hacerlas en breve que me ha entrado la gusa ............aysssssssssss.
ResponderEliminarGracias preciosa.
Besinos.
Bego.
Uauuuuuuuuuuu qué tentación mas tentadora me has puesto jajjaaaaaaaaa.........ahora tendré que copiar la receta para hacerlas en breve que me ha entrado la gusa ............aysssssssssss.
ResponderEliminarGracias preciosa.
Besinos.
Bego.
Hola que recetas para deliciosas todas las que tienes aqui pero esta en particular me gusta.
ResponderEliminartienes un blog muy lindo
saludos
Hola Cova, muy buen aspecto estas tortitas. Creo que lo he leído antes, pero no recuerdo qué es la matalahuga? Y qué significa "aceite frito"? No me queda claro porque primero dice frito con matalahuga y luego en la receta se añade la matalahuga a parte...
ResponderEliminarNo sé si me explico cuál es mi duda, disculpá si no he sido clara.
Muchos saludos,
Marcela
Ana sólo tienen el peligro de que son un vicio
ResponderEliminarMome entre que las puse y ahora.. yo tambien me he comido una con el cafetito
Bego no sabes como me gusta ser yo la que te tienta a ti jajjaja
Norma gracias por visitarme y tú si que tienes delicias que poco a poco iré probando
Un beso a todas
Marcela la matalahuga es un anís verde en semillas.
ResponderEliminarLo de freir el aceite es para quitarle el sabor de aceite crudo, y así aromatizarlo con el anís y que suelte éste todo su sabor, que aunque luego metamos el anís en la elaboración, ya le ha dado su sabor y aroma al aceite
Espero que lo hayas entendido, si no fuera así, pregunta lo que quieras
Huy, muy completas estas tortas, con almendras y todo.. tienen que estar estupendas, degusto una, si me dejas.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejar comentario, un besito.
Cova, me encantan estas tortas, seguro que las hago alguna vez.. pero yo lo adaptaré a la forma tradicional , ya que , de momento no tengo thermomix.
ResponderEliminarTienen una pinta genial
un saludo.
Ahora está clarísimo Cova, mil gracias.
ResponderEliminarUn beso,
Marcela
Tu siquilla, no sabes lo que a mi me gustan las tortas...
ResponderEliminarMe encantan las recetas tradicionales, bollos fritos, tortas de aceite, yemas, todo lo que antes preparabvan las monjas en los conventos... Una petición, ahora que se acerca el día de todos los santos que recetillas son las habituales???
ResponderEliminarbesos,
Ana
Que delicia Cova!!! Seguro que ya no queda ni uno!!!
ResponderEliminarPetonets.
Me da la impresión de que cuando comes una no puedes parar. Si es así...... las voy a hacer!!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas ...enhorabuena ....
ResponderEliminarIrmina Díaz-Frois Martín si que realmente tienen un sabor muy rico. Degusta las que quieras... hay unas cuantas
ResponderEliminarOnega todas las recetas que hago en la Thermomix, se hacen sin problemas de la manera tradicional. Estas simplemente es mezclar todos ingredientes y al final incorporar la harina mezclando suavemente.
Si alguna vez tienes dudas en alguna receta de la Th., pregunta sin pegas
Su y yo que me alegro de que te gusten
Ana a mi me encantan las recetas extranjeras jajajajja, por eso me tienes loca tú a mi jajjajaja.
Ahora son típicos los huesos de Santo y los Panallets
Penny la verdad es que a estas horas... ya si que se los han acabado, y para mi eso es el mejo síntoma de que les ha gustado
Dolorss con ese saborcillo que tiene, si que comer uno solo cuesta
Marian no sólo se ven.. sino que estaban deliciosos
Un beso para todas
que buena pinta Cova!! tienen que estar de vicio!! besitos
ResponderEliminarQué hermosas se ven y qué contenta estoy, porque ésta receta, sí que la puedo adactar a mis "limitaciones". Cambio la leche por la de soja y ¡listo!.
ResponderEliminarGracias Cova, seguro que cae en breve.
Nunca comí tortas, pero no me cabe duda de que los "tortos" los conoces, y me han traído el recuerdo de cuando mi abuela los hacía y sabían a gloria bendita. Ya veo que éstas no tienen nada que se les parezca, pero.... me los han recordado :-)
Un besín.
Menos mal que has explicado lo que es la matahuga porque....estaba perdida.
ResponderEliminarNunca he comido tortas en aceite, ¿ Cómo he podido yo no conocer esta delicia ?Tengo que remediarlo.
Un besuco,
María José.
Me encantan. Me recuerdan a unas tortitas que se hacían en mi pueblo cuando yo era pequeña. Las probaré a ver si el sabor también coincide. Te han quedado genial.
ResponderEliminarBesos
hola cova,muy ricas esas tortitas y ademas aqui en el sur ,se usa mucho la matalauva para los pestiños, pan de aceite etc.gracias y saludos
ResponderEliminarVenga.. prepara un cafecillo que voy.. ¡Que ricasss..! (Debo de esta muy mal.. Estaba convencida que te había dicho algo aquí también..) Un besiño..
ResponderEliminarYo quiero que me mandes un bote de matalahuga, sin duda
ResponderEliminar¿es anis verdad? (lo he leído arriba .. jiji... que haciendo trampas soy única)
un besote
Que delicia,
ResponderEliminarUn beso
Amalia
hola Cova guapa !! hace mucho que no te leía pero veo que sigues con el nivel de siempre... o sea, por las nubes... voy a echarte con tu permiso un vistazo por el resto de recetas nuevas para que se me haga la boca agua jajaja
ResponderEliminarbesotes
Cova, no he hecho ni comido nunca tortas, pero me anoto la receta para un futuro muy, pero que muy cercano.
ResponderEliminarUn abrazo.
ahh por cierto, si no encuentro matalahuga, le pongo anís normal?
Rocio si que son un vicio, de no poder comer sólo una
ResponderEliminarNieves me alegro de hacer algo que te puede ser útil o al menos adaptarla a tus "limitaciones"
Los tortos claro que los conozco y a mi tambien me traen recuerdos de cuando mi bisa los preparaba con picadilo y huevo frito y así es con lo que ahora los acompaño cuando los hago
María José nunca es tarde para conocer una receta dulce rica jaajaaj
Rosa ojalá sea lo que tomabas en tu pueblo.
De todos modos, mira esto pues en forma se parecen http://comoju.blogspot.com/2005/06/espaoletas.html
Natanael nunca he hecho los pestiños, y espero no pasar de este año para hacerlos y probarlos, pues tampoco los he tomado.
El pan de aceite no se como será el que hagas con matalauva
Un beso para todas
Garabatotanto "sin" te está produciendo alucinaciones jajjaja. Ya sabes la dirección en la que te espero jajajja
ResponderEliminarEu Es anís siii, pero no del de beber jajaja, son semillitas jajja
Amalia si saben deliciosas
Cabriola no sabes y de verdad te lo digo, el saber que de nuevo estás con nosotr@s y yo si que ya estoy preparada para aprender cosas nuevas
Pilar es anís en grano la matalahuga, así que sin pegas.
Un beso para todas
Ei, qué estupendas. Son como las que me hacía mi abuela en La Rioja y las llamaban "españolas". Las hacía con almendras y todavía recuerdo lo buenas que estaban. Me las apunto, besitos, Cova.
ResponderEliminarcanela
hola cova;
ResponderEliminarque bien te han quedado estas tortas,para el desayuno tienen que ser ideales,UN SALUDO
Comoju!! Ya había yo oido hablar muy bien de tí, así que me quedo con la dirección de tu cocina...jeje, para que no se me pierda.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por visitar mi cocina
Por cierto..que ricas estas tortas!!
Caray, que cosa más rica Cova, los guardo aunque no sé si sabré hacerlos, soy bastante torrrpe con las masas, pero bue..
ResponderEliminarPD: Te he agregado a mi blog pq el descubrirte ha sido fabuloso, espero no te moleste.
Besinos desde Asturias.
Canela las Españoletas, yo tengo que son otra cosa, pero si te han servido para gratos recuerdos, me alegro
ResponderEliminarBelén no sólo para el desayuno, sino durante todo el día pues las ves y no puedes evitar picotearlas
CocinArte me sonrojas con tus palabras, pero para mi si es un gusto visitarte
Carmen esta masa no tiene ninguna complicación, no es como masas de pan o de bollerías, son muy sencillas.
Inténtalo y verás como no son nada complicados
Venga asturiana que tú puedes
Un beso para todas y Gracias
Hola comoju-cova las tortas tienen una pinta buenisima pero en los ingredientes un cubilete a cuanto equivale,gracias
ResponderEliminarLa receta tiene tanto tiempo, que es cuando no me daba cuenta de estas cosas. En gramos sería:
Eliminar* 180 ml. de aceite frito
* 200 ml. de leche
* 200 gr. de azúcar
* 300 gr. de harina
Graciassss
EliminarA ti por el interés ;-)
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