COSTRADA DE PATATAS Y JAMÓN
* ½ Kg. de patatas
* Jamón Serrano en lonchas
* 200 ml. de nata líquida
* 200 ml. de leche
* 2 huevos
* 200 gr. de queso rallado Emmental y Parmesano
* Nuez moscada molida
* Sal
* Pimienta
Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm. de grosor (si lo haceis en el microondas, un poco más fina, pues se hacen antes). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 min.
Mezclar los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido.
Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa de las patatas previamente escurridas y encima una capa de jamón serrano. Cubrir con batido, poner encima otra capa de patatas y de nuevo jamón. Echar mas batido, y así hasta acabar con capa de patata y cubriendo con batido.
Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 min. o en microondas en mi caso unos 20 min.
Que delicia mujer te quedo super se ve delicioso este plato me encanta la receta .
ResponderEliminarbesitos
uffff, y yo sin comer :-( y encima, hoy toca puré de verduras. Covaaaaa ¿no me puedes pasar un poquitín de costrada??? Bueno marcho, que ya sufrí bastante jajaja.
ResponderEliminarBesinos.
Me encanta el corte así que puedo imaginarme el sabor.
ResponderEliminarQue ingredientes tan sencillos y que cosa tan rica.
Besos.
Qué apetitosa¡¡¡ menos mal que acabo de comer, que si no....
ResponderEliminarBesos. Ana
Un plato delicioso, gracias. besos
ResponderEliminarNunca he probado un plato como este, con esta mezcla de ingredientes en el horno pero tiene que estar....riiiiiquiiiisiiiimo.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Esto me va a solucionar a mi alguna comida. Mil gracias Cova
ResponderEliminarCova wapa, que pinta tan buena tiene la crostata, tan jugosa, se ve irresistible.
ResponderEliminarBesitos
Qué receta tan ricaaaaa!!! Mañana para cenar lo hago, que estoy segura nos encantará!!!
ResponderEliminarMadre mia, madre mia y madre mia, de escándalo. No digo más.
ResponderEliminarQuiero un pedacito de esta para mi almuerzoooooo. Que bellez y de sabor debe de estar estupendoooo
ResponderEliminarun saludo
Amalia
Como ya te comenté en el foro, qué delicia de cena has preparado y además se hace rapidito ..........si es que mi niña vale un potosí......
ResponderEliminarBesinos.
Bego (samira)
que plato más sencillo, y de esos que gustan a todos!
ResponderEliminarun abrazo
tere
¡Snif.. snif.. snif..!
ResponderEliminarNorma es un plato que es igual de sencillo y de rápido, que de bueno
ResponderEliminarNieves tú si que me haces sufrir a mi. que no quiero que sufras por mi causa
Silvia Pues si que de ingredientes caseros, podemos hacer un plato realmente rico
Ana si que está bueno, bueno
Mome delicioso y rapidito
María José pues pruébalo porque la mezcla merece la pena por el resultado
Su y no veas como soluciona las cenas
Un beso a todas
Reme si que es un vicio por el sabor que tiene, auqnque llena un montón
ResponderEliminarMarisa si la haces ya me contarás si os ha gustado
Ara buaaaaaaaaa, yo no puedo leerte a ti, con la de cositas que hacías buaaaaaaa
Aandara seguro que hubieras quedado entonces despues de este almuerzo bien satisfecha
Bego lo que vale son las prisas y el no saber que preparar jajajajjajaja
Tere si que es un acierto para todo el mundo
Garabato ....... estamos en época "con" y tengo que aprovecharme jajjajajaj
Un beso para todas
Rica, gacil y baratita (bueno menos el jamón) que más s epuede pedir?
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarVaya plato de patatas tan rico y sencillo es de los que hay que tomar nota. Me alegro te guste mi postre sin azúcar. Besos mil
Cova solo con ver la foto ya salivo,que corte tiene y los ingredientes me gustan todos, asi que otra más que me apunto con tu permiso, tiene que estar buenísima!! besitos
ResponderEliminarQue ricas!!! Me encantan todos los acompañamentos al horno, de hecho me encanta usar el horno!!! Otra guarnición más pendiente de hacer y probar....
ResponderEliminarAna
Me he encontrado con tu blog de casualidad. No se si te acuerdas de mi del foro mundorecetas -hace mucho que no participo- Esta receta me la guardo y no tardaré mucho en hacerla, tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarPor cierto he visto que tu tambien estas por tierras valencianas.
Besinos
Lo que daría yo por poder comerme un platito como este!
ResponderEliminarPetonets.
Una receta de patatas ...mmmmm ...
ResponderEliminarayssss ... que vida esta ...
A dios pongo por testigo que conseguiré patata buenas ¡¡¡¡
Hola comoju!!! como ya te dije en el foro, una receta riquísima. Me ha alegrado muchísimo verte por mi blog!!! un beso.
ResponderEliminar¡Hola Cova!
ResponderEliminarEncantada de conocerte. Muchas gracias por visitar mi blog.
Acabo de aterrizar en el tuyo, y me quedaré un ratito por aquí.
De entrada he de decir que la receta de esta costrada de papas te la tomo prestada. Nunca la había visto antes y tiene una pinta excelente.
Seguimos visitándonos.
Saludos desde Gran Canaria,
Alegna no se ahí, pero para el jamón que le ponemos a esta receta... si que es baratita
ResponderEliminarTartasacher me resultan interesantes los postres sin azúcar aunque reconozco que yo ya pensé en como ponérsela.
Toma tú tambien buena nota de esta receta que te sacará de algunos apurillos
Rocío si que está buena y lo mejor... que como llena no comemos demasiado
Mobula pues esta entonces es ideal para ti
Ana al ir a "verte" si que ya se quien eres y me ha alegrado encontrarte y que casualidades que ambas en la misma tierra y de la misma que prevenimos
Un beso a todas
Penny pues venga.... que te invito sin dudarlo
ResponderEliminarEu estas patatas no serán gallegas, pero las velencianas a mi me están saliendo muy buenas jajjajajaj
Marisa ahora ya tenemos más sitios para tenernos fichadas
Mónica yo ya te tenía fichada de hacía tiempo, y me tenías con tus recetas de gofio alucinada, porque nunca lo he visto, no se como es y no se que resultados da y por eso antes no me habías "visto", pero si que te sigo aun con mis limitaciones para sobre todo ese ingrediente tan vuestro
Un saludo para todas y Gracias
Si es que hasta aquí me llega el olorcillo de tantas cosas ricas. ¡Qué buenisisisisisisismo! Y con ese jamoncito que le debe dar un sabor.... Te copio ya. Un beso. Sonia
ResponderEliminar