Encuéntranos en Google+. Comoju: Costrada de Patatas y Jamón

20 de octubre de 2008

Costrada de Patatas y Jamón



COSTRADA DE PATATAS Y JAMÓN

* ½ Kg. de patatas
* Jamón Serrano en lonchas
* 200 ml. de nata líquida
* 200 ml. de leche
* 2 huevos
* 200 gr. de queso rallado Emmental y Parmesano
* Nuez moscada molida
* Sal
* Pimienta

Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm. de grosor (si lo haceis en el microondas, un poco más fina, pues se hacen antes). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 min.
Mezclar los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido.
Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa de las patatas previamente escurridas y encima una capa de jamón serrano. Cubrir con batido, poner encima otra capa de patatas y de nuevo jamón. Echar mas batido, y así hasta acabar con capa de patata y cubriendo con batido.
Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 min. o en microondas en mi caso unos 20 min.

28 comentarios:

  1. Que delicia mujer te quedo super se ve delicioso este plato me encanta la receta .
    besitos

    ResponderEliminar
  2. uffff, y yo sin comer :-( y encima, hoy toca puré de verduras. Covaaaaa ¿no me puedes pasar un poquitín de costrada??? Bueno marcho, que ya sufrí bastante jajaja.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el corte así que puedo imaginarme el sabor.
    Que ingredientes tan sencillos y que cosa tan rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué apetitosa¡¡¡ menos mal que acabo de comer, que si no....

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  5. Un plato delicioso, gracias. besos

    ResponderEliminar
  6. Nunca he probado un plato como este, con esta mezcla de ingredientes en el horno pero tiene que estar....riiiiiquiiiisiiiimo.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  7. Esto me va a solucionar a mi alguna comida. Mil gracias Cova

    ResponderEliminar
  8. Cova wapa, que pinta tan buena tiene la crostata, tan jugosa, se ve irresistible.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Qué receta tan ricaaaaa!!! Mañana para cenar lo hago, que estoy segura nos encantará!!!

    ResponderEliminar
  10. Madre mia, madre mia y madre mia, de escándalo. No digo más.

    ResponderEliminar
  11. Quiero un pedacito de esta para mi almuerzoooooo. Que bellez y de sabor debe de estar estupendoooo
    un saludo
    Amalia

    ResponderEliminar
  12. Como ya te comenté en el foro, qué delicia de cena has preparado y además se hace rapidito ..........si es que mi niña vale un potosí......

    Besinos.

    Bego (samira)

    ResponderEliminar
  13. que plato más sencillo, y de esos que gustan a todos!
    un abrazo

    tere

    ResponderEliminar
  14. Norma es un plato que es igual de sencillo y de rápido, que de bueno

    Nieves tú si que me haces sufrir a mi. que no quiero que sufras por mi causa

    Silvia Pues si que de ingredientes caseros, podemos hacer un plato realmente rico

    Ana si que está bueno, bueno

    Mome delicioso y rapidito

    María José pues pruébalo porque la mezcla merece la pena por el resultado

    Su y no veas como soluciona las cenas

    Un beso a todas

    ResponderEliminar
  15. Reme si que es un vicio por el sabor que tiene, auqnque llena un montón

    Marisa si la haces ya me contarás si os ha gustado

    Ara buaaaaaaaaa, yo no puedo leerte a ti, con la de cositas que hacías buaaaaaaa

    Aandara seguro que hubieras quedado entonces despues de este almuerzo bien satisfecha

    Bego lo que vale son las prisas y el no saber que preparar jajajajjajaja

    Tere si que es un acierto para todo el mundo

    Garabato ....... estamos en época "con" y tengo que aprovecharme jajjajajaj

    Un beso para todas

    ResponderEliminar
  16. Rica, gacil y baratita (bueno menos el jamón) que más s epuede pedir?

    ResponderEliminar
  17. Hola:

    Vaya plato de patatas tan rico y sencillo es de los que hay que tomar nota. Me alegro te guste mi postre sin azúcar. Besos mil

    ResponderEliminar
  18. Cova solo con ver la foto ya salivo,que corte tiene y los ingredientes me gustan todos, asi que otra más que me apunto con tu permiso, tiene que estar buenísima!! besitos

    ResponderEliminar
  19. Que ricas!!! Me encantan todos los acompañamentos al horno, de hecho me encanta usar el horno!!! Otra guarnición más pendiente de hacer y probar....

    Ana

    ResponderEliminar
  20. Me he encontrado con tu blog de casualidad. No se si te acuerdas de mi del foro mundorecetas -hace mucho que no participo- Esta receta me la guardo y no tardaré mucho en hacerla, tiene una pinta buenisima.
    Por cierto he visto que tu tambien estas por tierras valencianas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  21. Lo que daría yo por poder comerme un platito como este!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  22. Una receta de patatas ...mmmmm ...
    ayssss ... que vida esta ...

    A dios pongo por testigo que conseguiré patata buenas ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  23. Hola comoju!!! como ya te dije en el foro, una receta riquísima. Me ha alegrado muchísimo verte por mi blog!!! un beso.

    ResponderEliminar
  24. ¡Hola Cova!

    Encantada de conocerte. Muchas gracias por visitar mi blog.

    Acabo de aterrizar en el tuyo, y me quedaré un ratito por aquí.

    De entrada he de decir que la receta de esta costrada de papas te la tomo prestada. Nunca la había visto antes y tiene una pinta excelente.

    Seguimos visitándonos.

    Saludos desde Gran Canaria,

    ResponderEliminar
  25. Alegna no se ahí, pero para el jamón que le ponemos a esta receta... si que es baratita

    Tartasacher me resultan interesantes los postres sin azúcar aunque reconozco que yo ya pensé en como ponérsela.
    Toma tú tambien buena nota de esta receta que te sacará de algunos apurillos

    Rocío si que está buena y lo mejor... que como llena no comemos demasiado

    Mobula pues esta entonces es ideal para ti

    Ana al ir a "verte" si que ya se quien eres y me ha alegrado encontrarte y que casualidades que ambas en la misma tierra y de la misma que prevenimos

    Un beso a todas

    ResponderEliminar
  26. Penny pues venga.... que te invito sin dudarlo

    Eu estas patatas no serán gallegas, pero las velencianas a mi me están saliendo muy buenas jajjajajaj

    Marisa ahora ya tenemos más sitios para tenernos fichadas

    Mónica yo ya te tenía fichada de hacía tiempo, y me tenías con tus recetas de gofio alucinada, porque nunca lo he visto, no se como es y no se que resultados da y por eso antes no me habías "visto", pero si que te sigo aun con mis limitaciones para sobre todo ese ingrediente tan vuestro

    Un saludo para todas y Gracias

    ResponderEliminar
  27. Si es que hasta aquí me llega el olorcillo de tantas cosas ricas. ¡Qué buenisisisisisisismo! Y con ese jamoncito que le debe dar un sabor.... Te copio ya. Un beso. Sonia

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...