Estamos en unas fechas en las que los dulces tradicionales no suelen faltar en la mesa y de unos u otros siempre estamos comprando, porque es como que sin ellos no es Navidad.
Y lo que no nos damos cuenta es que no son nada complicados de preparar y sí, prepararlos todos es mucho trabajo, pero yo os recomiendo que os animéis a preparar el que mas os guste y al menos ese ya que os ahorráis.
He hecho Pandoro, Panettone, Mantecados de Aceite de Oliva, Mantecados de Almendra, Polvorones de Avellana, Turrón a la Piedra, Turrón de Chocolate, Hojaldrinas, Roscos de Vino y el rey de mis Fiestas, el Roscón de Reyes...
Y lo que no nos damos cuenta es que no son nada complicados de preparar y sí, prepararlos todos es mucho trabajo, pero yo os recomiendo que os animéis a preparar el que mas os guste y al menos ese ya que os ahorráis.
He hecho Pandoro, Panettone, Mantecados de Aceite de Oliva, Mantecados de Almendra, Polvorones de Avellana, Turrón a la Piedra, Turrón de Chocolate, Hojaldrinas, Roscos de Vino y el rey de mis Fiestas, el Roscón de Reyes...
Creo que cada año me gusta mas ir probando estas recetas tradicionales de dulces de Navidad.
TURRON DE NATA Y NUECES
* 175 gr. de azúcar glas
* 100 gr. de nata líquida
* 100 gr. de nueces
* 200 gr. de almendra molida
* 200 gr. de chocolate negro
* 20 gr. de manteca de cacao
Ponemos en un cazo la nata con el azúcar glass a fuego lento hasta que empiece a hervir y lo dejamos unos 5 min. o hasta que empiece a coger un color dorado.
Añadimos la almendra molida y mezclamos. Incorporamos las nueces y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Ponemos la masa sobre el molde y con cuidado de nos quemarnos, vamos aplanando la masa por todo el molde de manera uniforme.
Llevamos a la nevera y dejamos de un día para otro (entre 12/24 h.)
Al día siguiente desmoldamos y listo para tomar o si preferimos ponerle una capa de chocolate, antes de desmoldar, lo cubrimos de chocolate y dejamos hasta que cuaje por completo.
Para hacer la cobertura de chocolate fundiremos el chocolate conla manteca de caca o al baño Maria o con mucho cuidado en el microondas.
* 175 gr. de azúcar glas
* 100 gr. de nata líquida
* 100 gr. de nueces
* 200 gr. de almendra molida
* 200 gr. de chocolate negro
* 20 gr. de manteca de cacao
Ponemos en un cazo la nata con el azúcar glass a fuego lento hasta que empiece a hervir y lo dejamos unos 5 min. o hasta que empiece a coger un color dorado.
Añadimos la almendra molida y mezclamos. Incorporamos las nueces y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Ponemos la masa sobre el molde y con cuidado de nos quemarnos, vamos aplanando la masa por todo el molde de manera uniforme.
Llevamos a la nevera y dejamos de un día para otro (entre 12/24 h.)
Al día siguiente desmoldamos y listo para tomar o si preferimos ponerle una capa de chocolate, antes de desmoldar, lo cubrimos de chocolate y dejamos hasta que cuaje por completo.
Para hacer la cobertura de chocolate fundiremos el chocolate conla manteca de caca o al baño Maria o con mucho cuidado en el microondas.
Mambo o Thermomix: Ponemos en el vaso la nata y el azúcar glas y programamos 12 min, 120° C (potencia de calor 7), vel, 2 sin poner el cubilete.
Añadimos la almendra y las nueces y mezclamos 30 seg., vel 4.
Añadimos la almendra y las nueces y mezclamos 30 seg., vel 4.

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