Si hace poco mas de 1 año publicó su primer libro "Las Recetas de Mamá", y ya entonces nos deleitó con sus fantásticas recetas tanto dulces como saladas, en este segundo libro dedicado exclusivamente a los dulces, no se queda para nada atrás y el único problema que le veo es que todas son realmente tentadoras y no sabes por cual empezar.
En este caso he querido hacer una receta ya con vistas a estas fechas Navideñas, sólo que no creo que duren hasta el día de Navidad y tendré que repetirlas
ROSCOS DE VINO
* 500 gr. de harina tostada
* 125 gr. de azúcar
* 15 ml. de anís dulce
* 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
* 125 ml. de vino dulce
* Canela
* 20 gr. de ajonjolí tostado
* Raspadura de ½ limón
* Azúcar glass para espolvorear
Se seca la harina en el horno sin que se tueste, se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos
En un bol se coloca la harina y se añade poco a poco el aceite y el resto de los ingredientes, y se baten con cuidado hasta conseguir una masa homogénea
Se extiende la masa sobre la superficie de trabajo con un rodillo, se deja de un dedo de grosor, y se cortan los roscos con un vasito o cortapastas.
Se colocan en una bandeja y se hornean a 180º C de 20 a 30 minutos, hasta que se vean cocidos: cuando están calientes pueden parecer un poco blandos, pero se endurecen al enfriarse
Cuando se sacan del horno, se espolvorean con azúcar glas
NOTA: Ana en su libro hace esta receta con el doble de las cantidades
Gracias Ana por este libro, que si en el anterior tu hijo Paco tenía su mano en él, en este la mano es de tu otro hijo Rafael de Juan.
Estoy segura que si se ha convertido en cocinero profesional, es por lo que tú dices en tu libro de ese gusto en la buena mesa y ese disfrutar probándolo absolutamente todo y el descubrir la gastronomía de los lugares a los que viaja.
Estoy segura que si se ha convertido en cocinero profesional, es por lo que tú dices en tu libro de ese gusto en la buena mesa y ese disfrutar probándolo absolutamente todo y el descubrir la gastronomía de los lugares a los que viaja.
Pero además de todo eso, estoy convencida de que tú eres la gran "culpable" de haberle inculcado ese gusto por la cocina y gracias a eso, podemos tener este libro hoy en nuestras manos
Una entrada bien bonita y los roscos perfectos, deben estar bien ricos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarUn post precioso wapa ,voy a pedirle este fantastico libro a los majos.
ResponderEliminarLos roscos te han quedado de lujo.
Bicos mil .
Te han salido deliciosos, qué ricos.. otra que haremos.. y otra recetilla dulce con vino mmmhhh ¿para cuando el libro? :).
ResponderEliminarUn saludo
Te han quedado estupendas. Además sencillas de hacer.
ResponderEliminarUn besín.
Tere quería hacerle una entrada un poco "homenaje-agradecimiento" por el libro y que mejor que el día que viene por aquí a presentarlo. Y además con una receta ya con vistas a la Navidad que está a la vuelta de la esquina. Y ha merecido la pena hacerla ;-)
ResponderEliminarChus la verdad es que merece la pena. No hay una sola receta que no den ganas de ponerse a preparar
Carlos estaría bien un libro de sólo recetas dulces con vino, no?? jaja. Pues que sepas que hoy precisamente hablando con mis vecinas, me han venido 2 a la mente, que tengo que estudiar como hacer ;-)
Dely no tienen ningún misterio y el resultado es francamente bueno
Muchisimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Me ha encantado la entrada de principio al fin,... Los rosquitos son pura tentación!!! caerán,.. seguro!!
ResponderEliminarun biquiño
Que buena receta!! el año pasado también hice roscos y no recuerdo en que receta me basé.. probaré estos que hacen una pinta estupenda.... Te quedaron perfectos. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares estos roscos!!! Este año, se acabaron comprarlos, voy a tomar nota y los hago yo! Un beso
ResponderEliminarNytta ya verás como os gustan. Están super ricos
ResponderEliminarJoaquina no se que receta sería, pero con esta quedarás encantada
Carmen no hay nada como lo hecho por nosotras mismas, así que ya verás como merecerá la pena.
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
¡Gracias a Ana y a ti Cova , por traernos estos deliciosos roscos!
ResponderEliminarSon una autentica tentación.
Besitos
Uy, que ricos te han quedado.
ResponderEliminarUn beso,
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
Me gustan muchísimo los navideños roscos de vino, más que los polvorones o mantecados; te han quedado perfectos! Tengo unas ganas de conseguir el libro de Ana... :)
ResponderEliminarUn abrazo
te han quedado de exposición
ResponderEliminarGracias, Cova!, El abrazo nos lo daremos esta tarde
ResponderEliminarQue lindos!, se ven deliciosos, me encantó la receta, la harina tostada toma un sabor muy especial.
ResponderEliminarUn beso.
Ayer estuve yo en la presentación de Madrid, y tuve el placer de saludarla y pasar un rato muy agradable. Ya tengo señaladas algunas recetas para poner en práctica. A tí esos roscos te han salido estupendos. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarUna receta muy navideña que me llevo!!!Bss
ResponderEliminarel vino dulce,vale un moscatel?
ResponderEliminarMuy navideño, me encanta, tengo que probar a hacerlos, con tu receta hoy ya llevo dos de roscos a ver por cual empiezo, se me acumulan.
ResponderEliminarIsa son un peligro, porque salen tan ricos que comes y comes sin parar :-)
ResponderEliminarVeronica anímate a prepararlos ;-)
Lili aquí tambien somos mas de Roscos que de polvorones, y se nota en como han desaparecido de la caja jeje
María pues una exposición que dura poquito porque desaparece ;-)
Ana y que ganas tengo de volver a verte…..
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Kako y la verdad es que salen muy bueno
ResponderEliminarEsperanza tengo unas ganas de que lleguen las 7 para volver a verla.. Hace años que no la veo y es una mujer fantástica
Silvia pensé que ya que empezábamos el mes de Diciembre, podía iniciarlo con una receta ya con vistas a las fechas que se nos avecinan ;-)
Espe es perfecto. Yo no tenía Moscatel y usé Mistela
Angie al final del modo en que desaparecen, vas a poder probar las 2 recetas qe tienes y las que vayas recopilando en estos días
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
que ricos te han quedado, besos
ResponderEliminarQue ricos los roscos de vino, a mi madre le encanta.. y a mi también, estoy pensando en sorprenderla con esta receta.
ResponderEliminarBicos
Cova, te han quedado más bonitos que los de la foto y estoy segura que más ricos, pero... mejor si los pruebo y te digo... jejejejejje
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Te han salido deliciosos Cova... Tengo que hacerme con el libro de Ana...
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
La verdad que me cuesta entrar por la repostería pero creo que gracias a tu espacio y al libro de Doña Ana voy haciendo camino.
ResponderEliminarun saludo
Tiene muy buena pinta esta receta.
ResponderEliminarEstoy contigo: no llegan a Navidad, jajaja! así que ya sabes a lo que tocas: a hacer más!!!
¡Cuánto me alegra haberte encontrado otra vez!Desde mr..en fin, ya llovió.
ResponderEliminarEn mi casa gustan muchísimo los roscos de vino y tengo intención de hacerlos esta tarde; a ver si me quedan de bien como a ti.
Un besazo.
Desde pequeña, los roscos de vino eran mis preferidos. Nunca los he hecho, pero tendre que probar tu receta, gracias por compartirla
ResponderEliminarEl dulce navideño preferido de mi hija, no me queda más remedio que hacerlos y más teniendo el delicioso libro de Ana en casa.
ResponderEliminarTe han salido de lujo :)
Besos.
que buenos te han tenido que quedar, como paso yo ahroa la tarde pensando que tu tienes eso en tu cocinita y que yo no! jooo!
ResponderEliminarMenudos roscos has hecho Cova, preciosos y con la receta de Ana realmente fabulosos.
ResponderEliminarBesos.
Dulce es que salen muy buenos
ResponderEliminarRakelilla pues ponte con ellos y así le das una sorpresa con la que disfrutareis todos
Laura pues hazlos y verás que te quedan aun mucho mejor que a mi y de sabor.. seguro que igual de ricos jeje
Lau el libro está genial, todas las recetas están super bien y apetece hacerlas todas
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Manuel la verdad es que entonces en mi blog poco pondré que te guste :-(
ResponderEliminarMªJosé ya tengo que ponerme con mas, pues no quedan ni las migas jeje
Ángeles siempre me produce una grandísima alegría el reencontrarme con gente de aquella época y con la que había perdido el contacto. Ahora ya estamos localizadas ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Yoli pues ahora ya no tienes excusa para no preparar tus propios Roscos de Vino ;-)
ResponderEliminarMargarida anímate a prepararlos y ya verás que contenta se pone tu hija
Carolina la solución es ponerse a prepararlos y así ya los tienes tu tambien :-P
Alicia viniendo de quien vienen, no podían salir mal ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Pero que bonitos te han quedado,y buenos tienen que estar,un beso¡¡
ResponderEliminarMª Encarna están mucho mas buenos de lo que parecen en la foto ;-)
ResponderEliminarMuchas Gracias y un besote