Con lo que si teneis que contar es que si lo poneis de aperitivo, os mirarán raro y os dirán.. pero esto no es el postre??? Aunque luego lo prueben y les guste
Y si lo poneis de postre tambien habrá pegas, pues dirán.. esto no es dulce, aunque también se lo comerán jaja
Si es que la cuestión es protestar aunque luego al final a todos guste.
Una de las partes mas importante de la receta es el queso. Lo he probado con dos tipos de queso, y cuanto mas sabor tenga éste, mucho mejor saldrá, pues si el queso tiene un sabor suave, no sabrá apenas. O incluso si teneis miedo a que el queso pueda ser muy fuerte, podeis combinar uno mas fuerte con otro mas suave
PANNA COTTA o PANACOTA DE QUESO
* 150 gr. de queso de oveja curado
* 250 ml. de leche
* 150 ml. de nata
* 4 hojas de gelatina
* Mermelada de Tomate
Ponemos a remojar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
Vertemos la leche y la nata en un cazo y lo calentamos un poco. Echamos en el cazo el queso cortado en cuadraditos pequeños o rallado, para que sea mas fácil que se deshaga, y lo calentamos lentamente sin dejar que hierva hasta que el queso se funda.
Batimos con una batidora para triturar los posibles trozos de queso que no se hayan deshecho del todo. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos bien
Repartimos este preparado en los vasitos donde lo vayamos a dejar reposar un par de horas en la nevera antes de desmoldarlos.
Cuando estén bien cuajados, desmoldamos y servimos con mermelada de tomate o con lo que mas nos guste.
Mermelada de Tomate |
Me encanta la panna cotta y vaya receta curiosa que has puesto con queso de oveja. Sin duda hay que probarlo porque vaya pintaza!!!
ResponderEliminarBicos.
Qué maravilla de panna cotta... Me parece muy interesante tu receta!
ResponderEliminarsaludos, y feliz semana,
Mmmm, rica, rica.
ResponderEliminarMe encanta, una buena propuesta.
Saludos
Al ver recetas como esta maldigo a mi intolerancia a la lactosa! La pannacotta nunca la he podido probar... bueno, cuando la probé me sentó como un tiro en el estómago, y nunca he vuesto a repetir.
ResponderEliminarMe parece una gran idea darle un toque salado para servirla como aperitivo, sorprende seguro!
Un abrazo
Muy rico, esta me la apunto. Nunca he hecho pannacotta, pero esta me gusta. Felicidades.
ResponderEliminarQué pinta más rica. Y cuantas variedades admite la pannacota. Nunca la he hecho de queso. Probaré. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarOye guapa, aunque sea la de los tarritos, mándame uno que se me hace la boca agua!
ResponderEliminary encima con esa mermelada (es q es de mis favoritas)
ResponderEliminarCristina si que se sale de la tradicional Panna Cotta a la que estamos acostumbrados a tomarnos siempre
ResponderEliminarHilmar y sorprendente cuando la pruebas y la prueban ;-)
Anna te aseguro que no dejará indiferente a nadie cuando la tomen
Lili que ganas tengo de poder hacer algo que sea apto para ti. Y a pesar de todo siempre estás aquí ……..
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Conchi pues te animo a que pruebes tanto esta en versión “salado” como la tradicional Panacota
ResponderEliminarEsperanza pues anímate a probarla que verás como te sorprenderá ;-)
MariaM ya les pongo la tapa y están en marcha ;-)
Espe es que además la mermelada de Tomate con el queso fuerte va de maravilla
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Con ese añadido de queso seguro que gana mucho. Me apunto la idea¡¡
ResponderEliminarLa tengo pendiente!!!! me llevo tu receta me parece deliciosa!!!Bss
ResponderEliminarPor favor, que cosa más rica, si es que se ve tan cremoso...
ResponderEliminarBesos
Si las fotos fueran comestibles, ya te hubieras quedado sin ellas, pero como no lo son, los tendré que hacer yo, ademas son facilitos, estos los pruebo yo si o si.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Me encanta! Nunca lo hice con queso curado. Veo que te gustan los sabores intensos del queso como a mí. Y con la mermelada de tomate es lo más, la hice este año por primera vez y me encantó. Un basin.
ResponderEliminarque bueno te ha quedado tiene que estar de vicio, besos
ResponderEliminarLa verdad que tienes razón Cova, lo importante en la cocina es probar y hacer lo que antes era dulce salado y a la inversa. Un fuerte abrazo. Cuídate, Saludos.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, qué delicia...
ResponderEliminarQue ricos!!! con lo que me gusta a mi el queso...te han quedado estupendos. Un besote
ResponderEliminarQue rico, yo soy adicta al queso y con esa mermelada de tomate, tiene que estar buenisimo, a mi me da los mismo me la pongas antes o despues seguro que me encanta,jejeje.
ResponderEliminarbesossssss
Que rico!! me encanta el queso y la mermelada de tomate así que esta receta me la apunto.
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Muy rico Cova, y no dejes que nadie se te queje con respecto al postre, que es fabulooso!
ResponderEliminarBien rico debe estar con el contraste de la mermelada de tomate. Un postre 10¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarComo aperitivo me parece muy original, siempre lo he comido dulce.
ResponderEliminarBesos.
Seguro esta deliciosa con el queso de oveja y la mermelada de tomate,con tu permiso tomo nota .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ganas de probarla!
ResponderEliminarBesos.
Ana el queso lo hace totalmente diferente
ResponderEliminarSilvia ya verás como sorprenderá ;-)
Lorelai se deshace en la boca…
Pedro con las cosas que tú haces esto lo bordarás y ya verás como te gusta. Oye.. has sido el primero en felicitarme la Navidad.. jaja
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Loly me encanta el queso, y si que cuanto mas sabor tenga y mas fuerte sea mucho mejor, y con el contraste del dulce de la mermelada.. ummm Pero de todos modos, si aquí metes un queso suave, entonces queda insípido, no sabe a nada :-(
ResponderEliminarDulce si que está bueno, pero.. llena un montón jejje
Ignacio para ti es mas sencillo el innovar y el animarse a probar cosas nuevas jeje
Mary pues anímate aprobarlo ;-)
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Cris pues entonces tiene que prepararla
ResponderEliminarTatiana si te gusta el queso, pruébalo, y el contraste del queso con la mermelada dulce es muy bueno
Alba pues si te gustan las dos cosas a por ella….
Carolina se quejaban al primer bocao luego ya..ni palabra decían ejej
Muchísimas gracias y un abrazo muy fuerte
Tere el contraste del queso con el dulce de la mermelada de tomate ya de pos si es muy bueno
ResponderEliminarAna por eso sorprende cuando lo pones de aperitivo y el personal se piensa que es una Panacota dulce…
Chus con mi permiso y sin él jejej
Veronica pues a ponerse con ella ;-)
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Aunque a mí no me gusta el queso sé de alguien que va a agradecer que le haga este postre. Te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Teresa pues ya sabes.. a darle una alegría ;-)
ResponderEliminarUn besote
La guardo en pendientes, me encanta el queso y a mis hijos le chifla, asi que despues de ver este espectaculo no puedo dejar de hacerlo receton, receton , besos guapa
ResponderEliminarRaquel pues no olvides hacerlo con un queso curado de sabor fuerte, que sino, quedará "soso" ;-) Un besote
ResponderEliminarBuenos dias! Yo lo hice anoche y el sabor para mi ha sido demasiado fuerte! Uf! Y mira que nos gusta el queso! Ahora voy a hacer la Pannacota normal! A ver que tal sale!
ResponderEliminarEs lo que decía... que si teníamos miedo de que el queso fuera muy fuerte, que probáramos a combinar con otro mas suave.....
EliminarY la Panna COotta dulce.. es un vicio jajaja
Ahora iré a ver esa PannaCotta y hacerte esa visitilla para conocernos mejor :-)
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