Aprovechando que hoy en Estados Unidos celebran el Thanksgiving Day y una de las tradiciones en este día es cenar Pavo y rematarlo con un Apple Pie, aquí os dejo esta versión totalmente diferente a las otras que he preparado, tanto con este Apple Pie (Pastel de Manzana), como con este Apple Pie o Pastel de Manzana
Por lo que he visto al mirar información de esta receta, es típica de Sauze d'Oulx, un pueblo Alpino de la provincia de Turín, en la región del Piamonte y la elaboran en honor de su patrón Sant'Antonio y por eso se llama Torta di Sant'Antonio
No es un Apple Pie al uso, pero no deja de ser una tarta de Manzana y eso si, es otra variación que gracias a There's a Newf in My Soup! he descubierto, aunque ella la llama Costrata
Tarta de Manzana San Antonio
Masa:
* 250 gr. de harina
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 85 gr. de mantequilla
* 60 ml. de leche
* 2 yemas de huevo
Relleno:
* 6 cucharadas de azúcar
* 350 ml. de vino tinto
* ¼ cucharadita de canela en polvo
* 4 manzanas peladas y fileteadas
* Una pizca de sal
* Ralladura de 1 naranja
*1 clara de huevo, ligeramente batida
*Azúcar
Masa:
Mezclamos la harina con el bicarbonato y el azúcar. Incorporamos la mantequilla cortada en trozos y comenzamos a frotar con la yema de los dedos, la mantequilla con la mezcla de harina hasta dejarlo como si fuera miga de pan.
Batimos las yemas con la leche e incorporamos a la mezcla anterior y amasamos. Formamos una bola y llevamos a la nevera aproximadamente 1 hora
Relleno:
En un cazo ponemos todos los ingredientes del relleno a fuego fuerte hasta que hierva. Bajamos el fuego, y lo dejamos cocinar aproximadamente 25-30 minutos, hasta que veamos que el vino se reduce y ha quedado como un jarabe.
Dejamos enfriar
Sacamos la masa de la nevera y sobre una superficie enharinada, extendemos y llevamos a un molde, cubriendo la base y los laterales del mismo. Recortamos la masa que nos sobre y reservamos
Rellenamos el molde con el relleno de la manzana y la masa que sobresale, la doblamos sobre el relleno.
Con los restos de la masa podemos hacerle adornos a la tarta antes de meter al horno
Pincelamos la masa con la clara de huevo ligeramente batida y espolvoreamos con azúcar
Llevamos al horno precalentado a 190º unos 30 minutos
Tiene una pinta espectacular!!,me encantan las tartas de manzana y todas sus versiones :) gracias por compartir la receta!! besucos
ResponderEliminarMagnifico, me he enamorado de esa Tarta!! Una Cuchara de Oro por una estupenda receta y un resultado bellisimo!
ResponderEliminarSuper superoriginal encanto, y ese adornito del racimo te ha quedado extraordinario. Besos niña
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarYa se en que invertir el tinto que tengo en la nevera....
Besos.
Qué buena pinta! A Turín y a toda la región del Piemonte le tengo un cariño especial y estoy deseando volver!
ResponderEliminarBesos
Todas todas las tartas de manzana me encantan!!! y esta no va a ser menos!!bss
ResponderEliminarQue bonitaaaaa
ResponderEliminarLa verdad es que original si que es, seguro que de sabor también
ResponderEliminarMuxus
Excelente receta! Con tu permiso me la llevo que tengo muchas manzanas y esta tarta es distinta a todas. Gracias por la receta.
ResponderEliminartremenda tarta y lo buena que tiene que estar, besos
ResponderEliminarPues tiene una pinta genial. Que rica. Bss
ResponderEliminarHola Cova, siento curiosidad por saber el sabor que le aporta el vino. Le da un precioso color. Te ha quedado fantástica. Tengo que probarla!! Abrazos, Alicia.
ResponderEliminarCOVA que decoración tan linda ese racimo de uvas está precioso y la tarta con ese colorcito es fantastica ..me la punto que preciosidad de fotos bsssMARIMI
ResponderEliminarCreo que las crostatas son tartas estilo "pie" pero más planitas, sin molde, y normalmente de aspecto mucho más rústico. Se llame como se llame, menuda pintaza que tiene! Con vino, un color espectacular, y el sabor seguro que increíble. Buena excusa el Thanksgiving para disfrutar de algo tan rico :)
ResponderEliminarUn abrazo
que rica, un corte esplendido
ResponderEliminarPero qué tartaza! Tiene que estar de vicio. Con lo que me gustan las tartas de manzana...
ResponderEliminarCon un nombre o con otro, tiene un aspecto impresionante!
Que buena pinta ,me encantan las tartas de manzana,y esta tiene un color maravilloso y me imagino que el vino le dará un toque genial.besinos
ResponderEliminarEsta sí que no puedo dejarla pasar, he empezado a salivar ya desde el título... ;))) ¡Qué buena, Cova! :)
ResponderEliminarElena pues esta es una tarta de Manzana totalmente diferente a cualquiera de las que hayas probado
ResponderEliminarCuchara de Oro muchísimas gracias por tus palabras, de verdad
MariaM la verdad es que si que es toda una receta super original ;-)
Maria Begoña precisamente ese fue el motivo para darle salida a una botella que tenía abierta
Margo pues ahora que he probado esta Torta, yo también quiero ir por toda esa zona
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Silvia y eso que es una tarta de manzana realmente diferente ;-)
ResponderEliminarMaría la verdad es que a la vista ya te entra
Patricia es de un sabor potente a vino, pero endulzado. Es muy curiosa, la verdad
Loly pues a darles salida a esas manzanas de una manera muy buena
Dulce si que está buena, tiene un sabor muy rico
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Luisa la verdad es que si que queda super aparente
ResponderEliminarAlicia le da un sabor potente, fuerte, pero a la vez con el toque dulce que hace que se coma muy bien
Marimi muchísimas gracias, de verdad
Lili la Apple Pie (tradicional jeje) de hoy no ha sido esta, pero es que he estado super liada y me ha sido imposible tenerla lista por la mañana para sacarle las foto. Y ya por la tarde no tenía luz suficiente para hacérselas.
Así que de la media que ha quedado después de la cena, veré si mañana puedo hacer alguna foto para publicarla.
Esta la tenía pendiente de hace unos días y a falta de la tradicional, no quería dejar pasar el día sin poner una ;-)
Y gracias por la aclaración :-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Rocío la verdad es que queda espectacular
ResponderEliminarMaite anímate a prepararla porque te sorprenderá de lo diferente que puede ser respecto a las tradicionales Tartas de Manzana
Encarnita el vino lo es todo. Le da un sabor mas fuerte que el de las tartas de Manzana tradicionales pero con un toque dulce muy rico
Esther y yo encantada de producirte ese efecto con una receta jeje
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Hola Cova. Una tarta de manzana muy original. Me llama mucho la atención el que lleve vino, no la he probado pero por el aspecto que tiene debe ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Espectacular y seguro que deliciosa tanto las fotos como la receta son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se ve impresionante, te ha quedado preciosa la presentación.-
ResponderEliminarBESOS
Esta tarta se la tengo que preparar a mi marido que como buen asturiano es un amante de las tartas, las compotas, las manzanas asadas y de todo lo que lleve manzana... la apariencia es impresionante y seguro que el sabor también lo será. Un beso
ResponderEliminarJuan efectivamente es una tarta de Manzana totalmente diferente pero con un sabor sorprendente y muy rico
ResponderEliminarChus si que está muy rica con ese sabor del vino
Lorelaila verdad es que la tarta es tal cual, no necesita mucho para que quede guapa :-)
Bea y si además le gusta el vino, entonces esta es su receta jeje
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Ummm, tiene un aspecto increible!! No se si será tradicional allí en EEUU pero seguro que si te la ven, la incorporan al menú. Bezitos.
ResponderEliminarme ha parecido simplemente...espectacular. Increible, la probaré seguro :)
ResponderEliminarBuenisima y un racimo precioso. Te la habran quitado de las manos ... o de la boca
ResponderEliminar¡¡¡Es fantástica!!!
ResponderEliminarMe ha dejado impresionada.... me encantan las manzanas y peras al vino y ponerlas en tarta es ...manjar de dioses.
La anotaré para que srta memoria no me la juegue y copiartela, estoy deseando probarla.
Besitos
Se ve buenísima, además que el color ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarCariños!
Qué buen aspecto tiene, me encanta! Buenísimo tiene que estar.
ResponderEliminarBesitos :)
Tuvo que ser muy interesante ese relleno... al final, vas a tener un buen recetario pastelero con vino tinto :).
ResponderEliminarEl adorno final del racimo, queda genial!.
Un saludo.
IM-PRESIONANTE!! me encantan las recetas con vino y más cuando son dulces, qué buena pinta! saludos
ResponderEliminarcon mogollon de manzana,como a mi me gusta
ResponderEliminarRalu y no sabes como les gustaría jeje
ResponderEliminarMar es una Tarta de Manzana diferente, en sabor y en color y merece la pena
Yoli si que todo el mundo según la veía se sorprendía y querían rápidamente probarla
Isa es una mezcla efectivamente de esas manzanas al vino, puestas en una tarta que las hace mas llamativas
Fran la verdad es que si que el color es lo que mas llama la atención de la Tarta y luego te sorprende su sabor una vez la pruebas
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Macarena si que está muy rica con ese sabor a vino y con el punto dulce
ResponderEliminarCarlos a este paso si que estoy usando mucho el vino tinto en repostería jejej. Y tengo en mente 2 recetas que estoy “estudiando”, para poner en práctica y esperemos a ver los resultados
Con Pan y Vino si con el nombre que tiene el blog no te gustara el vino..mal íbamos jeje Y si que las rectas dulces en las que he usado el vino Tinto, han sido todas un éxito
Espe es lo bueno de este tipo de Tartas y Apples Pies, que se usan muchas manzanas
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Esta tarta no me la pierdo yo, es lo más bonito y apetecible que he visto en muuucho tiempo, te felicito.
ResponderEliminartiene una pinta genial,la pinta no se la salta un guardia te lo dice una cordobesa a la que a su vez te invita a que conozcas su blog.
ResponderEliminarwww.alsondelmortero.blogspot.com
Un saludo
tiene una pinta genial,la pinta no se la salta un guardia te lo dice una cordobesa a la que a su vez te invita a que conozcas su blog.
ResponderEliminarwww.alsondelmortero.blogspot.com
Un saludo
tiene una pinta genial,la pinta no se la salta un guardia te lo dice una cordobesa a la que a su vez te invita a que conozcas su blog.
ResponderEliminarwww.alsondelmortero.blogspot.com
Un saludo
tiene una pinta genial,la pinta no se la salta un guardia te lo dice una cordobesa a la que a su vez te invita a que conozcas su blog.
ResponderEliminarwww.alsondelmortero.blogspot.com
Un saludo
Te ha quedado de lo mas apetecible y rica. Nunca habia visto una tarta de manzana así, pero desde luego viendo la tuya se me hace la boca agua. Y el detalle del racimo de uvas, es una moneria. Un beso
ResponderEliminarDivina!
ResponderEliminarqué buena combinación.. y además te ha quedado preciosa.. así da gusto ir a merendar a tu casa.. jajajajaj
ResponderEliminarun besote
Mary joo… muchísimas gracias…..
ResponderEliminarElena muchísimas gracias y ahora iré a visitarte ;-)
Carmen si que es una Tarta que lo primero que sorprende es cuando l aves, luego ya cuando la comes ;-) Muchas Gracias
Veronica gracias
Patt y yo encantada de que vinieras y poder ofrecerte esto o lo que sea ;-) Muchas Gracias
Esta tarta no tiene desperdicio!!!!!!
ResponderEliminary la presentacion de matricula de honor.
Me quedo por aqui para seguirte-
Un saludo
Clara
http://clara-cocinillas.blogspot.com/
Muchísimas Gracias Clara ;-). Un abrazo
ResponderEliminarEs increíble, nunca se me habría ocurrido, super original y además te ha quedado preciosa. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
Pues si la haces mas original te parecerá por su sabor ;-) (tomo nota de la nueva web)
ResponderEliminarHola Cova guapa tu
ResponderEliminarbuscaba una tarta de manzana distinta, ya la tengo, que preciosidad, me copio la formula
gracias por compartirla, mil petonets Susanna
Efectivamente has dado con la tarta de Manzana que es diferente a todas las que conocemos y que te sorprenderá igualmente cuando la pruebes, ya lo verás ;-)
EliminarFantástica, me tomaría ahora mismo un vaso bien lleno, hasta el borde :-)
ResponderEliminarYa lleva bastante vino la Tarta como para tomarse un vaso mas jaja
EliminarExcelente y deliciosa receta...!!
ResponderEliminarExcelente y deliciosa receta...!!
ResponderEliminarBien que merece la pena
Eliminar