Así que si hago unas croquetas, porque no meter el queso y hacer de este modo unas croquetas de queso que nadie va a poner pegas cuando las coma???
Y para quien no lo sepa, el Queso Afuega'l Pitu (Roxu en ambos casos, pues también lo hay blanco) es un queso Asturiano que ya usé otra vez para hacer una Tarta de Queso Afuega'l Pitu Roxu
CROQUETAS DE QUESO DE AFUEGA´L PITU ROXU
* ½ litro de leche
* 150 gr. de harina
* 50 gr. de mantequilla
* Sal
* Pimienta
* Nuez moscada
* 150 gr. de queso Afuega'l Pitu
Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla y dejamos que se vaya derritiendo despacio evitando que se nos queme. Incorporamos la harina de golpe y removemos bien durante unos minutos para cocer de esta manera un poco la harina.
Vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de remover, para evitar que se nos formen grumos, la leche caliente hasta terminarla. Añadimos la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada y dejamos que se haga unos 5 minutos.
Añadimos el queso bien troceado, y dejamos que se haga todo el conjunto un par de minutos mas, o hasta que veamos que la bechamel ya está lista y sin grumos
Pasamos a una fuente y dejamos enfriar bien
Vamos formando las croquetas, y las pasamos primero por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado
Freímos en abundante aceite caliente, hasta que nos queden bien doraditas
Yo tengo dos quesos uno blanco y otro roxu que me traje este verano, pero me da tanta penita usarlos.....aprovecharé que mi maridín se va a Asturias la semana que viene para reponer existencias y de paso uso los que tengo. Hoy mismito me los como.
ResponderEliminarUn besazo
que buenos recuerdos de nuestra visita a asturias que me trae ese queso!!! no se me había ocurrido hacer croquetas de queso y tiene que ser de lo más rico.
ResponderEliminarTomo nota
bsts. maite
Qué buena idea Cova, me encanta este queso, curiosamente me gusta más el blanco que el ahumado, pero nunca se me hubiera ocurrido añadirle su sabor a unas croquetas.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué ricas se ven las croquetas y todas igualitas, te han quedado fantásticas. Besos.
ResponderEliminarQue ricas te han quedado!!!!
ResponderEliminarLa proxima vez te lo pongo fácil, me llamas a mí cuando no sepas que hacer con ese trocito de queso. Tengo unas ganas de probarlo que no te imaginas. Lo conozco por una compañera, que en navidades se lo meten en la cesta del marido y me habla maravillas de el, pero yo sigo sin encontrarlo...
ResponderEliminarEstoy convencida de que esas croquetas estaban de muerrrrrrrteee
Por si te interesa echarle un vistazo, en nuestra web puedes encontrar este queso, tanto el rojo como el blanco http://www.quesoadictos.com/comprar-quesos/asturianos-cantabros/afuega-l-pitu-rojo-detail.html
EliminarNunca he probado ese queso, pero seguro que me gusta, pues soy ratón de naturaleza. Esas croquetas han quedado perfectas!! Parecen de fábrica. Un abrazo. Alicia.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas de color, como a mi me gustan, las probaré tienen una pinta fantástica! Bss
ResponderEliminarSe ven muy ricas. A mi también me salen perfectas desde que las hago con manga y lo poco que se tarda
ResponderEliminarbesos
Amiga que delicia de croquetas .. eres la perfección en todo .. Dios te cuide esas manitas.
ResponderEliminarBiquiños
Que buena pinta tienen Cova, me has recordado unas que tengo que hacer muy parecidas, pero con otro queso que hace tiempo queremos probar. Me ha encantado la receta !! (y sin chocolate !! ;)
ResponderEliminarQue buenas las croquetas, lástima que sea tan difícil conseguir este queso fuera del norte.
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa tan buena y tan cremosa...Me encantan.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
vaya pedazo de croquetas un 10
ResponderEliminarbesos
Jeje, cuando he visto la primera foto he pensado que qué mano tan prodigiosa para hacerlas tan igualitas... Bueno, también pensé que a lo mejor usabas manga pastelera :-D
ResponderEliminarSin dudar, por supuesto, de tus prodigiosas manos ;-) no dudo que las croquetas deben estar riquíiiiiisimasssssss :-DD
Un beso
Santiago
Que cosa tan buena madre mía, a ver si pillara este queso
ResponderEliminar¡ Qué bueno Cova ! Me encanta este queso y lo promociono a tope entre mi gente en Galicia...tiene mucho éxito, pero jamás se me ocurrió usarlo para las croquetas.... y eso que hago croquetas de queso bastantes veces. ¿Como no se me ocurrió antes? Muchísimas gracias por la receta. Besinos.
ResponderEliminarEstas croquetas tienen que estar muy buenas, me apunto la receta para hacerlas, ya os cuento!!
ResponderEliminarSaludos.
Qué pinta! Yo no te pondría pegas seguro al comerme esas croquetas!! No conocía ese queso!
ResponderEliminarBesos
Pero cómo se te puede olvidar algo así en la nevera!!! y te han quedado las croquetas de exposición ¿picaban un poquito?... seguro con ese queso..
ResponderEliminarBesos guapa
Que buenas esas croquetas!!
ResponderEliminarDeben de ser una delicia pero lo que más me ha llamado la atención es lo perfectas que te han salido!!!!
Un beso
Yo me llevo un par de croquetas que tienen un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarBesos
Buen queso en croquetas perfectas, me apuntoooooo!
ResponderEliminarTengo que probar esto de la manga porque parece de lo más cómodo ;)
Muaaaaaa
A mí en particular me gusta más el normal que el roxu. Te han quedado geniales. Una buena forma de aprovechamiento.
ResponderEliminarUn besín.
María y sino, en el CI ahora tambien los hay, aunque si haces como yo… nunca los compro ahí, sino que me espero a traerlos cuando subo a Asturias jeje
ResponderEliminarMaite podemos hacerlas con cualquier queso. Lo rallamos bien para que se nos deshaga si es duro y mejor usar un queso curado que le dará sabor a la croqueta
Carlos ainsss que tú y yo creo que jamás nos pelearemos por la comida jeje. La verdad que este de pimentón (que no ahumado), tiene un toque mas fuerte que el natural, pero creo que para hacer croquetas va mejor este pues le aporta mas gusto a la croqueta
Pili el sabor del queso les va genial
María salen muy ricas, pero no sólo con este queso, sino con cualquier queso que le pongamos que sea bien sabroso
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Estibaliz ahora ya en el CI en la zona de los quesos lo podemos encontrar sin pegas ;-)
ResponderEliminarAlicia es un queso “diferente”. Es como granuloso, por lo que la textura es diferente al resto de los quesos, y este Roxu (rojo) tiene un toque de pimentón que lo hace un poco picantillo
Silvia el color se lo da el queso que es así, con un toque anaranjado, por el pimentón que lleva el queso
Pamen es una ayuda que para las croquetas bien que se agradece, la verdad
Pina tu que siempre me ves con buenos ojos ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Fernando pues ya estás tardando en hacerlas y así sacarme de esta duda en la que me has dejado jeje (espero que el queso no sea “negro” como el chocolate jeje)
ResponderEliminarAlicia ahora ya en el CI podemos encontrar el queso sin pegas ;-)
Marga si una croqueta ya es un vicio, así con el toque del queso aun mas
Mª Angeles con ayuda de la manga quedan muy bien, si
Santiago las croquetas así con el queso están buenísimas, ya sea con mis manos, con la manga o quien o como las haga :-PP
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Jose Manuel en el CI lo tienes seguro ;-)
ResponderEliminarLoly pues como te acostumbres a ponérselo a las croquetas, luego sin el, te resultarán insípidas y sosas jajaj
Ginebras Premium espero por tus noticias, que ya verás como te gustarán
Margo la verdad que nadie pone pegas ante unas croquetas y cuando prueban estas con este queso, quedan gratamente sorprendidos
MaríaM yo creo que inconscientemente lo dejé para luego usarlo así jeje, porque mereció la pena. Y por supuesto que un toquecillo si que tenían jejej
Muchísimas gracias y un fuerte abrazo
Juana el hacerlas con ayuda de la manga, es lo que te hace que te queden así perfectas
ResponderEliminarLorelai coge as que quieras que salen bastantes ;-)
Pam el hacerlas así con la manga, es muchísimo mas cómodo que hacerlas a mano y mas rápido, que para hacer croquetas, siempre nos viene genial ;-)
Dely siendo el mismo queso si que es increíble la diferencia que hay entre uno y otro. Pero creo que para las croquetas este le da un toque que les va genial
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Xo q pinta mas buena q tiene esto!!! Me apunto esta receta y me quedo de seguidor q he visto cosillas muy chulas.te invito a mi blog
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Me muero por comerme una ahora mismo.
ResponderEliminarPasa por mi cocina, que te tengo una sorpresa. Aunque no creo que te extrañe, con esta delicia de blog.
ResponderEliminarhttp://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2011/11/premio-best-blog.html
Un abrazo,
Vero
Estupenda manera de aprovechar un queso tan bueno que se había quedado olvidado :) Te quedan unas croquetas perfectas! Qué rabia me da no poder comer croquetas, con lo ricas que están si se hacen bien, y las tuyas son de profesional...
ResponderEliminarUn abrazo
No tenemos ese queso pero es muy buena la receta.
ResponderEliminarSiempre me acordaré de un queso de Cabrales que nos dejamos olvidado en la nevera de un hotel rural de Cantabria, volviendo de Asturias.
Las croquetas, que me perdonen, pero como en el Norte, en ningún sitio.
Besos chocolateros
Pues no se que tal estará en croquetas, pero es que me encanta....
ResponderEliminarBesos.
vaya despiste..seguro q quedaron riquisimas,tambien uso manga para hacerlas,y en casa dicen que ya es q me he vuelto muuuu pija..ainssss..cpon lo comoda q es
ResponderEliminara mi me gusta mucho ese queso, pero nunca se me hubiera ocurrido hacer croquetas con el! que buena idea!!
ResponderEliminarCova, que croquetas mas perfectas y mas delicadas ^^
ResponderEliminarsi esque parecen totalmente hechas con máquinas a la perfección!
Nunca he probado ese queso. Li encontraré en Madrid??? Me comía un plato ahora mismo...
ResponderEliminarMe encanta este queso! Bueno, me gustan todos los quesos asturianos! Que buenas estras cro
ResponderEliminarOhhhhh....que ricas y que recuerdos de la tierrina!
ResponderEliminarque bien te n¡han quedado , que buena pinta , felicidades , besitos
ResponderEliminarqué buena pinta tienen estas croquetas........este queso no lo conocía,seguro que están super ricas
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que fotos mas preciosas!!!! Y las croquetas??? Impresionantes!!! Me han cautivado...
ResponderEliminarTe he conocido gracias a un grupo de facebook y desde ahora te sigo... que no me quiero perder delicias como estas!!! ^__^
Un besote
Sònia
Mou muchas gracias y no te preocupes que nos leeremos ;-)
ResponderEliminarVeronica yo te invito a las que quieras y ahora voy a ver de que se tarta
Lili que rabia me sigue dando cada vez que hago algo así y veo que no puedes tomarlo :-(
Nerea ahora ya este tipo de quesos podemos encontrarlos en el CI, aunque reconozco que yo me espero a cuando me subo a Asturias para traérmelos de allí :-)
Maria Begoña pues le da a las croquetas un sabor y un toque muy bueno
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Anirac pues en cuanto tengas ocasión, pruébalo y ya verás
ResponderEliminarCarolina con la máquina de la manga pastelera manual ejje
Elena en el CI lo tienes sin pegas, si
Laura es que en Asturias tenemos una variedad inmensa de queso y si que están bien ricos
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Lore por eso me gusta hacer estas cosas.. Así me siento mas cerca de ella
ResponderEliminarCatalina muchas gracias
Belen es un queso diferente a los que normalmente solemos tomar y o gusta o disgusta, pero hay que probarlo ;-)
Sònia espero seguir a la altura y que te siga gustando lo que hago
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Las croquetas tienen una pinta estupenda, y la receta parace muy facil, enhorabuena.
ResponderEliminarUna receta con una pinta exquisita, soy asturiana y me encanta este queso, nunca se me hubiera ocurrido ponérselo a las croquetas, yo las había echo de cabrales y estaban tremendas, así que gracias por la receta que será el próximo tipo de croquetas que haga. Por cierto me ha encantado tu blog, me quedo de seguidora tuya. Si te apetece visitar mi blog te dejo el enlace un saludo.
ResponderEliminarhttp://www.entrecazuelasyfogones.blogspot.com
Paquetería la receta es muy sencilla, así que anímate con ellas
ResponderEliminarSusana no se las puede comparar con las de Cabrales pues ya sabes que los quesos son muy distintos, pero merece la pena hacerlas ;-). Muchas gracias por tus palabras y ahora voy a leerte ;-)
HUM!!! croquetas de queso no las he echo nunca pero tienen buena pinta me las apunto saluditos!!!
ResponderEliminarRubi salen de maravilla y el toque del queso las hace muy ricas. Anímate. Un saludo
ResponderEliminarTe han salido perfectas, tengo que acostumbrarme a usar la manga para hacerlas, merece la pena.
ResponderEliminarLas mías son mas clásicas, puedes verlas AQUÍ
Nos ayuda mucho la manga y hacerlas de ese modo... Que hacer croquetas todos sabemos el trabajo que da a la hora de formarlas.
EliminarGracias :-)
Fabulosas
ResponderEliminarGraaciasss :-)
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