Por un lado pensaba probar una receta que ya hubiera hecho para, no hacer comparaciones, pero al ser ya una receta “probada”, sabría que no hay problemas a la hora del resultado final
Pensaba que si hacía una receta que no conociera y el resultado no me gustaba, bien podía ser la receta o que la harina no hubiera reaccionado bien, por eso era reacia a esta opción.
Pero una cosa es lo que se piensa y otra la que al final haces y en este caso, encima me complicaba con una receta que me llamaba la atención y era todo un reto, para mi y por supuesto que para la harina
Y la complicación venía de la mano de preparar un bizcocho SIN ningún tipo de impulsor y donde tampoco había que batir, ni montar previamente los huevos, para que fuera eso lo que esponjara la masa
Así que aprovechando que esta Harina es especial para Bizcochos y Magdalenas probábamos todo de una vez y ……… la prueba fue todo un éxito y un acierto
BIZCOCHO DE MANTEQUILLA A LA VAINILLA
* 225 gr. de mantequilla fría
* 330 gr. de azúcar
* Una pizca de sal
* 5 huevos
* 250 gr. de harina tamizada
* 1 cucharada de extracto de vainilla
* 1 cucharadita de zumo de limón
Ponemos la mantequilla en un bol y la trabajamos con unas varillas eléctricas hasta que se ablande y quede cremosa, aproximadamente unos 5 minutos.
Añadimos el azúcar y la sal y seguimos mezclando hasta que esté todo perfectamente mezclado.
Vamos agregando los huevos de 1 en 1, sin añadir el siguiente hasta que el anterior no esté completamente mezclado. Cuando hayamos agregados los 3 primeros, incorporaremos 2 cucharadas de harina.
Mezclamos bien y seguimos incorporando los 2 huevos que nos quedan de 1 en 1 y finalizamos incorporando la harina restante en 4 veces, incorporando bien antes de añadir mas.
Rematamos incorporando la vainilla y el zumo de limón y mezclando
Llevamos a un molde previamente engrasado, pero sólo por la base, para que la masa pueda ir subiendo “sin resbalar” por las paredes del molde y al horno precalentado a 150º unos 40 minutos.
Pasado este tiempo, subimos el horno a 160º y comprobamos a los 5 minutos si ya está o sino, dejamos otros 5, hasta que veamos que pinchando sale el palillo seco.
Sacamos del horno y pasamos un cuchillo por las paredes del molde para que se suelte, y volcamos sobre la rejilla dejándolo enfriar. Cuando pasen 15 minutos, cubrimos el bizcocho con un trapo de cocina y dejamos tapado hasta que enfríe (esto es para que quede húmedo y no se nos quede duro)
NOTA: A la hora de desmoldar el bizcocho me falló precisamente la base, que era justo lo que sí estaba engrasado, y no precisamente por haberlo engrasado poco.
Bien fue porque el molde por algún motivo se agarra (creo que es la segunda vez que uso esa base y ya la otra me dio pegas a la hora de desmoldarlo) o porque la base queda como una costra caramelizada y esa caramelización es la que quedó pegada
Bien fue porque el molde por algún motivo se agarra (creo que es la segunda vez que uso esa base y ya la otra me dio pegas a la hora de desmoldarlo) o porque la base queda como una costra caramelizada y esa caramelización es la que quedó pegada
Pues te ha quedado con una esponjosidad fantástica, además el saloncito de la vainilla queda delicioso.
ResponderEliminarEn ocasiones, cuando pruebas ingredientes de otras marcas no sabes como reaccionaran así que preparando recetas probadas, te aseguras el resultado.
Besitos
Muy bueno :)
ResponderEliminarson unas harians de muy buena calidad,la verdad,a mi me han gustado mucho
ResponderEliminarSon unas harinas estupendas y el bizcocho sale de maravilla
ResponderEliminarTiene un corte genial.
ResponderEliminarLa verdad es que siempre da no se que probrar productos nuevos... nunca sabes como van a reaccionar... Asi que con receta probadas en la mejor forma.
Besos.
Tiene una textura súper esponjosa. Me encanta. Se nota mucho cuando compras harina de calidad...
ResponderEliminarUn besito!
Ese bizcochito tiene que estar de lujo bien mojadito en algo muy dulce!!
ResponderEliminarBesos guapa
Carmen efectivamente tenía miedo arriesgarme con una receta nueva y encima con el problema añadido de SIN levadura, con una harina que quería probar. Pero al final mereció la pena al 100%
ResponderEliminarNatalia está francamente rico
Espe si que he quedado muy contenta con el resultado de estas, al menos en esta receta han respondido de maravilla
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
María como ya conoces las harinas, ahora te toca conocer el bizcocho. Anímate con el
ResponderEliminarMaria Begoña yo es que soy así de complicada jeje, y quería hacer una prueba de fuego a lo grande y mereció la pena
Marina la verdad es que el conjunto de receta y harina fue genial
MariaM entornes así se disfrutaría aun muchísimo mas y se buscaría el poder repetir
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Esa harina me encanta, le da una textura muy esponjosa a los bizcochos, verdad? además, éste que has preparado lo veo ideal para media tarde así que te cojo un buen trozo! jajaja por cierto guapa, aprovecho para decirte que he hecho y publicado uno de tus pandoros y quería darte las gracias personalmente ya que nos ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
No he probado esas harinas, pero el bizcocho parece muy rico, no se nota nada lo que dices del agarre, se ve perfecto.
ResponderEliminarBesos
Yo no encuentro esa harina...la verdad es que tiene una pinta....para el café de después de comer..ummmm!!
ResponderEliminarvaya con los experimentos, jejeje Doy por hecho que esa harina ya lleva incorporada la levadura, no???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
COVA hay que ver que bizcocho te has hecho ...que buenisima pinta ..seguro que la harina ha hecho el 50 pero tu el otro 50% ....jaja yo me apunto a un trovito y de paso te invito a mis cupcakes de fondant bssssMARIMI
ResponderEliminarAy la mantequilla me vuelve loca Cova, este no tardo en hacerlo ya sabes que buena materia prima no me falta;-)
ResponderEliminarBesicos sorianos
vaya pedazo de bizcocho mas rico, tiene una pinta apetecible y es una buena alternativa para cuando en ocasiones no tenemos levadura en casa y es domingo (todo cerrado) así que me ha gustado mucho!
ResponderEliminarPor cierto, sino me lo dices no me doy ni cuenta del tema del molde porque no se nota en absoluto, lo que veo es una pinta muy esponjosa y rica!
Alejandra haces genial en coger un trozo y ahora iré a ver que Pandoro has preparado, que ni tiempo tengo muchas veces para ir a veros :-(
ResponderEliminarManderley el bizcocho está buenísimo, y casi al día siguiente está aun mejor ;-)
Nancy en Carrefour creo que la tienen, igual que en el CI. Y el bizcocho es una pasada
Paula no, esta harina no lleva levadura incorporada. Es un bizcocho que no lleva nada de levadura
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Marimi corriendo voy a ver si aun llego a tiempo de pillarte un cupcake
ResponderEliminarRaquel pues con esa materia prima entonces esto va a ser de lujo ;-)
Manu si lo se no digo nada de que se me pegó el molde jaja, eso me pasa por contarlo todo :-P . Anímate a probarlo que ya verás que bueno está
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Tiene que estar delicioso, con mantequilla y vainilla, me ha encantado. A ver si encuentro la harina que mencionas y lo pruebo.
ResponderEliminarUn beso!
Mi desayuno y merienda preferidos son los bizcochos con un buen tazón de leche, este tuyo tiene una pinta que me comía un buen trozo ahora mismo, uhmnnnn¡¡¡¡ así de esponjoso y ese saborcito de la vainilla y el limón, me le apunto, aunque le hago muy parecido, usaré tus proporciones para probar.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Te ha quedado de lujo no he probado nunca esa harina asi que con esta receta no tengo disculpa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Este lo pruebo, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Laura la verdad es que si que es un bizcocho que merece la pena probar
ResponderEliminarPedro es que donde esté un buen bizcocho y encima casero, que se quiten el resto de las cosas. Ya me dirás como preparas tu bizcocho, para poder probarlo ;-)
Chus la receta bien merece ser probada ;-)
Jose Manuel verás como te gusta
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
No habria dicho que no llevaba levadura nunca con lo esponjoso que está. Y encima tiene que tener un saborcito a mantequillaaaa. . .V
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien!!! El desmolde a mí también me falla a veces y a lo mejor no queda bien la foto, pero tiene una pinta super esponjosa!!! Eso es lo que importa.
ResponderEliminarBesos!!!
Tiene un aspecto esponjoso y delicioso, buena receta y buen bizcocho...creo que nte ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamedietarraneasana.blogspot.com
Tiene una pinta estupenda! Conozco las harinas pero no las he probado aún....habrá que remediarlo pronto!
ResponderEliminarAún pegándose la base un poco te ha quedado espectacular! (vamos, que sé que se te pegó un poco porque lo has contado, que si no...se ve perfecto!)
Besos
Yo creo que el merito es de 100 x 100 tuyo !!!!! Millones de gracias y muy agradecidos por usar Santa Rita y por todos vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos cordiales, Pedro Juan López García - Santa Rita Harinas
Se ve un bizcocho más que delicioso!
ResponderEliminarSaludos.
Pues nadie diría que no lleva ningún tipo de levadura o impulsor, porque se ve bien esponjosito.
ResponderEliminarMe encanta el toque que le da la vainilla a los bizcochos.
Eso de los moldes que se agarran da una rabia tremenda, a mí también me ha pasado con alguno casi nuevo.
Un besote, guapa.
Estibaliz era el miedo que yo tenía, que al no llevar levadura y no trabajarse los huevos para dejarlo esponjoso, que nos quedara como una piedra, pero a la vista está que así no fue. Y tú de las mías.. Ese sabor de mantequilla que tan bien queda en este tipo de bollerías
ResponderEliminarTeresa yo ya he comprobado que es con este molde con el que tengo problemas a la hora de desmoldar y si que da mogollón de rabia :-(
Carmen y tiene un sabor riquísimo
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Pedro Juan ha sido todo un placer el usar esta harina y de haber podido disfrutar del resultado de estar receta con ella.
ResponderEliminarMil Gracias, de verdad
Margo si se que no lo vais a notar, no digo nada de lo del molde jeje
ResponderEliminarMari está buenísimo y al día siguiente aun casi mejor
Marga este molde es tan nuevo, como que es la segunda vez que lo uso jeje. Precisamente no lo había usado mas, porque la primera ya se me pegó y no pensé que me volviera a pasar y ya ves….. Lo dejaré para otras cosas (pudding, flanes… ) pero para bizcochos tengo que recordar que nunca mas
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Se ve delicioso! Me ha sacado un suspiro ;-)
ResponderEliminarUn abrazo,
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
Que buena pinta Cova !! quiero volver a desayunar y quiero un trocito !!
ResponderEliminar¡Se ve delicioso y con un corte estupendo! ¡Qué rico! Besos y feliz día.
ResponderEliminarSe ve deliciosoooo! que rico para el desayuno o la merienda,,, me gusta tu receta
ResponderEliminarbesos
Veronica pues tenerlo delante hace que te da mas de un suspiro ;-)
ResponderEliminarFernando los que quieras.. invitado estás ;-)
Rous es que sale francamente rico, merece la pena probarlo
Gaby si te animas a prepararla ya verás como te gustará y que bueno que está
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Usar una buena harina estan importante... ya ves que pinta ese bizcocho aunque lo mejor se apreciará al comerlo y ahí no podremos opinar por desgracia... Besos
ResponderEliminarQue rico se ve! Casi todo lo que veo hecho con santa rita luce espectacular. Este bizcocho luce delicioso y esponjosito. Ojala vendieran Santa Rita en este país.
ResponderEliminarUn saludo
Salome como que no podrás opinar de su sabor..... en cuanto lo hagas opinas y me dices, que ya verás que bueno está ;-)
ResponderEliminarMari si que el resultado con esta harina ha sido muy bueno y ya siento que ahí no la haya. Todo será ver que harina puedes conseguir por ahí especial para bizcochos
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte