Encuéntranos en Google+. Comoju: Mjuk Pepparkaka / Bizcocho Sueco de Café, Canela y Cardamomo

4 de abril de 2011

Mjuk Pepparkaka / Bizcocho Sueco de Café, Canela y Cardamomo

Cuando hace unos días leí en una red social a Gastromaniac decir que iba a hacer un Bizcocho con café, canela y cardamomo, ya sabía que ese tenía que hacerlo, pues me encanta el café, la canela.. que os voy a decir y el cardamomo tambien me gusta.
Así que todo junto merecía la pena ser probado

Es un Bizcocho Sueco, tambien llamado Pan con Especias o Pan Suave de Jengibre y como dice Gastromaniac: “El nombre viene de Pepparkaka (galletas de jengibre), simplemente porque en cierto modo recuerda a su sabor”

Así que si os gustan estos sabores, no dudeis en prepararlo



MJUK PEPPARKAKA - Bizcocho sueco de café, canela y cardamomo

* 1 ½ dl. de agua
* 125 gr. de mantequilla o margarina
* 2 cucharadas soperas de café soluble
* 1 ½ dl. de azúcar
* 1 ½ dl. de sirope (Caramelo)
* 2 huevos (separar claras y yemas)
* 1 cucharada sopera de canela
* ½ cucharadita de cardamomo molido
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 4 ½ dl. de harina
* Pan rallado

Precalentamos el horno a 175º C.

En un cazo calentamos el agua junto con el café y la mantequilla/margarina hasta que ésta se haya derretido. Dejamos enfriar.

En un bol batimos el azúcar, el sirope y las dos yemas de huevo hasta que quede una pasta cremosa y porosa.

Mezclamos en otro bol la harina junto con la canela, el cardamomo y el bicarbonato.

Ahora vamos añadiendo y removiendo la mezcla de huevos y azúcar, de forma alterna, un poco de mezcla de harina, un poco de mezcla de agua+mantequilla… etc… Removemos para que se mezcle todo bien.

Por otro lado batimos las claras a punto de nieve. Las añadimos con cuidado a la mezcla anterior y removemos despacio con movimientos envolventes para integrarlo.

Engrasamos el molde con mantequilla/margarina y espolvoreamos en su interior pan rallado.

Vertimos nuestra mezcla en el molde y lo metemos en el horno. Dejamos que se haga durante 1 hora aprox

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.


NOTA: El tiempo del horneado es siempre orientativo y depende mucho de cada horno. Por eso hay que estar pendiente, pues el mío estaba hecho en 40 min., llegando incluso a quemárseme un poco la base del bizcocho

66 comentarios:

  1. ¡qué rico!, creo que yo también me lo voy a apuntar. un besito

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  2. Me encantan esos sabores, el cardamomo es algo maravilloso.
    Lo anoto.
    Muchas gracias!

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  3. A mi también me encantan esos tres sabores, así que este bizcocho sueco seguro que me encantaría! La verdad que cuanto más conozco la repostería sueca, más me gusta. Tiene un color muy bonito y el corte invita a desayunar dos veces :P

    Un abrazo

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  4. Se me ha hecho la boca agua sólo de leer el título y ya las fotos me han rematado. ¡¡ Tiene que estar de lujerío total !!

    Soy una adicta a las especias... :p

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  5. se ve delicioso éste bizcocho sueco; en efecto perfecto para la hora del cafecito.

    me encanta. te robo la receta.

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  6. que bueno te ha quedado, con tu permiso me llevo la receta, besos

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  7. Se ve muy bueno pero yo lo quitaria el cafe jeje es que no me gusta. Pero de resto, tiene muy buena pinta!!!

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  8. Me ha costado encontrar el cardamomo, pero ahora que lo tengo, seguro que me decido por preparar este fantástico bizcocho. Besos.

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    Respuestas
    1. Si que es difícil encontrarlo!, pero por si no nos conoces nosotros lo vendemos online! los gastos de envío son gratis. Por si te interesa...

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  9. Pues voy a probar de hacer este bizcocho. Eso del cardamomo... me pica la curiosidad.
    Un besito! ;)

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  10. Una delicia,te copio la receta,el cardamomo no lo suelo utilizar. Besos

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  11. Cova, que rica mezcla de especias, se ve realmente delicioso, me lo guardo.
    Besos!

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  12. Seguro que solo el aroma ya es delicioso!!! besitos

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  13. Una combinación muy curiosa de ingredientes que le debe aportar un sabor único, me gusta.

    Besitos.

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  14. Tiene una pinta estupenda. Con la pasión que ponen en crear nuevas recetas estoy segura de que esta experiencia en La Rioja te va a encantar.
    http://www.ticketea.com/buscar/degustaci%C3%B3n+exclusiva

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  15. Aunque el café no sea una bebida de mi agrado (me vas a matar), el bizcocho tiene que saber fantástico, y mirando el corte a uno sólo se le ocurren travesuras... ;)

    Un saludo.

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  16. Me encanta.... el cardamomo lo utilizo mucho y todas las especias me atraen.
    Estupendo Cova, sin duda.
    Besitos

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  17. Una combinación muy interesante. Me lo llevo.Un beso

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  18. Cova, una combinación muy original y aunque no soy mucho de café, seguro que me gusta porque me encanta el cardamomo...
    Un besazo

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  19. Tiene una pinta estupenda....
    Este tengo que hacerlo!!!
    Un saludo,

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  20. Ana anímate que merece la pena

    Isabel pues este bizcocho te gustará seguro

    Lili últimamente que estoy viendo muchas recetas suecas, si que es una repostería que deberíamos conocer un poco mas porque tiene unos sabores diferentes pero muy buenos y que merece la pena que descubramos

    Morgana es un bizcocho con un toque diferente y por eso merece la pena hacerlo, y si te gustan las especias.. es el tuyo entonces

    Heidi y hazlo, que verás como sorprendes a todos con el

    Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias

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  21. Dulce pero para que lo hagas ;-)

    Rosel bueno.. vale.. y si le ponemos cacao entonces???

    Lidia anímate, que ya sabes el toque que el cardamomo aporta y en este bizcocho mas

    Olga y pues te sorprenderá el resultado

    Asun pues anímate a tenerlo en casa, que aporta un toque donde se usa y es muy agradable

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  22. Kako si te gustan las especias, el resultado es muy bueno

    MªJose el olor es increíble.. ya alimenta

    Lorelai efectivamente es un bizcocho con una mezcla de sabores que lo hace diferente

    Exquisita me pilla un pelín lejos, pero gracias

    Carlos a ti no te va el café y a mi no me va el chocolate.. lo bueno.. que nunca nos pelearíamos jejejejje Y ya que estás travieso.. atrévete y cambiemos el café por cacao…

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  23. Isa pues este bizcocho entonces, merecerá la pena que lo pruebes

    Montse y un resultado mas interesante aun

    María como ya he dicho.. y si cambiamos el café por cacao???

    Lili y verás como te gusta

    Muchas Gracias y un fuerte abrazo

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  24. Que aromatico!!! me gusta para una merienda!!!me lo llevo, bss

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  25. Por favor, que rico y bonito te ha quedado!!!!
    Estoy pensando que tengo un sobre de especias dulces navideñas al que no se cómo dar salida y que creo que puede ir bien en sustitución de la canela y el cardamomo... Si pruebo te cuento.
    Muakas

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  26. tú estás segura de que se llama peperkaka? es que tiene muy buena pinta para llamarse así eh? :P

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  27. Que apetecible! A pesar de ser sueco debe estar bueno... no lo digo por ellos que son lo más sino por lo que comen... pobrecitos!

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  28. me quedo con el segundo nombre,q el primero..jejeje

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  29. Café y canela una buena combinación de sabor y aroma, el cardamomo tengo que probar que veo que tiene mucha fama.
    Besos.

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  30. qué rico tiene que estar me gusta mucho el café y la canela, el cardamomo no sé lo tengo pero todavía no lo probé, así que me imagino que estará riquísimo, besos.

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  31. Como me gusta este tipo de bizcochos, me lo anoto pero ya.

    Saludos

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  32. Silvia aromático, oloroso y sabroso

    MªJosé con esas especias tiene que quedar de puro vicio……

    Sandra tu siempre tan retorcida jajjajaj

    Salome pues en dulces yo estoy descubriendo muchas cosas realmente interesantes ;-)

    Espe e imagínate pronunciándolo jejej

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  33. Ana el cardamomo da un toque a todo aquello donde se pone, que verás como te va a gustar

    Bea anímate a usarlo y verás que bueno queda

    Jose Manuel pues hazlo prontito

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  34. Mi novieto sueco dice que has pasado el test, que es igualito que el original!

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  35. jo nunca tengo cardamomo en casa! a ver si lo compro de una puñetera vez, q nunca lohe probado jajaajja y me da una rabia ver recetas tan ricas como esta y no tenerlo para hacerlo ya!!!! parece muy jugoso no? mmmmmmmmmmmmmmm lo probaré

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  36. Si es sueco me encanta, porque tienen una bollería de-li-cio-sa, y con las especias que utilizaste tiene que estar bueno a la fuerza.

    Un besín.

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  37. Pues viendo todo lo que lleva, lo tendré que preparar. Debe de ser delicioso, y con lo que me gusta el café, ummmmm se me hace la boca agua.

    Besos!!!

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  38. Un gran bizcocho y seguro con mucho sabor, el café y la canela me pierden...veré que tal se llevan con el cardamomo. Un fuerte abrazo, Teresa

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  39. Las especias le darán un toque sabrosísimo al bizcocho de café. Me ha encantado. Hace unos dias hice uno, pero no le puse nada más que canela por encima.

    Besos,

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  40. Tiene tal cual el color de las galletas de genjibre, pero con el extra de café tiene que estar delicioso!
    Besotes

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  41. Me encantan estos bizcochos y me ha encantado la combinción de sabores,realmente debe ser una delicia¡¡¡¡¡tomo nota mi niña tengo que probarlo.
    Mil besitos cielo.

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  42. no conocía este bizcocho, pero sin duda alguna, tiene que estar delicioso!

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  43. Qué buena mezcla de sabores, sin duda estaba buenísimo.
    Un besico.

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  44. Ains, cuanto tiempo (soy la pesada de la KA ja, ja, ja)...me apunto esta receta tuya porque no sabes como me gusta la mezcla de café y chocolate...tiene buena pinta tu bizcocho, muy buen.
    Besotes guapa.
    gRacias

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  45. Irene eso si que lo mejor que podía leer.. jejje GRACIAS

    Mar te aconsejo que lo tengas en casa como una especie mas, que es muy interesante y cada vez aparece en mas recetas

    Nieves es cierto que la repostería sueca es muy rica y una desconocida que habrá que ir descubriendo

    Delicias y Senderos venga.. anímate y prepáralo ;-)

    Tere ya te digo que se llevan genial.. Nunca has tomado un café infusionado con canela y cardamomo?? Pues pruébalo

    Suny con eso de la canela por encima, me has recordado a un Encanelado que hice hace un tiempo, que estaba .. de lujo…..

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  46. Calohe es como las galletas pero en bizcocho jejej

    Ague y verás que bien queda y que bueno está

    Eva pues ahora ya lo conoces y te animo a que lo pruebes

    Lolah realmente si que está bueno

    Inma no tengo cabeza…. Mira que vi la entrada cuando la pusiste y en ese momento dejé pasar el ponerte un comentario y hasta ahora.. se me había pasado comentarte nada … ainsssss. En mi defensa jeje, que últimamente se me ha ido el tiempo en “noseque”….y apenas puedo pasearme por los blogs como antes.
    Espero que la estés disfrutando un montón

    Un abrazo muy fuerte y muchísimas Gracias

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  47. Me gustan muchísimo los bizcochos especiados. El tuyo no solo se ve rico sino también esponjoso y altísimo. Perfecto.

    Besos.

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  48. No debería tomar nota, que luego pasa lo que pasa pero es que tiene un aspecto tan bueno....
    Un abrazo,
    María José.

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  49. Siempre que me preguntan por un buen bizcocho digo que es el bizcocho sueco de clavo y canela de Atina, asi que este seguro que será muy parecido y estará riquísimo.
    Saludos

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  50. Silvia y con un sabor por las especias que merece la pena probar

    María José tú anímate.. que así no soy yo sola la que piensa que no debería comer mas de estas cosas

    Maria Dolores ese aun lo tengo pendiente.. así que pronto lo probaré ;-)

    Muchísimas Gracias y una abrazo muy fuerte

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  51. Que buenísima idea Cova, el lunes lo preparo para organizar los desayunos de la semana (quien sabe, quizás conseguimos que llegue algo para el martes!)
    Me encantan los bizcochos y las galletas con especias
    Ya te contare

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  52. Tiene una pinta buenisima...............
    Ya busque en todos los sitios y no encuentro el cardamomo............un bico

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  53. Manu si lo haces ya me contarás que tal ;-)

    Rosa has preguntados en herboristerías o herbolarios?? Ahí lo tienen, y si no.. en el Corte Inglés y el Club del Gourmet mas que fijo

    Un abrazo muy fuerte

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  54. Qué rico se ve. NO lo he probado, de hecho ni lo conocia.
    Gracias por la receta.
    Un beso

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  55. Juana me alegro de haberte dado a conocer una receta nueva, pero tambien para mi lo fue cuando la vi antes de hacerla

    Un abrazo

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  56. muy rico...si te ven los de Ikea te lo copiaran!

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  57. eso si el nombrecito es impronunciable!

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  58. Ya lo estoy oliendo al sacarlo del horno................ bueno cuando lo haga, pero lo hago fijo, me encanta esa mezcla y sorprendere a Sweet Charlotte, que solo me hace lo que a ella le gusta.

    Ya te contare.............

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  59. Manu eso seguro, porque es muy Ikea con todas esas especias. Y a ti te quiero ver pronunciándolo jeje

    Salvador pues ya verás como dejas encantada a Sweet Charlotte cuando se lo prepares

    Muchas Gracias y un fuerte abrazo

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  60. Hola amiga! que medida es dl.? no soy de España

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    Respuestas
    1. * 1 ½ dl --> 150 ml. o 150 gr.
      * 4 ½ dl. --> 450 ml.

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  61. Que buena tu receta, hace poco hicimos uno parecido y estoy pensando en repetirlo con tu combinación de especias, seguro que está genial. Saludos!

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    Respuestas
    1. Una "potente" mezcla que deja un bizcocho muy rico y sabroso :-)

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  62. Tu blog Cova es una cajita de sorpresas ������
    Y cada una más buena que la otra ����
    Otro bizcochito para el cuadernito ������

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    Respuestas
    1. Pues será por bizcochos jeje. Son las recetas con las que mas me gustaba jugar y experimentar, por la cantidad interminable de posibilidades que nos pueden dar

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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