Así que todo junto merecía la pena ser probado
Es un Bizcocho Sueco, tambien llamado Pan con Especias o Pan Suave de Jengibre y como dice Gastromaniac: “El nombre viene de Pepparkaka (galletas de jengibre), simplemente porque en cierto modo recuerda a su sabor”
Así que si os gustan estos sabores, no dudeis en prepararlo
MJUK PEPPARKAKA - Bizcocho sueco de café, canela y cardamomo
* 1 ½ dl. de agua
* 125 gr. de mantequilla o margarina
* 2 cucharadas soperas de café soluble
* 1 ½ dl. de azúcar
* 1 ½ dl. de sirope (Caramelo)
* 2 huevos (separar claras y yemas)
* 1 cucharada sopera de canela
* ½ cucharadita de cardamomo molido
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 4 ½ dl. de harina
* Pan rallado
Precalentamos el horno a 175º C.
En un cazo calentamos el agua junto con el café y la mantequilla/margarina hasta que ésta se haya derretido. Dejamos enfriar.
En un bol batimos el azúcar, el sirope y las dos yemas de huevo hasta que quede una pasta cremosa y porosa.
Mezclamos en otro bol la harina junto con la canela, el cardamomo y el bicarbonato.
Ahora vamos añadiendo y removiendo la mezcla de huevos y azúcar, de forma alterna, un poco de mezcla de harina, un poco de mezcla de agua+mantequilla… etc… Removemos para que se mezcle todo bien.
Por otro lado batimos las claras a punto de nieve. Las añadimos con cuidado a la mezcla anterior y removemos despacio con movimientos envolventes para integrarlo.
Engrasamos el molde con mantequilla/margarina y espolvoreamos en su interior pan rallado.
Vertimos nuestra mezcla en el molde y lo metemos en el horno. Dejamos que se haga durante 1 hora aprox
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
NOTA: El tiempo del horneado es siempre orientativo y depende mucho de cada horno. Por eso hay que estar pendiente, pues el mío estaba hecho en 40 min., llegando incluso a quemárseme un poco la base del bizcocho
¡qué rico!, creo que yo también me lo voy a apuntar. un besito
ResponderEliminarMe encantan esos sabores, el cardamomo es algo maravilloso.
ResponderEliminarLo anoto.
Muchas gracias!
A mi también me encantan esos tres sabores, así que este bizcocho sueco seguro que me encantaría! La verdad que cuanto más conozco la repostería sueca, más me gusta. Tiene un color muy bonito y el corte invita a desayunar dos veces :P
ResponderEliminarUn abrazo
Se me ha hecho la boca agua sólo de leer el título y ya las fotos me han rematado. ¡¡ Tiene que estar de lujerío total !!
ResponderEliminarSoy una adicta a las especias... :p
se ve delicioso éste bizcocho sueco; en efecto perfecto para la hora del cafecito.
ResponderEliminarme encanta. te robo la receta.
que bueno te ha quedado, con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarSe ve muy bueno pero yo lo quitaria el cafe jeje es que no me gusta. Pero de resto, tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarMe ha costado encontrar el cardamomo, pero ahora que lo tengo, seguro que me decido por preparar este fantástico bizcocho. Besos.
ResponderEliminarSi que es difícil encontrarlo!, pero por si no nos conoces nosotros lo vendemos online! los gastos de envío son gratis. Por si te interesa...
EliminarPues voy a probar de hacer este bizcocho. Eso del cardamomo... me pica la curiosidad.
ResponderEliminarUn besito! ;)
Una delicia,te copio la receta,el cardamomo no lo suelo utilizar. Besos
ResponderEliminarCova, que rica mezcla de especias, se ve realmente delicioso, me lo guardo.
ResponderEliminarBesos!
Seguro que solo el aroma ya es delicioso!!! besitos
ResponderEliminarUna combinación muy curiosa de ingredientes que le debe aportar un sabor único, me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene una pinta estupenda. Con la pasión que ponen en crear nuevas recetas estoy segura de que esta experiencia en La Rioja te va a encantar.
ResponderEliminarhttp://www.ticketea.com/buscar/degustaci%C3%B3n+exclusiva
Aunque el café no sea una bebida de mi agrado (me vas a matar), el bizcocho tiene que saber fantástico, y mirando el corte a uno sólo se le ocurren travesuras... ;)
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta.... el cardamomo lo utilizo mucho y todas las especias me atraen.
ResponderEliminarEstupendo Cova, sin duda.
Besitos
Una combinación muy interesante. Me lo llevo.Un beso
ResponderEliminarCova, una combinación muy original y aunque no soy mucho de café, seguro que me gusta porque me encanta el cardamomo...
ResponderEliminarUn besazo
Tiene una pinta estupenda....
ResponderEliminarEste tengo que hacerlo!!!
Un saludo,
Ana anímate que merece la pena
ResponderEliminarIsabel pues este bizcocho te gustará seguro
Lili últimamente que estoy viendo muchas recetas suecas, si que es una repostería que deberíamos conocer un poco mas porque tiene unos sabores diferentes pero muy buenos y que merece la pena que descubramos
Morgana es un bizcocho con un toque diferente y por eso merece la pena hacerlo, y si te gustan las especias.. es el tuyo entonces
Heidi y hazlo, que verás como sorprendes a todos con el
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Dulce pero para que lo hagas ;-)
ResponderEliminarRosel bueno.. vale.. y si le ponemos cacao entonces???
Lidia anímate, que ya sabes el toque que el cardamomo aporta y en este bizcocho mas
Olga y pues te sorprenderá el resultado
Asun pues anímate a tenerlo en casa, que aporta un toque donde se usa y es muy agradable
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Kako si te gustan las especias, el resultado es muy bueno
ResponderEliminarMªJose el olor es increíble.. ya alimenta
Lorelai efectivamente es un bizcocho con una mezcla de sabores que lo hace diferente
Exquisita me pilla un pelín lejos, pero gracias
Carlos a ti no te va el café y a mi no me va el chocolate.. lo bueno.. que nunca nos pelearíamos jejejejje Y ya que estás travieso.. atrévete y cambiemos el café por cacao…
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Isa pues este bizcocho entonces, merecerá la pena que lo pruebes
ResponderEliminarMontse y un resultado mas interesante aun
María como ya he dicho.. y si cambiamos el café por cacao???
Lili y verás como te gusta
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Que aromatico!!! me gusta para una merienda!!!me lo llevo, bss
ResponderEliminarPor favor, que rico y bonito te ha quedado!!!!
ResponderEliminarEstoy pensando que tengo un sobre de especias dulces navideñas al que no se cómo dar salida y que creo que puede ir bien en sustitución de la canela y el cardamomo... Si pruebo te cuento.
Muakas
tú estás segura de que se llama peperkaka? es que tiene muy buena pinta para llamarse así eh? :P
ResponderEliminarQue apetecible! A pesar de ser sueco debe estar bueno... no lo digo por ellos que son lo más sino por lo que comen... pobrecitos!
ResponderEliminarme quedo con el segundo nombre,q el primero..jejeje
ResponderEliminarCafé y canela una buena combinación de sabor y aroma, el cardamomo tengo que probar que veo que tiene mucha fama.
ResponderEliminarBesos.
qué rico tiene que estar me gusta mucho el café y la canela, el cardamomo no sé lo tengo pero todavía no lo probé, así que me imagino que estará riquísimo, besos.
ResponderEliminarComo me gusta este tipo de bizcochos, me lo anoto pero ya.
ResponderEliminarSaludos
Silvia aromático, oloroso y sabroso
ResponderEliminarMªJosé con esas especias tiene que quedar de puro vicio……
Sandra tu siempre tan retorcida jajjajaj
Salome pues en dulces yo estoy descubriendo muchas cosas realmente interesantes ;-)
Espe e imagínate pronunciándolo jejej
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Ana el cardamomo da un toque a todo aquello donde se pone, que verás como te va a gustar
ResponderEliminarBea anímate a usarlo y verás que bueno queda
Jose Manuel pues hazlo prontito
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Mi novieto sueco dice que has pasado el test, que es igualito que el original!
ResponderEliminarjo nunca tengo cardamomo en casa! a ver si lo compro de una puñetera vez, q nunca lohe probado jajaajja y me da una rabia ver recetas tan ricas como esta y no tenerlo para hacerlo ya!!!! parece muy jugoso no? mmmmmmmmmmmmmmm lo probaré
ResponderEliminarSi es sueco me encanta, porque tienen una bollería de-li-cio-sa, y con las especias que utilizaste tiene que estar bueno a la fuerza.
ResponderEliminarUn besín.
Pues viendo todo lo que lleva, lo tendré que preparar. Debe de ser delicioso, y con lo que me gusta el café, ummmmm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos!!!
Un gran bizcocho y seguro con mucho sabor, el café y la canela me pierden...veré que tal se llevan con el cardamomo. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarLas especias le darán un toque sabrosísimo al bizcocho de café. Me ha encantado. Hace unos dias hice uno, pero no le puse nada más que canela por encima.
ResponderEliminarBesos,
Tiene tal cual el color de las galletas de genjibre, pero con el extra de café tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesotes
Me encantan estos bizcochos y me ha encantado la combinción de sabores,realmente debe ser una delicia¡¡¡¡¡tomo nota mi niña tengo que probarlo.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
no conocía este bizcocho, pero sin duda alguna, tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarQué buena mezcla de sabores, sin duda estaba buenísimo.
ResponderEliminarUn besico.
Ains, cuanto tiempo (soy la pesada de la KA ja, ja, ja)...me apunto esta receta tuya porque no sabes como me gusta la mezcla de café y chocolate...tiene buena pinta tu bizcocho, muy buen.
ResponderEliminarBesotes guapa.
gRacias
Irene eso si que lo mejor que podía leer.. jejje GRACIAS
ResponderEliminarMar te aconsejo que lo tengas en casa como una especie mas, que es muy interesante y cada vez aparece en mas recetas
Nieves es cierto que la repostería sueca es muy rica y una desconocida que habrá que ir descubriendo
Delicias y Senderos venga.. anímate y prepáralo ;-)
Tere ya te digo que se llevan genial.. Nunca has tomado un café infusionado con canela y cardamomo?? Pues pruébalo
Suny con eso de la canela por encima, me has recordado a un Encanelado que hice hace un tiempo, que estaba .. de lujo…..
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Calohe es como las galletas pero en bizcocho jejej
ResponderEliminarAgue y verás que bien queda y que bueno está
Eva pues ahora ya lo conoces y te animo a que lo pruebes
Lolah realmente si que está bueno
Inma no tengo cabeza…. Mira que vi la entrada cuando la pusiste y en ese momento dejé pasar el ponerte un comentario y hasta ahora.. se me había pasado comentarte nada … ainsssss. En mi defensa jeje, que últimamente se me ha ido el tiempo en “noseque”….y apenas puedo pasearme por los blogs como antes.
Espero que la estés disfrutando un montón
Un abrazo muy fuerte y muchísimas Gracias
Me gustan muchísimo los bizcochos especiados. El tuyo no solo se ve rico sino también esponjoso y altísimo. Perfecto.
ResponderEliminarBesos.
No debería tomar nota, que luego pasa lo que pasa pero es que tiene un aspecto tan bueno....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Siempre que me preguntan por un buen bizcocho digo que es el bizcocho sueco de clavo y canela de Atina, asi que este seguro que será muy parecido y estará riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Silvia y con un sabor por las especias que merece la pena probar
ResponderEliminarMaría José tú anímate.. que así no soy yo sola la que piensa que no debería comer mas de estas cosas
Maria Dolores ese aun lo tengo pendiente.. así que pronto lo probaré ;-)
Muchísimas Gracias y una abrazo muy fuerte
Que buenísima idea Cova, el lunes lo preparo para organizar los desayunos de la semana (quien sabe, quizás conseguimos que llegue algo para el martes!)
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y las galletas con especias
Ya te contare
Tiene una pinta buenisima...............
ResponderEliminarYa busque en todos los sitios y no encuentro el cardamomo............un bico
Manu si lo haces ya me contarás que tal ;-)
ResponderEliminarRosa has preguntados en herboristerías o herbolarios?? Ahí lo tienen, y si no.. en el Corte Inglés y el Club del Gourmet mas que fijo
Un abrazo muy fuerte
Qué rico se ve. NO lo he probado, de hecho ni lo conocia.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un beso
Juana me alegro de haberte dado a conocer una receta nueva, pero tambien para mi lo fue cuando la vi antes de hacerla
ResponderEliminarUn abrazo
muy rico...si te ven los de Ikea te lo copiaran!
ResponderEliminareso si el nombrecito es impronunciable!
ResponderEliminarYa lo estoy oliendo al sacarlo del horno................ bueno cuando lo haga, pero lo hago fijo, me encanta esa mezcla y sorprendere a Sweet Charlotte, que solo me hace lo que a ella le gusta.
ResponderEliminarYa te contare.............
Manu eso seguro, porque es muy Ikea con todas esas especias. Y a ti te quiero ver pronunciándolo jeje
ResponderEliminarSalvador pues ya verás como dejas encantada a Sweet Charlotte cuando se lo prepares
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Hola amiga! que medida es dl.? no soy de España
ResponderEliminar* 1 ½ dl --> 150 ml. o 150 gr.
Eliminar* 4 ½ dl. --> 450 ml.
Que buena tu receta, hace poco hicimos uno parecido y estoy pensando en repetirlo con tu combinación de especias, seguro que está genial. Saludos!
ResponderEliminarUna "potente" mezcla que deja un bizcocho muy rico y sabroso :-)
EliminarTu blog Cova es una cajita de sorpresas ������
ResponderEliminarY cada una más buena que la otra ����
Otro bizcochito para el cuadernito ������
Pues será por bizcochos jeje. Son las recetas con las que mas me gustaba jugar y experimentar, por la cantidad interminable de posibilidades que nos pueden dar
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