No se cuantas seré capaz de hacer, pero al menos ya he empezado y ya tengo una remesa de chocolate comprado para hacer mas, así que las ganas las tengo, aunque luego no pueda comerme lo que haga jajaja
Eso si.. para mi, si a esta le quito la capa de arriba, está francamente rica jeje y por lo que me han comentado, recuerdan a las Mars o a la Twix … (el libro las llama Galletas de Millonario pero tambien se las conoce como Millionaire’s Shortbread)
GALLETAS DE CARAMELO Y CHOCOLATE
Galleta:
* 175 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla, en dados
* 4 cucharadas de azúcar moreno
Cobertura Caramelo:
* 55 gr. de mantequilla
* 4 cucharadas de azúcar moreno
* 400 ml. de leche condensada
Cobertura Chocolate:
* 150 gr. de chocolate con leche
Cubrimos un molde con papel de horno para que así luego nos sea mas sencillo desmoldarlo
Tamizamos la harina y añadimos la mantequilla. Lo trabajamos con los dedos, hasta hacer como unas migas. Añadimos el azúcar y amasamos hasta ya conseguir una masa firme.
La extendemos sobre el molde, presionamos bien y pinchamos con un tenedor
Lo llevamos al horno precalentado a 190º, unos 20 minutos, hasta que esté ligeramente dorado. Dejamos enfriar en el molde.
Para la Cobertura de Caramelo:
Ponemos al fuego en un cazo la mantequilla, el azúcar y la leche condensada sin dejar de remover hasta que comience a hervir.
Bajamos el fuego y cocemos unos 4-5 minutos sin parar de remover, hasta que veamos que coge un tono dorado y veamos que ha espesado y ya se desprende de los bordes del cazo.
Vertemos esta cobertura sobre la base de la galleta y dejamos hasta que enfríe completamente
Cuando la cobertura de caramelo esté cuajada, fundimos el chocolate con leche en un cuenco resistente al calor, colocado sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento.
Extendemos el chocolate fundido sobre la cobertura de caramelo y dejamos que cuaje antes de cortarlo en porciones, rectángulos o cuadrados
NOTA: El molde que utilicé es de 20*27 cm.
la prueba del delito,chocolateeeeeeeeeee,,que rico ,estas galletas tienen buena cara,,gracias por hacerla.
ResponderEliminarque pinta cova, yo por si acaso no las voy hacer no sea que me gusten y luego no entre en el bikini jejeje
ResponderEliminar¡A mi siiiii, que me gusta muchooo!
ResponderEliminar¿Por Seur, te parace bien?Cuando quieras.
Besos
¡Qué cosas más rica!, yo sí que me apunto a probarlas.
ResponderEliminarbesos
Qué buenas tienen que estar de muerte, me las apunto para hacerlas.
ResponderEliminarMuxus
Se parecen mucho a unas galletas que me trajeron de escocia y estaban buenísimas, así que gracias a tu cuñada por el libro y a ti por hacerlas y compartilas. Bestitos
ResponderEliminarEstas creo que las he visto en el libro de oro del chocolate, que buenas se ven madre mia
ResponderEliminarsaludos
Buff ! hace un montón que no hago esta receta, Creo que la mía tiene alguna cosilla diferente aunque en esencia es la misma.
ResponderEliminarYo tampoco soy chocolatera pero las veces que la he hecho no he podio evitar comer algún trocito porque la base, puro shortbread, está pa morirse...je,je.
Un abrazo,
María José.
Que ricas se ven.Las tengo que hacer, mi hija la mayor " mata por el chocolate"jajajaj.
ResponderEliminarUn beso
Cova a mi me encantan los mars... están riquísimos, de verdad. Bueno, y tus galletas no hace falta decir nada, pero esa capa de arribar no se la quites por favor, si te ha gustado hasta a tí!!! Un beso guapa
ResponderEliminarElena y reconozco que si lo de arriba fuera mas fino (o se quite :-P) están muy buenas
ResponderEliminarAnne aquí no tienes problemas, porque como haces una base lisa y luego cortas cuando todo está ya hecho, no te puede quedar nada mal
Micuit te aseguro que te gustará y tendrás que dejar en un rincón el bikini jejjee
Isa voy preparándolas y espero que con el calor no lleguen chuchurrías jejej
Dadá esperando para ver como las dejas y verás que ricas están
Patricia están muy ricas.. son un poco peligrosas….
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Karmela no se si serán o se parecerán, pero que están buenas.. seguro….
ResponderEliminarJose Manuel no tengo el libro, así que no se si son las que tú dices
María José y el caramelo.. entre la galleta y el caramelo… que peligro… jejeje
Montse no son muy chocolatosas, pero el conjunto es muy rico
Charo reconozco que si la capa fuera (para mi gusto jejej) un poco mas fina sería mejor y así se saborearía mas la galleta y el caramelo jejje
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
La pinta es espectacular... como has hecho para que nos e rompan los trocitos?
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que cosita tan rica!!!! El chocolate es mi pasión, te copio la receta. Besos
ResponderEliminarYo tampoco soy muy chocolatera, pero a un placer como éste no me puedo resistir. Un abrazo.
ResponderEliminarEstas galletas son espectaculares. Me he quedado pasmado, mira, así me he quedado: O_O. Lo dicho, espectacular. Si tuviera ahora unas cuantas, me las comía después de mi ensaladita de apio, jeje. ADORO ESTAS GALLETAS. Dicho queda.
ResponderEliminarUn abrazote
deliciosas estas galletas, me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarAnita no hice nada…. Porque incluso luego una vez ya del todo fría, y recién sacada de la nevera (por culpa del calor que ya hace), lo corté en cachinos mas pequeños y sin pegas
ResponderEliminarAsun no sabe demasiado a chocolate, pero el conjunto merece la pena
Lidia pues te aseguro que esto lo “admitirás” jejejje
Santiago pues yo encantada de ponerte el dulce para la cena Light que has tenido y me alegro que te gusten
Dulce y hazlas, que verás que ricas
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Tengo muchísimas ganas de hacer estas galletitas porque yo también tengo ese libro pero siempre me ha dado reparos. La verdad es que quedan estupendas.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco soy muy de chocolate, pero creo que tienen la cantidad justa para mi. Muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarPues a mi me encanta y ya estoy anotando la receta para prepararlas. Que ricas deben ser!!!! Te han quedado unas fotos sensacionales.
ResponderEliminarBesotes!!!
Con capa o sin capa de cholate deben estar riquísimos¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMenuda tentación tener esas galletas y no probarlas creo que será dificil, así que me parece que me conformo con verlas en tu blog, pues si las preparo pecaré.
ResponderEliminarBesos
mmm!! pues yo no me resisto,que pinta mas rica,me lo apunto ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Me han parecido unas galletas de quitarse el sombrero. El sabor tiene que ser especial. ¡¡¡Qué ricas!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Creo que tengo el libro!!! Me lo he comprado hace poco y me gustan todas las recetas.... he publicado la de los mini cornetes de chocolate y en cuanto pueda voy a por la Tarta Mississipi, pero vamos, que si por mi fuera me haría todas!!! Te han quedado geniales... Tienen que estar de muerte. Un beso
ResponderEliminarTengo ese libro, mil veces pensé en hacerlas pero no me animé.
ResponderEliminarTe quedaron igualitas!!
¡Sólo de leerte ya he engordado dos kilos!
ResponderEliminar¡Deben de estar de muerte, así que las probaré!
Muchas gracias por compartir y un beso muy grande.
Madre mía Cova que pasada de galletas, tienen una pinta irresistible !!!
ResponderEliminarBesos
Que pasada de galletas o chocolatinas, eso sí, un bocadito.
ResponderEliminarBesos.
la pinta es sensacional! mira q no gustarte el chocolate! pero q gen tienes mal? jajajajaajaja me lo apunto q seguro q a mi cuñada la chiflann un besin
ResponderEliminarLorelai hay otra receta casi igual, que no se si probar para ver las diferencias o no…
ResponderEliminarMari Carmen efectivamente.. es la cantidad justa para l@s no chocolater@s
Delicias y Senderos están muy buenas y si las haces me lo dirás
Tere para mi.. sin capa porfa .. jejeje
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Maria Dolores pues son sabes lo que te pierdes jejejjeje
ResponderEliminarIsabella es que no hay quien se resista a ellas ;-)
Suny si te gusta la galleta de mantequilla y si te gusta el caramelo… de lujo
Bea hay un montón de recetas interesantes, pero yo las que veo con MUCHO chocolate o choco negro, me las salto o miro si les puedo hacer alguna variación jejje
Un abrazo muy fuerte y Mil Gracias
Isabel pues estás tardando.. igual que muchas recetas que son muy interesante.. ya iré haciendo ;-)
ResponderEliminarSandra pero que dices.. si no engordan nada de nada .. jejjeje
Lily es que son irresistibles ;-)
Alicia son un bocado de lujo
Mar y menos mal.. que con lo que me gusta el dulce.. al menos de esto me libro jjeje
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
UF qué buenas Cova, no te copio porque engordaran un monton!
ResponderEliminarRealmente tienen una pinta estupenda me la apunto para un día que este bajo de moral! jejeje
ResponderEliminarUn beso Wapa!
Aunque muy calóricas han de ser buenas, con ese caramelo.....
ResponderEliminarAinssss te han salido perfectasssssssssss,a mi me vino la receta de estas galletas en el libro "tentaciones al horno" y desde ese día me llaman a gritos y no me acabo de poner.... Pero vamos las tuyas se ven espectaculares, tengo que animarme ya mismo ;)
ResponderEliminarMadre mía!! Qué galletas tan light!! Parece que engordan nada más verlas jejeje Como llevan leche condensada se me hace la boca agua, que ricas!!
ResponderEliminarbessiss
Tienen que estar deliciosas!! y además sin huevo, las copio seguro!
ResponderEliminarPara mí son perfectas con las dos coberturas, es más, la de chocolate es vital! (yo soy choco-adicta) ;-)
ResponderEliminarBesotes, me llevo la receta!
Pues yo las llamaría "Galletas tentación " porque ha de ser dificil resistirse a probarlas.
ResponderEliminarPor cierto Cova, ayer preparé el pulpo al vino, ¡cosa bueeeeena! para mojar un pan entero. Y eso que pensé que el vino tal vez se notaría demasiado, pero estaba riquísimo.
Un beso.
Qué galletas más buenas.
ResponderEliminarTienen una pinta que dan ganas de agarrar ahora mismo una.
Besos
No te emociona el chocolate??? que suerteeeeeeeeeee!!!!
ResponderEliminarMaja pues vaya pinta que tienen estas galletas eh?
Un besote!!
Lau.
Me encantan, quedan deliciosas, pero yo cambio el choco por negro.
ResponderEliminarBesitos
Estas galletas me han impresionado. ¡¡qué buen aspecto!!.
ResponderEliminarDesde luego no dejas nunca de sorprendernos.
Un saludo.
Qué bien te han quedado! Ya las he visto varias veces y siempre me tientan demasiado, aunque seguro que con chocolate bien negro están mejor :P Nunca he hecho galletas del tipo "bars", a ver si me animo.
ResponderEliminarUn abrazo!
qué caña de galletas! se ven deliciosas!
ResponderEliminarQué buenas madre mía mira que no sooy mucho de galletas pero de estas me comería varias, un beso.
ResponderEliminarImpresionantes! a mi si que me gusta el chocolate, y el caramelo y se me está haciendo la boca agua sólo de verlas.
ResponderEliminarBicos
vaya bocado.tomo nota.me gusta porque me parece una opcion buenisima para tomar con cafe cuando tienes invitados.
ResponderEliminarPues yo me quedo con esa capa de chocolate que tú no quieres.
ResponderEliminarBesos.
Pues si ya se puede llamar el libro así, porque las galletas e ven de lujo, que buenas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaaaaaaaaaa
mándame unas cuantas,jejje.
ResponderEliminarque pinta por favor............
un abrazo,belen
Yo tambien tengo ese libro... es tremendo! Te propongo un trato, todo lo que hagas con chocolate y no lo puedas comer... te ayudo desinteresadamente a hacerlo desaparecer!
ResponderEliminarYo tambien tengo ese libro... es tremendo! Te propongo un trato, todo lo que hagas con chocolate y no lo puedas comer... te ayudo desinteresadamente a hacerlo desaparecer!
ResponderEliminarCarmen que van a engordar.. eso son cosas tuyas jeje
ResponderEliminarJose por una parte, ojalá tengas pronto un día de esos, aunque por otro... casi que prefiero que nunca tengas que hacerlas :-)
Silvia y porque no darnos un caprichito de vez en cuando???
Laura pues visto el resultado, te animo sin dudarlo un segundo a que las prepares, porque os van a gustar un montón
Paulittta engordan mas al pensarlo que al comerlo jejejje
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Carmen merecen la pena totalmente
ResponderEliminarCalohe pues para ti la cobertura de choco y yo me quedo con el resto jejej
Tuxa jooo…. No sabes como me alegro que te hayas animado con el pulpo y mucho mas que os haya gustado.. Ahora.. a por estas ;-)
Ana y si las tienes delante.. no puedes parar de ir pillando una tras otra
Lau sólo soy capaz de comer del blanco y siempre acompañado de galletas o pan. Y trabajar con el negro, es imposible.. es que ni el olor soporto
Un abrazo muy fuerte y Mil Gracias
Carmen ni se me ocurre hacer ese cambio jejejej
ResponderEliminarCarlos y yo feliz de sorprenderos.. Veré si puedo seguir consiguiéndolo ;-)
Lili lo que tendría el poner choco negro, es que no sean tan dulces y el negro contrarrestaría el dulzor del resto
Eva están ricas… muy ricas
Bea galletas galletas no son, porque es una mezcla de galleta, caramelo y choco y las 3 cosas juntas quedan genial
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Rakelilla pues si las tienes delante, no puedes parar de comerlas
ResponderEliminarEspe sólo tiene el problema de que hay que esperar entra las capas para que enfríen antes de hacer la siguiente
Ana pues para ti la capa de choco y la galleta y el caramelo.. miiiossssss jeje
MªJosé el libro sólo se llama “Chocolate”, y añade después “Deliciosas y sencillas recetas explicadas paso a paso” y al menos esta.. si es deliciosa
Belen si claro.. y me quedo yo sin ellas.. jeje
Salome realmente si que hay muchas recetas que merecen la pena, y eso que yo un montón ni me las planteo porque son chocolate puro y eso ya como que no
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
esto engorda na mas mirarlo pero da igual, y lo rico que tiene que estar???
ResponderEliminarAyyyyy, estas las hice yo hace un par de Navidades, y doy fe de que están pa morirse, eso sí, yo creo que van "directamente al culo", pq tienen una consistencia que no veas....
ResponderEliminarUn besazo
Madre mía!! Qué delicia!!!!
ResponderEliminarPues a mí tampoco me atrae el chocolate mucho, pero ese bocado me encantará....me lo imagino exquisito, y tienen una pinta muy atractiva...anotadas quedan en pendientes...
ResponderEliminarUn saludo!!
Que buena pinta tienen estas galletas, me gustan. Vi en el blog Pinchos y canapés una receta de tu bizcoho de nata y me gustó. Acabo de publicar una versión del bizcocho en mi blog, que a mi gusto quedó muy bueno. Quizá un día pruebe estas galletas. Saludos.
ResponderEliminarJo, chica esto es supremo, qué buenooooooo...
ResponderEliminarUn beso.
María y lo bien que entra y lo que se disfruta?? ;-)
ResponderEliminarMaría permitirnos un lujazo de estos de vez en cuando… jejeje merece la pena
Artabria no lo sabes bien
Ana incluso si no te gusta el choco, está bien bueno y te lo digo yo que no me gusta ;-)
Pablo encantada de leerte y espero nos sigamos leyendo
Irmina esto es .. un vicio .. jejej
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Parecen las del libro!! qué ricas, a mí me encanta el chocolate asique sería toda una tentación tener eso en casa..
ResponderEliminarUn saludo!
Qur ricas estas galletitas, me encantan
ResponderEliminarUn besito.
Cova, te vas a acabar pasando al lado oscuro (el del chocolate). Me encantan, tenía ganas de probarlas hace tiempo, así que cuando las haga usaré tu receta que me da garantías :)
ResponderEliminaruna preguntita, se corta en porciones sin problemas? no se rompe? ya se me está ocurriendo otra idea xDDD
ResponderEliminarpero que cosa mas ricaa!!! me quedo con esta recetina que yo si soy chocoadictaaaa....una delicia cova.bexinos wapa
ResponderEliminarEspectaculares ¡¡¡
ResponderEliminarSi las ve mi hijo, no tendré mas remedio que hacerlas
Madre que buena pinta tienen!!! Eso sí, una bomba calórica para la operación bikini, jajaja, pero bueno un par de ellas no hace mal, verdad? (me pondré bañador y ya está!)
ResponderEliminarBesos
me ecantan estas barritas....
ResponderEliminarQue buenas te han quedado, son riquísimas, yo hice unas similares hace poco y me encantaron.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Estoy interesada en adquirir ese libro ¿me podrías dar más datos sobre él?
ResponderEliminarAyer la hice y a pesar de no parar de remover, se me quemó un poco la cobertura de caramelo. Aún así, muy buenos y altamente recomendables. Por favor sigo pendiente de que me contestes sobre el libro Chocolate.
ResponderEliminarWada pues yo ahí tengo el resto de las tabletas de chocolate que compré esperando que me decida a la siguiente receta ejejeje
ResponderEliminarMaribel no sabes bien lo buenísimas que están
Sandra merecen la pena totalmente pues salen buenísimas. Y al cortarlas, a mi no me dio ningún problema tanto al principio, como después de tenerlas en la nevera (hacía mucho calor y el chocolate se chuchurría)
Fely y aunque no seas chocoadicta.. altamente recomendable la receta ;-)
Ana pues házselas antes de que las vea jeje
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Manderley yo me he comprado para este año una buena remesa de bañadores, pero de los que tapan del cuello a los tobillo sjejjej
ResponderEliminarAri están deliciosas
Claudia es que la mezcla del caramelo y la galleta es .. riquísima
Anónimo hay que hacerlo a fuego muy suave porque si que tiende a “agarrarse” muy fácilmente. Del libro decirte que se llama “Chocolate”- Deliciosas y sencillas recetas explicadas paso a paso. Editorial Parragon e ISBN 978-1-4075-0420-9 No se me ocurre que mas añadirte…..
Un abrazo muy fuerte y Muchísimas Gracias
Muchísimas gracias por todo.
ResponderEliminarHola, estoy alucinando!!! con los postres que haces. Enhorabuena por el talento que tienes. Me he copiado ya algunas recetas para hacer.
ResponderEliminarUn beso
http://shalott-creaciones.blogspot.com
Carolina Mil Gracias por tus palabras y encantada de leernos y poder hacerte llegar alguna recetilla que te guste
ResponderEliminarUn abrazo
Pero si las galletas son unas deliciaaa!!! si se ven estupendas y menuda pinta, anda que le iba a quitar yo el chocolatito jijiji
ResponderEliminarCarolina es que sin el chocolate a mi me gustaban mas jeje
ResponderEliminarUn abrazote
que pinta tienen, q ricas han de estar, me encanto la receta.
ResponderEliminarSi las hago ya te cuento q tal me salieron,por lo pronto me quedo de seguidora en tu blog.
Un saludo.
Sonia no dejes de hacerlas porque están.. impresionantes... Un saludo
ResponderEliminarCuando viví en Edimburgo eran un vicio. yo tengo ese mismo libro de Chocolate, y hace tiempo intenté hacerlas, pero no me quedaron como recordaba, a ver si lo vuelvo a intentar!!!
ResponderEliminarUmmm son buenísimas y te han quedado perfectas!!!!!!!!!
ResponderEliminarEn casa las hacemos con doble capa de chocolate :-( es que somos muy chocolateros y vuelan.
Besitos
Africa en el libro hay 2 recetas casi iguales pero con algunas pequeñas diferencias. A lo mejor preparaste la otra y de ahí que no saliera, no lo se.
ResponderEliminarLo que si se.. es que son un vicio muy peligroso jeje
Carmen como yo no soy chocolatera, además de hacerlo con chocolate con leche para que fueran mas suaves, la capa no quise hacérsela muy gruesa por eso mismo
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
yo estas en inglaterra e irlanda las compraba como "chocolate short-cakes" estaban buenísimos pero engordabas con una rapidezzz....
ResponderEliminarMe alegro de que hayas colgado la receta =)
Gracias
que van a engordar jajaja, con lo buenísimas que están, es una pena que tanto jaja, porque además son un vicio :-)
EliminarAsí que ahora.. a recuperar kilillos y a hacerlas, que merece la pena ;-)
Esta requetebueno , pero tengo un problema, se me suele quemar el caramelo , que puedo hacer para que no se me queme?
ResponderEliminarPonerle el fuego mas bajo y estar muy pendiente de el. Y en cuanto veas que comienza a tomar color, retirarlo del fuego, ya que por el propio calor que mantiene, aun se sigue haciendo un poco mas
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