Si es que.. esto es mas complicado que el hacer la receta en si y las fotos jeje
Pero bueno... vamos a la receta en si...
Hay veces que queremos preparar algo para la merienda o para el desayuno, y no sabemos que preparar pensando en mil recetas de bizcochos, y nos olvidamos que en un básico podemos tener la solución y además.. que ricos que están esos básico no???
Eso si.. si la haceis el día antes.. no espereis poder ofrecerlo en el desayuno del día siguiente, pues sólo os quedará la muestra
BIZCOCHO DE NATA
* 150 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 200 gr. de nata líquida
* 200 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* 1 pellizco de sal
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir doblar su volumen.
Añadimos la nata, la levadura y la sal y mezclamos cuidadosamente.
Por último incorporamos la harina y mezclamos con cuidado para evitar que se nos bajen los huevos que previamente hemos batido
Vertemos en un molde engrasado y lo llevamos al horno unos 30 min. o hasta que veamos que está listo
En la Th:
Poner la mariposa en las cuchillas
Echar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 5 min., a 40º, vel.3,
al terminar, quitar la temperatura y programar otros 5 min., a la misma vel.
Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal y programar 4 seg., vel. 1, como no se mezcla del todo, terminar de mezclar con la espátula.
Poner la mariposa en las cuchillas
Echar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 5 min., a 40º, vel.3,
al terminar, quitar la temperatura y programar otros 5 min., a la misma vel.
Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal y programar 4 seg., vel. 1, como no se mezcla del todo, terminar de mezclar con la espátula.
Que ilusión me hace ser el primero que comente una de tus recetas, y si es de bizcochos mucho más. Este tiene una pinta espectacular, así q me cojo un cachito para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarUn abrazote
Y calentito que te lo llevas jajaja. Que usted lo desayune bien :-D
ResponderEliminarUn abrazo
Cova, que rico se ve. Me encanta los bizcochos con nata. Con tu permiso tratare tu receta. Gracias por compartirla. Que lo disfrutes.
ResponderEliminarUn saludo :),
Mari
Hacía días que no podía pasar a visitarte y las últimas entradas no tienen desperdicio!! me gustan las galletas, el bizcocho especiado y éste!!!! y aunque sea un básico yo no lo he hecho nunca!! te ha quedado increíble, para variar...
ResponderEliminarY como siempre, tengo una pregunta: si la nata que tengo es la de montar con un 35%de MG me sirve igual? la diluyo en agua? es qeu ahora estoy terminando con uno pero éste me interesa hacerlo después.
Uff todo lo que te he escrito! jajaja
Nada guapa, un beso fuerte!
que buen bizcocho, muy rico
ResponderEliminarMari ya verás como de unos ingredientes tan sencillos, sale un bizcocho super rico
ResponderEliminarAlejandra es esa nata precisamente la que he usado. Si pongo lo de líquida (que ahora lo quito para evitar estos equívocos), es para diferenciarla de la nata casera fresca
ya verás que bueno sale si lo preparas
Rocío está francamente rico
Un abrazo y Mil Gracias (trasnochadoras jejje)
Es un bizcocho delicioso, antes lo hacíamos con la leche que se iba retirando al cocer la leche, claro cuando la leche tenía nata.
ResponderEliminarDe todos modos es un bizcocho muy rico.
Un beso
Chelo efectivamente antes se hacía con la nata nata como yo digo.
ResponderEliminarComo recuerdo a mi bisabuela guardando esa nata de la leche para hacer estos bizcochos..
un abrazo
Noto cierta nostalgia, pensando en las natas de antes ( digo natas, no nata )cosa que tiene solución cuando estás en tu tierra Cova.
ResponderEliminarAllí disfruto, que tengo materia, por eso voy a reservar esta receta para hacerla allá.
Besitos
Me encantan los bizcochos, son ideales para desayunar! Lo malo es que me duran dos telediarios, me pongo a cortar y no paro jejeje Con nata debe estar buenísimo, me lo anoto :-)
ResponderEliminarbessis
Hola Cova! me encanta tu blog, por lo cual te dejé un premio en mi blog, ojalá lo puedas recoger, muchos saludos y felicidades!
ResponderEliminarMagali
http://magalimarch.blogspot.com
Que bueno el bizcocho, lo probaré seguro.
ResponderEliminarQue rico tendría que estar con la nata de la leche, no?
Bss
Cova, este bizcocho tuyo me ha recordado los que hacía mi madre con la leche de la nata cuando se compraba en las lecherías. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Cova a ami a veces me pasa eso, que me cuesta decir algo en la introducciòn de los post, la inspiraciòn se me esfuma.:S
ResponderEliminarTU bizcohito se ve muy bueno, tambien me lllevare un trocito, claro, si te queda.
Besitos
Ohhhhh, a este no lo dejo que se enfríe, cuando aún está tibio ya empiezo a comerlo..........ummmmm
ResponderEliminarBesitos
Soy fan de toooodoooos los bizcochos del mundo mundial, con un café no te dejo ni la muestra!! El bizcocho sueco de la entrada anterior me trae muchos recuerdos, me encanta!! Un beso
ResponderEliminarTienes razón, toda la parafernalia del blog es más complicada que cocinar... ;-)
ResponderEliminarEste bizcocho es un clásico, mi madre lo hacía, y también galletas, con las natas de la leche de casa que le traía una amiga.
Qué recuerdos...
ummmm se ve delicioso!
ResponderEliminarla textura es estupenda!
Riquísimo bizcocho.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos
Riquísimo bizcocho, tiernecito y jugoso, mmmmm, me llevo un pedacito para media mañana.
ResponderEliminarBesos
Bizcocho muy rico y fácil de hacer.
ResponderEliminarTe quedó fenomenal.
un beso
Delicioso Cova, te robaba un trozo para media mañana de muy buena gana.... por mi puedes poner todas las recetas de bizcocho que te apetezcan que serán muy bien recibidas....
ResponderEliminarY como te entiendo, que dificil es a veces encontrar las palabras para redactar un post.....
Un biquiño!!
Lau.
Que bueno!! Recién sacado del horno debe de ser divino! Lo único que me faltaría sería una nube!!
ResponderEliminarBesos
yo no me canso nunca de los bizcochos,te quedo muy esponjoso
ResponderEliminarBueno pues qué pena que la nata no sea lo que era, pero de todos modos el bizcocho debe estar fantástico a pesar de las natas industriales de ahora.
ResponderEliminarUn besito
Tiene pinta de estar delicioso y esponjosísimo!!! las natas de ahora no son como las de antes, pero seguro que está riquísimo
ResponderEliminarTe ha salido de locura, aunque éste Cova "sile" jejeje. Lo hemos hecho y nos encantó, sabe buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Qué recuerdos!
ResponderEliminarDe pequeña mi madre nos hacía muchas veces bizcocho y galletas de nata, con nata de verdad, no de la comprada ¡qué rico sabía todo!
Tienes razón, a veces nos olvidamos de los básicos, que siempre son un valor seguro.
Un beso muy grande.
Este bizcocho es delicioso y tu como siempre lo has bordado.
ResponderEliminarEn casa también vuela , visto y no visto ;)
Besinos.
Isa efectivamente este es un poco el bizcocho de la nostalgia, sobre todo para aquell@s que hemos podido disfrutar y saborear lo que es realmente un bizcocho de Nata
ResponderEliminarPaulittta y este menos que durará aun jejje
Magali ahora mismo voy.. gracias
Mariajose la Nata es que tiene un sabor incomparable y que bueno sería poder volver a disfrutar un Bizcocho de antaño con Nata casera
Amparo al final a tod@s nos va a traer recuerdos.. pues a mi me los ha traído de mi Bisabuela
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Rosel antes ponía solo la receta y era mas fácil. Ahora que pongo unas palabras delante, si que cuesta pues no sabes muchas veces que poner, y encima anoche, que ni me di cuenta de que debía publicar algo, me encontré que no sabía y ahora pienso que hubiera quedado genial una entrada recordando esos Bizcochos de Nata casera de antaño.
ResponderEliminarPero ya está.. lo importante es la receta .. y listo ;-)
Carmen en casa comemos los bizcochos siempre calientes jejej
Elvira pues en mi casa serías feliz, pues bizcocho a la semana cae fijo jejeje
Isabel si al final, el blog es para compartir recetas y a mucha gente no le interesa mas que la propia receta. Nos complicamos nosotras solas jajja
En mi casa, la bisa tenía nata y la pobre la escondía para que no se la comiera, porque en cuanto veía a leche al fuego.. metía los dedos jajajaja, para quitar la nata y comérmela
Eva está muy muy bueno
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Ana y bien rico que está
ResponderEliminarLily llévate un poco mas, que merece la pena
Montse es un bizcocho simple, normal. No diremos básico pues yo creo que ese es el de yogur, pero un bizcocho de diario sin problemas
Lau y como nos complicamos cuando lo importante es la receta jajajajaj. Y no te preocupes, que yo seguiré con los Bizcochos jaja
Valerie ahora me he perdido… que es una nube???
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Espe pues ya somos dos y como decía antes, en casa no falta un bizcocho cada semana
ResponderEliminarSusana le falta el toque ese de la nata casera, pero está muy bueno igualmente
Carmen no podemos compararlo, pero está realmente rico
Carlos me alegro que este “sile” jejeje , pero mejor mojadito con un cafetín ;-)
Sandra aunque a este básico le falte como bien recuerdas, esa Nata casera que le daba ese toque tan espectacular
Bego es que es de esos bizcochos que gusta a todo el mundo ;-)
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Me encanta este tipo de bizcochitos, son ideales para un buen desayuno.
ResponderEliminarSaludos
Por mí puedes seguir publicando recetas de bizcochos , todos los que quieras, ya sabes que me encantan.
ResponderEliminarRecuerdo que de pequeña en mi casa se guardaban las natas de la leche para hacer bizcocho.A mí la nata de la leche no me gustaba nada, yo era de las que colaba no una sino dos vecs la leche del desayuno pero en cambio el bizocho me entusiasmaba.
Probaré tu propuesta.
Un beso,
María José.
Me encanta el bizcocho de nata y si pudiéramos conseguir nata de la vaca, de esa "de la vaca a la mesa" sería aún más espectacular!
ResponderEliminarBesotes
Yo también me atasco muchas veces con la introducción!
ResponderEliminarMe apetece mucho probar este bizcocho, tiene una pinta buenísima y es sencillo de hacer, pero me pregunto si no me sentará mal por la cantidad de nata... tendré que arriesgarme :P
Un abrazo
Te ha quedado precioso, además este bizcochos es de esos suaves que se comen en un momento.
ResponderEliminarBesos,
que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarQue rico!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCova, de seguro debe estar muy rico. Fijate que yo jamás he preparado un bizcocho con nata, pero seguro queda delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico, ahora le daba yo un bocao si pudiera,jajajaja
ResponderEliminarBicos
Te ha quedado muy esponjoso, así seguro que no sobra para el día siguiente.
ResponderEliminarBesos.
Jose Manuel tú lo has dicho ;-)
ResponderEliminarMaría José yo era al contrario.. la que no dejaba la nata para poder hacer después esos bizcochos que tanto me gustaban jejeje
Calohe hacerlo con esa nata nata.. ya sería de lujo, aunque ya ni esa nata sabe como la de antes :-(
Lili a mi me da pánico decirte nada.. que no quiero que te siente mal…Piensa que está malísimo y así no lo haces :-(
Y es que ayer no me acordaba de publicar y gracias a que me lo recordaron y claro.. a carreras, así que peor para hacer una entrada jejeje
Suny y tanto que se comen sin enterarte
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Dulce no lo sabes bien
ResponderEliminarMaría buenísimo
Kako lo ideal sería hacerlo con nata casera pero.. con esta no queda nada mal tampoco. Es un Bizcocho suave
Eugenia la verdad es que mas de un bocao le darías, fijo
Ana es de esos bizcochos suaves y que no son nada pesado
Un fuerte abrazo y muchas gracias
hola comoju
ResponderEliminarque maravilla de bizcocho el ideal para una buena merienda
besos
me gustan mucho los bizcochos y ya hace bastante que no hago uno, con nata no probé nunca pero se ve buenísimo, un beso.
ResponderEliminarYa he preparado las magdalenas de nata y las rosquillas de nata. Me falta en el repertorio este bizcocho. Seguro que no me defrauda y lo repito mil veces en casa.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Se esponjoso y suave, me apunto la receta en mis pendientes.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Hola Cova! vengo del blog de María que te acaba de recomendar!!! vaya delicia de bizcochos que tienes!!! con tu permiso me quedo como seguidora para no perderme detalle!!! besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarLo bizcochos de nata son magníficos. ¿Has probado lo bien que congelan? Enteros o en trozos quedan como si los hubieras acabado de hacer. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarSi es que los bizcochos caseros y mas recién hechos son lo mas.
ResponderEliminarBesos
Encantada de ver otro bizcocho y otro más... sobre todo si es tan rico como este
ResponderEliminarBesos. Ana
Mm este bizcocho lo hacía la madre de una compi de piso hace años en Zaragoza, y nos encantaba. Todos los domingos por la noche la misma pregunta... Silvia.... tu madre te habrá puesto en la maletita ese bizcocho de nata...?
ResponderEliminarQue recuerdos.
qué rico! acabo de publicar en mi blog una receta inspirada en esta tuya. Buen domingo http://cocinasinlactosa.blogspot.com/2011/04/bizcocho-para-el-festival-de-pinchos.html Saludos. Martu
ResponderEliminarPor mi puedes publicar tantas recetas de bizcochos como quieras si son tan apetitosas como esta! Seguro que está súper rico...
ResponderEliminarPor mi puedes publicar todos los bizcochos que quieras, que yo voy tomando nota de todo. Este tiene una pinta delicioso y tan esponjoso debe de ser un vicio.
ResponderEliminarTomo buena nota, que no tengo qué desayunar esta semana.
Besotes!!!
Este lo hago esta semana, vamos! mañana mismo!!! gracias y me quedo de seguidora forever! saludos desde Puertollano.
ResponderEliminarTenía nata en la nevera!!!! Lo he hecho y en cuanto esté el horno listo..lo meto!!..muchas gracias por esta receta,,me muero de ganas por ver cómo sale!..aunque sólo tenía harina integral!
ResponderEliminarque de tiempo sin pasarme por tu cocina , mi querida hada madrina...
ResponderEliminarMe apunto este básico , que siempre viene bien tener a mano una de esas recetas sencillitas y sabrosas...
Miles de besitos andaluces
(petitchoux)
Elena o para el desayuno o para cualquier momento
ResponderEliminarBea pues va siendo hora que te animes de nuevo a preparar uno y este es ideal
Silvia es que la nata es el ingrediente fetén para la repostería
Manderley es lo que tú dices.. tanto esponjoso como suave ;-)
Judith encantada de leerte y espero nos sigamos leyendo mucho
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Oli en casa es que no me da tiempo a llevarme nada al congelador, pero si que todos los bizcochos congelan de maravilla
ResponderEliminarMaria Dolores y quien se puede resistir a ellos…
Ana y yo feliz de hacer uno tras otro y además diferentes jeje
EnLaLuna me alegro que te haya traído recuerdos
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Martu me alegro de haberte servido de inspiración
ResponderEliminarIrene pues nada.. haré lo que se pueda ;-)
Delicias y Senderos pues como lo prepares, verás que desayuno mas rico vas a tener
Graci ya se que lo has hecho y estoy encantada de que te hayas animado a prepararlo
Luysy porque siempre que te leo es una gran sorpresa-alegría para mi??? Y me sigues sacando una sonrisa nerviosa cuando me llamas Tu Hada Madrina…
Un abrazo muy fuerte y Mil Gracias
Te copio este bizcocho, estaba buscando la receta, me recuerda al que hacia mi abuela con la nata que retiraba de la leche.
ResponderEliminarBesos
Rocío y Jose Manuel no puedes compararlo, pues para nada el sabor de esta nata es comparable al de la nata casera, pero bueno.. si que está
ResponderEliminarun abrazo
lo hice con toda la ilusión pensando que me quedaría bien y lo tuve que tirar me subíó como dos dedos malísimo no sé de que pudo ser
ResponderEliminarEs muy importante batir muy bien los huevos con el azúcar, pero luego, cuando añadimos la harina, hacerlo sin batir, ni mezclar, solo integrarla muy despacito para que no se nos bajen los huevos y así nos quede el bizcocho siempre muy esponjoso.
EliminarNo se que te habrá podido ocurrir :-(