Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Nata

6 de abril de 2011

Bizcocho de Nata

Ya.. ya se... Otra receta de Bizcocho.. pero es que se me ha ido el día en que vivo y se me pasó preparar otra entrada. Y esta estaba medio lista, salvo por esta pequeña introducción, que realmente no se me ocurre que poner :-)

Si es que.. esto es mas complicado que el hacer la receta en si y las fotos jeje

Pero bueno... vamos a la receta en si...

Hay veces que queremos preparar algo para la merienda o para el desayuno, y no sabemos que preparar pensando en mil recetas de bizcochos, y nos olvidamos que en un básico podemos tener la solución y además.. que ricos que están esos básico no???

Eso si.. si la haceis el día antes.. no espereis poder ofrecerlo en el desayuno del día siguiente, pues sólo os quedará la muestra



BIZCOCHO DE NATA

* 150 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 200 gr. de nata líquida
* 200 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* 1 pellizco de sal

Precalentamos el horno a 180º

Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir doblar su volumen.
Añadimos la nata, la levadura y la sal y mezclamos cuidadosamente.
Por último incorporamos la harina y mezclamos con cuidado para evitar que se nos bajen los huevos que previamente hemos batido

Vertemos en un molde engrasado y lo llevamos al horno unos 30 min. o hasta que veamos que está listo


En la Th:
Poner la mariposa en las cuchillas
Echar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 5 min., a 40º, vel.3,
al terminar, quitar la temperatura y programar otros 5 min., a la misma vel.
Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal y programar 4 seg., vel. 1, como no se mezcla del todo, terminar de mezclar con la espátula.

67 comentarios:

  1. Que ilusión me hace ser el primero que comente una de tus recetas, y si es de bizcochos mucho más. Este tiene una pinta espectacular, así q me cojo un cachito para el desayuno de mañana.
    Un abrazote

    ResponderEliminar
  2. Y calentito que te lo llevas jajaja. Que usted lo desayune bien :-D

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Cova, que rico se ve. Me encanta los bizcochos con nata. Con tu permiso tratare tu receta. Gracias por compartirla. Que lo disfrutes.

    Un saludo :),
    Mari

    ResponderEliminar
  4. Hacía días que no podía pasar a visitarte y las últimas entradas no tienen desperdicio!! me gustan las galletas, el bizcocho especiado y éste!!!! y aunque sea un básico yo no lo he hecho nunca!! te ha quedado increíble, para variar...

    Y como siempre, tengo una pregunta: si la nata que tengo es la de montar con un 35%de MG me sirve igual? la diluyo en agua? es qeu ahora estoy terminando con uno pero éste me interesa hacerlo después.

    Uff todo lo que te he escrito! jajaja

    Nada guapa, un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  5. que buen bizcocho, muy rico

    ResponderEliminar
  6. Mari ya verás como de unos ingredientes tan sencillos, sale un bizcocho super rico

    Alejandra es esa nata precisamente la que he usado. Si pongo lo de líquida (que ahora lo quito para evitar estos equívocos), es para diferenciarla de la nata casera fresca
    ya verás que bueno sale si lo preparas

    Rocío está francamente rico

    Un abrazo y Mil Gracias (trasnochadoras jejje)

    ResponderEliminar
  7. Es un bizcocho delicioso, antes lo hacíamos con la leche que se iba retirando al cocer la leche, claro cuando la leche tenía nata.
    De todos modos es un bizcocho muy rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Chelo efectivamente antes se hacía con la nata nata como yo digo.
    Como recuerdo a mi bisabuela guardando esa nata de la leche para hacer estos bizcochos..

    un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Noto cierta nostalgia, pensando en las natas de antes ( digo natas, no nata )cosa que tiene solución cuando estás en tu tierra Cova.
    Allí disfruto, que tengo materia, por eso voy a reservar esta receta para hacerla allá.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los bizcochos, son ideales para desayunar! Lo malo es que me duran dos telediarios, me pongo a cortar y no paro jejeje Con nata debe estar buenísimo, me lo anoto :-)

    bessis

    ResponderEliminar
  11. Hola Cova! me encanta tu blog, por lo cual te dejé un premio en mi blog, ojalá lo puedas recoger, muchos saludos y felicidades!
    Magali
    http://magalimarch.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Que bueno el bizcocho, lo probaré seguro.
    Que rico tendría que estar con la nata de la leche, no?
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Cova, este bizcocho tuyo me ha recordado los que hacía mi madre con la leche de la nata cuando se compraba en las lecherías. Te ha quedado estupendo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Cova a ami a veces me pasa eso, que me cuesta decir algo en la introducciòn de los post, la inspiraciòn se me esfuma.:S
    TU bizcohito se ve muy bueno, tambien me lllevare un trocito, claro, si te queda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Ohhhhh, a este no lo dejo que se enfríe, cuando aún está tibio ya empiezo a comerlo..........ummmmm
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Soy fan de toooodoooos los bizcochos del mundo mundial, con un café no te dejo ni la muestra!! El bizcocho sueco de la entrada anterior me trae muchos recuerdos, me encanta!! Un beso

    ResponderEliminar
  17. Tienes razón, toda la parafernalia del blog es más complicada que cocinar... ;-)
    Este bizcocho es un clásico, mi madre lo hacía, y también galletas, con las natas de la leche de casa que le traía una amiga.
    Qué recuerdos...

    ResponderEliminar
  18. ummmm se ve delicioso!
    la textura es estupenda!

    ResponderEliminar
  19. Riquísimo bizcocho.
    Te ha quedado estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Riquísimo bizcocho, tiernecito y jugoso, mmmmm, me llevo un pedacito para media mañana.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Bizcocho muy rico y fácil de hacer.
    Te quedó fenomenal.
    un beso

    ResponderEliminar
  22. Delicioso Cova, te robaba un trozo para media mañana de muy buena gana.... por mi puedes poner todas las recetas de bizcocho que te apetezcan que serán muy bien recibidas....

    Y como te entiendo, que dificil es a veces encontrar las palabras para redactar un post.....

    Un biquiño!!
    Lau.

    ResponderEliminar
  23. Que bueno!! Recién sacado del horno debe de ser divino! Lo único que me faltaría sería una nube!!

    Besos

    ResponderEliminar
  24. yo no me canso nunca de los bizcochos,te quedo muy esponjoso

    ResponderEliminar
  25. Bueno pues qué pena que la nata no sea lo que era, pero de todos modos el bizcocho debe estar fantástico a pesar de las natas industriales de ahora.
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. Tiene pinta de estar delicioso y esponjosísimo!!! las natas de ahora no son como las de antes, pero seguro que está riquísimo

    ResponderEliminar
  27. Te ha salido de locura, aunque éste Cova "sile" jejeje. Lo hemos hecho y nos encantó, sabe buenísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué recuerdos!
    De pequeña mi madre nos hacía muchas veces bizcocho y galletas de nata, con nata de verdad, no de la comprada ¡qué rico sabía todo!
    Tienes razón, a veces nos olvidamos de los básicos, que siempre son un valor seguro.
    Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  29. Este bizcocho es delicioso y tu como siempre lo has bordado.

    En casa también vuela , visto y no visto ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  30. Isa efectivamente este es un poco el bizcocho de la nostalgia, sobre todo para aquell@s que hemos podido disfrutar y saborear lo que es realmente un bizcocho de Nata

    Paulittta y este menos que durará aun jejje

    Magali ahora mismo voy.. gracias

    Mariajose la Nata es que tiene un sabor incomparable y que bueno sería poder volver a disfrutar un Bizcocho de antaño con Nata casera

    Amparo al final a tod@s nos va a traer recuerdos.. pues a mi me los ha traído de mi Bisabuela

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  31. Rosel antes ponía solo la receta y era mas fácil. Ahora que pongo unas palabras delante, si que cuesta pues no sabes muchas veces que poner, y encima anoche, que ni me di cuenta de que debía publicar algo, me encontré que no sabía y ahora pienso que hubiera quedado genial una entrada recordando esos Bizcochos de Nata casera de antaño.
    Pero ya está.. lo importante es la receta .. y listo ;-)

    Carmen en casa comemos los bizcochos siempre calientes jejej

    Elvira pues en mi casa serías feliz, pues bizcocho a la semana cae fijo jejeje

    Isabel si al final, el blog es para compartir recetas y a mucha gente no le interesa mas que la propia receta. Nos complicamos nosotras solas jajja
    En mi casa, la bisa tenía nata y la pobre la escondía para que no se la comiera, porque en cuanto veía a leche al fuego.. metía los dedos jajajaja, para quitar la nata y comérmela

    Eva está muy muy bueno

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  32. Ana y bien rico que está

    Lily llévate un poco mas, que merece la pena

    Montse es un bizcocho simple, normal. No diremos básico pues yo creo que ese es el de yogur, pero un bizcocho de diario sin problemas

    Lau y como nos complicamos cuando lo importante es la receta jajajajaj. Y no te preocupes, que yo seguiré con los Bizcochos jaja

    Valerie ahora me he perdido… que es una nube???

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  33. Espe pues ya somos dos y como decía antes, en casa no falta un bizcocho cada semana

    Susana le falta el toque ese de la nata casera, pero está muy bueno igualmente

    Carmen no podemos compararlo, pero está realmente rico

    Carlos me alegro que este “sile” jejeje , pero mejor mojadito con un cafetín ;-)

    Sandra aunque a este básico le falte como bien recuerdas, esa Nata casera que le daba ese toque tan espectacular

    Bego es que es de esos bizcochos que gusta a todo el mundo ;-)

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  34. Me encanta este tipo de bizcochitos, son ideales para un buen desayuno.

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Por mí puedes seguir publicando recetas de bizcochos , todos los que quieras, ya sabes que me encantan.
    Recuerdo que de pequeña en mi casa se guardaban las natas de la leche para hacer bizcocho.A mí la nata de la leche no me gustaba nada, yo era de las que colaba no una sino dos vecs la leche del desayuno pero en cambio el bizocho me entusiasmaba.
    Probaré tu propuesta.
    Un beso,
    María José.

    ResponderEliminar
  36. Me encanta el bizcocho de nata y si pudiéramos conseguir nata de la vaca, de esa "de la vaca a la mesa" sería aún más espectacular!
    Besotes

    ResponderEliminar
  37. Yo también me atasco muchas veces con la introducción!

    Me apetece mucho probar este bizcocho, tiene una pinta buenísima y es sencillo de hacer, pero me pregunto si no me sentará mal por la cantidad de nata... tendré que arriesgarme :P

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  38. Te ha quedado precioso, además este bizcochos es de esos suaves que se comen en un momento.

    Besos,

    ResponderEliminar
  39. que bueno te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  40. Cova, de seguro debe estar muy rico. Fijate que yo jamás he preparado un bizcocho con nata, pero seguro queda delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  41. Qué rico, ahora le daba yo un bocao si pudiera,jajajaja
    Bicos

    ResponderEliminar
  42. Te ha quedado muy esponjoso, así seguro que no sobra para el día siguiente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Jose Manuel tú lo has dicho ;-)

    María José yo era al contrario.. la que no dejaba la nata para poder hacer después esos bizcochos que tanto me gustaban jejeje

    Calohe hacerlo con esa nata nata.. ya sería de lujo, aunque ya ni esa nata sabe como la de antes :-(

    Lili a mi me da pánico decirte nada.. que no quiero que te siente mal…Piensa que está malísimo y así no lo haces :-(
    Y es que ayer no me acordaba de publicar y gracias a que me lo recordaron y claro.. a carreras, así que peor para hacer una entrada jejeje

    Suny y tanto que se comen sin enterarte

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  44. Dulce no lo sabes bien

    María buenísimo

    Kako lo ideal sería hacerlo con nata casera pero.. con esta no queda nada mal tampoco. Es un Bizcocho suave

    Eugenia la verdad es que mas de un bocao le darías, fijo

    Ana es de esos bizcochos suaves y que no son nada pesado

    Un fuerte abrazo y muchas gracias

    ResponderEliminar
  45. hola comoju
    que maravilla de bizcocho el ideal para una buena merienda

    besos

    ResponderEliminar
  46. me gustan mucho los bizcochos y ya hace bastante que no hago uno, con nata no probé nunca pero se ve buenísimo, un beso.

    ResponderEliminar
  47. Ya he preparado las magdalenas de nata y las rosquillas de nata. Me falta en el repertorio este bizcocho. Seguro que no me defrauda y lo repito mil veces en casa.

    Besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  48. Se esponjoso y suave, me apunto la receta en mis pendientes.

    Besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  49. Hola Cova! vengo del blog de María que te acaba de recomendar!!! vaya delicia de bizcochos que tienes!!! con tu permiso me quedo como seguidora para no perderme detalle!!! besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  50. Lo bizcochos de nata son magníficos. ¿Has probado lo bien que congelan? Enteros o en trozos quedan como si los hubieras acabado de hacer. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  51. Si es que los bizcochos caseros y mas recién hechos son lo mas.
    Besos

    ResponderEliminar
  52. Encantada de ver otro bizcocho y otro más... sobre todo si es tan rico como este

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  53. Mm este bizcocho lo hacía la madre de una compi de piso hace años en Zaragoza, y nos encantaba. Todos los domingos por la noche la misma pregunta... Silvia.... tu madre te habrá puesto en la maletita ese bizcocho de nata...?

    Que recuerdos.

    ResponderEliminar
  54. qué rico! acabo de publicar en mi blog una receta inspirada en esta tuya. Buen domingo http://cocinasinlactosa.blogspot.com/2011/04/bizcocho-para-el-festival-de-pinchos.html Saludos. Martu

    ResponderEliminar
  55. Por mi puedes publicar tantas recetas de bizcochos como quieras si son tan apetitosas como esta! Seguro que está súper rico...

    ResponderEliminar
  56. Por mi puedes publicar todos los bizcochos que quieras, que yo voy tomando nota de todo. Este tiene una pinta delicioso y tan esponjoso debe de ser un vicio.
    Tomo buena nota, que no tengo qué desayunar esta semana.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  57. Este lo hago esta semana, vamos! mañana mismo!!! gracias y me quedo de seguidora forever! saludos desde Puertollano.

    ResponderEliminar
  58. Tenía nata en la nevera!!!! Lo he hecho y en cuanto esté el horno listo..lo meto!!..muchas gracias por esta receta,,me muero de ganas por ver cómo sale!..aunque sólo tenía harina integral!

    ResponderEliminar
  59. que de tiempo sin pasarme por tu cocina , mi querida hada madrina...
    Me apunto este básico , que siempre viene bien tener a mano una de esas recetas sencillitas y sabrosas...
    Miles de besitos andaluces
    (petitchoux)

    ResponderEliminar
  60. Elena o para el desayuno o para cualquier momento

    Bea pues va siendo hora que te animes de nuevo a preparar uno y este es ideal

    Silvia es que la nata es el ingrediente fetén para la repostería

    Manderley es lo que tú dices.. tanto esponjoso como suave ;-)

    Judith encantada de leerte y espero nos sigamos leyendo mucho

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  61. Oli en casa es que no me da tiempo a llevarme nada al congelador, pero si que todos los bizcochos congelan de maravilla

    Maria Dolores y quien se puede resistir a ellos…

    Ana y yo feliz de hacer uno tras otro y además diferentes jeje

    EnLaLuna me alegro que te haya traído recuerdos

    Muchas Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  62. Martu me alegro de haberte servido de inspiración

    Irene pues nada.. haré lo que se pueda ;-)

    Delicias y Senderos pues como lo prepares, verás que desayuno mas rico vas a tener

    Graci ya se que lo has hecho y estoy encantada de que te hayas animado a prepararlo

    Luysy porque siempre que te leo es una gran sorpresa-alegría para mi??? Y me sigues sacando una sonrisa nerviosa cuando me llamas Tu Hada Madrina…

    Un abrazo muy fuerte y Mil Gracias

    ResponderEliminar
  63. Te copio este bizcocho, estaba buscando la receta, me recuerda al que hacia mi abuela con la nata que retiraba de la leche.
    Besos

    ResponderEliminar
  64. Rocío y Jose Manuel no puedes compararlo, pues para nada el sabor de esta nata es comparable al de la nata casera, pero bueno.. si que está

    un abrazo

    ResponderEliminar
  65. lo hice con toda la ilusión pensando que me quedaría bien y lo tuve que tirar me subíó como dos dedos malísimo no sé de que pudo ser

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy importante batir muy bien los huevos con el azúcar, pero luego, cuando añadimos la harina, hacerlo sin batir, ni mezclar, solo integrarla muy despacito para que no se nos bajen los huevos y así nos quede el bizcocho siempre muy esponjoso.

      No se que te habrá podido ocurrir :-(

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...