Pero en el último momento decidí cambiar de idea y seguir con esta racha de recetas con Vino y además esta vez con una receta salada
Y ya puestos, me vendría genial para así aportar mi granito de arena en el Tercer Aniversario que Mª José está celebrando en su blog La Cultura del Tupper y que como no me de prisa.. no llego, pero es que no se puede estar a varias cosas a la vez, porque no te puedes concentrar bien en lo que haces y el tiempo pasa y pasa y si te descuidas.. llegas tarde
Pero aquí está, y como bien dice el nombre de su blog, la receta hay que presentarla en un Tupper, y aunque la foto no haga justicia a como estaba el pulpo, aquí os la dejo y se la dejo a ella y os animo a que lo prepareis
PULPO AL VINO TINTO
* Pulpo
* 2 cebollas
* 2 ajos
* 2 tomates
* 1 hoja de laurel
* Pimienta
* 1 cucharada de azúcar moreno
* ½ l. de vino Tinto
Picamos la cebolla muy fina y la ponemos en la olla con un poco de aceite a que poche bien. Mientras, picamos los ajos y los añadimos.
Aprovechamos mientras se hace, para ir troceando el pulpo (que previamente habrá estado congelado) y cuando esté la cebolla bien pochada, añadimos el pulpo troceado y lo rehogamos un poco (no podremos hacerlo mucho, pues enseguida comenzará a soltar el agua)
En este momento añadimos el tomate que previamente habremos picado, el laurel, la pimienta, el vino y el azúcar (es para contrarrestar un poco el sabor del vino, pero se puede omitir).
Añadimos unas patatas troceadas, si queremos ponerlas, y dejamos que se haga todo, en Olla rápida unos 4 minutos.
Cuando acabe el tiempo, abrimos para ver si está y dejamos a fuego fuerte unos minutos hasta que la salsa se consuma un poco.
Si el pulpo y las patatas ya estuvieran hechos, lo sacaremos antes de dejar reducir la salsa para evitar que se hagan demasiado. Sino estuvieran del todo, aprovecharemos para que terminen de hacerse
Nota: Para ”alegrar” un poco el pulpo, podemos añadir una guindilla, que le va a ir perfectamente
Cova, esta receta se parece mucho al pulpo de mi pueblo, pulpo a la "Salobreña". Aunque el nuestro no lleva vino, sino un poco de vinagre. El tupper está de lujo. Suerte para el concurso.
ResponderEliminarque curioso no lo conocia, la pinta es buenisima me lo apunto también, si ves todas las recetas q tengo pendientes alucinas :)
ResponderEliminarPues yo tampoco conocía esta forma de preparar el pulpo, pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
que rico este pulpo, me llevo la receta para probarlo, besos
ResponderEliminarQue rico te ha quedado el pulpo!!! Tiene una pinta deliciosa, me llevo la receta, porque así lo prepararé de una forma diferente a la mía.
ResponderEliminarBesotes!!!
Lidia pues a punto he estado de poner además el vino, un chorrín de vinagre, porque efectivamente lo había visto en alguna receta y creo que te le tiene que dar un punto muy bueno
ResponderEliminarMar no alucinaría porque estoy igual que tú.. creo que no tengo vida para hacerlas todas ;-)
Amparo y en cuanto lo hagas una vez, verás que lo repites fijo
Dulce verás que rico está
Delicias y Senderos eso quise hacer yo y merece la pena ;-)
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Justo hoy hemos comido pulpo! Nada original, cocido con buen aceite, pimentón y sal, que me lo trajo mi suegra esta mañana sin avisar :P
ResponderEliminarMe apunto tu receta porque para variar la forma de tomar este rico animalito viene genial, y tiene una pinta buenísima.
Un abrazo
Pues esta receta yo la hago desde hace años, mi suegra me la pasó y la verdad es que sale muy rico y es super fácil de hacer... Ahora que caigo, hace mucho tiempo que no lo hago...Mmmmm.
ResponderEliminarUna tapita de este pulpo y una cervecita bien fresquita anima los ánimos al más pintao.
Besos.
Cova, tu dirás que no ha quedado muy bien en la foto, pero yo veo una estupendísima receta que tiene que estar de fábula.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos,
Que rico el pulpo y así desde luego nunca lo he tomado.
ResponderEliminarMe lo llevo yo también a mi maxi carpeta de pendientes.
Besos.
A mi el pulpo igual me da en guiso que solo me gusta detodas formas asi que con vino tinto aún no lo he probado, me lo dejo en pendientes que estará riquísimo.
ResponderEliminarAl horno en Murcia lo hacen mucho y está riquísimo.
Saludos
Qué bueno el pulpo, la verdad es que hace tiempo que no lo preparo.
ResponderEliminarQué tengas buena semana.
Las recetas con vino tinto no son las más fotogénicas, pero si quedan muy buenas como este pulpo y con la guindilla me imagino que estaba rico, rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Tiene un gran aspecto.
ResponderEliminares muy original!!! la primera vez que lo veo cocinado con vino!!! besitos y mucha suerte
ResponderEliminarOtro buen tupper. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarTengo yo pendiente una receta de pulpitos. También lleva vino. La compartiremos. Suerte en el concurso. Un beso Marisa
ResponderEliminarLili tenemos que empezar a sacarle mas juego a este rico animalito jejje
ResponderEliminarPaqui hoy la hemos tomado con sidrina, pero si que con cerveza tiene que entrar igual de bien
Suny la receta es muy buena y el resultado genial, pero estas fotos de comidas “oscuras” como que no ayuda mucho ;-)
Alicia no dejes pasar otra manera muy beuna de preparar el pulpo
Maria Dolores mira que llevo toda la vida por la zona de Murcia y nunca lo he probado ni lo he visto hecho al horno…..
Trini pues anímate que merece la pena
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Ana efectivamente.. todas esa recetas “oscuras” para nada ponen buena cara cuando las quieres fotografiar, eso si…. menos mal que luego bien que se disfrutan comiéndolas
ResponderEliminarElo y está muy bueno
Judith pues si lo haces, seguro que no será la última vez que lo prepares
Mari Carmen lo de dentro es lo bueno ;-)
Marisa deseosa estoy de verla
Un abrazo muy fuerte y Mil Gracias
Qué pinta tan rica tienen los pulpitos!! Me llevaría el tupper encantada!! Lo único malo es que me ha entrado hambre y es la 1.30 de la mañana!! jejeje
ResponderEliminarbessis
Con lo que me gusta el pulpo......me dejaste tentadisima!!.....se ve delicioso.....pan para mojar la salsa y punto!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo me queda claro si es todo creatividad tuya, pero lo que sí se es que yo no lo había visto nunca...
ResponderEliminarHabrá que catarlo! Aún queda?
También nos queda claro que se puede meter en un tupper, ;-)
Besazos
Tiene una pinta muy buena y como te han dicho ya, es una receta muy original. Yo le echaría esa guindilla que dices. Me encanta el picante.
ResponderEliminarOye, no se que me pasa a mi también que últimamente estoy con 200 cosas a la vez :-P
Un abrazo
Que original con vino, no salfo de hacerlo con patatas, me gsta mucho!!pero este y con el punto de bicho creo que también me va a gustar mucho!:)
ResponderEliminarHola Cova, esta receta cae como me llamo yo Carlos Dube. Me encanta la presencia, y lo sencillo que es. Además, el pulpo guisado nos pirra, y en el sur lo ponen muchísimo.
ResponderEliminarVoy a echar un ojo a este sorteo porque comprenderás que me llame la atención :)
Un saludo.
Esto es un tuper de lujo!! se ve delicioso ese pulpo, solo falta el pan ;)
ResponderEliminarBEsitos
QUe delicia COva, con esa salsita mmmmm, yo me comería este pulpito acompañado de una barra entera de pan, je je je
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Nunca lo he comido así, pero lo haré. Por cierto, me gustó tanto tu bizcocho de nata que lo hice ayer mismo, pero con harina integral, por que no tenía otra cosa. Con tu permiso, lo voy a publicar el jueves en mi blog. Diré que la receta la ví en tu blog y pondré el enlace. Creo que es lo justo. Gracias y espero que no te moleste. Saludos, Graci.
ResponderEliminarUna receta mas que me anoto que tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarDuerte preciosa.
Besotes
Covita, yo con el pulpo no me atrevo... así que ya que lo tienes en el tupper, sólo te queda mandarme una tapita!
ResponderEliminarPD: vas a acabar aborreciendo el vino jajajaja
El mío con ese toque "alegre" me gustan mucho las recetas con pulpo, sepia y demas cefalópodos:)
ResponderEliminarBesicos
Para mi el pulpo si o si con la guindilla.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos!
Me ha llamado la atención está receta, con vino tinto, que curioso, tiene que estar muuuuyyy rico! saludetes
ResponderEliminarHola Cova,este pulpo te ha quedado de 10...me gustan estos ingredientes,y el color de la salsa.
ResponderEliminarun abrazo
yo llevo el pan,vale?
ResponderEliminarTomo nota wapa nunca he comido el pulpo asi ,si los calamares y la pota seguro que el pulpo esta tambien muy rico.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil .
Se ve buenisimo Cova,tomo nota de la receta,me llama la atencion el azucar moreno y el vino tinto.
ResponderEliminarBesets.
Pues si que ha quedado divino, al menos a la vista está pefecto
ResponderEliminarPaulittta si esto se come perfectamente a la hora que sea ;-)
ResponderEliminarMarcela efectivamente falta el pan, que no puede faltar
Calohe buscando la receta del horno, vi esta receta y al final hice una mezcla de aquí y de allí y quité y puse jejeje. Y en el Tupper estaba muy bien para la foto, pero luego no quedó ni la muestra para guardarlo ;-)
Santiago efectivamente le faltaba ese toque picante que le va tan bien. Y si que cada vez faltan mas horas en el día para todo :-)
Silvia anímate a hacerlo y verás que bueno
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Carlos ya estoy esperando vértela y ese paso a paso que la dejará de lujo y sobre todo… con ganas de que veas que bueno está.
ResponderEliminarRosel efectivamente.. el pan es un ingrediente imprescindible de la receta
Lily es que sin pan no se puede comer esto jejejje
Graci las recetas que pongo son para compartirlas con todo quien las quiera, así que para nada me molesta que hagas algo que yo pongo, es mas.. me alegra muchísimo y mas si encima te gusta. Y si le haces con tu toque personal, mejor que mejor
Curra y hazla que te sorprenderá
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Sandra y que es lo que te pasa con el pulpo??? No sabes lo que te pierdes… Y aun me quedan mas recetas con vino y en breve..empiezo con las de .. CHOCOLATE .. jajaja
ResponderEliminarRaquel efectivamente es el puntillo que le quedaba…
Kako es que parece que van parejos ;-)
Dulce está muy rico.. pruébalo y verás…
Cooking el color lo hace poco atractivo, pero de sabor.. no puede estar mas bueno
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Espe venga… está hecho
ResponderEliminarNenalinda pues como son de la misma familia, está igual de bueno ;-)
Maria-Mesilda el toque del azúcar es para contrarrestar el punto fuerte del Tinto
María y si se pudiera oler y probar.. mucho mas
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Uy, pues yo voy a pasar de esta también. Es que el vino y yo no somos muy buenos amigos. Y mira que me gusta el pulpo, pero con ese color de vino, no puedo...!
ResponderEliminarCova, qué bueno! nunca lo había preparado, ni lo había visto en esta preparación y vyaa platazo te ha quedado! con lo que gusta el pulpo en casa!!!!
ResponderEliminarMil besitos guapa.
Que delicia!!Me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarIrene jaja yo no puedo con el vino en el vaso, pero luego en la olla si ;-). Ya lo siento
ResponderEliminarIsa pues ya verás como así tambien les gustará
Asun no la pierdas y anímate
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Yo con un tuper así me como una barra de pan entera!! jajaja... que rico!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarEste pulpo tiene que estar SUPERIOR. Por los ingredientes que lleva, será para empezar y no parar. En casa nos encanta el pulpo y lo pongo de muchas formas, pero esta receta con el vino, el azúcar.... es totalmente nueva para mí, de modo que si el taper no es para mi, me llevo la recetina.
ResponderEliminarUn besín.
muy buena propuesta!
ResponderEliminarPues no he probado nunca el pulpo de esa forma, pero se me antoja que tiene que estar bueno del todo, y justo tengo de todo, casí que saco el pulpo del congelador para mañana.
ResponderEliminar¡Que buena idea!
Un beso.
Que bueno el pulpo! me encanta de todas las maneras pero así con salsita me comeria una barra entera de pan para almorzar , por cierto que ya va siendo hora!
ResponderEliminarAh! No me he presentado, soy Jose!
encantado de pasar por tu cocina con lo bien que lo haces!
Un saludo Wapa!
Me encanta el pulpo, pero siempre lo tomo de la misma manera: A la gallega, al horno o en salpicón.
ResponderEliminarEsta receta me parece muy curiosa, ¡habrá que probarla!. Las salsas con vino salen buenísimas, sí...
Un beso, guapa.
Hummm que buenoooo hasta aquí me llega el olorcito...
ResponderEliminarMe ha encantado esta forma de guisar el pulpo, el toque de vino tinto debe ser delicioso.
Seguro que te llevas el regalo tan chulo!
Mil besos corazón
Me parece una receta fabulosa... ¡¡y en tupper!!
ResponderEliminarAinssssssssss Cova, como me tienta este pulpito... qué maravilla de bocado. Hace mil años que no como pulpo, tengo la boca hecha agua.
ResponderEliminarBesos.
Cova, mi niña, muchas gracias por tu felicitación.
ResponderEliminarYo tengo una receta de pulpo muy parecida a ésta, aunque últimamente había sustituido el vino tinto por blanco. A nosotros nos encanta y con unas papitas cocidas o un arrocito blanco... ummmmmmm. Además, te lo llevas en un tupper y p'al curro!. Todos te envidiarán... jejejejeje Suerte en el concurso!
Un besote
Montse es una salsa muyyyy peligrosa, si…..
ResponderEliminarNieves y si os gusta con ese toque picantillo, no dejes de ponérselo, porque le va que ni pintao ;-)
Eva y muy rica
Tuxa anímate a prepararlo, que verás como está rico, rico
Jose y yo encantada de tenerte por aquí y espero nos sigamos leyendo
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Marga pues a mi me queda la del horno.. así que será la próxima que haga ;.)
ResponderEliminarCriss lo del concurso es secundario, pues si participo es porque lo organiza una amiga ;-) así que lo importante es la receta
Ana el tupper, sólo si te da para guardar las sobras
Silvia pues nada mejor que prepararlo y así saciar las ganas
Laura no hay nada que agradecer ;-) y probaré lo del vino blanco, aunque de este modo nos ha gustado un montón
Un abrazo muy fuerte y muchísimas Gracias
Nunca lo había ni siquiera oído, preparar así el pulpo, seguro que esta rico, rico de verdad
ResponderEliminarBsss
Carmen anímate a prepararlo, que realmente sale muy rico
ResponderEliminarUn besote
Cova !! este salado si que nos gusta.. ;)
ResponderEliminarEl pulpo es uno de los favoritos en nuestra mesa, esta menera no la conociamos, lo prepararemos. ya te contare.
Buen dia !!
Abrazos
Fernando.
Pues así queda muy rico y luego bien de pan para mojar en la salsa jeje
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