Qué puede salir cuando por una red social se juntan el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), la Harina y el Jamón?? Pues nada mejor que “Paraíso de Sabores”, donde el nombre ya no puede ser mas elocuente.
Pero no me olvido que detrás de este proyecto hay personas y además personas que merecen la pena y que desde aquí les deseo toda la suerte del mundo y por eso, cómo no aportar mi granito de arena y participar con ellos en este Certamen que han sacado a la luz para hacerse conocer??
Así que en cuanto vi las bases y en lo que consistía, que era elaborar una tapa con esos 3 ingredientes principales: “pan + aceite de oliva virgen extra + jamón”, mas o menos lo tuve claro y recordé una Torta de Aceite que ya había hecho y que sería la base perfecta para añadirle el jamón
Y siguiendo con las bases del concurso:
“Con esta receta participo en el I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores organizado por las firmas jamonesdospuntocero.com, iloveaceite.com, elamasadero.com y lacocinadebabette.com, patrocinado por el portal wikitapas.com y con la colaboración del blog conloscincosentidos.com"
PANECILLOS DE ACEITE Y JAMON
* 375 gr. de harina de fuerza
* 225 ml. de agua
* Una pizca de sal
* 1 sobre de levadura liofilizada (de panadero)
* 110 ml. de aceite de oliva virgen extra (AOVE) (variedad Aceituna "Picual")
* 150 gr. de jamón serrano troceado
Diluimos la levadura en el agua y vamos amasando con la harina, a la que ya le habremos añadido la sal
Vamos incorporando poco a poco el aceite sin dejar de amasar y cuando veamos que la masa está lista, añadimos el jamón picado y volvemos a amasar un poco mas hasta lograr dejar el jamón bien repartido por toda la masa
Dejamos reposar hasta que veamos que doble su volumen y cuando esté, vamos tomando porciones de unos 30 gr. y dándoles forma de bollitos que dejaremos reposar sobre una bandeja de horno, para que leven nuevamente
Llevamos a horno a 180º unos 15 minutos, o hasta que veamos que estén listos
Que buenos estos panecillos.Te han quedado genial y me encanta la receta.besos Esther
ResponderEliminarMmmm, qué aroma delicioso deben desprender! Fantàsticos panecillos!
ResponderEliminarun beso,
Pues si te parece que tienen buena pinta no te digo como están de buenos (la vecina catadora jeje)
ResponderEliminarOhhhh, el olorcito que debe quedan en la cocina mientras se hornea es fantástico. Te quedaron geniales!!!!
ResponderEliminarBesitos
¡Ideales! Ya se van viendo rcetas con estos tres ingredientes, para este "Paraiso de sabores". Felicidades por la eceta y suerte en el concurso.
ResponderEliminarCuriosos estos panecillos con jamón...en cuanto me haga con una bueno (tarea nada facil por aqui), los pruebo!
ResponderEliminarUn abrazo,
¡¡Qué buena pinta!! Deben estar deliciosos. Voy a tener una dura competidora en el concurso ;-)
ResponderEliminarAbrazos
Gracias a tu entrada he visto la propuesta tan fantástica del Certamen así que me pondré a pensar qué puedo aportar?? tus panecillos te han quedado geniales qué bueno que deben de estar :-)
ResponderEliminarMe encantan!!, me los imagino ahora mismo acompañando una ración de queso curado con aceitunitas mmmhhhh.
ResponderEliminarUn saludo.
Ala que rico, me quedo con la receta
ResponderEliminarVaya panes ricos, guapa...
ResponderEliminarPero seguro que nadie es capaz de comerse sólo uno, ¡menuda tentación!.
Un besote.
qué panecillos tan ricos, con tomate o solos, son para empezar y no acabar. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarEsoooooo, tus vecinas engordando y yo a pan y agua.....!!! ;)
ResponderEliminarUn pan con muuucho sabor!! Me gustan mucho esos tipos de panes que llevan "sorprecitas dentro"
ResponderEliminarBesos
¡ Deliciosos, ... la cuenta para el tentempié de media mañana !
ResponderEliminarUn abrazo
No pienso mirar ay señor que mañana me estais dando con elpan joooo yo quiero tiempoooooooooooo si no es para hacer pan para llegar a vuestras cocinas y si es en avión pues almorzar contigo ;-P
ResponderEliminarBesicos sorianos
Me encantan estos panecillos Cova se ven realmente buenos! gloria
ResponderEliminarCon esos tres ingredientes tan magníficos se puede esperar lo mejor, ¡qué ricura de panecillos!. Besos.
ResponderEliminarpues se puede esperar que una se niegue a visitar blogs a mediodía sin haber comido, porque me está apeteciendo todo lo que veo.....
ResponderEliminarQue pinta tan buena!!!!
Esther la verdad que el experimento resultó todo un éxito
ResponderEliminarHilmar aroma y sabor, porque francamente están muy buenos
Bea tú que vas a decir, que bien sabes como estaban. Me alegro que os gustaran y ya sabes que desde ya, junto con los Preñaos, no faltarán en los saraos ;-)
Carmen y mejor casi cuando los comes
Mª Ángeles para mi la suerte ya está habiendo elaborado el pan así, pues nos ha encantado. Ahora a esperar mas ideas con estos 3 fantásticos ingredientes
Mil Gracias y un fuerte abrazo
Sonia la verdad que cuanto mejor sea el jamón (y el aceite y como no, la harina), mejor sacaremos esta y otra receta
ResponderEliminarSantiago que yo no compito, que yo quería llevarme el premio a la primera jeje, venga… se el segundo.. no me falles ;-)
Con Pan y Vino los panecillos estaban francamente buenos y acompañados de un vinillo, ni te cuento. Anímate y prepáranos algo rico rico
Carlos y no te olvides de la copilla de vino, que todo eso va perfecto en conjunto ;-)
María y verás como no te defraudará
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Marga acertaste.. es imposible parar de comer, y te apetece haberlos preparado en plan bocata jeje
ResponderEliminarCarmen mi premio del concurso ya lo he ganado y es haber acertado preparando esto y del resultado que he obtenido
Amparito has leido a Bea?? Ha escrito mas arriba (hoy estamos de danza con obreros en ambas casas y toda la mañana juntas de su casa a la mía y viceversa ejeje)
Valerie yo siempre lo he preparado con chorizo dentro, pues es típico de mi tierra, pero con el jamón así troceado entra la masa es una idea genial igualmente
Isa y a media tarde, y a la hora de la comida, y de la merienda y de la cena….
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Raquel venga… que ya sabes que siempre te estoy esperando
ResponderEliminarGloria y si te animas y los pruebas ya verás que ricos están
Lidia ya la base es buena, así que imposible que lo que se elabore salga malo
Cantinerita es cierto que hay ciertas horas que mejor no darse esos paseos ejej
Muchas Gracias y un abrazo enorme
Una recetina mas que perfecta para participar en el concurso, te deseo mucha suerte ;-)
ResponderEliminarCasi los puedo oler y me muero de la envidia por no poder probar uno mmmmmmmmmmm........Me conformaré con llevarme la receta jaja...
Besinos mil.
Ya te la estoy copiando................aunque mi aceite de oliva virgen no es esa marca..............jijiji un bico
ResponderEliminarRoski
y si te digo que yo pensaba hacer algo parecido??? ains, ahora tendré que pensar otra cosa, juas
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
uhmmmm seguro que con esta receta el jurado se queda anonadado....
ResponderEliminar¡¡Suerte!!!
Esto es seguro una delicia, que buena idea con el jamón.
ResponderEliminarBesitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué cosa mas deliciosa. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesotes
te han quedado de rechupete! T deseo muchas uerte en el concurso. Un abrazo. Martu
ResponderEliminarCon este pan ya no necesitas el relleno. ¡¡Qué riquísimo tiene que estar!!! tendrá un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Muy buena propuesta!! Espero que tengas mucha suerte porque desde luego los panecillos tienen que estar deliciosos! Una forma de comer pan com tomate y jamón,deliciosa! :)
ResponderEliminarUn beso!!
Muy buena propuesta!! Espero que tengas mucha suerte porque desde luego los panecillos tienen que estar deliciosos! Una forma de comer pan com tomate y jamón,deliciosa! :)
ResponderEliminarUn beso!!
Es una opcion buenísima pan con jamón, me gusta hasta la forma que le has dado.un besito
ResponderEliminarQué delicia de panecillos, me la apunto.
ResponderEliminarBicos
ÑAMI que delicia!
ResponderEliminarqué buena pinta que tienen los panecillos!!
ResponderEliminarQue cosa tan buena, se ven excelentes.
ResponderEliminarSAludos
Por si lo dudabas, me llevo la receta y algún que otro panecillo!!! Un beso.
ResponderEliminarme gusta mucho tu propuesta... pero me gusta más la mía! :P Es broma, es que justo la he preparado hoy... así que si quieres organizamos un intercambio, para decidir cuál está más buena.. te apuntas?
ResponderEliminarCova, Buenísimo pan! Debe ser una ricura. Definitivamente es algo que me gustaría probar.
ResponderEliminarUn saludo :)
Tienen una pinta buenisima!Estos panecillos se comen solos.
ResponderEliminarBesets.
Que me gustan a mi estos panes y si es así en bollitos mucho más!
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
Bego el tema del concurso es secundario, en serio. Y si haces la receta verás de lo que hablo y que estos bollinos junto con los preñaos, no faltarán en cualquier sarao
ResponderEliminarRosa el Picual, no es una marca, es un tipo de aceituna ;-). Ya que uno de los patrocinadores es una empresa de aceite, para que supiera con que tipo de aceituna lo he hecho jejje
Paula pues si es parecido, venga.. que así tenemos mas variedad ;-)
Sol- habrá muchas y mejores, pero me quedo con que yo me quedé encantada con el resultado
Kako me dejé llevar por los típicos Bollos Preñaos Asturianos que llevan chorizo dentro, y pensé que incluyendo ya en la masa el jamón picado sería mucho mejor y acerté
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
Curra pero hazla.. verás que buenos
ResponderEliminarMartu como digo, para mi el concurso es una cosa secundaria, aunque pueda parecer raro. Yo tengo el premio con la receta que he hecho, aunque suene pretencioso, pero si los haces sabrás que te digo
Suny el pan ya lo conocía y sabía que iba a ser perfecto, porque ya lo he hecho mas veces (está puesto el enlace)- Simplemente añadí el jamón picado a la masa y lo presenté en bollinos individuales de 2 bocaos, en vez de en Torta
Anniki realmente no me presento para ganar porque se que no lo haré, pero mereció la pena pensar en que hacer y en como salió. Y sí, con un poco de jamón, no veas que rico y con queso y solos…
Karmela me dejé llevar por los Bollos Preñaos para hacerlos así
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Eugenia verás que buenos salen
ResponderEliminarFran realmente así es
Eva y que ricos estaban
Jose Manuel anímate con ellos y verás
Maleka para ir haciendo boca, no?? Pues cuando se te acaben los panecillos, a animarse a prepararlos
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Sandra cuando dices que hacemos el intercambio?? O mejor.. cuando dices que comemos ambas cosas juntas????
ResponderEliminarMari pues pruébalo, que verás como te gustará
Maria no sabes tú bien como se comen solos.. desaparecieron según los hice y eso que me salieron unos 32
Alicia y si encima son blandinos como estos salen.. mucho mas…
Ana realmente lo están
Mil Gracias y un abrazo enorme
covaaaaaaaaaaaaaaaa, todas las asturianas que os tengo en el blog es q haceis todas a cada cual mejor las cosas. Siempre me gustan las cosas de las asturianas, se nota, yo lo noto..si alguna receta me impacto digo..esta fijo q es asturiana y efectivamente. eso o gallega o de cerca al menos. pero siempre, q no se ofenda el resto ehhhh, pero es q lo q es es jaja. conclusión: estos panes, otros q me apunto pq se salen!! un besin
ResponderEliminarCova, te han quedado preciosos de forma y de color. Seguro que además estan deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
q lindos! y seguramente ricos! deben tener un aroma... mmmmmm
ResponderEliminarMar es que en esa zona se como poco bien jeje, y tenemos que enseñarlo.
ResponderEliminarAmparo estaban francamente buenos
Juliana el aroma y el sabor.. merecen la pena
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
Deliciosos estoy ansiosa por probarlos.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia de panecillos, están estupendos!!! Besos.
ResponderEliminarQué monada de panecillos!! Seguro que están tan buenos!! El jamón debe dar un toque especial :-)
ResponderEliminarbessissssssss
Exquisitos,ya te lo dije el otro día, y me alegro que seas la que inagure como madrina este evento...
ResponderEliminarDesearte que pases un feliz día de las Fallas.
Besos
Ay, qué hambre me han dado tus panecillos! Ahora mismo me zampaba dos o tres, seguro que están riquísimos!
ResponderEliminar¡D E L I C I O S O S!
ResponderEliminarMaría pues no tardes, que verás que ricos
ResponderEliminarVictoria y mejor saben, te lo aseguro
Paulittta efectivamente el jamón incorporado en la masa, le da un sabor fabuloso
Margot no pensé que fuera la primera, pero ahora me alegro de haber abierto el evento jeje. Y si.. ahora tenemos toda esta semana de Fallas, que habrá que disfrutar al máximo
Irene están…. Hazlos mejor tú y ya me dices como están ;-)
Margarida no lo sabes bien :-)
Mil Gracias y un enorme abrazo
deben de estar deliciosos. QUe pinta que tienen. Suerte y bss.
ResponderEliminarQue pinta mas rica, he encontrado tu blog y me ha encantado, me tienes de seguidora, un saludo, conchi.http://lastresc.blogspot.com/
ResponderEliminarLuisa están francamente ricos
ResponderEliminarConchi me alegra leerte y espero nos sigamos leyendo
Muchas Gracias y un brazo muy fuerte
Estoy empezando a prepara el cumpleaños de mi marido, eston pancitos me vienen barbaro, gracias
ResponderEliminarSylvia pues si los haces ya verás como vas a acertar totalmente con ellos
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la idea. Yo el sábado hice unos panecillos con aceite también pero diferentes. Ya los comparto cuando solucione los problemas que tengo con el blog. Un beso Marisa
ResponderEliminarMarisa fue un acierto total prepararlos así, pero ahora espero por esos panecillos porque seguro que estarán deliciosos y además que juego nos dan
ResponderEliminarun abrazo y espero lo soluciones pronto
Cova; me los imagino con sobrasada, demuerte vamos, lo que no sé y te pregunto si utilizas panificadora, o que piensas de ella, porfa, te lo agradecería, y te deseo mucha suerte en el concurso, te lomereces, un beso
ResponderEliminarPepa el concurso es lo de menos, pues es un proyecto de gente a la que sigo y que veo que han puesto mucho interés y había que darles un empujón.
ResponderEliminarYo ya he sacado esta receta, que en casa ha triunfado ;-)
Sobre la panificadora, sólo te puedo decir lo que he oído, porque no la tengo, ni nunca la he usado.
Para amasar me parece que va muy bien, pero, personalmente, no me gustaría hacer el pan en ella, pues al final sólo sacas panes cuadrados.
Yo la usaría para amasar, pero luego hornearía las masas en el horno con la forma que a mi me gustara o yo les diera
No es gran cosa, pero es lo que pienso de ella...
Un beso
¡¡Me encantan este tipo de panecillos!! Yo hago unos con queso, pero creo que estos de jamón... van a caer prontito prontito... mmmm qué rico.
ResponderEliminarQuería aprovechar para invitarte a participar en mi concurso de pinchos y tapas. ¿Te animas? Si te apetece, pásate por mi blog, ahí encontrarás toda la información. El plazo termina el próximo lunes 2 de mayo.
¡Mil gracias y enhorabuena por tu blog!
Irene pues lo ideal sería hacerlos de jamón y queso jeje. No se si llegaré a tu concurso.. veré si me da tiempo a algo
ResponderEliminarGracias a ti, un saludo