Por lo que se ve, ha sido Mirandola la que ha dado a conocer esta receta por las redes y como ya he visto que varias blogueras la han hecho y todas han hablado genial de la receta y sobre todo de su sabor y de la salsa que queda, me he animado a probarla.
Todas ellas la hacen en la FussionCook, así que yo he usado la olla rápida para elaborarla, aunque en una olla convencional podemos hacerla igualmente y he cambiado el uso de las Pastillas que no me gusta usarlas, por vino blanco
Así todo es una receta que recomiendo totalmente, al igual que han hecho todas las que se han ido animando a prepararla
Ahora os animo yo a vosotr@s, así que .. os toca …
CINTA DE LOMO AL LAUREL
* 1 lomo
* 1 cucharada sopera de laurel en polvo
* 4 cebollas medianas
* 1 cabeza de ajos
* 100 ml. de vino blanco
* 50 ml. de Coñac
* 250 gr. de champiñones
“Rebozamos” el lomo con la sal y el laurel (como yo no tenía en polvo, triture unas hojas de laurel)
En una olla doramos muy bien la pieza de lomo. Cuando esté sacamos y reservamos.
En la misma olla añadimos las cebollas y los ajos troceados, sin necesidad de que sean trozos muy pequeños, pues luego lo trituraremos. Cuando esté hecho, trituramos y añadimos la pieza de lomo.
Añadimos los champiñones troceados o laminados, el vino y el coñac y dejamos que todo se haga hasta que la carne esté hecha (yo lo he hecho en la olla rápida, 12 min.)
Abrimos y comprobamos la textura de la salsa, y salamos. Si vemos que ha quedado muy líquida la dejamos hacer unos minutos y si vemos que ha quedado muy espesa añadimos un poco mas de agua y le damos un hervor
pues a pesar de que no me gusta el lomo me apunto la receta porque tiene un aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Yo tampoco tengo laurel en polvo, pero esta receta se ve muy rica, es una buena idea cortar en trozos pequeños varias hojas.
ResponderEliminarBesos.
Yo haré lo mismo con el laurel, que tengo mucho peor en hojas.
ResponderEliminarPinta fantástico!!
Besos
Se ve muy rico este lomo, te la copio.
ResponderEliminarUn besito
Es curioso lo del laurel en polvo, esta receta habrá que probarla!!
ResponderEliminarUn saludo.
Lástima no haber descubierto la receta ayer que hoy tengo para comer lomo....
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa guapa. Como me fío totalmente de tu opinión en lo que a gastronomía se refiere, me la guardo para la siguiente ocasión.
Besicos
mmmmmmmm que pinta tiene esto! y la guarnicion lo mismo o más, me encanta! un besinn
ResponderEliminarMe gusta esta receta, tengo laurél en hoja y en polvo, así que la probaré!!!gracias!!!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarNo soy muy amiga de las carnes en salsa, pero esta receta me ha llamado la atención. Creo que la probaré!
Saludos
http://facilrapidoysano.blogspot.com
Me encantan las carnes así , guardo la receta
ResponderEliminarCova, el lomo es de cerdo, no? Los Extremeños somos muuuuy pesados con eso, pero si puedes y lo encuentras por allí, prueba la receta con un lomo ibérico. Sale riquíiiiisimo. La pinta que tiene es espectacular de todos modos.
ResponderEliminarUn abrazo ;-)
Me la apunto para mi elfo el carnívoro, ya que yo no tomo lomo ni ninguna carne parecida, pero recetas con tan buena pinta me hacen replantearme mis gustos :P
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que rico con esta receta se triunfa seguro eh ^^
ResponderEliminarPaula no te gusta el lomo?? Creo que eres la primera persona a la que se lo leo
ResponderEliminarAna machaca mucho las hojas, que aunque no queden del todo trituradas no molesta luego al comerlas
Montse recuerda machacarlo mucho y verás que receta mas rica
Maribel está muy rico, ya lo verás si te animas y lo preparas
Carlos yo me quedé con las cosa de no tener el laurel en polvo, pero lo voy a buscar para tenerlo siempre en casa
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
MªJosé así que sólo te fías de mi opinión en lo que se refiere a gastronomía…. vaaaleee…. está bien saberlo…. Jajajja
ResponderEliminarMar el plato entero es un éxito
Silvia anímate y me cuentas
Reichel ya verás como te va a gustar
María no la guardes.. hazla ;-)
Mil Gracias y un abrazo muy fuertes
Santiago efectivamente el lomo es de cerdo y te haré caso y buscaré ese lomo ibérico y sino… ya te mando mi dirección :-P
ResponderEliminarLili ainsss que no logro acertar una receta adaptad a tus gustos, eh???
Carolina no lo sabes tú bien.. sale impresionante
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
que buen plato y que rico se ve, besos
ResponderEliminarPues te agradezco que pongas esta receta, no la conocía y ahora estoy sacandole partido a la ollita. Besitos
ResponderEliminarViene de maravilla contar con recetas que se elaboren rápidamente, siempre vamos escasos de tiempo.
ResponderEliminarLa verdad es que te ha queddo con un aspecto muy rico.
Besos,
Ayer vine y lei la receta, hoy ya la he anotado porqué tengo un trozo de lomo y ya se como hacerlo, un besazo guapi.
ResponderEliminarDime cuál es tu pan favorito que te lo hago, Amparo que traiga el vino, y nos preparas este lomo tan rico, hace?
ResponderEliminaresa receta me trae viejos recurdos de mi estancia en Valencia!! aichs!!
ResponderEliminarTe sigo, sigueme en:
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Pues yo no la he hecho todavia, pero viendo lo bien que te ha quedado tendré que probarla. Besos.
ResponderEliminarExquisita!!!
ResponderEliminarComo te han ido las Fallas? me acordé de ti...¿viste el final?
Ya vi que te habías ido a Mazarrón.
Besos preciosa.
Pues yo no la conocía, pero pinta que tiene que estar muy bueno...
ResponderEliminarApuntado queda porque es de esas recetas que me encanta: sencilla y deliciosa!
Besos
que sencilla se ve, y el aroma del laurel me gusta, me la apunto !!
ResponderEliminarDoy fé de que está realmente buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Unas cintas super apetecibles!! que plato tan bueno nos presentas.
ResponderEliminarMe encanta
Muchos Besoss
Dulce y que resultón queda
ResponderEliminarKarmela pues anímate con ella y con la olla, que yo la uso para todo y merece la pena
Suny en estos días que como bien dices, andamos con mil cosas, las recetas que podemos elaborar de manera rápida nos ayudan un montón. Y luego si queremos y tenemos tiempo, tambien las podemos hacer a fuego lento
Sara ya verás como te va a gustar…
Sandra casi prefiero en vez del pan, un ramillete de esos de pizza jejje
Anita me alegro que te traiga recuerdos
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Victoria ya estás tardando, venga, a por ella
ResponderEliminarMargot la fallas AGOTADORAS jaja, y si que me tomé 1 día de descanso y me fui en plan relax a Mazarrón y así a la vuelta lista para la quema final ;-)
Calohe y que parece que no, pero gusta a todo el que la prueba
Toñi pues la salsita que queda.. mas te gustará
Alicia lo que es, es un peligro la salsa que queda jejej
Ingrid y yo feliz de que os guste
Muchísimas Gracias y un enorme abrazo
Ale ya me veo buscando el laurel en polvo jaja se ve bien rico Cova:)
ResponderEliminarEmpezamos dorando la pieza de lomo entera, y después la troceamos para meterla en la salsa?. ¿ O partimos del lomo en filetes para hacer la receta?. Gracias!
ResponderEliminarJolín qué pinta más exquisita.
ResponderEliminarRaquel y sino.. a picar y machacar mucho las hojas jjeje
ResponderEliminarPilar trabajamos siempre la pieza de lomo entera y sólo al final cuando ya esté hecha y vamos a triturar la salsa, es cuando loncheamos
Trini no veas que salsa mas rica sale
Mil gracias y un fuerte abrazo
Ahi, pues yo tengo la FC... Es cierto que muchas recetas se pueden hacer en la olla express... miraré la tuya y las otras y a ver si me decido. Con tu blog me pasa que todo me gusta, sobre todo los dulces y tengo una larga lista ne pendientes... Ahora que me han regalado la Kitchen Aid no tengo excusa...
ResponderEliminarUn beso!
María josé
Maria José todo lo que haceis en la FC se hace igual en la Olla Rápida (no es lo mismo que la Express que yo no la uso, ni la conozco).
ResponderEliminarMe alegro que te guste lo que pongo, que son cosas sencillitas y nada... empezaré a poner las cosas que hago en la KAid jejje
Un beso
Cova te ha quedado de lujo!!! como me gusta esta receta y a mi hijo le chifla
ResponderEliminarMil besossss
Olga es que sale realmente rica y la salsa... que peligro jejeje
ResponderEliminarUn besote
Ayyyy que rico Cova!! puedo imaginar su sabor y se me hace la boca agua, me encanta el laurel...en mi casa siempre se usó mucho y me trae maravillosos recuerdos. Un beso !
ResponderEliminarPues el sabor que aporta a la salsa y a la carne entonces te gustará un montón, pues queda francamente bueno.
EliminarMe alegro que esta receta gracias al laurel, te traiga buenos recuerdos ;-)
hola tengo unas dudillas la pieza de lomo que peso mas o menos debe de tener??? y pones que se le añade agua que cantidad??????perdona pero soy un poco novata ,muchas gracias y tienes unas recetas geniales ,felicidades
ResponderEliminarLa pieza viene a ser de poco menos de 1 kilo y el agua es error mío, pues la receta era con agua, pero yo la cambié por el vino blanco, así que me refiero al vino ;-)
EliminarY no hay nada que perdonar.. si, mi error a la hora de poner la elaboración y no darme cuenta de eso ;-) Gracias
Me parece una receta deliciosa, voy a pecar y lo hago untando pan en asa salsica tan rica ajajaj. Feliz finde. besicos
ResponderEliminarEs que si no untas pan... no sabes lo que te pierdes jajaja.
EliminarEsto tiene que estar muy bueno, la pinta no puede ser mejor.
ResponderEliminarBesicos
Si te gusta el laurel, esta receta fijo que te gustará, porque realmente sale muy rica ;-)
EliminarTengo lomo para mañana, y estaban pensando en prepararlo con receta nueva. Me quedo con ésta.
ResponderEliminarBicos.
Al final la has hecho así?? Ya me contarás ;-)
EliminarCon tu permiso esta receta te la robo, veremos como la adultero.
ResponderEliminarRoba, roba, pero no adulteres demasiado, que queda muy rica. Ya me dirás
Eliminarconociendome, soy capaz capaz de cambiar el lomo por un brocoli o una gamba...imagina el resto... de momento pienso en medio solomillo de ternera...
ResponderEliminarJAJAJAJA, no se, me estoy imaginando el brócoli y las gambas... y hasta quedan bien jejeje
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