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20 de marzo de 2011

Cinta de Lomo al Laurel

Por lo que se ve, ha sido Mirandola la que ha dado a conocer esta receta por las redes y como ya he visto que varias blogueras la han hecho y todas han hablado genial de la receta y sobre todo de su sabor y de la salsa que queda, me he animado a probarla.

Todas ellas la hacen en la FussionCook, así que yo he usado la olla rápida para elaborarla, aunque en una olla convencional podemos hacerla igualmente y he cambiado el uso de las Pastillas que no me gusta usarlas, por vino blanco

Así todo es una receta que recomiendo totalmente, al igual que han hecho todas las que se han ido animando a prepararla

Ahora os animo yo a vosotr@s, así que .. os toca …



CINTA DE LOMO AL LAUREL

* 1 lomo
* 1 cucharada sopera de laurel en polvo
* 4 cebollas medianas
* 1 cabeza de ajos
* 100 ml. de vino blanco
* 50 ml. de Coñac
* 250 gr. de champiñones

“Rebozamos” el lomo con la sal y el laurel (como yo no tenía en polvo, triture unas hojas de laurel)

En una olla doramos muy bien la pieza de lomo. Cuando esté sacamos y reservamos.
En la misma olla añadimos las cebollas y los ajos troceados, sin necesidad de que sean trozos muy pequeños, pues luego lo trituraremos. Cuando esté hecho, trituramos y añadimos la pieza de lomo.
Añadimos los champiñones troceados o laminados, el vino y el coñac y dejamos que todo se haga hasta que la carne esté hecha (yo lo he hecho en la olla rápida, 12 min.)

Abrimos y comprobamos la textura de la salsa, y salamos. Si vemos que ha quedado muy líquida la dejamos hacer unos minutos y si vemos que ha quedado muy espesa añadimos un poco mas de agua y le damos un hervor

52 comentarios:

  1. pues a pesar de que no me gusta el lomo me apunto la receta porque tiene un aspecto delicioso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  2. Yo tampoco tengo laurel en polvo, pero esta receta se ve muy rica, es una buena idea cortar en trozos pequeños varias hojas.
    Besos.

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  3. Yo haré lo mismo con el laurel, que tengo mucho peor en hojas.
    Pinta fantástico!!
    Besos

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  4. Se ve muy rico este lomo, te la copio.

    Un besito

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  5. Es curioso lo del laurel en polvo, esta receta habrá que probarla!!

    Un saludo.

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  6. Lástima no haber descubierto la receta ayer que hoy tengo para comer lomo....
    Tiene una pinta deliciosa guapa. Como me fío totalmente de tu opinión en lo que a gastronomía se refiere, me la guardo para la siguiente ocasión.
    Besicos

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  7. mmmmmmmm que pinta tiene esto! y la guarnicion lo mismo o más, me encanta! un besinn

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  8. Me gusta esta receta, tengo laurél en hoja y en polvo, así que la probaré!!!gracias!!!!

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  9. Hola!
    No soy muy amiga de las carnes en salsa, pero esta receta me ha llamado la atención. Creo que la probaré!
    Saludos
    http://facilrapidoysano.blogspot.com

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  10. Me encantan las carnes así , guardo la receta

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  11. Cova, el lomo es de cerdo, no? Los Extremeños somos muuuuy pesados con eso, pero si puedes y lo encuentras por allí, prueba la receta con un lomo ibérico. Sale riquíiiiisimo. La pinta que tiene es espectacular de todos modos.
    Un abrazo ;-)

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  12. Me la apunto para mi elfo el carnívoro, ya que yo no tomo lomo ni ninguna carne parecida, pero recetas con tan buena pinta me hacen replantearme mis gustos :P

    Un abrazo

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  13. Pero que rico con esta receta se triunfa seguro eh ^^

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  14. Paula no te gusta el lomo?? Creo que eres la primera persona a la que se lo leo

    Ana machaca mucho las hojas, que aunque no queden del todo trituradas no molesta luego al comerlas

    Montse recuerda machacarlo mucho y verás que receta mas rica

    Maribel está muy rico, ya lo verás si te animas y lo preparas

    Carlos yo me quedé con las cosa de no tener el laurel en polvo, pero lo voy a buscar para tenerlo siempre en casa

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  15. MªJosé así que sólo te fías de mi opinión en lo que se refiere a gastronomía…. vaaaleee…. está bien saberlo…. Jajajja

    Mar el plato entero es un éxito

    Silvia anímate y me cuentas

    Reichel ya verás como te va a gustar

    María no la guardes.. hazla ;-)

    Mil Gracias y un abrazo muy fuertes

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  16. Santiago efectivamente el lomo es de cerdo y te haré caso y buscaré ese lomo ibérico y sino… ya te mando mi dirección :-P

    Lili ainsss que no logro acertar una receta adaptad a tus gustos, eh???

    Carolina no lo sabes tú bien.. sale impresionante

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  17. que buen plato y que rico se ve, besos

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  18. Pues te agradezco que pongas esta receta, no la conocía y ahora estoy sacandole partido a la ollita. Besitos

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  19. Viene de maravilla contar con recetas que se elaboren rápidamente, siempre vamos escasos de tiempo.
    La verdad es que te ha queddo con un aspecto muy rico.

    Besos,

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  20. Ayer vine y lei la receta, hoy ya la he anotado porqué tengo un trozo de lomo y ya se como hacerlo, un besazo guapi.

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  21. Dime cuál es tu pan favorito que te lo hago, Amparo que traiga el vino, y nos preparas este lomo tan rico, hace?

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  22. esa receta me trae viejos recurdos de mi estancia en Valencia!! aichs!!

    Te sigo, sigueme en:

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  23. Pues yo no la he hecho todavia, pero viendo lo bien que te ha quedado tendré que probarla. Besos.

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  24. Exquisita!!!
    Como te han ido las Fallas? me acordé de ti...¿viste el final?
    Ya vi que te habías ido a Mazarrón.
    Besos preciosa.

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  25. Pues yo no la conocía, pero pinta que tiene que estar muy bueno...
    Apuntado queda porque es de esas recetas que me encanta: sencilla y deliciosa!
    Besos

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  26. que sencilla se ve, y el aroma del laurel me gusta, me la apunto !!

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  27. Doy fé de que está realmente buenísimo.
    Besos.

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  28. Unas cintas super apetecibles!! que plato tan bueno nos presentas.
    Me encanta
    Muchos Besoss

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  29. Dulce y que resultón queda

    Karmela pues anímate con ella y con la olla, que yo la uso para todo y merece la pena

    Suny en estos días que como bien dices, andamos con mil cosas, las recetas que podemos elaborar de manera rápida nos ayudan un montón. Y luego si queremos y tenemos tiempo, tambien las podemos hacer a fuego lento

    Sara ya verás como te va a gustar…

    Sandra casi prefiero en vez del pan, un ramillete de esos de pizza jejje

    Anita me alegro que te traiga recuerdos

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  30. Victoria ya estás tardando, venga, a por ella

    Margot la fallas AGOTADORAS jaja, y si que me tomé 1 día de descanso y me fui en plan relax a Mazarrón y así a la vuelta lista para la quema final ;-)

    Calohe y que parece que no, pero gusta a todo el que la prueba

    Toñi pues la salsita que queda.. mas te gustará

    Alicia lo que es, es un peligro la salsa que queda jejej

    Ingrid y yo feliz de que os guste

    Muchísimas Gracias y un enorme abrazo

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  31. Ale ya me veo buscando el laurel en polvo jaja se ve bien rico Cova:)

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  32. Empezamos dorando la pieza de lomo entera, y después la troceamos para meterla en la salsa?. ¿ O partimos del lomo en filetes para hacer la receta?. Gracias!

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  33. Jolín qué pinta más exquisita.

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  34. Raquel y sino.. a picar y machacar mucho las hojas jjeje

    Pilar trabajamos siempre la pieza de lomo entera y sólo al final cuando ya esté hecha y vamos a triturar la salsa, es cuando loncheamos

    Trini no veas que salsa mas rica sale

    Mil gracias y un fuerte abrazo

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  35. Ahi, pues yo tengo la FC... Es cierto que muchas recetas se pueden hacer en la olla express... miraré la tuya y las otras y a ver si me decido. Con tu blog me pasa que todo me gusta, sobre todo los dulces y tengo una larga lista ne pendientes... Ahora que me han regalado la Kitchen Aid no tengo excusa...

    Un beso!
    María josé

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  36. Maria José todo lo que haceis en la FC se hace igual en la Olla Rápida (no es lo mismo que la Express que yo no la uso, ni la conozco).
    Me alegro que te guste lo que pongo, que son cosas sencillitas y nada... empezaré a poner las cosas que hago en la KAid jejje

    Un beso

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  37. Cova te ha quedado de lujo!!! como me gusta esta receta y a mi hijo le chifla
    Mil besossss

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  38. Olga es que sale realmente rica y la salsa... que peligro jejeje

    Un besote

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  39. Ayyyy que rico Cova!! puedo imaginar su sabor y se me hace la boca agua, me encanta el laurel...en mi casa siempre se usó mucho y me trae maravillosos recuerdos. Un beso !

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    1. Pues el sabor que aporta a la salsa y a la carne entonces te gustará un montón, pues queda francamente bueno.
      Me alegro que esta receta gracias al laurel, te traiga buenos recuerdos ;-)

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  40. silvia d.a.8/6/12 12:25

    hola tengo unas dudillas la pieza de lomo que peso mas o menos debe de tener??? y pones que se le añade agua que cantidad??????perdona pero soy un poco novata ,muchas gracias y tienes unas recetas geniales ,felicidades

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    1. La pieza viene a ser de poco menos de 1 kilo y el agua es error mío, pues la receta era con agua, pero yo la cambié por el vino blanco, así que me refiero al vino ;-)

      Y no hay nada que perdonar.. si, mi error a la hora de poner la elaboración y no darme cuenta de eso ;-) Gracias

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  41. Me parece una receta deliciosa, voy a pecar y lo hago untando pan en asa salsica tan rica ajajaj. Feliz finde. besicos

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    1. Es que si no untas pan... no sabes lo que te pierdes jajaja.

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  42. Esto tiene que estar muy bueno, la pinta no puede ser mejor.

    Besicos

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    1. Si te gusta el laurel, esta receta fijo que te gustará, porque realmente sale muy rica ;-)

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  43. Tengo lomo para mañana, y estaban pensando en prepararlo con receta nueva. Me quedo con ésta.

    Bicos.

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    1. Al final la has hecho así?? Ya me contarás ;-)

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  44. Con tu permiso esta receta te la robo, veremos como la adultero.

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    1. Roba, roba, pero no adulteres demasiado, que queda muy rica. Ya me dirás

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  45. conociendome, soy capaz capaz de cambiar el lomo por un brocoli o una gamba...imagina el resto... de momento pienso en medio solomillo de ternera...

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    1. JAJAJAJA, no se, me estoy imaginando el brócoli y las gambas... y hasta quedan bien jejeje

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